Strij

Холивар

16 438 posts in this topic

1 минуту назад, Strij сказал:

У одноклассника отец работал на мебельной фабрике.

В какой, что делал, какую специальность имел, какую мебель производил. 

Ты отвечай на эти, а я потом приготовлю еще другие. :smekh:

0

6 минут назад, ttt сказал:

Но работать в сторону увеличения  нужно.

Не обязательно. Есть много позиций где не оправдано

1

1 минуту назад, topuz сказал:

Как можно отвечать на идиотские вопросы?

По ходу через переводчик переводишь с русс на узб 

мебельные фабрики в СССРовском Ташкенте?

Выделил специально для тебя :4::smekh:

0

2 минуты назад, ttt сказал:

Каца посмотрел))

РФ военкоры. Z военкоры 

0

6 минут назад, Timofeus сказал:

У первых нексий был довольно высокий процент локализации.

Чтобы выпускать авто, надо иметь полный цикл производства. Например, двигатель. Чтобы выпускать двигатель - надо знать сталелитейное дело, к примеру. Знать технологию производства металлов, свойства. Знать сварку. Например, был такой советский академик - Патон. Во время войны изобрел способ сварки брони для танков, авиационных сталей. Надо было развивать эти направления, ведь эти знания пригодились бы не только в автомобилестроении. А клепать пластмассу много ума не надо.

0

Только что, wirruss656 сказал:

По ходу через переводчик переводишь с русс на узб 

мебельные фабрики в СССРовском Ташкенте?

Выделил специально для тебя :4::smekh:

Да пох, ты для начало разберись собой. 

Ты походу в лужу залез, насчет бизнес мебельных фабрик, теперь пытаешься фортучку пролезть? 

0

17 минут назад, ttt сказал:

Процент локализации не плох.

Вопрос - насколько он достоверный. 

25 минут назад, arteto сказал:

После Вас надо все исправлять 

"разворовывать", ты хотел сказать? Учи русский, а? :facepalme: 

1

10 минут назад, topuz сказал:

В какой, что делал, какую специальность имел, какую мебель производил. 

Ты отвечай на эти, а я потом приготовлю еще другие. :smekh:

А он в руководстве был. Мебель производили для тогдашних офисов и домашнюю. У другого моего одноклассника стенка была в зале из этой мебели. Она и сейчас нет-нет встречается в каких-то кабинетах - школы, медучреждения.. Вот у меня с немецкой стенки стекло как-то сломалось. Я решил заменить, но оказалось, что такие фаски (трапециевидные) на стекле не делают:crazy:. Может сейчас делают, но не видел стекол с такой обработкой. И дырку в стекле под крепление такого размера тоже не делают. 

0

13 минут назад, topuz сказал:

Ты походу в лужу залез, насчет бизнес мебельных фабрик, теперь пытаешься фортучку пролезть? 

На вопрос ответишь или нет авно метатель ?:smekh:

0

"Созданная по замыслу бразильского правительства и контролировавшаяся государством с самого момента создания и впоследствии[9]   ... Всемирной торговой организацией было установлено, что правительства Бразилии и Канады в конце 1990-х — начале 2000-х предоставляли субсидии частным отечественным авиастроительным компаниям (Embraer и Bombardier Aerospace соответственно), что нарушает основополагающий принцип равных прав членов ВТО..

На сегодняшний день конкурирует в первую очередь с канадской компанией Bombardier, которая наряду с Embraer претендует быть третьим по величине производителем самолётов после Airbus и Boeing[6]. "

Вот так надо создавать компании. 

0

1 час назад, topuz сказал:

Так поведай нам какие были фабрики для бизнеса с ссср. :facepalme:

ОБХСС был в СССР для бизнеса.

1 час назад, topuz сказал:

Для стула к примеру нужно 7 различных станков.

А когда то рубанок, ножовка и стамеска нужно было.

55 минут назад, topuz сказал:

Частные школы и поликлиники потихоньку переходят на ЭйчПиЭл. 

Ага, как установка солнечных панелей. Добровольно.

Есть разнарядка что должно быть и где.

53 минуты назад, Timofeus сказал:

У первых нексий был довольно высокий процент локализации.

И металл с Бекабада?

52 минуты назад, ttt сказал:

Уровень локализации производства автомобиля Chevrolet Onix в Узбекистане на сентябрь 2025 года составляет около 58%. UzAuto Motors планирует значительно повысить этот показатель, доведя его до 80% в течение ближайших трех лет. На предприятии освоено производство кузовных деталей, сидений, радиаторов, бамперов, выхлопных систем и других компонентов. 

Вот, что говорит гугл о настоящем времени. Процент локализации не плох. Но работать в сторону увеличения  нужно. 

Когда освоят до 99% уже устареет модель.

0

29 минут назад, tehnik сказал:

И металл с Бекабада?

Не знаю откуда дебилы вроде тебя это берут.

3

Металл Северсталь.

0

59 минут назад, tehnik сказал:

Ага, как установка солнечных панелей. Добровольно.

Есть разнарядка что должно быть и где.

в частных школах и клиниках? походу ты застрял в совке:facepalme:

0

1 час назад, Timofeus сказал:

Не обязательно. Есть много позиций где не оправдано

Да, но тут чисто взгляд в будущее. Сделать наработки. 

Коробку передач пока не осилим, но ходовку уже пора делать. 

1 час назад, arteto сказал:

РФ военкоры. Z военкоры 

У Каца как раз вышел выпуск про это. Я поэтому и подумал, что ты вайдот поднял после него)

1 час назад, Strij сказал:

Чтобы выпускать авто, надо иметь полный цикл производства. Например, двигатель. Чтобы выпускать двигатель - надо знать сталелитейное дело, к примеру. Знать технологию производства металлов, свойства. Знать сварку. Например, был такой советский академик - Патон. Во время войны изобрел способ сварки брони для танков, авиационных сталей. Надо было развивать эти направления, ведь эти знания пригодились бы не только в автомобилестроении. А клепать пластмассу много ума не надо.

Двигатели уже давно делают в Ташкенте. 

Все кузовные работы делают в Андижане. Ну и куча смежных предприятий работает на автопром. 

Следующая крупный узел это коробка.  

1 час назад, Волговод сказал:

Вопрос - насколько он достоверный. 

Специальную бумажку получили и ее проверяют, что бы не пускать на свои рынки. Думаю, что ближе к правде. 

1

"Созданная по замыслу бразильского правительства и контролировавшаяся государством с самого момента создания и впоследствии[9]   ... Всемирной торговой организацией было установлено, что правительства Бразилии и Канады в конце 1990-х — начале 2000-х предоставляли субсидии частным отечественным авиастроительным компаниям (Embraer и Bombardier Aerospace соответственно), что нарушает основополагающий принцип равных прав членов ВТО..

На сегодняшний день конкурирует в первую очередь с канадской компанией Bombardier, которая наряду с Embraer претендует быть третьим по величине производителем самолётов после Airbus и Boeing[6]. "

Вот так надо создавать компании. 

Это ты сейчас к правительству РФ обращаешься? 

Они пытаются поднять отечественный гражданский авиапром 

1 час назад, tehnik сказал:

Когда освоят до 99% уже устареет модель.

Никто не будет ждать 99%

Доведут до 70-80 и хватит. 

1

2 минуты назад, ttt сказал:

Никто не будет ждать 99%

Это нереально, как мне кажется. Электронику всё равно из китая вести придётся.

1

Только что, Игорь Весельчак сказал:

Это нереально, как мне кажется. Электронику всё равно из китая вести придётся.

Конечно, никто к этому и не стремится. Вся электроника будет идти с разных стран. Мы уже достаточно открытая страна и можем работать в международной кооперации. 

Ну и  листовой металл будем покупать за границей. 

Пока еще не скоро заработает наш комбинат 

1

Ты походу в школе не учился. :smekh:

Сначала создаётся техническое устройство, а затем возникает наука. 

Любое изобретение так, сначала строили мосты а потом техническое обоснование конструкции. Сначала появилось музыка а потом появилось музыкальная грамота. Сначала язык а потом алфавит. Сначала мельница, а потом ветроэнергетика. 

Форд производил автомобили не знал сопромат и прочие точные науки. :rofl:

1

2 часа назад, Strij сказал:

Надо было развивать эти направления, ведь эти знания пригодились бы не только в автомобилестроении. А клепать пластмассу много ума не надо.

ты уже говорил что нужно учиться учиться и учиться (с) 

я тебе ответил что у нас студентов ВУЗах раза три больше чем в СССР, что для тебе было новостью.

а потом ты съехал на качество... 

Всегда у тебя есть отмазки, дифирамбы совка, и очернения современости.  :smekh:

Edited by topuz
0

ты уже говорил

Правильно, клепать пластмассу или машины много ума не надо, но даже это не у всех (соседей Узб.) получается :)

Edited by muhitsf
0

22 минуты назад, ttt сказал:

Никто не будет ждать 99%

Доведут до 70-80 и хватит. 

Завозить комплектующие не вижу ничего зазорного. Если цена импортных запчастей будет дешевле чем произвести у нас. 

Сони многое у себя в Японии производила, но потеряла свои позиции на рынке. 

1

13 минут назад, topuz сказал:

Ты походу в школе не учился. :smekh:

Сначала создаётся техническое устройство, а затем возникает наука. 

Любое изобретение так, сначала строили мосты а потом техническое обоснование конструкции. Сначала появилось музыка а потом появилось музыкальная грамота. Сначала язык а потом алфавит. Сначала мельница, а потом ветроэнергетика. 

Форд производил автомобили не знал сопромат и прочие точные науки. :rofl:

Надо же, какая глубокая мысль). А я думал наоборот:D. А про Форда ты многого не знаешь, походу. Как и про Степана Тимошенко, который получил  "Медаль им. Ворчестера Рида Вагнера (1935) за достижения в области механики от Американского общества инженеров-механиков". Не надо пытаться рассуждать там, где нет необходимых достаточных знаний ;):D.

Примитивные сооружения могут строиться "на глаз", но сложные технические устройства - только от развития науки, например, паровозы. Да двигатель той же "Лиззи", как и фары - это наука.

17 минут назад, topuz сказал:

ты уже говорил что нужно учиться учиться и учиться (с) 

я тебе ответил что у нас студентов ВУЗах раза три больше чем в СССР, что для тебе было новостью.

а потом ты съехал на качество... 

Всегда у тебя есть отмазки, дифирамбы совка, и очернения современости.  :smekh:

Я уже привел в пример программу "Буран-Энергия". Этого вполне достаточно. Даже у Китая до сих пор нет ничего подобного. Против твоих рассуждений всегда найдутся упрямые факты. :rolleyes:

Завозить комплектующие не вижу ничего зазорного. 

Если их будут производить там. Скоро и для Оникса прекратят производить и Узавтосаноат перейдет на другую модель.:D 

0

48 минут назад, ttt сказал:

У Каца как раз вышел выпуск про это. Я поэтому и подумал, что ты вайдот поднял после него)

Я потом все выпуски гляну. Мне пока не до ютуб. Я файлами Эпштейна занят. Там знакомые люди есть :D

0

9 минут назад, Strij сказал:

Надо же, какая глубокая мысль). А я думал наоборот:D. А про Форда ты многого не знаешь, походу. Как и про Степана Тимошенко, который получил  "Медаль им. Ворчестера Рида Вагнера (1935) за достижения в области механики от Американского общества инженеров-механиков". Не надо пытаться рассуждать там, где нет необходимых достаточных знаний ;):D.

Примитивные сооружения могут строиться "на глаз", но сложные технические устройства - только от развития науки, например, паровозы. Да двигатель той же "Лиззи", как и фары - это наука.

Походу ты про Форда не загуглил самого главного о его образовании, о чем ты здесь постоянно пытаешься всех убедить. :lol:

Отсутствие высшего образования не помешало Генри Форду достичь успеха... 

0