Posted 15.03.2026 06:11 18 часов назад, Farta сказал: Вы ошибаетесь, не все же как вы, которых кроме вожделенной жвачки и штанов заморских больше ничего не интересовало Ну ка, расскажи нам что тебя интересовало в СССР? Не ужели ты про синхрофазотрон исключительно думал? Или о том как квартиру построить нуждающемуся? А может о том как побольше самолётов сделать? Хрень нести не надо, каждый ПРОЛЕТАРИЙ думал о том как побольше заработать и купить побольше "жевачек"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 06:15 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Хрень нести не надо, каждый ПРОЛЕТАРИЙ думал о том как побольше заработать и купить побольше "жевачек"... С какого перепугу ты за всех пролетариев вещаешь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 06:17 (edited) 2 минуты назад, bux сказал: С какого перепугу ты за всех пролетариев вещаешь? Имею опыт и право вещать о том что лично знаю.. Вот ты к пролетариату, какое имеешь отношение? Edited 15.03.2026 06:18 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 06:19 1 час назад, arteto сказал: Надо эту заразу по всему миру уничтожить Начинай с Северной Кореи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 06:24 5 минут назад, shurik2004 сказал: Начинай с Северной Кореи Низзя пока! Он туда по работе едет. ара, ты едешь себе севкор паспорт мутить и недвигу у воды присмотреть? Думаешь, пока их не декоммунизировали и к Юж Корее не присоединили? У тебя инсайд какой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 06:33 2 часа назад, Akim358 сказал: И много ты с современными радиотелефонами нарезервируешь? А ты зачем додумываешь то за меня, я про радиотелефоны в контексте РФ говорю, а к качестве резерва я два раза подчеркнул, что даже без электричества в розетках будет работать - значит что ? Обычный кнопочный аппарат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 06:33 2 часа назад, TAURUS сказал: А с Нетаньяху что? Живой канеш. Где нибудь в Европе, наверное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 06:40 28 минут назад, ШивОлег сказал: Хрень нести не надо, каждый ПРОЛЕТАРИЙ думал о том как побольше заработать и купить побольше "жевачек"... Немного не так, как побольше урвать халявы, при этом поменьше проработав. Это по-пролетарски же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 06:42 31 минуту назад, TAURUS сказал: Так ты и есть тот тов. Майор? Нет Я ж тебе написал: 1 час назад, Волговод сказал: Хотя я и не работаю в минздраве. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 06:42 34 минуты назад, Волговод сказал: Не забудь сказать это своим родителям, которые его строили Есть один момент нехороший, если бы не СССР, я сильно сомневаюсь, что у армян было бы свое государство. Эревани - это не армянский город (с), Алиев. Равно как и у киргизов и у казахов. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 06:44 1 минуту назад, Storm сказал: Равно как и у киргизов и у казахов. И не только лишь у них 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 06:44 Только что, Волговод сказал: И не только лишь у них Поэтому мне искренне непонятны эти вопли различных шавок в сторону империи, по сути, подарившей им их государства. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 06:44 2 минуты назад, Storm сказал: Немного не так, как побольше урвать халявы, при этом поменьше проработав. Это по-пролетарски же. Не.. ну это совсем грубо! А так то да... сначала в бригадиры, потом в местком, в профсоюзы... И естественно вся эта движуха была исключительно для того что бы меньше получать и побольше работу работать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 06:48 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Не.. ну это совсем грубо! да как так же, любого спроси, что бы он выбрал ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 06:50 4 минуты назад, Storm сказал: да как так же, любого спроси, что бы он выбрал :) Тутошние совкодрочеры утверждают обратное! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 06:52 Только что, ШивОлег сказал: Тутошние совкодрочеры утверждают обратное! Обратное было только у действительно советских по принципам людей, а их от общего числа была статистическая погрешность, и, если бы не УБЭП и ОБХСС и прочие, хана тузику была бы сразу после войны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 06:52 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Не.. ну это совсем грубо! А так то да... сначала в бригадиры, потом в местком, в профсоюзы... И естественно вся эта движуха была исключительно для того что бы меньше получать и побольше работу работать! Пролетарии первых пятилеток тоже все такие были? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 07:05 20 минут назад, Storm сказал: Поэтому мне искренне непонятны эти вопли различных шавок в сторону империи, по сути, подарившей им их государства. Ну, шавки - на то и шавки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 07:09 8 минут назад, bux сказал: Пролетарии первых пятилеток тоже все такие были? А что ты знаешь о них, кроме пропагады? Ты реально думаешь что нормальный человек хрен положит на своё благополучие ради идеи сытого авантюриста? Диссонанса не наблюдаешь, хотя бы в прикиде.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 07:09 13 минут назад, bux сказал: Пролетарии первых пятилеток тоже все такие были? Бух, есть важные моменты: - в массе своей идеология - работала, то есть народ работать не отказывался, т.к. есть пить что-то надо, но делал он это в этой же массе не сказать, чтобы охотно, это видно было по отношению к труду, к земле и т.д. - народ еще помнил царя муйло батюшку, сравнивал времена и приходил к вполне однозначному и логичному выводу, что как сейчас - лучше. - при первой возможности что-то схалтурить - халтурил Но, подозреваю, большинство людей везде такие, при любом строе, включая капиталистический. Вопрос лишь в том, что капиталистический строй дает тебе возможность жить лучше других, ощутимее лучше. А соцстрой - нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 07:12 (edited) 3 минуты назад, Storm сказал: Но, подозреваю, большинство людей везде такие, при любом строе, включая капиталистический. Абсолютно согласен. Чел в большинстве качественно работает только в двух случаях: если на себя и если палка над головой висит. Но некоторые, особо "одаренные" - только если палка. И пофиг на строй. Edited 15.03.2026 07:13 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 07:13 1 минуту назад, Волговод сказал: Но некоторые, особо "одаренные" - только если палка. Да, чем ближе к пальмам, тем палка актуальнее, я бы сказал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 07:15 19 минут назад, Storm сказал: Обратное было только у действительно советских по принципам людей, а их от общего числа была статистическая погрешность, и, если бы не УБЭП и ОБХСС и прочие, хана тузику была бы сразу после войны. Вот, по сути.. я был именно тем честным пролетарием.. И родители мои были такими же... Я не искал выгоды от системы... Но я прекрасно в наблюдал как крутились и выкручивались деятели от "пролетариата".. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 07:15 2 минуты назад, Волговод сказал: Чел качественно работает только в двух случаях: если на себя и если палка над головой висит. Причем Ленин, абсолютно гениальный чел, кстати, это успел понять и начать НЭП, пусчть и с перегибами, и дальше уже практически написал программу ускоренного развития экономики, включая даже частичные элементы частной собственности, но не успел реализовать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2026 07:16 (edited) 36 минут назад, Волговод сказал: Нет Я ж тебе написал: Так и я про министерства и чиновников не говорил. Ты значит чисто с точки зрения АйТи рассуждаешь и всяких запретов в рамках какой-нибудь организации, где ты отвечаешь за айти безопасность. Верно? А речь идет о других службах, в другой стране, в иное время и соответственно новых угрозах. Edited 15.03.2026 07:19 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites