Posted 22.03.2026 20:42 Только что, Storm сказал: Чел вишь, с дивана всех нас уже по никам вычислил, кто был гастром, а кто нет :) Тут ко мне друзья с Мск прилетели. На пару недель. Окацца в Ташкенте должен проходить международный турнир по нардам. Вот нардисты и припёрлись. Муж с женой. Оба наши, ташкентские, чиланзарские. Всё бы ничего, я даже рад таким гостям. Но сильно коробит постоянное сравнение " а вот у нас", " а вот у вас".... Вчера сидим, по рюмке рома, общаемся, говорю - эй вы, понехи, давно ли сами научились серфить по торентам? Это когда они мне лапшу вешали о пользе и вреде интернета и защите авторских прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2026 20:47 3 минуты назад, Panama сказал: Но сильно коробит постоянное сравнение " а вот у нас", " а вот у вас".... Не настоящие москвичи, одним словом. Стараются утвердиться в правильности своего своего выбора (переезда), глядя на то, как ты легко и счастливо живешь ). Гони их. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2026 20:49 В 21.03.2026 в 11:38, arteto сказал: В странах НАТО огромное количество русских Прикинь, они в этом не видят проблемы. Живут и живут себе. Главное, что законы исполняют и другим жить не мешают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2026 20:49 1 час назад, arteto сказал: без кровожадности, полным свобод, демократии Здесь что-то лишнее, пока не могу сформулировать, что именно ... надо подумать. Но что-то одно там ТОЧНО лишнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2026 20:50 (edited) 6 минут назад, Storm сказал: Не настоящие москвичи, одним словом. Стараются утвердиться в правильности своего своего выбора (переезда), глядя на то, как ты легко и счастливо живешь ). Гони их. Правильно. Зы если интернет в России с 1 апреля вырубят, понаедет их много бывших наших Edited 22.03.2026 20:54 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2026 20:51 Только что, Panama сказал: Прикинь, они в этом не видят проблемы. Живут и живут себе. Главное, что законы исполняют и другим жить не мешают. На самом деле видят и уже даже принимают незаконные законы, так их назовем, как пример, Финляндия, но там комплекс разодранного очка с ВМВ, я так понимаю, теперь мелко пакостят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2026 20:54 Только что, Storm сказал: Не настоящие москвичи, одним словом. Стараются утвердиться в правильности своего своего выбора (переезда), глядя на то, как ты легко и счастливо живешь ). Гони их. Не, не могу гнать. Прикалываюсь только. Они меня сильно поддержали, когда я в Мск был больницах. Денег дали, симку... Но как москвичи да, не настоящие. Реальные понаехи из кишлака. Я им так и говорю. Не обижаются. Но от Ташкента кайфуют. 2 минуты назад, arteto сказал: Правильно. Хотя если интернет в России с 1 апреля вырубят, понаедет их много бывших наших На relokantuz уже давно вайдоды... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2026 20:55 1 минуту назад, Panama сказал: Не, не могу гнать. Ну тогда скажи им, что они все правильно сделали, а то бы остались тут, на ишаках бы ездили или на Ладе Веста Они поймут тебя ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2026 20:57 2 минуты назад, Panama сказал: На relokantuz уже давно вайдоды... До 1 апреля улетят норм будет. Нет, после отключения интернета, может быть мобилизация, а там одна кнопка и не выездной. Никто не сможет уехать. 2 минуты назад, Storm сказал: Ну тогда скажи им, что они все правильно сделали, а то бы остались тут, на ишаках бы ездили или на Ладе Веста Они поймут тебя ) Скорее там скоро начнут на ишаках ездить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2026 21:01 1 минуту назад, arteto сказал: Скорее там скоро начнут на ишаках ездить Москвич III. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2026 21:11 13 минут назад, arteto сказал: Скорее там скоро начнут на ишаках ездить Ну так я так и сказал намекнуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2026 21:30 1 час назад, arteto сказал: Бог дал Россию лучшую территорию и природу на планете Земля. Там есть всё. Зачет пол Армении понаехало туда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 00:21 4 часа назад, arteto сказал: Надо просто перестать скрепно жить, выбить советский кровавый империализм из головы. Про былое величие скажу так, гордится им надо, но надо строить такое величие, чтобы народ гордился им, главное чтобы это величие было без кровожадности, полным свобод, демократии и всех благ цивилизации! Соросятиной так и понесло Меркантильность Трампа чувствуется на расстоянии. Интересно долго ли Вы справляли нужду на улице и ездили в метро бесплатно в этих Ваших Европах ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 02:23 7 часов назад, arteto сказал: Поздравляю Кубу. Начинаются реформы. Освобождают заключенных. Куба из отсталой помойки превращается в демократическую страну где будет развит туризм по новому и экономика будет подниматься. Коммунисты на Кубе с 20 века ничего не смогли, только убили и уничтожили страну у которой был потенциал огромный. Началась новая история Кубы теперь. Что, "эффективные менеджеры" придут, как на постсоветском пространстве? 7 часов назад, arteto сказал: Ни одна страна в мире не добилась ничего с коммунизмом. Это дряхлый режим, где права человека ниже прав животного. А все потому, что всяким артето "коммуняки" ссать не давали на улицах городов 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 02:33 7 часов назад, arteto сказал: Кто виноват в этом загадка Вы же коммунистов обвиняли, правда, они уже более 30 лет как не у власти... вы бы определились 7 часов назад, wirruss656 сказал: Улицы Филадельфии. Коммунисты виноваты 100% Рука тов.Сталина дотянулась 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 02:40 (edited) 6 часов назад, Storm сказал: хвала горилле Ленину, нехватки в территориальных спорах с распадом СССР не наблюдается. Фишка только в том, что при Ленине и его последователях никаких проблем с этим не было, но плохой танцор всегда найдет виноватого, ему вечно что то мешает Edited 23.03.2026 02:42 by Farta 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 02:48 5 часов назад, Storm сказал: Ну тогда скажи им, что они все правильно сделали, а то бы остались тут, на ишаках бы ездили или на Ладе Веста Они поймут тебя ) Не сглазте, тьфу, тьфу, тьфу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 03:15 9 часов назад, Farta сказал: Особенно чужими руками Тоже уметь надо )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 03:20 37 минут назад, Farta сказал: Фишка только в том, что при Ленине и его последователях никаких проблем с этим не было, но плохой танцор всегда найдет виноватого, ему вечно что то мешает Ничего нет меркантильнее, цыничнее и брехливее человека при капитализме !!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 03:24 9 часов назад, Farta сказал: Тут лишь бы Иран ЯО не жахнул Нет у них ЯО. Но, чтобы там устроить полный ахтунг в регионе - оно и не нужно, могут накидать соседям грязных бомб - и усе, все разбегутся, потому как жить в условиях радиоактивного заражения никто не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 03:43 6 часов назад, Storm сказал: Стараются утвердиться в правильности своего своего выбора (переезда), глядя на то, как ты легко и счастливо живешь ). Это они еще Валентайна не видели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 03:59 31 минуту назад, Волговод сказал: Нет у них ЯО Кто ж знает, вот Израиль говорил, что вот вот создаст, ещё лет 20 назад Да и потом, есть и те, кто могут с ним с удовольствием поделиться ради ослабления империалистической угрозы. 17 минут назад, Волговод сказал: Это они еще Валентайна не видели Кто это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 04:11 11 минут назад, Farta сказал: ещё лет 20 назад 40 , вроде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 04:45 45 минут назад, Farta сказал: Кто это? Чел, недавно переосмысливший смысл жизни и теперь живущий в свое удовольствие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 06:28 1 час назад, Волговод сказал: Чел, недавно переосмысливший смысл жизни и теперь живущий в свое удовольствие. Дык, и это же не зависит от страны и города проживания или переезда. Тут в большей мере степени зависит от состояния души, здоровья и непривязанности к месту и времени, ну и немного бабла, желательно чтобы пассивный доход был или удаленная работа. А если уж сравнивать в стиле "а у вас, а у нас", то среди россиян гораздо больше в свое удовольствие живущих и в РФ разнробразных мест на вкус и цвет выше крыше. Некоторые просто в режиме нон-стоп ездят по стране, изучают и еще бабло на этом делают. И ощущение, что их не пугают санкции, которые вот-вот начнут действовать и экономика вот-вот в клочья, бакс за 200, блокировка Телеграма, отключение Интернета. Живут себе и кайфуют, пока другие "бубубу и бебебе". Не, нытики и всепропальщики тоже конечно встречаются. Там какой-то аля флешмоб в Инсте, типа запили рилс с нытьем, как будто соревнуются, у кого хуже песец. Может так раскачивают страну, шатают изнутри. Я одну пожалел вначале, другую. Потом смотрю, целая куча таких в предложке посыпалась. Ктати, а что плохого в сравнениях, я всегда сравниваю страны и города и даже города в России. Вот нашел для артето, который любит любить все издалека: Испания предлагает россиянам финансовую поддержку в размере 15 тысяч евро для переезда. Условием получения выплаты является проживание в стране в течение двух лет с возможностью удаленной работы. Видео. Россияне могут значительно повысить свой уровень жизни, переехав в Перу. Стоимость жизни в этой стране существенно ниже, чем в России, что позволяет комфортно жить, располагая бюджетом в 800 долларов в месяц. Например, аренда студии вне центрального района обойдется примерно в 500 долларов, а общие расходы на питание, транспорт и развлечения составят около 850 долларов. Важным преимуществом является отсутствие визовых требований для россиян. Видео. 0 Share this post Link to post Share on other sites