Storm

Холивар

1 578 posts in this topic

1 час назад, Akim358 сказал:

Горячая вода: в среднем 20 куб.м*8928,67=178573

У тебя рота проживает? У меня максимум 10 кубов на трёх-четырёх человек, при этом трое постоянно дома..

0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

так и у нас 3 двушки на этаже, но две из них по 32 квадрата и которая посередине емнип 28 квадратов (типа малогабаритка). 

У меня то ли 30, то ли 32 тоже. У соседей квартира меньше. Там квадратов 20 +/-, зал как моя спальня (4х3), спальня 3х3 вроде.

0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

один чайник кипятка легко хватит на все про все.

мне не хватает.. чайника 3л может хватить, если просто сполоснуться, если нормально помыться и помыть голову - миниум 5л катрюля

0

9 минут назад, TAURUS сказал:

Это понятно. Речь только за ванну. Ты просто написал, что 4 куба гор. воды на 2 раза ванну набрать. Вот и стало интересно, сколько раз в неделю только на ванну уходит. 

Было написано два куба на человека в месяц

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

У тебя рота проживает?

нет, но расход средний вот такой.. возможно, если экономить, то можно ниже - 15-16, но 10 кубов - это из разряда фантастики с моей точки зрения

0

7 минут назад, Akim358 сказал:

Таурус, речь идет за без света и интернета, но вся прочая коммуналка - газ, горячая, холодная, отопление, мусор, ЖЭК

Да я не спорю. Я просто написал, сколько у меня вышло. Некоторые любят чтобы свет везде горел, по 2 ТВ день и ночь пашут, 2 холодильника, компы день и ночь работают, гаджеты. Я 4 духовки видел на кухне на семью из 4-х чел. Потреб...ядями стали люди. :D

0

4 минуты назад, TAURUS сказал:

Я просто написал, сколько у меня вышло

ты написал за

16 минут назад, TAURUS сказал:

если брать только свет и воду

я спросил за минус свет плюс остальная комуналка... эл.энергию мы тут в расчет не берем... с ней под лям получается (а летом с двумя кондерами только ЭЭ в районе 400 тыщ). Хотя ЭЭ мы особо не тратим - утром свет кухня/ванная+утюг, днем тока потребление холодильника ибо все на работе, вечером телик/свет в зале/лампа сяомишная в спальне (фигня потребление)/комп

Edited by Akim358
0

13 минут назад, TAURUS сказал:

Нормально моюсь. Не чумазый. Я могу и час под душем мыться, речь не об этом же, не о кайфе приема душа. Но один чайник кипятка легко хватит на все про все. 

Ну при желании можно и просто влажными салфетками все время обтираться :D Зачем воду тратить?

Edited by MilkyWay
0

11 минут назад, MilkyWay сказал:

Было написано два куба на человека в месяц

Это 2 раза ванну набрать, если в неделю раз ванна, то 4 куба? И если 4 чел. то 16 кубов только на ванну? Не, я не против, если что, хоть 100 кубов, просто интересно. 

0

Это 2 раза ванну набрать, если в неделю раз ванна, то 4 куба? И если 4 чел. то 16 кубов только на ванну? Не, я не против, если что, хоть 100 кубов, просто интересно. 

1 куб это же 1 тонна воды? вы что с ней делаете изверги :crazy: привет вы тратите воду. у меня 5 человек, мы тратим до  6-7 кубов, горячей воды  я считаю это очень много, купаемся , принимаем душ регулярно каждый день. но ванны нет, только душ и посудойка 

18 минут назад, Akim358 сказал:

нет, но расход средний вот такой.. возможно, если экономить, то можно ниже - 15-16, но 10 кубов - это из разряда фантастики с моей точки зрения

еще как можно :crazy: 

0

1 час назад, MilkyWay сказал:

Здесь нет электричества и площадь  29.6 кв,м    2 куба горячей воды это два раза ванну набрать. Раз в две недели купаетесь ? За то без совкодрочеров никак.  Везде по минимуму посчитал. Как зарплату так среднюю считают

Вот и все бестолковое советское образование в действии :lol:

Математик :smekh:

1

14 минут назад, Akim358 сказал:

мне не хватает.. чайника 3л может хватить, если просто сполоснуться, если нормально помыться и помыть голову - миниум 5л катрюля

Ты опять пишешь про "с кайфом", так сказать. 2 литра гор. воды на все хватит. Пару ковшиков налил сверху, намылил себя с головы до ног и все смыл. Ну если ты конечно не механик, который от рассвета до заката под машинами работает, их мой не мой, всегда черные. Голову шампунем я 2 или 3 раза в неделю мою, мочалкой 1 раз в мес. хватит, и то я скраб предпочитаю, ну Х с ним, раз в неделю, че тереть и смывать с себя? :)

0

17 минут назад, TAURUS сказал:

Ещё один. В одной ванне 140-175 литров помешается. Откуда вы все такие неучи? 

9 минут назад, Slavatut сказал:

1 куб это же 1 тонна воды? вы что с ней делаете изверги :crazy: привет вы тратите воду. у меня 5 человек, мы тратим до  6-7 кубов, горячей воды  я считаю это очень много, купаемся , принимаем душ регулярно каждый день. но ванны нет, только душ и посудойка 

27 минут назад, Akim358 сказал:

Это все бестолковое советское образование в действии. 1000 литров воды  1 куб. В ванной 140-170 литров обычно, зависит от ванны. В среднем на нормальную семью тратится от 5 до 10 кубов воды в месяц, 10 кубов это не заморачиваясь купаться и тратить воду.. выше 10 кубов это уже извращение в квартирном секторе тратить на воду, даже если семья 2-3 человека. 

Edited by arteto
2

36 минут назад, MilkyWay сказал:

Ну при желании можно и просто влажными салфетками все время обтираться :D Зачем воду тратить?

Легко. 

Еще от кожи зависит, запаха кожи и прочей хрени организма, конституция, жирный или стройный. Кого-то хоть день и ночь мой, всегда потный, вонючий, как подмышками без антиперспиранта. На третий этаж пешком поднимется и звиздец.:smekh:

Edited by TAURUS
0

12 минут назад, Slavatut сказал:

Вот я тоже интересуюсь. У меня 2, 2.5, максимум 3 в мес. И в течение года не только я использую.

Когда у амеров работал, старался избегать тратить тонну бумаги и свет всегда выключал там, где он наф..не нужен. Как-то коллега из Боснии спросила, а зачем, не ты же платишь, не пофиг ли. 

0

15 минут назад, arteto сказал:

Это все бестолковое советское образование в действии. 1000 литров воды  1 куб. В ванной 140-170 литров обычно, зависит от ванны. В среднем на нормальную семью тратится от 5 до 10 кубов воды в месяц, 10 кубов это не заморачиваясь купаться и тратить воду.. выше 10 кубов это уже извращение в квартирном секторе тратить на воду, даже если семья 2-3 человека. 

я  о чем у меня дети малые, они херачат под душем по 15-20минут. каждый, поэтому такой расход, а так можно в меньший обьем уложится легко, 

когда воду отключают, боюьс предствить этих людей, который столько тратят. как они с помощью ведра споласкиваются. или водовоз  заказывают :smekh:

0

18 минут назад, arteto сказал:

В среднем на нормальную семью тратится от 5 до 10 кубов воды в месяц, 10 кубов это не заморачиваясь купаться и тратить воду.. выше 10 кубов это уже извращение в квартирном секторе тратить на воду, даже если семья 2-3 человека. 

А я о чем тут говорю, неуч? 

20 минут назад, arteto сказал:

Ещё один.

Открой глаза шире и перечитай. :smekh:

5 минут назад, Slavatut сказал:

когда воду отключают

Бойлер на 150 литров поставь и еще за свет заплатишь. :lol:

0

6 минут назад, Slavatut сказал:

я  о чем у меня дети малые, они херачат под душем по 15-20минут. каждый, поэтому такой расход, а так можно в меньший обьем уложится легко, 

когда воду отключают, боюьс предствить этих людей, который столько тратят. как они с помощью ведра споласкиваются. или водовоз  заказывают :smekh:

Я 40 минут ванну принимаю :D

0

Бойлер на 150 литров поставь и еще за свет заплатишь. :lol:

вообще была такая мысль, использовать на период когда воду отключают, но как то видео видел, как бак писданул нехило так и чото очково, стало, да и место особо нет :facepalme:

1 минуту назад, arteto сказал:

Я 40 минут ванну принимаю :D

так ванну наполнили и лежите себе, а душ вода идет постоянно  :D

когда вода остывает, можно кипятильник совецкий подкинуть :smekh:

0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

можно кипятильник совецкий подкинуть

лучше фен :smekh:

0

Для совкод.очеров.

https://www.instagram.com/reel/DWUz2MhiS95

Edited by TAURUS
0

1 час назад, Akim358 сказал:

ты точно уверен, что пока тебя нет, там прачечено моечный цех на выезде не работает ?

3 куба на морду в месяц - это потолок, три-четыре раза в сутки душ принимать.

29 минут назад, TAURUS сказал:

У меня 2, 2.5, максимум 3 в мес.

3 это прям вот для удаленщика расход. который весь день дома и чета намывает :smekh:

45 минут назад, arteto сказал:

Архимеды ... вы :smekh:

2

28 минут назад, TAURUS сказал:

Вот я тоже интересуюсь. У меня 2, 2.5, максимум 3 в мес. И в течение года не только я использую.

Когда у амеров работал, старался избегать тратить тонну бумаги и свет всегда выключал там, где он наф..не нужен. Как-то коллега из Боснии спросила, а зачем, не ты же платишь, не пофиг ли. 

Помню в детстве во всех комнатах вечером горел свет никто и не парился по этому поводу и ещё везде 100 ватные лампочки стояли чтоб светлее было, а сейчас только ходишь и везде свет выключаешь.  Так же с водой

0

3 минуты назад, Storm сказал:

3 куба на морду в месяц - это потолок

ну у нас так не выходит.. 3 куба выходило у мамы, когда еще жива была (я ей помогал показания счетчика смотреть и заполнять квитанции), но она реально экономила.

0

Только что, MilkyWay сказал:

Помню в детстве во всех комнатах вечером горел свет никто и не парился по этому поводу и ещё везде 100 ватные лампочки стояли чтоб светлее было, а сейчас только ходишь и везде свет выключаешь.  Так же с водой

Вот такие вот союз и развалили.

0