Storm

Холивар

1 526 posts in this topic

55 минут назад, ШивОлег сказал:

Наш Жигуль там стоил условно 1500 боксов а у нас 6000рублей при чем тут технологии?

Союзу нужны были западные технологии, их надо было покупать на валюту. Отсюда реальный курс.

Edited by Strij
0

1 час назад, ШивОлег сказал:

но нашим этот пепелац сильно не понравился..:unknw:

Но мне он тоже не понравился, в из Нукуса летал на нем, шум и тряска хуже Ан24 и в одном рейсе между стёклами иллюминатора дохлая большая оса валялась.

1 час назад, Panama сказал:

А в реальной жизни  4-5 рублей. 

И тюрьма надолго. :D 

0

Хохлы орТографию меняют.

IMG_20260403_002357.jpg

Скоро уши себе отрежут, чтоб не походили на москалей.

0

Конгрессмен-республиканец Рич Маккормик заявил, что единственный способ победить в Иране – это обрушиться на него всей силой. «Точно так же, как мы поступили во Вьетнаме, где в итоге и победили»

IMG_20260403_005212_074.jpg

А вот некому там объяснить "кто победил Вьетнам"

1

8 часов назад, tehnik сказал:

Только тогда бакс официально стоил 0,64р тогда выходило 6,4$, а не 20$

:smekh:Счетовод ты тоже знатный!:facepalme:

0

20 часов назад, topuz сказал:

Большевики наломали много дров, потому что хотели догнать и обогнать Запад.

Не только хотели, но и сделали это  ;) А потом, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

20 часов назад, topuz сказал:

А вот то что капиталистов уничтожили и прогнали это была ошибкой. 

Отчасти да, иммунитет к капиталистической заразе надо бы действительно было поддерживать в капиталистическом же окружении. Вот кап. страны вводили у себя элементы социализма, хоть и вынужденно

Edited by Farta
0

17 минут назад, Farta сказал:

Вот кап. страны вводили у себя элементы социализма, хоть и вынужденно

:smekh: Что это за такие ЭЛЕМЕНТЫ?:blink: 

Соц.пособия что ли?:D

7 часов назад, Strij сказал:

Союзу нужны были западные технологии, их надо было покупать на валюту.

:smekh:А кроме Жигулей союзу продавать было нечего!:rolleyes:

0

11 часов назад, topuz сказал:

Изначально показатели были 2 комнаты в совке платили 10 руб, тоже самое сейчас 20 дол. 

Даже если предположить, что это так , то получается ничего не улучшилось за почти 40 лет :facepalme:, в то время как в СССР с каждым годом жизнь становилась лучше, веселей, цены понижались, а некоторые трудящиеся даже уже могли себе позволить и личные самолёты с яхтами ;) и это не просто фантазии, а был конкретный план серийного выпуска частных легкомоторных самолётов для населения 

11 минут назад, ШивОлег сказал:

Что это за такие ЭЛЕМЕНТЫ?:blink:

Например социальные пособия, медицинское страхование , даже некоторых трудящихся обеспечивали бесплатным жильем, и  т.п...Разумеется до уровня СССР им ещё было далеко, но тем не менее

Edited by Farta
0

14 минут назад, ШивОлег сказал:

:smekh:А кроме Жигулей союзу продавать было нечего!:rolleyes:

Часы, фотоаппараты.. 

0

13 минут назад, ШивОлег сказал:

А кроме Жигулей союзу продавать было нечего!:rolleyes:

Экспортировались также Москвичи и Запорожцы, а почти пол мира летало на советских самолётах ;)

0

11 часов назад, topuz сказал:

А в чем технология воровства ЭЭ, в  90 гг отличались от 70-80 гг.? :facepalme: 

Фишка в том, что при СССР (конец 80-х,  90-е это по сути уже не СССР) цены на электричество было настолько мизерны, что ни у кого даже не возникало мысли на нем экономить, не говоря уже о бесплатной воде и газе :facepalme:

0

8 часов назад, ШивОлег сказал:

Наш Жигуль там стоил условно 1500 боксов а у нас 6000рублей при чем тут технологии?

Мог себе это позволить, но удушить их экономику не получалось, т.к. ограничивали ввоз нашей продукции, вводили пошлины и т.п., ну как с Китаем сейчас пытаются конкурировать ;)

0

56 минут назад, Farta сказал:

в СССР с каждым годом жизнь становилась лучше, веселей, цены понижались, а некоторые трудящиеся даже уже могли себе позволить и личные самолёты с яхтами ;)

:smekh::smekh::1:

46 минут назад, Farta сказал:

Экспортировались также Москвичи и Запорожцы, а почти пол мира летало на советских самолётах ;)

Какое отношение это имеет к экспорту Жигулей?:smekh: 

Кстати Ил76, до последнего продавали за 20 млн $..;)

31 минуту назад, Farta сказал:

Мог себе это позволить, но удушить их экономику не получалось, т.к. ограничивали ввоз нашей продукции, вводили пошлины и т.п.,

Какие пошлины...:smekh:

s-l1600.jpg.9d33bf8303902fad47ca7b47a4c46b82.jpg69cf30a6374e5_s-l1600(1).jpg.bd45e980046ee3d1713d987bdf72cb4d.jpg

0

13 часов назад, topuz сказал:

1 чел в среднем тратит 2 куба в мес

Не моетесь что ли? :icon_eek:У меня мама (царствие небесное) уж как экономила вечно, но меньше 3х кубов у нее никак не выходило на горячую воду и 6 кубов на холодную.

Вот что за манера у "не совков" врать напропалую и подгонять результаты как выгодно

Отопление: 32.2 кв.м.*241.44*150/12=97179

Горячая вода: в среднем 20 куб.м*8928,67=178573

Холодная вода (без счетчика): 4 чел * 49019=196076

Мусор: 4 чел*8400=33600

Газ (без счетчика): 4 чел*19800=79200

Итого: 584 тыщи. Плюс ЖЭК (точно не помню, но что-то около 140-150 тыщ). Итого 700+ тыщ, т.е. 60 баксов. 

Так что ты, типа не совок, наврал как раз в 3 раза и в форточку не пролез. :rolleyes: 

4

4 минуты назад, MilkyWay сказал:

Везде по минимуму посчитал

ага.. жилая площадь 24 квадрата - это че за говнодвушка такая? :icon_eek:У меня зал только 20 квадратов

2

35 минут назад, Akim358 сказал:

Не моетесь что ли? 

Когда горячую воду отключают, я как-то давно еще писал в РОЖ вроде, 1 чайник кипятка смешав с холодной хватит мужчине чтобы побриться и помыться. :smekh: Я ванну не принимаю. У меня в среднем 4-6 кубов итого гор. и хол. За прошлый год я заплатил 7200 руб. за свет и воду, 2 мес итого не было дома меня, считай за 10 мес. 

0

20 минут назад, Akim358 сказал:

ага.. жилая площадь 24 квадрата - это че за говнодвушка такая? :icon_eek:У меня зал только 20 квадратов

Малогабаритка наверное. Хрущ, где в подъезде по три квартиры на этаже. 

1

28 минут назад, MilkyWay сказал:

2 куба горячей воды это два раза ванну набрать

И сколько раз в месяц ванну принимаешь? Если 4 чел. допустим 1 раз в неделю, 16 кубов только на ванну? :D

0

4 минуты назад, TAURUS сказал:

И сколько раз в месяц ванну принимаешь? Если 4 чел. допустим 1 раз в неделю, 16 кубов только на ванну? :D

Ни в кипятке же купаетесь она разбавляется холодной водой и не только на купание гор.вода используется. Стирка, уборка, мытьё посуды да мало ли ещё для чего.  А ещё пока дождешься пока она горячей станет с утра.  Вы в 20 долларей на коммуналку укладываетесь ?

Edited by MilkyWay
1

5 минут назад, MilkyWay сказал:

Ни в кипятке же купаетесь

Это понятно. Речь только за ванну. Ты просто написал, что 4 куба гор. воды на 2 раза ванну набрать. Вот и стало интересно, сколько раз в неделю только на ванну уходит. 

0

4 минуты назад, TAURUS сказал:

Когда горячую воду отключают, я как-то давно еще писал в РОЖ вроде, 1 чайник кипятка смешав с холодной хватит мужчине чтобы побриться и помыться. 

ну я ХЗ как ты моешься и бреешься.. мне нужна была кастрюля 5л кипятка, чтобы побриться и помыться с головой - 2 раза тазик делался (полкастрюли горячей и остальное холодная). Нынче, слава богу, дошли руки проточник поставить и можно обходиться без тазиков в период профилактик. Ванну принимать я тоже не любитель.. душ.. но один хрен средний расход в месяц горячей воды порядка 20 кубов. Я, когда счетчик ставили, жене еще сказал, что платить мы будем дороже, чем по тарифу за человека. А сейчас, когда отопление отключили, утром еще минут 5 надо тупо сливать воду в канализацию пока она наконец не пойдет горячей, ибо нет постоянной циркуляции, связанной с отоплением, вода в трубах остывает. Счетчик крутит, а вода идет холодная.

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Хрущ, где в подъезде по три квартиры на этаже

так и у нас 3 двушки на этаже, но две из них по 32 квадрата и которая посередине емнип 28 квадратов (типа малогабаритка). 

0

8 минут назад, MilkyWay сказал:

Вы в 20 долларей на коммуналку укладываетесь ?

7 долларов если брать только свет и воду. :smekh:

0

9 минут назад, MilkyWay сказал:

А ещё пока дождешься пока она горячей станет с утра

Чистое кидалово

1 минуту назад, TAURUS сказал:

7 долларов если брать только свет и воду. :smekh:

Таурус, речь идет за без света и интернета, но вся прочая коммуналка - газ, горячая, холодная, отопление, мусор, ЖЭК

0

2 минуты назад, Akim358 сказал:

ну я ХЗ как ты моешься и бреешься

Нормально моюсь. Не чумазый. Я могу и час под душем мыться, речь не об этом же, не о кайфе приема душа. Но один чайник кипятка легко хватит на все про все. 

0