Storm

Холивар

3 435 posts in this topic

54 минуты назад, казбек сказал:

А чья это обычно уловка? 

Тех, кто вашего Христа распял? :icon_eek:

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Тех, кто вашего Христа распял? :icon_eek:

Это всё, на что твоего остроумия хватило?:blink:

0

1 час назад, казбек сказал:

Ты видел импорт из капстран, у нас на полках магазинов?

При чем тут ширпортеб? :facepalme: Я о средствах производства. Станки, целые заводы, трубы большого диаметра, оптика, электроника.

По поводу промышленников, ты что-нибудь про советское ВПК слышал?

И расскажи мне более подробно, будь ласка - как "промышленники советского ВПК" могли "выгодно сотрудничать" с амерскими промышленниками в 1970-х?  

Я уже писал тут по поводу "хлопкового дела". Как ты думаешь, почему комиссия Гдляна не инициировала проверок предприятий ВПК, куда поставлялся наш хлопок? Потому что их бы на пушечный выстрел туда не подпустили.

Бред конспирологов. Комиссия работала на местах там, непосредственно где были выявлены нарушения советского законодательства. Никаких "связей с советском ВПК" там близко не было. Это, так же как и сказки про "засылку доляны из Папа в Москву" - выдумки многочисленных открывателей советских тайн. Коллег таких же "ученых", рассказывающих про великанов с Нибиру и применение ЯО по Москве в Отечественной войне 1812 года.

ЗЫ: Я лично знаком с одним из членов следственной  группы, поэтому в подобный бред не верю, падон муа.

Их они точно не волновали, но сам тезис о притеснении евреев, настолько тупой, что сработал благодаря боязни сенаторов в обвинении в антисемитизме.

Так не выпускали же, это факт. Особенно - носителей гостайны, типа Сахарова, вернее Боннэр. И позволь напомнить тебе про Пауэлла и его пробирку. Или он тоже сионист? :lol:

0

4 минуты назад, Волговод сказал:

как "промышленники советского ВПК" могли "выгодно сотрудничать" с амерскими промышленниками в 1970-х?  

киздить технологии, видимо.

5 минут назад, Волговод сказал:

Никаких "связей с советском ВПК" там близко не было

Потому что было дело о сильном расхождении между реальными поставками и показанными на бумаге. Хлопковое дело было предназначено для наказания виновных (-ого) в аграрном деле, а не вскрытия сети виноватых по всему СССР. 

0

36 минут назад, Волговод сказал:

Я о средствах производства. Станки, целые заводы, трубы большого диаметра, оптика, электроника.

Ну ка напиши про такие масштабные проекты

И расскажи мне более подробно, будь ласка - как "промышленники советского ВПК" могли "выгодно сотрудничать" с амерскими промышленниками в 1970-х?  

ты слепой или специально прикидываешься? Где я писал о сотрудничестве советского ВПК и американского? Я тебе про Рокфеллера, что писал, с кем он сотрудничал? С ЦК КПСС? Он сотрудничал по линии нефтянки и крупным структурным проектам, о которых я уже тебе писал. 

Бред конспирологов. Комиссия работала на местах там, непосредственно где были выявлены нарушения советского законодательства. Никаких "связей с советском ВПК" там близко не было. Это, так же как и сказки про "засылку доляны из Папа в Москву" - выдумки многочисленных открывателей советских тайн. Коллег таких же "ученых", рассказывающих про великанов с Нибиру и применение ЯО по Москве в Отечественной войне 1812 года.

ЗЫ: Я лично знаком с одним из членов следственной  группы, поэтому в подобный бред не верю, падон муа.

Ну да, ты меня ещё в антисемитизме обвини, для полноты. Хлопок куда поставлялся? Порох это ВПК? Кто мог беспрепятственно прятать у себя в документах пустые поставки хлопка, не боясь проверок? А потом всё это списывать на фиктивных стрельбищах, манёврах и на Афганской войне? Назови мне резонансные дела в получении взяток в РСФСР? Было бы это в Мин Легпроме, были бы не только посадки, но и расстрелы. Что не редкость для тех лет. Я тебе привожу логику фактов, которые оспорить трудно, а ты очередные еврейские отмазки про конспирологов. Научись думать и сопоставлять факты.

Edited by казбек
1

12 минут назад, казбек сказал:

Это всё, на что твоего остроумия хватило?:blink:

Это тест на понимание сути происходящего и знание истории, если уж ты решил поговорить про всемирный сионистский заговор. Последнее время у многих это прям вот мейнстрим, благодаря росспропе и этому, Эпштейну.. :facepalme:

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Это тест на понимание сути происходящего и знание истории, если уж ты решил поговорить про всемирный сионистский заговор. Последнее время у многих это прям вот мейнстрим, благодаря росспропе и этому, Эпштейну.. :facepalme:

Ой, не упоминай Эпштейна всуе. Это такой  позор всего Израиля и его спецслужб. Впрочем вам на всё и на всех насрать

0

43 минуты назад, казбек сказал:

Я тебе привожу логику фактов, которые оспорить трудно,

Ты не приводишь ни фактов, ни тем более логических цепочек из оных. Ты приводишь конспирологические предположения, коих сейчас в интернетах - как известной субстанции за баней. 

43 минуты назад, казбек сказал:

лови

2 часа назад, казбек сказал:

Про КАМАЗ, что-нибудь слышал, про ВАЗ, нефтепровод "ДРУЖБА 2" 

Edited by Волговод
1

8 часов назад, arteto сказал:

Он в долгах и это главная причина продажи 

Кредиты набрал, хочет с плюсом выйти, считает пока есть возможность нужно выходить из бизнеса. Ведь траты. превышают прибыль. Рассчитывал на туристов, дипкорпус и местную элиту как в былые времена Каравана. Пиво + плов + экзотика.

Но конкуренты все давно подтянулись, дают условия не хуже и дешевле. 

До пандемии, он хотел открыть в Кз ресторан, но казахи не будут есть жирный плов. 

Беш козон живет не только за счет туристов, 70% это местная публика.  

1

8 минут назад, казбек сказал:

Кто мог беспрепятственно прятать у себя в документах пустые поставки хлопка, не боясь проверок? А потом всё это списывать на фиктивных стрельбищах, манёврах и на Афганской войне?

Феерично. :lol: спасибо, поржал. Откуда дровишки? На РЕНТВ не похоже, там немного другая направленность.

0

А реформы думаешь просто так начинаются? Прям с завтрашнего дня. Для любой реформы, тем более такого типа, нужны годы переговоров и торга между элитами

Не нужно повторять мои  же тезисы. Упомянутая тобой поправка Д-В была принята в 1975 году. Мао помер в 1976. Сяо Пинь провозгласил курс на реформы в 1978. Сами реформы начались начались еще года через 3. Американские деньги "хлынули" в Китай после 1985 И при чем тут 1965 год, казалось бы?

Edited by Волговод
0

3 часа назад, arteto сказал:

США если захотят любую страну сравняют с землей. Было бы желание.

имели бы желание, любую страну сравняли бы с землей, но не имеют возможности. Имеют возможность любую страну сравнять с землей, но не имеют желания. :D

3 часа назад, arteto сказал:

Врагу не пожелаешь так жить как народ Ирана мучается без благ цивилизации и мракобесии вокруг 

вот верно, защищаются от мракобесия.

0

14 минут назад, казбек сказал:

Это такой  позор всего Израиля и его спецслужб. Впрочем вам на всё и на всех насрать

Ну, первоисточник росств - это точно. Москва зачем-то последнее время вытащила старые советские анти-американские и анти-израильские пропоштампики. Анти-американские пришлось снова спрятать, после продувки мозгов "духом Анкориджа", а  анти-израильские остались. 

0

38 минут назад, казбек сказал:

С ним многие перестали спорить и тебе советую.

В двух словах:  Отсутствие логики, и быстрая смена, взглядов и умозаключений. 

1

Про КАМАЗ, что-нибудь слышал, про ВАЗ, нефтепровод "ДРУЖБА 2" и еще множество предприятий появившихся в начале 70-х годов? По поводу промышленников, ты что-нибудь про советское ВПК слышал? Это они были реальной силой в стране. В кооперации Мин. Вооружённых Сил,  они заставили практически всю экономику СССР работать на себя. Я уже писал тут по поводу "хлопкового дела". Как ты думаешь, почему комиссия Гдляна не инициировала проверок предприятий ВПК, куда поставлялся наш хлопок? Потому что их бы на пушечный выстрел туда не подпустили.

КАМАЗ - вторая половина 70х

ВАЗ - вторая половина 60х

ДРУЖБА - 2 конец 60х

Экономика СССР практически 90% работала на Вооружённые силы, всё остальное это побочка для народного хозяйства.

0

52 минуты назад, казбек сказал:

Ой, не упоминай Эпштейна всуе. Это такой  позор всего Израиля и его спецслужб. Впрочем вам на всё и на всех насрать

Наоборот, очень удачный проект.

0

7 минут назад, tehnik сказал:

Экономика СССР практически 90% работала на Вооружённые силы

:facepalme:

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

:facepalme:

Электроаппарат выпускал шкафы для энергетики, для обеспечения энергией военных, ЧПУ для станков, которые работали на оборонзаказах. Радиозаводы это бывшие цеха оборонки. Гражданская авиация из переработанных вое6ых самолётов. И т.д.

0

26 минут назад, topuz сказал:

С ним многие перестали спорить и тебе советую.

В двух словах:  Отсутствие логики, и быстрая смена, взглядов и умозаключений. 

Ваши размышления и логика - натягивание совы на глобус  :smekh:

0

7 минут назад, tehnik сказал:

Гражданская авиация из переработанных вое6ых самолётов.

:facepalme::facepalme::facepalme:

Такое если и было, то в единичных экземплярах и после ВОВ. 

Ты представляешь себе, что такое боевой самолёт? 

Picture background

Вот как ты его конвертнёшь в гражданскую авиацию? 

0

Ты в крайности не впадай, Ту-шки  смотри

0

1 минуту назад, tehnik сказал:

Ту-шки  смотри

ну ОК... Туполев конвертнул Ту-95 в Ту-114, а Ту-16 в Ту-104 (потом в 204, потом в 134)... но уже Ту-154 разрабатывался как гражданский самолет.. у Илюшина наоборот - в базе гражданский борт

0

Ан24 и Ан26

0

3 минуты назад, tehnik сказал:

Ты в крайности не впадай, Ту-шки  смотри

ну, две модели. и то, назвать их конверсией военной модели в гражданскую... ну как тебя назвать учёным с мировым именем, примерно.

кстати, 747-й тоже бывший военно-транспортный. 

0

Вертолеты как авиация вообще 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.