Posted 30.04.2026 01:06 8 минут назад, Farta сказал: Кстати, можно с квартиры и начать, с наследия "советского прошлого", не всем повезло родиться в СССР Начинай! У меня в подъезде из 18ти квартир от советского прошлого остались только 4 квартиры, остальные 14 к СССР отношения не имеют их люди сами купили .. 3 минуты назад, Farta сказал: Зачем мне ваш интернет, если это время я застал вполне в сознательном возрасте Стесьняюсь спросить, какое время и в каком возрасте? Судя по тому что ты пишешь о 70х и начале 80х ты понятия не имеешь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 01:12 (edited) 24 минуты назад, Farta сказал: Не моя же вина, что оно выглядит не слишком конкурентоспособным в сравнении, и то, не по всем позициям Ну так ты так и не перечислил реальные преимущества своего социализма.. О чём ты тоскуешь, чего тебе не хватает? Edited 30.04.2026 01:13 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 01:13 (edited) 9 минут назад, ШивОлег сказал: Начинай! У меня в подъезде из 18ти квартир от советского прошлого остались только 4 квартиры, остальные 14 к СССР отношения не имеют их люди сами купили .. Начинаю, уже лет к 30 у моих родителей была отдельная 3-х комнатная квартира со всеми удобствами, совершенно бесплатно, они не тратились ни на мою учебу, ни на лечение (практически), часто отдыхали в бесплатных, либо в со значительной скидкой санаториях, да и коммуналка была дешевле... даже порой думаю, для чего была нужна зарплата . А у вас? Edited 30.04.2026 01:16 by Farta 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 01:17 4 минуты назад, Farta сказал: Начинаю, уже лет к 30 в моих родителей была отдельная 3-х комнатная квартира со всеми удобствами, совершенно бесплатно, Так ты просто бездельник и неудачник? Сейчас многие родители имеют и квартиры и дома , по несколько машин на семью и ездят отдыхать не в зачуханные санатории а на нормальные курорты... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 01:18 5 минут назад, ШивОлег сказал: О чём ты тоскуешь, чего тебе не хватает? Да и тех же хохлов не херячили в промышленных масштабах 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Сейчас многие родители имеют и квартиры и дома За счёт "советского наследия" или родителей в основном 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 01:20 8 минут назад, Farta сказал: А у вас А у мня, единственное что досталось моим родителям за всю жизнь, это квартира за которую они отработали больше 60ти лет вдвоём.. Ни разу они не ездили ни на курорты ни в санаториии.. 6 минут назад, Farta сказал: За счёт "советского наследия" или родителей в основном Каким боком советское наследие? Так и ты всё что имеешь от родителей, сам то не смог ни чего заработать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 01:22 3 минуты назад, ШивОлег сказал: и ездят отдыхать не в зачуханные санатории а на нормальные курорты Дык , это не моя вина, что вы отдыхали в зачуханных санаториях 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 01:22 7 минут назад, Farta сказал: Да и тех же хохлов не херячили в промышленных масштабах Это вообще к чему? 4 минуты назад, Farta сказал: Дык , это не моя вина, что вы отдыхали в зачуханных санаториях Это вина СССР.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 01:24 (edited) 6 минут назад, ШивОлег сказал: единственное что досталось моим родителям за всю жизнь, это квартира... думается и не только 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Это вообще к чему? К тому, что в СССР их никто не херячил, и они дружно пели дифирамбы Ленину и тов.Сталину То бишь ответ на ваш прямой вопрос выше Edited 30.04.2026 01:27 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 01:27 (edited) 7 минут назад, Farta сказал: думается и не только Да мне все равно что тебе думается... 7 минут назад, Farta сказал: К тому, что в СССР их никто не херячил, и они дружно пели дифирамбы Ленину и тов.Сталину Кого не херячили? Ты выборочно об истории СССР как то вспоминаешь... Кстати да, хохлов сейчас херячат именно совкодрочеры.. Edited 30.04.2026 01:31 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 01:31 6 минут назад, ШивОлег сказал: Это вина СССР.. Вот мы к примеру отдыхали в очень даже приличных санаториях, как и большинство трудящихся... вы же "не бездельник и неудачник?"(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 01:33 В 28.04.2026 в 08:19, Akim358 сказал: если прочесть состав на этикетке, то в очень многих сортах "мороженного" будет присутствовать растительное масло... ну то есть это нихрена не мороженное. Тая, оно оставляет после себя желтоватую лужицу того самого растительного (чаще всего - пальмового) масла, а не сливки/молоко. Как-то взяли килограммовую пачку мороженного . Дома открыли, оказалось совсем несъедобным. Естественно пошло в утиль. Бросил в раковину и открыл горячую воду. Нормальное мороженное бы быстро растаяло. А это нифига не тает. Минут пятнадцать пришлось лить кипяток из крана, чтобы это мороженное до конца растаяло. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 01:34 1 минуту назад, Farta сказал: Вот мы к примеру отдыхали в очень даже приличных санаториях, как и большинство трудящихся... Ещё раз тебе повторяю, мои родственники и родственники моей супруги ни разу ни где не отдыхали... так что мы с тобой о разном большинстве говорим... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 01:34 5 минут назад, ШивОлег сказал: Кстати да, хохлов сейчас херячат именно совкодрочеры.. Так об украинцах всегда они заботились, начиная ещё с создания образования Украина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 01:36 1 минуту назад, Farta сказал: Так об украинцах всегда они заботились, начиная ещё с создания образования Украина Они это кто? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 01:36 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Ещё раз тебе повторяю, мои родственники и родственники моей супруги ни разу ни где не отдыхали... так что мы с тобой о разном большинстве говорим... Печально Только что, ШивОлег сказал: Они это кто? "Совкодрочеры" , начиная ещё с отцов-основателей Украины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 01:39 1 минуту назад, Farta сказал: Печально А мне печально слушать то что ты не смог реализоваться в стране с открытыми возможностями, в сознательном возрасте и здравии.. Тоскуешь тут о успехах родителей, завидуешь их халяве.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 01:42 Только что, ШивОлег сказал: А мне печально слушать то что ты не смог реализоваться в стране с открытыми возможностями, в сознательном возрасте и здравии.. Тоскуешь тут о успехах родителей, завидуешь их халяве.. При чем здесь моя скромная персона, у меня все сравнительно хорошо, даже значительно лучше многих, не переживайте, речь же была о сравнении 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 01:48 4 минуты назад, Farta сказал: При чем здесь моя скромная персона, у меня все сравнительно хорошо, даже значительно лучше многих, не переживайте, Так не я же переживаю! Это ваше крыло жалуется на настоящее, надрачивая на великое прошлое.. Желуди вам не такого фасона, хрючево халявное не наливают... А оно вона как, всё хорошо и даже сравнительно лучше! Так кто же тут свинья под дубом? 8 минут назад, Farta сказал: речь же была о сравнении Так и сравнивай объективно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 02:57 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Так кто же тут свинья под дубом? Так свинья, нажравшись (получив все самое необходимое), стала еще разрывать корни дуба, то бишь уперто игнорировать причинно-следственные взаимосвязи, которые либерасты понять видимо не в состоянии Да пусть себе жируют, пусть только не портят дерево, благодаря которому у них появилась такая возможность Edited 30.04.2026 02:59 by Farta 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 04:07 Про перспективы и нарративы Спойлер 3 часа назад, ШивОлег сказал: Обернись по своей квартире, машине, по шмоткам.... Что тебе сейчас хуже стало? На КНР обернись, и сравни - что было в 80-х и что есть сейчас. При том, что в СССР все было гораздо больше, технологичнее и сытнее, чем у КНР в тех же 80-х. Нахрена вы пстоянно сравниваете то, что было ликвидированно и соответственно не развивалось? Методичка? Так мозги попробуйте включить, колбасники. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 04:27 О, что я нашел! "Если кто-то вознамерится вмешаться в происходящие события со стороны и будет создавать для России неприемлемые для нас угрозы стратегического характера, они должны знать, что наши ответы на встречные удары будут молниеносными, быстрыми", - заявил глава государства на встрече с членами Совета законодателей. https://tass.ru/politika/14495641 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 04:28 (edited) 1 час назад, Farta сказал: Да пусть себе жируют, пусть только не портят дерево, благодаря которому у них появилась такая возможность Так я и говорю - От добра, добра не ищут! 27 минут назад, Волговод сказал: На КНР обернись, и сравни - что было в 80-х и что есть сейчас. Ты считаешь что китайский пролетарий счастливее тебя? Вот я бы ни как не хотел жить в Китае.. И видя их тут, периодически, не считаю что они счастливы, в моём понимании.. Кто из вас готов ишачить как китайцы? Edited 30.04.2026 04:35 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 04:34 25 минут назад, Волговод сказал: Нахрена вы пстоянно сравниваете то, что было ликвидированно и соответственно не развивалось? Ты о чём? Что было ликвидироваНо? СССР? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 04:41 12 минут назад, ШивОлег сказал: Ты считаешь что китайский пролетарий счастливее тебя? Вот я бы ни как не хотел жить в Китае.. И видя их тут, периодически, не считаю что они счастливы, в моём понимании.. как то так, и да сколько вы здесь видели китайцев, это даже не 0.00000001% 0 Share this post Link to post Share on other sites