Storm

Холивар

5 034 posts in this topic

8 минут назад, Farta сказал:

Кстати, можно  с квартиры и начать, с наследия "советского прошлого", не всем повезло родиться в СССР ;)

Начинай! У меня в подъезде из 18ти квартир от советского прошлого остались только 4 квартиры, остальные 14 к СССР отношения не имеют их люди сами купили ..;)

3 минуты назад, Farta сказал:

Зачем мне ваш интернет, если это время я застал вполне в сознательном возрасте :lol:

Стесьняюсь спросить, какое время и в каком возрасте?  Судя по тому что ты пишешь о 70х и начале 80х ты понятия не имеешь..:smekh:

0

24 минуты назад, Farta сказал:

Не моя же вина, что оно выглядит не слишком конкурентоспособным в сравнении, и то, не по всем позициям;)

Ну так ты так и не перечислил реальные преимущества своего социализма..;) О чём ты тоскуешь, чего тебе не хватает?:D

Edited by ШивОлег
0

9 минут назад, ШивОлег сказал:

Начинай! У меня в подъезде из 18ти квартир от советского прошлого остались только 4 квартиры, остальные 14 к СССР отношения не имеют их люди сами купили ..;)

Начинаю, уже лет к 30 у моих родителей была отдельная 3-х комнатная квартира со всеми удобствами, совершенно бесплатно,  они не тратились ни на мою учебу, ни на лечение (практически), часто отдыхали в бесплатных, либо в со значительной скидкой санаториях, да и коммуналка была дешевле... даже порой думаю, для чего была нужна зарплата :) .  А у вас? ;)

Edited by Farta
4

4 минуты назад, Farta сказал:

Начинаю, уже лет к 30 в моих родителей была отдельная 3-х комнатная квартира со всеми удобствами, совершенно бесплатно,

Так ты просто бездельник и неудачник? Сейчас многие родители имеют и квартиры и дома , по несколько машин на семью и ездят отдыхать не в зачуханные санатории а на нормальные курорты...;)

1

5 минут назад, ШивОлег сказал:

О чём ты тоскуешь, чего тебе не хватает?:D

Да и тех же  хохлов не херячили в промышленных масштабах :facepalme:

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Сейчас многие родители имеют и квартиры и дома

За счёт "советского наследия" или родителей в основном ;)

0

А у вас ;)

А у мня, единственное что досталось моим родителям за всю жизнь, это квартира  за которую они отработали больше 60ти лет вдвоём..

Ни разу они не ездили ни на курорты ни в санаториии..:unknw:

6 минут назад, Farta сказал:

За счёт "советского наследия" или родителей в основном ;)

Каким боком советское наследие? Так и ты всё что имеешь от родителей, сам то не смог ни чего заработать..:smekh:

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

и ездят отдыхать не в зачуханные санатории а на нормальные курорты

Дык , это не моя вина, что вы отдыхали в зачуханных санаториях :unknw:

2

7 минут назад, Farta сказал:

Да и тех же  хохлов не херячили в промышленных масштабах :facepalme:

Это вообще к чему?:blink:

Дык , это не моя вина, что вы отдыхали в зачуханных санаториях :unknw:

Это вина СССР..;)

1

6 минут назад, ШивОлег сказал:

единственное что досталось моим родителям за всю жизнь, это квартира...

:lol: думается и не только :rolleyes:

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Это вообще к чему?:blink:

К тому, что в СССР их никто не херячил, и они дружно пели дифирамбы Ленину и тов.Сталину :rolleyes: То бишь ответ на ваш прямой вопрос выше

Edited by Farta
0

:lol: думается и не только :rolleyes:

Да мне все равно что тебе думается...:smekh:

К тому, что в СССР их никто не херячил, и они дружно пели дифирамбы Ленину и тов.Сталину :rolleyes:

Кого не херячили? Ты выборочно об истории СССР как то вспоминаешь...:smekh: 

Кстати да, хохлов сейчас херячат именно совкодрочеры..;)

Edited by ШивОлег
0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Это вина СССР..;)

Вот мы к примеру отдыхали в очень даже приличных санаториях, как и большинство трудящихся... вы же "не бездельник и неудачник?"(с) ;)

0

В 28.04.2026 в 08:19, Akim358 сказал:

если прочесть состав на этикетке, то в очень многих сортах "мороженного" будет присутствовать растительное масло... ну то есть это нихрена не мороженное. Тая, оно оставляет после себя желтоватую лужицу того самого растительного (чаще всего - пальмового) масла, а не сливки/молоко.

Как-то взяли килограммовую пачку мороженного . Дома открыли, оказалось совсем несъедобным. Естественно пошло в утиль. Бросил в раковину и открыл горячую воду. Нормальное мороженное бы быстро растаяло. А это нифига не тает. Минут пятнадцать пришлось лить кипяток из крана, чтобы это мороженное до конца растаяло.

1

1 минуту назад, Farta сказал:

Вот мы к примеру отдыхали в очень даже приличных санаториях, как и большинство трудящихся...

Ещё раз тебе повторяю, мои родственники и родственники моей супруги ни разу ни где не отдыхали... так что мы с тобой о разном большинстве говорим...;)

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Кстати да, хохлов сейчас херячат именно совкодрочеры..;)

Так об украинцах всегда они заботились, начиная ещё с создания образования Украина ;)

0

Так об украинцах всегда они заботились, начиная ещё с создания образования Украина ;)

Они это кто?:smekh:

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Ещё раз тебе повторяю, мои родственники и родственники моей супруги ни разу ни где не отдыхали... так что мы с тобой о разном большинстве говорим...;)

Печально :facepalme:

Только что, ШивОлег сказал:

Они это кто?:smekh:

"Совкодрочеры" , начиная ещё с отцов-основателей Украины :rolleyes:

0

Печально :facepalme:

А мне печально слушать то что ты не смог реализоваться в стране с открытыми возможностями, в сознательном возрасте и здравии.. Тоскуешь тут о успехах родителей, завидуешь их халяве..;):facepalme:

1

Только что, ШивОлег сказал:

А мне печально слушать то что ты не смог реализоваться в стране с открытыми возможностями, в сознательном возрасте и здравии.. Тоскуешь тут о успехах родителей, завидуешь их халяве..;):facepalme:

При чем здесь моя скромная персона, у меня все сравнительно хорошо,  даже значительно лучше многих, не переживайте,  речь же была о сравнении;)

0

При чем здесь моя скромная персона, у меня все сравнительно хорошо,  даже значительно лучше многих, не переживайте, 

Так не я же переживаю! Это ваше крыло жалуется на настоящее, надрачивая на великое прошлое..:smekh:

Желуди вам не такого фасона, хрючево халявное не наливают...:blink:

А оно вона как, всё хорошо и даже сравнительно лучше!

Так кто же тут свинья под дубом?:smekh:

речь же была о сравнении;)

Так и сравнивай объективно...;)

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Так кто же тут свинья под дубом?:smekh:

Так свинья, нажравшись (получив все самое необходимое), стала еще разрывать корни дуба, то бишь уперто игнорировать причинно-следственные взаимосвязи, которые либерасты понять видимо не в состоянии ;) Да пусть себе жируют, пусть только не портят дерево, благодаря которому у них  появилась такая возможность :rolleyes:

Edited by Farta
4

Про перспективы и нарративы

Спойлер

3 часа назад, ШивОлег сказал:

Обернись по своей квартире, машине, по шмоткам.... Что тебе сейчас хуже стало?

На КНР обернись, и сравни - что было в 80-х и что есть сейчас. При том, что в СССР все было гораздо больше, технологичнее и сытнее, чем у КНР в тех же 80-х.  Нахрена вы пстоянно сравниваете то, что было ликвидированно и соответственно не развивалось? Методичка? Так мозги попробуйте включить, колбасники.

3

О, что я нашел!

:rolleyes:

"Если кто-то вознамерится вмешаться в происходящие события со стороны и будет создавать для России неприемлемые для нас угрозы стратегического характера, они должны знать, что наши ответы на встречные удары будут молниеносными, быстрыми", - заявил глава государства на встрече с членами Совета законодателей.

https://tass.ru/politika/14495641

0

1 час назад, Farta сказал:

Да пусть себе жируют, пусть только не портят дерево, благодаря которому у них  появилась такая возможность :rolleyes:

Так я и говорю - От добра, добра не ищут!:smekh:

27 минут назад, Волговод сказал:

На КНР обернись, и сравни - что было в 80-х и что есть сейчас.

Ты считаешь что китайский пролетарий счастливее тебя?:D 

Вот я бы ни как не хотел жить в Китае.. И видя их тут, периодически, не считаю что они счастливы, в моём понимании..;)

Кто из вас готов ишачить как китайцы?:D

Edited by ШивОлег
0

25 минут назад, Волговод сказал:

Нахрена вы пстоянно сравниваете то, что было ликвидированно и соответственно не развивалось?

Ты о чём? Что было ликвидироваНо? СССР? :icon_eek:

0

12 минут назад, ШивОлег сказал:

Ты считаешь что китайский пролетарий счастливее тебя?:D 

Вот я бы ни как не хотел жить в Китае.. И видя их тут, периодически, не считаю что они счастливы, в моём понимании..;)

как то так, и да сколько вы здесь видели китайцев, это даже не 0.00000001% :facepalme::D

счастье.png

0