Posted 30.04.2026 17:01 (edited) 37 минут назад, ШивОлег сказал: Не верю(с) Почему? На море тоже по разному можно ездить. Слетать туда-сюда вдвоем - считаем 200р, там снимать койко место рупь с чела, на двоих 10 дней 20р, питаться консервами и в столовке обед 1р - еще 30 -50р, туда-сюда - еще 30р, - около 300р выходит мега эконом вариант, по 30р откладывать в месяц, на 120р жить...на зар плату начинающего инженера....ну и тогда -эконом жизнь не считалась пороком, слово нищеброд - не знали. Вопрос в другом - зачем две зарплаты отдавать за такой отдых? И вот сейчас, знакомая бухша с дочкой на 10 дней в Египет слетала - самолет, проживание, 4 звезды, все включено, тебя бегают облизывают 110000р за двоих- горящая путевка, брала за 2 дня, еще 90000р ушло на развлекуху... Потратила две месячные свои зарплаты, вот и сравнивай... Edited 30.04.2026 17:09 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:05 2 часа назад, Storm сказал: Какой рейтинг и кому надо было поднимать в 22м ? ну например поднятие рейтинга значимости для приемника. Как пример Шойгу. Одно время муссировались слухи, что он и есть приемник. И что неспроста Путин с ним ночь в палатке провёл. Даже по ТВ показывали. Многое делается с некоторым заделом на будущее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:05 4 минуты назад, tehnik сказал: А по этому адресу махалинский сход. Гафуров Жахонгир Муминджанович - А имя правильное? это не тот человек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:06 3 минуты назад, bux сказал: Почему? На море тоже по разному можно ездить. Слетать туда-сюда вдвоем - считаем 200р, там снимать койко место рупь с чела, на двоих 10 дней 20р, питаться консервами и в столовке обед 1р - еще 30 -50р, туда-сюда - еще 30р, - около 300р выходит мега эконом вариант, по 30р откладывать в месяц, на 120р жить...на зар плату начинающего инженера....ну и тогда -эконом жизнь не считалась пороком, слово нищеброд - не знали. В 83м самолет до Одессы стоил 70р Я в 80е мог отложить максимум 50р в месяц, это на все, на зимние шмотки на ремонт, на телевизор и прочее... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:12 7 минут назад, tehnik сказал: Я видел на всех, до 1978 года циферки. Я сказал что были печати на всех, закладные цифры могли быть пластмассовые , казеиновые и давленные металлом, даже ГОСТ тебе привел..64го года... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:12 3 часа назад, wirruss656 сказал: Недавний случай, - Частная клиника глазная, проверилась жена, посоветовали линзы, одели, - вблизи видит, далеко нет, а было наоборот), линзы обратно не приняли (дураку ясно что не примут) только через ругань (закон о защите прав потребителя). Я б поругался, если б её не было, она ругань не любит. Короче заплатили ушли - (по отзывам - супер пупер клиника.. По совету выбрали другую клинику, обследовалась, назначили операцию, замена хрусталика обеих глаз. Сделали операцию - видит отлично. Какой-то сумбурный пример. Линзы, хрусталики - это немного разные вещи. Я так понял, что в самом начале была речь об операции, но пациент отказался и попросил нечто щадящее. Вот врач и предложил попробовать линзы. Мне например в феврале предложили ставить шунт, клапан в сердце барахлит. Но мне было стрёмно. И тогда врач назначил терапию и наблюдение. Прошло два месяца и уже говорят, что есть положительная динамика, клапан заработал и вероятно операция не понадобится. Чему я очень рад. Даже разрешили физические нагрузки и я начал ходить в зал. Без фанатизма, понемногу прихожу в норму, бассейн форева. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:13 13 минут назад, ШивОлег сказал: Игорь, если я тебе скажу что рядовой бухгалтер сегодня на свою зп, спокойно поехал в Крым дикарем, ты поверишь? Сегодня нет. Потому что у меня самого зп рядового бухгалтера 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:13 2 минуты назад, ШивОлег сказал: В 83м самолет до Одессы стоил 70р Я в 80е мог отложить максимум 50р в месяц, это на все, на зимние шмотки на ремонт, на телевизор и прочее... А я студентом на рупь в день питался... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:20 1 минуту назад, bux сказал: А я студентом на рупь в день питался... Кроме питания деньги больше ни на что не нужны? Считай 50р до одного человека в месяц это минимум на проживание впроголодь плюс добавь непродовольственные потребности... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:20 Только что, bux сказал: А я студентом на рупь в день питался... То студент. А то семейный рабочий человек. Семья и малые дети немало ресурсов отнимают. И в СССР тоже содержание детей было не дешёвым удовольствием. От государства конечно же была помощь и поддержка - дешёвве детсады, бесплатные детские поликлиники и врачи. Но тем не менее расходы были существенными, что бы ребёнок был не хуже чем все. Мне в школу родители давали 25 копеек, на завтрак. А когда я лет в 12 стал ходить в спортивные секции на стадионе Старт, то стали давать ещё и на обеды . в целом в день рубль. Правда потом , когда занимался самбо, нам стали давать талоны на питание. Недолго давали, но всё ж экономия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:22 7 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Сегодня нет. Потому что у меня самого зп рядового бухгалтера А я знаю бухов которые запросто могут себе позволить .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:25 3 минуты назад, Panama сказал: Я так понял, что в самом начале была речь об операции, но пациент отказался и попросил нечто щадящее. Вот врач и предложил попробовать линзы. Как всегда не так ты понял. Мы когда шли в диагностический центр глазной, ждали вразумительного диагноза и его решение. Типа супер пупер врач посоветовал линзы, он же врач дипломированный. Когда одели линзы , что то пошло не так , об этом что то не так жена сказала врачу, об операции вообще не было речи. Сказал коррекция нужна зрения, а жена где то читала что после 45 коррекцию не делают, появились сомнения в профессионализме врача. В нур меде утром обследовали жену и сразу сказали - операция и в этот же день после обеда сделали один глаз, через неделю второй. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:25 7 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Сегодня нет. Потому что у меня самого зп рядового бухгалтера Зарплата зарплате рознь. Один главбух получает 5млн, другой 8, а есть по 15-20. Некоторые ведут по 3-4 фирмы, а то и поболее. Знаю таких. Соответственно и зарплата другая. Так что хороший бух вполне может отдохнуть на свою получку. Ну может не в Крыму, но на Иссык куль сможет поехать. Только что, wirruss656 сказал: Сказал коррекция нужна зрения, а жена где то читала что после 45 коррекцию не делают, появились сомнения в профессионализме врача. В нур меде утром обследовали жену и сразу сказали - операция и в этот же день после обеда сделали один глаз, через неделю второй. Ну так и я о том же - пациент сам не захотел операции. И врач пошёл навстречу. Кстати при СССР такие операции делали избранным и стоили они очень не дёшево. И делали не везде. Это сейчас коррекция зрения на потоке. А тогда надо было ехать в Москву в клинику Фёдорова. А там запись на годы вперёд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:31 26 минут назад, Panama сказал: . И что неспроста Путин с ним ночь в палатке провёл. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:32 5 минут назад, Panama сказал: Ну так и я о том же - пациент сам не захотел операции. И врач пошёл навстречу. аллоооооо ты читаешь что я пишу, пациент на все готов был лишь бы исправить проблему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:35 11 минут назад, Panama сказал: Ну так и я о том же - пациент сам не захотел операции. И врач пошёл навстречу. 11 минут назад, wirruss656 сказал: об операции вообще не было речи. Сказал коррекция нужна зрения Панама, давай это, бассейн почаще, Форум пореже, так лучше будет. Диагноз был неверный, коррекцией это не правится, что и показал диагноз и операция во второй клинике. 4 минуты назад, wirruss656 сказал: аллоооооо ты читаешь что я пишу, пациент на все готов был лишь бы исправить проблему Бесполезно. Кто в Москву съездил, считай все, пропал ум. Года три теперь, пока прививка не пройдет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:36 24 минуты назад, wirruss656 сказал: Гафуров Жахонгир Муминджанович - А имя правильное? это не тот человек Рядом адрес https://ru.eye-center.uz/ может тут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:36 (edited) 10 минут назад, wirruss656 сказал: аллоооооо ты читаешь что я пишу, пациент на все готов был лишь бы исправить проблему Но однако же пациент согласился на линзы. Почему? Я например всегда спрашиваю врача о назначениях. Почему именно это, а не другое. И как это работает. И взаимодействие назначенного с чем то другим. 7 минут назад, Storm сказал: Диагноз был неверный, корекцией это не правится, что и показал диагноз и операция во второй клинике. Что такое коррекция? Это тоже оперативное вмешательство. Или я не прав. Я ж не офтальмолог, извиняйте если ошибся. Но у меня в практике лечения своих болячек, а их с возрастом и в течении жизни дохрена набралось самых разных. Из всех здоровых органов в организме остались только член и обе руки. Всё остальное пришлось ремонтировать. Так вот врачи всегда давали верный диагноз. Причём иногда я менял врачей, если мне не нравилось назначение. Но ты это знаешь, я ж к тебе обращался за правильным ЛОРом. Кстати эпопея с ним ещё не окончена. Edited 30.04.2026 17:44 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:38 1 минуту назад, tehnik сказал: Рядом адрес https://ru.eye-center.uz/ может тут? Это не то. Но там отцу делали бесплатно так как Афганец по квоте. вот инста их, у них 2 филиала, https://www.instagram.com/nurmed.uz/?hl=ru 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:41 4 минуты назад, Panama сказал: Что такое коррекция? Это тоже оперативное вмешательство. Безусловно, но диагноз был изначально неверный в корне. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:47 20 минут назад, Panama сказал: Кстати при СССР такие операции делали избранным и стоили они очень не дёшево. И делали не везде. Это сейчас коррекция зрения на потоке. А тогда надо было ехать в Москву в клинику Фёдорова. А там запись на годы вперёд. Матушка в Новосибирск ездила, по большому блату дали направление.. уехала -14 вернулась -19... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:47 4 минуты назад, Storm сказал: Безусловно, но диагноз был изначально неверный в корне. Ну тогда значит врач был не на своём месте. Ему бы аравакешем на урюкзоре.... Тогда извиняйте ошибочка вышла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:49 9 минут назад, Panama сказал: Что такое коррекция? Это тоже оперативное вмешательство. Зрачок шлифуют лазером. 10 минут назад, wirruss656 сказал: Это не то. Но там отцу делали бесплатно так как Афганец по квоте. вот инста их, у них 2 филиала, https://www.instagram.com/nurmed.uz/?hl=ru https://clinics.uz/catalog/medical-centers/ophthalmology/nur-med - это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:50 27 минут назад, ШивОлег сказал: А я знаю бухов которые запросто могут себе позволить .. 1. Это не рядовые бухгалтера, что это за должность, тебе не нужно ведь объяснять? 2. На зарплату? Не смеши 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 17:50 12 минут назад, Storm сказал: Панама, давай это, бассейн почаще Почаще не получается. Губкина дорого однако. И так три раза в неделю. Только что, Игорь Весельчак сказал: На зарплату? Не смеши А что смешного? На иссыккуль за 10-12 лямов вполне хватит, если не фанатеть от свободы. Это семьёй выходит дороже. А когда один - фигня. Я на свою зарплату один ездил в Египет, во вьетнам. Я правда не бухгалтер. Но я мужик. А женщине с этим делом попроще. 1 Share this post Link to post Share on other sites