Storm

Холивар

4 400 posts in this topic

10 часов назад, wirruss656 сказал:

Сейчас забугорные сми высасывают версию что это покушение было спланировано самим Трампом для поднятия рейтинга и отвлечении масс от войны в Иране,

так в своё время российские СМИ обсасывали версию, что во взрывах домов в Москве напрямую участвовали ac,/ Это когда чуть ли не за руку поймали разгрузку гексогена в подвал одного из домов в Рязани.. делали это тоже для поднятия рейтинга Путина. именно после этих взрывов он произнёс "мочить в сортире" и начал вторую чеченскую. Для поднятия рейтинга нужна была маленькая победоносная войнушка....нападение на Украину тоже из этой серии.

4 часа назад, Farta сказал:

А какая из его цитат вас коробит, давайте обсудим :rolleyes: 

не,не интересно. не слежу за самодурами у власти.

0

4 часа назад, ШивОлег сказал:

Так ты просто бездельник и неудачник? Сейчас многие родители имеют и квартиры и дома , по несколько машин на семью и ездят отдыхать не в зачуханные санатории а на нормальные курорты...;)

Предел совковых мечтаний). Разница только в количестве.

1

2 минуты назад, Strij сказал:

Передел чего?:smekh: Так количество увеличилось?

0

Только что, ШивОлег сказал:

Передел чего?:smekh: Так количество увеличилось?

Предел мечтаний. Или критерий богатства). Мол, раньше я жил в совке и имел одну машину, квартиру, дачу, а теперь настал якобы капитализм и я стал жить богаче - у меня 2 машины, 2 квартиры, 2 дачи, 2 жены. Условно). И всё, на этом достоинства нового строя заканчиваются.:D 

0

А вот интересно, можно ли найти мороженое по советскому ГОСТ? 

0

11 часов назад, Волговод сказал:

А Кремль - обосрался жидко

Ну, что сказать? В последние столетия мир стал тесным. 

Всей подковерной системы знать не можем, так, выдают информацию порционно, непонятно насколько правдива.

Вот зачем-то Карл приперся в свою "бывшую" колонию и появилась инфа, что Трамп дааальний родственник царственной особе.

Вобщем массоны пытаются изменить ситуацию в мире.

0

11 часов назад, Волговод сказал:

Еще и с горкой насыпают, идиотскими движняками с запретами тупыми.

Готовят сеть сделать автономной, Иран готов при очередной заварушке рубануть по кабелям.

5 часов назад, ШивОлег сказал:

искать гнилые желуди

Вот этим ты и занимаешься.

5 часов назад, ШивОлег сказал:

Все продукты в полукартон заворачивали

Тяжелое детство было у тебя.

Заворачивали в крафтовую бумагу, экологическая упаковка, принес домой, положил в стопку с старыми газетами, потом сдать в мускулатуру, на улице не валялась как сейчас пакеты целлофановые.

В начале 1970-х годов ситуация в очередной раз ухудшилась. К февралю 1972 года из магазинов ряда регионов исчезли сливочное масло, сахар, колбасные изделия, рыба, молочные продукты, овощи, картофель, а иногда и хлеб. 

Регионы СССР не путай, на ул. Весна был магазинчик, полукопченая колбаса была часто по 3р50, типа докторской была на "Болгарке" и напротив электроаппарата в стекляшке. В те времена не страдали тем что колбасы не было на столе, мама готовила так, что и не надо было перед сном перекусывать.

1

Сейчас многие родители имеют и квартиры и дома , по несколько машин на семью и ездят отдыхать не в зачуханные санатории а на нормальные курорты...;)

Это про себя, ты 

бездельник и неудачник

Не можешь иметь несколько машин, ездить на нормальные курорты.

Ещё раз тебе повторяю, мои родственники и родственники моей супруги ни разу ни где не отдыхали... так что мы с тобой о разном большинстве говорим...;)

Менталитет такой.

Теща с тестем жили нормально, надо было машину обновить, залезли в долги и купили, надо ковер купить, поднажали и взяли, захотели и поехали на машине путешествовать. Всё в ссср было, на пенсию вышли живя в коттедже на две семьи с землей 6 соток.

Мои родители тоже, захотели и поехали в Ленинград, потом по путевке по Кавказу путешествовали.

хрючево халявное не наливают.

Кстати "хрючево" тоже редко хорошее бывает. В СССР наоборот редко ерунда какая-то попадалась.

2

Да, сейчас колбас много отечественных но сьедобных единицы, Возьмем Разметов докторская - вкус и запах химии :facepalme:

1

2 часа назад, Волговод сказал:

На КНР обернись, и сравни - что было в 80-х и что есть сейчас

За действиями мировой элиты тяжело уследить, но вот надо было им Китай поднять и вложили в развитие экономики, до этого Японию тянули.

0

57 минут назад, Strij сказал:

И всё, на этом достоинства нового строя заканчиваются.:D

Кроме количества и качество поменялось..;)

0

15 минут назад, tehnik сказал:

Это про себя, ты 

Чего ТЫ? У тебя какая машина, квартира какая? ты стал хуже жить?:rolleyes:

16 минут назад, tehnik сказал:

Не можешь иметь несколько машин, ездить на нормальные курорты.

Зачем мне несколько машин? Супруге не нужно, её такси устраивает..:D

18 минут назад, tehnik сказал:

Теща с тестем жили нормально, надо было машину обновить, залезли в долги и купили, надо ковер купить, поднажали и взяли,

Так чем это отличается от того что сейчас? Накопи и купи!:smekh:

19 минут назад, tehnik сказал:

Мои родители тоже, захотели и поехали в Ленинград,

:smekh: И сколько раз они в Ленинград съездили? Офигеть какое достижение, раз в жизни в Ленинград съездили... Ты сейчас не можешь съездить в Питер?

22 минуты назад, tehnik сказал:

Кстати "хрючево" тоже редко хорошее бывает. В СССР наоборот редко ерунда какая-то попадалась.

Ну на вкус на цвет... у всех фломастеры разные... Если ты марках хрючева разбираешься, то извини...по мне, хрючево и в Африке хрючево..:D:unknw:

0

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Кроме количества и качество поменялось..;)

Так я поэтому и спросил про мороженое). Про качество образования лучше помолчать. А система медицины осталась прежней. А вот пусть её сделают, как у капиталистов!:D

1

41 минуту назад, tehnik сказал:

на ул. Весна был магазинчик, полукопченая колбаса была часто по 3р50, типа докторской была на "Болгарке" и напротив электроаппарата в стекляшке. 

:smekh: Это ты про изобилие рассказываешь? 

43 минуты назад, tehnik сказал:

В те времена не страдали тем что колбасы не было на столе, мама готовила так, что и не надо было перед сном перекусывать.

:smekh: Интересные у тебя наблюдения.. 

0

45 минут назад, tehnik сказал:

Готовят сеть сделать автономной, Иран готов при очередной заварушке рубануть по кабелям.

Они только себе по яйцам могут "резануть". Изучи принципы работы сетей по схеме с избыточными связями между узлами - и сразу перестанешь вестись на подобные говновбросы пропы. 

1 час назад, Strij сказал:

Вот что у него, что у остальных его собратьев по лесопилке - чисто совковое мышление. 100 сортов колбасы - главное. :lol:

4

15 минут назад, Strij сказал:

Так я поэтому и спросил про мороженое).

Про мороженое тебе уже ответили.. Выбирай от замороженной воды, до итальянского..;)

17 минут назад, Strij сказал:

Про качество образования лучше помолчать.

Тому кому образование нужно его вполне достаточно, а тому кому нужен диплом только, тоже вариантов валом..;)

Медицина, ни чем не хуже советской.. во много гораздо лучше..;)

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Ты о чём? Что было ликвидироваНо? СССР? :icon_eek:

Вот смотри, на пальцах объясню, о чем я говорю, года спрашиваю - нахрена вы постоянно сравниваете несравнимое:  Два бегуна. Дистанция 100 метров. Но при этом, один бегун - МСМК в отличной физической форме, в хороших шиповках, а второй - дрищ в кедах с лысой подошвой, перевязанных бечовкой. И главное. первый - стартует не с "нуля", а с отметки +50 метров. Как думаешь, кто к финишу первым придет? 

ПыСы, пояснение использованных аллегорий:

1) МСМК - СССР

2) Дрищ - КНР 

3) Старт - уровень жизни и развития экономики КНР в 1987

4) Финиш - уровень жи3ни и развития экономики в КНР в 2026

5) Отметка +50 метров - уровень жизни и развития экономики СССР в 1987

6) Аллегория -  иносказание, художественный приём, когда сложная или абстрактная идея передаётся через иной, существующий образ.

0

11 минут назад, Волговод сказал:

100 сортов колбасы - главное. :lol:

А вот нихрена, я пользую всего ТРИ ;) Варёные от Бахта (русская или ветчина), копчёную от Теген.(Брауншвейгскую) .Кому не нравится или дорого, имеют возможность выбрать по своему карману и вкусу..;)

0

8 минут назад, ШивОлег сказал:

ответили

Назвали конкретно? Производителя - студию!)

9 минут назад, ШивОлег сказал:

кому образование нужно его вполне достаточно, а тому кому нужен диплом только, тоже вариантов валом..

У американцев знаешь, как? Улица, по обе стороны одинаковые дома. Только один район богатый, а другой бедный. В богатом районе и школа соответствующая. А вот бедный район возможности учиться качественно не имеет;). Дифференциация образования - разделение общества на классы и возможности. Нынешние президентские школы такое и есть.

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

Вот смотри, на пальцах объясню, о чем я говорю, года спрашиваю - нахрена вы постоянно сравниваете несравнимое:  Два бегуна. Дистанция 100 метров. Но при этом, один бегун - МСМК в отличной физической форме, в хороших шиповках, а второй - дрищ в кедах с лысой подошвой, перевязанных бечовкой. И главное. первый - стартует не с "нуля", а с отметки +50 метров. Как думаешь, кто к финишу первым придет? 

ПыСы, пояснение использованных аллегорий:

1) МСМК - СССР

2) Дрищ - КНР 

3) Старт - уровень жизни и развития экономики КНР в 1987

4) Финиш - уровень жи3ни и развития экономики в КНР в 2026

5) Отметка +50 метров - уровень жизни и развития экономики СССР в 1987

6) Аллегория -  иносказание, художественный приём, когда сложная или абстрактная идея передаётся через иной, существующий образ.

ААА вот ты о чём..:D На это я тебе скажу ИМХО, груз советского раздобайства свёл на нет все преимущества... все былые медали МСМК и даже ту фору +50м.  Оно конечно хочется обвинить в этом тех кто типа выше....и за бугром, но по факту гниль с головы дошла до самых пят...  Не хочет совок работать...как китаец..:unknw: и как европеец тоже не хочет..:smekh:

0

13 минут назад, ШивОлег сказал:

Медицина, ни чем не хуже советской.. во много гораздо лучше..

Сравнил, ещё бы древний мир привел бы в пример). Я про систему сказал. Вот пусть она и будет такой же прекрасной, как на Западе, а не такой, как при дремучем социализме).

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Медицина, ни чем не хуже советской.. во много гораздо лучше..;)

насмешил

0

2 минуты назад, Strij сказал:

Назвали конкретно? Производителя - студию!)

Мороженное не моя тема... мне оно вообще по барабану..;)

1 минуту назад, Strij сказал:

Вот пусть она и будет такой же прекрасной, как на Западе, а не такой, как при дремучем социализме).

Пусть будет..Я не против!;)

0

11 минут назад, ШивОлег сказал:

от Теген.(Брауншвейгскую)

Белорусскую попробуй. Сеть "Дары Беларуси". Там же сыры, там же сладости, там же хлебушек, настоящий ржаной.

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

насмешил

Что тебе смешного?

Только что, Волговод сказал:

Белорусскую попробуй. Сеть "Дары Беларуси". Там же сыры, там же сладости, там же хлебушек, настоящий ржаной.

:smekh:Ты думаешь я не пробовал? 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.