Posted 30.04.2026 05:17 10 часов назад, wirruss656 сказал: Сейчас забугорные сми высасывают версию что это покушение было спланировано самим Трампом для поднятия рейтинга и отвлечении масс от войны в Иране, так в своё время российские СМИ обсасывали версию, что во взрывах домов в Москве напрямую участвовали ac,/ Это когда чуть ли не за руку поймали разгрузку гексогена в подвал одного из домов в Рязани.. делали это тоже для поднятия рейтинга Путина. именно после этих взрывов он произнёс "мочить в сортире" и начал вторую чеченскую. Для поднятия рейтинга нужна была маленькая победоносная войнушка....нападение на Украину тоже из этой серии. 4 часа назад, Farta сказал: А какая из его цитат вас коробит, давайте обсудим не,не интересно. не слежу за самодурами у власти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 05:25 4 часа назад, ШивОлег сказал: Так ты просто бездельник и неудачник? Сейчас многие родители имеют и квартиры и дома , по несколько машин на семью и ездят отдыхать не в зачуханные санатории а на нормальные курорты... Предел совковых мечтаний). Разница только в количестве. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 05:29 2 минуты назад, Strij сказал: Предел совковых мечтаний). Разница только в количестве. Передел чего? Так количество увеличилось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 05:34 Только что, ШивОлег сказал: Передел чего? Так количество увеличилось? Предел мечтаний. Или критерий богатства). Мол, раньше я жил в совке и имел одну машину, квартиру, дачу, а теперь настал якобы капитализм и я стал жить богаче - у меня 2 машины, 2 квартиры, 2 дачи, 2 жены. Условно). И всё, на этом достоинства нового строя заканчиваются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 05:42 А вот интересно, можно ли найти мороженое по советскому ГОСТ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 05:46 11 часов назад, Волговод сказал: А Кремль - обосрался жидко Ну, что сказать? В последние столетия мир стал тесным. Всей подковерной системы знать не можем, так, выдают информацию порционно, непонятно насколько правдива. Вот зачем-то Карл приперся в свою "бывшую" колонию и появилась инфа, что Трамп дааальний родственник царственной особе. Вобщем массоны пытаются изменить ситуацию в мире. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 06:04 11 часов назад, Волговод сказал: Еще и с горкой насыпают, идиотскими движняками с запретами тупыми. Готовят сеть сделать автономной, Иран готов при очередной заварушке рубануть по кабелям. 5 часов назад, ШивОлег сказал: искать гнилые желуди Вот этим ты и занимаешься. 5 часов назад, ШивОлег сказал: Все продукты в полукартон заворачивали Тяжелое детство было у тебя. Заворачивали в крафтовую бумагу, экологическая упаковка, принес домой, положил в стопку с старыми газетами, потом сдать в мускулатуру, на улице не валялась как сейчас пакеты целлофановые. 4 часа назад, ШивОлег сказал: В начале 1970-х годов ситуация в очередной раз ухудшилась. К февралю 1972 года из магазинов ряда регионов исчезли сливочное масло, сахар, колбасные изделия, рыба, молочные продукты, овощи, картофель, а иногда и хлеб. Регионы СССР не путай, на ул. Весна был магазинчик, полукопченая колбаса была часто по 3р50, типа докторской была на "Болгарке" и напротив электроаппарата в стекляшке. В те времена не страдали тем что колбасы не было на столе, мама готовила так, что и не надо было перед сном перекусывать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 06:17 4 часа назад, ШивОлег сказал: Сейчас многие родители имеют и квартиры и дома , по несколько машин на семью и ездят отдыхать не в зачуханные санатории а на нормальные курорты... Это про себя, ты 4 часа назад, ШивОлег сказал: бездельник и неудачник Не можешь иметь несколько машин, ездить на нормальные курорты. 4 часа назад, ШивОлег сказал: Ещё раз тебе повторяю, мои родственники и родственники моей супруги ни разу ни где не отдыхали... так что мы с тобой о разном большинстве говорим... Менталитет такой. Теща с тестем жили нормально, надо было машину обновить, залезли в долги и купили, надо ковер купить, поднажали и взяли, захотели и поехали на машине путешествовать. Всё в ссср было, на пенсию вышли живя в коттедже на две семьи с землей 6 соток. Мои родители тоже, захотели и поехали в Ленинград, потом по путевке по Кавказу путешествовали. 4 часа назад, ШивОлег сказал: хрючево халявное не наливают. Кстати "хрючево" тоже редко хорошее бывает. В СССР наоборот редко ерунда какая-то попадалась. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 06:19 Да, сейчас колбас много отечественных но сьедобных единицы, Возьмем Разметов докторская - вкус и запах химии 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 06:29 2 часа назад, Волговод сказал: На КНР обернись, и сравни - что было в 80-х и что есть сейчас За действиями мировой элиты тяжело уследить, но вот надо было им Китай поднять и вложили в развитие экономики, до этого Японию тянули. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 06:32 57 минут назад, Strij сказал: И всё, на этом достоинства нового строя заканчиваются. Кроме количества и качество поменялось.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 06:43 15 минут назад, tehnik сказал: Это про себя, ты Чего ТЫ? У тебя какая машина, квартира какая? ты стал хуже жить? 16 минут назад, tehnik сказал: Не можешь иметь несколько машин, ездить на нормальные курорты. Зачем мне несколько машин? Супруге не нужно, её такси устраивает.. 18 минут назад, tehnik сказал: Теща с тестем жили нормально, надо было машину обновить, залезли в долги и купили, надо ковер купить, поднажали и взяли, Так чем это отличается от того что сейчас? Накопи и купи! 19 минут назад, tehnik сказал: Мои родители тоже, захотели и поехали в Ленинград, И сколько раз они в Ленинград съездили? Офигеть какое достижение, раз в жизни в Ленинград съездили... Ты сейчас не можешь съездить в Питер? 22 минуты назад, tehnik сказал: Кстати "хрючево" тоже редко хорошее бывает. В СССР наоборот редко ерунда какая-то попадалась. Ну на вкус на цвет... у всех фломастеры разные... Если ты марках хрючева разбираешься, то извини...по мне, хрючево и в Африке хрючево.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 06:44 10 минут назад, ШивОлег сказал: Кроме количества и качество поменялось.. Так я поэтому и спросил про мороженое). Про качество образования лучше помолчать. А система медицины осталась прежней. А вот пусть её сделают, как у капиталистов! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 06:48 41 минуту назад, tehnik сказал: на ул. Весна был магазинчик, полукопченая колбаса была часто по 3р50, типа докторской была на "Болгарке" и напротив электроаппарата в стекляшке. Это ты про изобилие рассказываешь? 43 минуты назад, tehnik сказал: В те времена не страдали тем что колбасы не было на столе, мама готовила так, что и не надо было перед сном перекусывать. Интересные у тебя наблюдения.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 06:54 45 минут назад, tehnik сказал: Готовят сеть сделать автономной, Иран готов при очередной заварушке рубануть по кабелям. Они только себе по яйцам могут "резануть". Изучи принципы работы сетей по схеме с избыточными связями между узлами - и сразу перестанешь вестись на подобные говновбросы пропы. 1 час назад, Strij сказал: Предел совковых мечтаний). Разница только в количестве. Вот что у него, что у остальных его собратьев по лесопилке - чисто совковое мышление. 100 сортов колбасы - главное. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 07:05 15 минут назад, Strij сказал: Так я поэтому и спросил про мороженое). Про мороженое тебе уже ответили.. Выбирай от замороженной воды, до итальянского.. 17 минут назад, Strij сказал: Про качество образования лучше помолчать. Тому кому образование нужно его вполне достаточно, а тому кому нужен диплом только, тоже вариантов валом.. Медицина, ни чем не хуже советской.. во много гораздо лучше.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 07:07 2 часа назад, ШивОлег сказал: Ты о чём? Что было ликвидироваНо? СССР? Вот смотри, на пальцах объясню, о чем я говорю, года спрашиваю - нахрена вы постоянно сравниваете несравнимое: Два бегуна. Дистанция 100 метров. Но при этом, один бегун - МСМК в отличной физической форме, в хороших шиповках, а второй - дрищ в кедах с лысой подошвой, перевязанных бечовкой. И главное. первый - стартует не с "нуля", а с отметки +50 метров. Как думаешь, кто к финишу первым придет? ПыСы, пояснение использованных аллегорий: 1) МСМК - СССР 2) Дрищ - КНР 3) Старт - уровень жизни и развития экономики КНР в 1987 4) Финиш - уровень жи3ни и развития экономики в КНР в 2026 5) Отметка +50 метров - уровень жизни и развития экономики СССР в 1987 6) Аллегория - иносказание, художественный приём, когда сложная или абстрактная идея передаётся через иной, существующий образ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 07:10 11 минут назад, Волговод сказал: 100 сортов колбасы - главное. А вот нихрена, я пользую всего ТРИ Варёные от Бахта (русская или ветчина), копчёную от Теген.(Брауншвейгскую) .Кому не нравится или дорого, имеют возможность выбрать по своему карману и вкусу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 07:18 8 минут назад, ШивОлег сказал: ответили Назвали конкретно? Производителя - студию!) 9 минут назад, ШивОлег сказал: кому образование нужно его вполне достаточно, а тому кому нужен диплом только, тоже вариантов валом.. У американцев знаешь, как? Улица, по обе стороны одинаковые дома. Только один район богатый, а другой бедный. В богатом районе и школа соответствующая. А вот бедный район возможности учиться качественно не имеет. Дифференциация образования - разделение общества на классы и возможности. Нынешние президентские школы такое и есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 07:18 3 минуты назад, Волговод сказал: Вот смотри, на пальцах объясню, о чем я говорю, года спрашиваю - нахрена вы постоянно сравниваете несравнимое: Два бегуна. Дистанция 100 метров. Но при этом, один бегун - МСМК в отличной физической форме, в хороших шиповках, а второй - дрищ в кедах с лысой подошвой, перевязанных бечовкой. И главное. первый - стартует не с "нуля", а с отметки +50 метров. Как думаешь, кто к финишу первым придет? ПыСы, пояснение использованных аллегорий: 1) МСМК - СССР 2) Дрищ - КНР 3) Старт - уровень жизни и развития экономики КНР в 1987 4) Финиш - уровень жи3ни и развития экономики в КНР в 2026 5) Отметка +50 метров - уровень жизни и развития экономики СССР в 1987 6) Аллегория - иносказание, художественный приём, когда сложная или абстрактная идея передаётся через иной, существующий образ. ААА вот ты о чём.. На это я тебе скажу ИМХО, груз советского раздобайства свёл на нет все преимущества... все былые медали МСМК и даже ту фору +50м. Оно конечно хочется обвинить в этом тех кто типа выше....и за бугром, но по факту гниль с головы дошла до самых пят... Не хочет совок работать...как китаец.. и как европеец тоже не хочет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 07:20 13 минут назад, ШивОлег сказал: Медицина, ни чем не хуже советской.. во много гораздо лучше.. Сравнил, ещё бы древний мир привел бы в пример). Я про систему сказал. Вот пусть она и будет такой же прекрасной, как на Западе, а не такой, как при дремучем социализме). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 07:20 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Медицина, ни чем не хуже советской.. во много гораздо лучше.. насмешил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 07:21 2 минуты назад, Strij сказал: Назвали конкретно? Производителя - студию!) Мороженное не моя тема... мне оно вообще по барабану.. 1 минуту назад, Strij сказал: Вот пусть она и будет такой же прекрасной, как на Западе, а не такой, как при дремучем социализме). Пусть будет..Я не против! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 07:21 11 минут назад, ШивОлег сказал: от Теген.(Брауншвейгскую) Белорусскую попробуй. Сеть "Дары Беларуси". Там же сыры, там же сладости, там же хлебушек, настоящий ржаной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 07:22 1 минуту назад, Волговод сказал: насмешил Что тебе смешного? Только что, Волговод сказал: Белорусскую попробуй. Сеть "Дары Беларуси". Там же сыры, там же сладости, там же хлебушек, настоящий ржаной. Ты думаешь я не пробовал? 0 Share this post Link to post Share on other sites