Storm

Холивар

4 400 posts in this topic

1 час назад, Slavatut сказал:

а щас от государство есть путевки, хотя бы детям в ДОЛ :icon_eek:

Есть, лимитировано очень

Профсоюзы больше, по классике, 10-25% родители, остальное  профсоюз.

Некоторые профсоюзы особо ценным сотрудникам 100% закрывают.

А так хороший лагерь 3-4 млн смена 12 дней, если 100% коммерческая путевка.

0

3 минуты назад, tehnik сказал:

Да, это их первый филиал, там диагностику и анализы делали, потом отправили во второй филиал Nur Med ул. Асрлар Садоси 22  на операцию.

0

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

1. Это не рядовые бухгалтера, что это за должность, тебе не нужно ведь объяснять?

2. На зарплату? Не смеши

У супруги бухгалтер на основной и у неё совмещает минимум 15 лямов получает, официально с налогами.. ;) Прошлый месяц во Вьетнам ездила ..

0

Только что, ШивОлег сказал:

У супруги бухгалтер на основной и у неё совмещает минимум 15 лямов получает, официально с налогами.. ;) Прошлый месяц во Вьетнам ездила ..

У меня жена бухгалтер. Знаю всю кухню. Если суммировать все её фирмы, то она вполне может себе позволить кататься по миру без меня и моей поддержки. Меня это даже напрягает иногда.

5 минут назад, Storm сказал:

А так хороший лагерь 3-4 млн смена 12 дней, если 100% коммерческая путевка.

При СССР на 18 дней в Гулистан или Акташ было 36 рублей. И пох профсоюз - платили все. Тогда не было коммерсов. 

0

24 минуты назад, Panama сказал:

Но однако же пациент согласился на линзы. Почему?

Панама если бы я знал что и как я бы сам ей операцию сделал :smekh: 

0

43 минуты назад, Panama сказал:

Кстати при СССР такие операции делали избранным и стоили они очень не дёшево.  И делали не везде. Это сейчас коррекция зрения на потоке. А тогда надо было ехать в Москву в клинику Фёдорова. А там запись на годы вперёд.

Да, дядя делал  у него.Это в натуре спецоперация была какая-то нереальная абсолютно :facepalme:

0

Сейчас операция один глаз длится 30 мин, это жена зашла в операционную и через 30 мин вышла 

0

4 минуты назад, wirruss656 сказал:

Панама если бы я знал что и как я бы сам ей операцию сделал :smekh: 

Вот мне тоже такие мысли иногда приходят. Я после всех своих мытарств по клиникам и госпиталя наверное вполне могу работать врачом в сфере неврологии.  Не хирургом, нет, но консультировать запросто. Мне в Москве назначали препараты, которые не столько помогали, сколько ухудшали ситуацию. И только после конкретных разговоров с врачами, мне меняли назначения.  Примеров приводить не буду, но уже полгода реабилитации пока не дало положительной динамики. Пока я сам себе не назначил обязательное плавание. Теперь есть сдвиги, и появилась надежда, что к осени я смогу подняться на Чимган. Ну или осенью.

1 минуту назад, wirruss656 сказал:

Сейчас операция один глаз длится 30 мин, это жена зашла в операционную и через 30 мин вышла 

Мне порекомендовали в клинике Максудовой, на луначарке. Хотел в марте делать. Но нейрологи пока запретили прикасаться любым  инструментом к моей голове. Я даже гайморит в феврале делал под контролем московских хирургов. Из наркоза сложно выводить.

1

Прочитал три раза интересную новость. Но не понял пару пунктов.

А именно о визах. У нас что, с РФ визовый режим? Когда ввели?

Новые пошлины:

·       вид на жительство — с 6 тыс. до 30 тыс. рублей (+400%);

·       гражданство РФ — с 4,2 тыс. до 50 тыс. рублей;

·       приглашение на въезд — с 960 до 8 тыс. рублей;

·       однократная виза — с 1,2 тыс. до 2 тыс. рублей;

·       многократная виза — с 1,92 тыс. до 6 тыс. рублей;

·       разрешение на временное проживание — с 1,92 тыс. до 15 тыс. рублей;

·       привлечение иностранных работников — с 12 тыс. до 15 тыс. рублей.

0

42 минуты назад, Panama сказал:

На иссыккуль за 10-12 лямов вполне хватит, если не фанатеть от свободы.

Ага. Если удаётся отложить.

43 минуты назад, Panama сказал:

А женщине с этим делом попроще.

Не факт

36 минут назад, ШивОлег сказал:

У супруги бухгалтер на основной и у неё совмещает

ключевое

0

На сайте Архива Библиотеки Конгресса есть серия научно-фантастических книг: «Путешествия и приключения маленького барона Трампа и его чудесного пса Балджера»;

«Путешествие по подземелью»
и «Последний президент».
Автор Локвуд Ингерсолл, 1893г. Книга издана 132 года назад.

Главный герой произведения  — мальчик барон Трамп, обнаруживает секретный подземный портал, через который он путешествует во времени. У маленького барона Трампа есть наставник и отец по имени Дон. События этой истории происходят в России.

Кстати сына Дональда Трампа зовут Барон Трамп.

Еще один персонаж трилогии — чрезвычайно богатый человек, который проживает на Пятой авеню в Нью-Йорке и решает баллотироваться на пост президента, никто не ожидает, что этот персонаж победит. Но он проходит инаугурацию и сразу же начинает выбирать свое правительство, выбирая некого «Мистера Пенса» министром с/х.

Для справки:

Майк Пенс —вице-президент Соединённых Штатов с 2017 по 2021 год при президенте Дональде Трампе

Адрес знаменитого здания «Trump Tower»: 5-я Авеню, 725 в Нью-Йорке.

IMG_20260430_235025_002.jpg

:D

0

27 минут назад, Panama сказал:

У нас что, с РФ визовый режим?

Это для всех иностранцев,  а не для нас конкретно.

1

30 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Ага. Если удаётся отложить.

1 час назад, Panama сказал:

Всё дело в желании и правильном принятии решения.

Как там у классика?

238610213_9bc7830af8663c064a9d9983b13fa296_800.jpeg

33 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Не факт

По моему опыту факт. Мне много женщин навязывались в мои поездки по странам : А возьмите меня с собой, я буду послушной. Примерно с таким смыслом. И некоторые берут таких. В ТГ даже есть каналы с поиском спонсоров и попутчиков.

0

13 минут назад, Timofeus сказал:

Это для всех иностранцев,  а не для нас конкретно.

Т. Е. Мы пока так же ездим без виз?

0

8 минут назад, Panama сказал:

Мне много женщин навязывались в мои поездки по странам

Слушай, ну если пара шлюшандр напрашивается, не все бабы такие, правда? 

0

38 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

ключевое

Игорь, главное какую цель ставишь. А всё остальное, это отдельные квесты или сиквелы под эту цель. Кто то наследство транжирит, кто то совмещает несколько фирм что бы больше заработать. А кто то ищет работу с нужной зарплатой, или вообще открывает своё дело что бы ни от кого не зависеть. Хотя тут свои тараканы и подводные камни.

0

Только что, Игорь Весельчак сказал:

Слушай, ну если пара шлюшандр напрашивается, не все бабы такие, правда? 

Скажу по своему опыту - не все, но большинство. Я за это не люблю женщин. Потому что они в массе существа завистливые, меркантильные.... Но иногда забавные.

Однажды Бернарлд Шоу сказал, что все женщины продажные. Услышала это копролева и задала вопрос: Ну и сколько же я стою?

10 пфени, ответил великий драматург.

И почему же так мало? Спросила королева

Ну вот видите, вы уже и торговаться начали... Улыбнулся Шоу.

Пишут, что именно так и было.

0

10 минут назад, Panama сказал:

Игорь, главное какую цель ставишь.

Не замыливать вопрос. Изначально твой тёзка говорил, что живя на одну зарплату нельзя было ездить на море. Я привёл собственный пример, но тут начались с его и твоей стороны разброд и шатания, какая-то мутная хренотень и прочие «радости». Щас ещё обвините моих родственников в каком-то преступлении, ибо в ваших головах ну никак не складывается картинка — вы ведь такое не могли провернуть, значит и никто не мог?

0

10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Щас ещё обвините моих родственников в каком-то преступлении, ибо в ваших головах ну никак не складывается картинка — вы ведь такое не могли провернуть, значит и никто не мог?

У меня и в мыслях не было кого либо обвинять.  В чём? В том, что человек не может себе позволить поехать на море? Ну так значит у него есть другие приоритеты, которые гораздо важнее . Но сейчас поехать на море сильно проще и дешевле (относительно зарплат), чем при СССР. Я даже не за Крым скажу, на Гоа поехать ещё дешевле. Просто не многие это знают , потому что не умеют считать и боятся дальней заграницы. Но для нас, в Ташкенте, Гоа самый дешёвый и доступный морской курорт. Дешевле, чем Крым. Тем более, что сейчас есть прямые рейсы.я про поездку дикарём, т.е. сам, без турпосредников.

Edited by Panama
0

Вот так надо воевать и армии выполнять поставленные задачи 

Дональд Трамп утверждает, что США могут пролететь прямо над центром Тегерана, не подвергаясь обстрелу:

«Это ужасно. Так что мы ведём с ними переговоры, а они читают, как хорошо у них всё идёт. И они сидят в пещере, и все их лидеры мертвы. Все вокруг них мертвы.  Ракеты повсюду. У них нет ВМС. У них нет ВВС. У них нет ничего. Мы можем пролететь прямо над центром Тегерана, не подвергаясь обстрелу, потому что у них нет ПВО. У них ничего нет»

0

5 часов назад, ШивОлег сказал:

Матушка в Новосибирск ездила, по большому блату дали направление.. уехала -14 вернулась -19...:blink:

Не повезло,

Точно не вдавался в суть, операция была на глаза, в Алматы в современное время, человека сделали слепым. Причем проблемы были не существенные, ему в клинике предложили, что у него бесплатное операция за счет гос-ва. Так что нужно осторожно с этим. 

0

С праздником  дорогие товарищи!

4

3 часа назад, topuz сказал:

Не повезло,

Ну как сказать... по сравнению с твоим случаем, повезло однозначно..;)

25 минут назад, Panama сказал:

Да уж, Первомай был наверно самым социальным праздником.:friends:

В Германии (и не только) кстати выходной..;)

0

9 часов назад, wirruss656 сказал:

Какие хрусталики ставила, монофокал или трифокал? 

0

1 час назад, Panama сказал:

А что за праздник? 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.