Posted 16.08.2026 12:26 3 часа назад, Strij сказал: Крышка ракетной шахты весит несколько тонн. Панама просто не погулил что за хрень, её габариты. 2 часа назад, Panama сказал: Где Внуково ты знаешь, глянь на карту, Не так далеко, услышал бы. 2 часа назад, Panama сказал: ну и что? Шахта обязательно должна быть закрытой? Если была открытой, то была бы сточной канавой 2 часа назад, Panama сказал: И тем не менее - что же такого взорвалось в Внуково, если слышно было на другом конце города. По прямой 27км, не слышал. 2 часа назад, Panama сказал: Пусть с-300. Что меняет? Ничего, С300 по габаритам тоже самое. По поражающим элементам одинаково. ПВО такого типа не бьет по горизонту, РЛС не тянет в горах. 2 часа назад, Panama сказал: А ты выгораживаешь идиотов, которые сбивают дроны над пляжем с мирными гражданами. Пусть этот дрон летел бы дальше... Ты ещё несколько раз в качестве посмотри полет этого дрона. Сбили или спикировал. 2 часа назад, Panama сказал: А что там произошло? WB 2 часа назад, Panama сказал: Да ты что? А я думал там крышка от кастрюльки с твоей головы. Ты вообще не думаешь, шахта у тебя открытая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2026 12:32 9 минут назад, Panama сказал: Эти могут. И не только зенитной. Укронацики могут, даже баллоном с огурцами могут 10 минут назад, Panama сказал: Но опять же - зачем было сбивать бпла над пляжем? Моря мало что ли? Опять же запотевшие и обляпанные очки протри и посмотри и прослушай 4 часа назад, wirruss656 сказал: На видео с увеличением конкретно видно что бпла намеренно винтом спикировал на пляж, а так же видно что хвостовая часть, крылья целые, а также целый бак горючего тк не было воспламенения. Племянник ибашит эти бпла, он говорит что от прямого попадания даже с калаша он разлетается в щепки, не говоря уже от попадания с крупноколиберного станка. Ты выгораживаешь Украинских террористов и нацистов. 12 минут назад, Panama сказал: Значит на пляже были не простые отдыхающие, а люди вооружённые автоматическим оружием? Скажи, откуда появилась такая традиция в России идти на пляж с АК? А ты уверен что солдаты были на пляже ? А не там на сопке ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2026 12:40 (edited) 2 часа назад, Panama сказал: А очевидцы видели прилёт чего то большого типа ракеты. Ты ракету перед поражением цели можешь увидеть? Зоркий. 2 часа назад, Panama сказал: вероятность что по дронам ударили зенитной ракетой, которая и взорвала нпз. То о чем тебе нашептали, располагают на расстоянии ее полета по горизонту, но хохлам пофиг, это хохлы могут в жилых кварталах размещать вооружение. 2 часа назад, ШивОлег сказал: Российские террористы рашисты, над пляжем ПВО установили, для чего? Купающихся защищать? Защищать прилет с моря, а дроны с зади влетели. 1 час назад, wirruss656 сказал: По дрону зенитной ракетой Но Панцирь тоже ПВО и ракеты есть, но они небольшие. 26 минут назад, Panama сказал: Я на многих пляжах мира побывал, даже в Крыму, но ни разу не видел, что бы отдыхающие с автоматами загорали. А вот в Израиле ты не был Edited 16.08.2026 12:45 by tehnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2026 12:59 28 минут назад, tehnik сказал: Если была открытой, то была бы сточной канавой Для защиты от осадков совсем не обязательно ставить многотонную чугунную хрень. Можно просто лексаном закрыть. И всё же техник, что же вызвало стену огня и оглушительный грохот на пляже? Подрыв какого боеприпаса? 16 минут назад, tehnik сказал: вот в Израиле ты не был Не был. Но какие мои годы, ещё побываю. 28 минут назад, wirruss656 сказал: А ты уверен что солдаты были на пляже ? А не там на сопке ? Так зачем эти солдаты сбивали бала над пляжем? Специально что ли? Дали бы ему пролететь дальше, и жертв не было бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2026 13:20 А кто решил, что они должны были лететь дальше? Могли лететь, а могли и нет. Могли сбить, а могли и нет и дрон сам завалился . Он какой-то удачный маршрут выбрал - прямо через многолюдное место средь бела дня. Чёт другие дроны летают ночью и преодолевают тысячи км в обход всяких систем ПВО. Многое не сообщают. Бьют по складу, а беспилотник пикирует на жилой сектор. Или часть идёт по складу, а несколько падают на жилые дома, якобы сбитые.. И хрен потом что докажешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2026 13:24 (edited) 3 минуты назад, Strij сказал: Чёт другие дроны летают ночью и преодолевают тысячи км в обход всяких систем ПВО. Ты в Спортлото пожалуйся, почему хохлы неправильно воюют. Немцы тоже возмущались , когда столкнулись с партизанщиной. Так и говорили - нечестно так воевать скрытно из леса. Куда немцев послали знаешь? Каждый защищает свою страну от уродов так, как может. Edited 16.08.2026 13:25 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2026 13:29 1 час назад, Panama сказал: При чём тут Киев, если об этом писали местные паблики. Мне например сказали что слышали в Коптево, там друзья живут. В Королёве тоже друзья есть. Местные паблики частенько берут новости там же 1 час назад, Panama сказал: Я на многих пляжах мира побывал, даже в Крыму, но ни разу не видел, что бы отдыхающие с автоматами загорали. Я видел, и неоднократно. Не АК, конечно, но полноценные автоматические винтовки, с двумя набитыми рожками. Красное море - Эйлат, Средиземное - Тель-Авив, Мертвое Море. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2026 13:33 (edited) 9 минут назад, Panama сказал: Ты в Спортлото пожалуйся, почему хохлы неправильно воюют. Немцы тоже возмущались , когда столкнулись с партизанщиной. Так и говорили - нечестно так воевать скрытно из леса. Куда немцев послали знаешь? Каждый защищает свою страну от уродов так, как может. Поэтому хохлам надо заткнуться, когда их криворукое ПВО по своим жилдомам попадает, а не списывать на Россию Edited 16.08.2026 13:34 by Strij 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2026 13:39 12 минут назад, Panama сказал: Каждый защищает свою страну от уродов так, как может. Чет укрохохлы поздно встрепенулись и не от тех защищают. Свастики, зиги, речовки, геноцид, останки нацистов привозят, в пантеон закапывают с почестями. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2026 13:41 И когда в рос СМИ пишут, что обломки упали на частный дом и кто-то погиб - это не обломки, а действительно удар беспилотника. Просто у него другая цель. Десять может лететь на склад, а 2-3 на жилдома. Для большего эффекта. И падают, типа сбитые, обломки. 2 минуты назад, Волговод сказал: Чет укрохохлы поздно встрепенулись и не от тех защищают. Свастики, зиги, речовки, геноцид, останки нацистов привозят, в пантеон закапывают с почестями. Свиней на заклание повели, будут воевать до последнего, а не евроинтегрироввться: «Попросила все сохранить в тайне». Меркель призналась пранкерам в фиктивности Минских соглашений". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2026 14:07 22 минуты назад, Strij сказал: И когда в рос СМИ пишут, что обломки упали на частный дом и кто-то погиб - это не обломки, а действительно удар беспилотника. Просто у него другая цель. Десять может лететь на склад, а 2-3 на жилдома. Для большего эффекта. И падают, типа сбитые, обломки. Свиней на заклание повели, будут воевать до последнего, а не евроинтегрироввться: «Попросила все сохранить в тайне». Меркель призналась пранкерам в фиктивности Минских соглашений". да не.. там часто сбивают так что падает в застройку. Если 300-500 и более дронов запускают по целям в городах то очевидно же что даже 1% упавших рядом с целью это 3-5 штук. а там не 1%. и так ежедневно. Вообще забавно. Евросоюзу одна такая атака стоит 50-70 миллионов евро. КАЖДАЯ. и ежедневно. Зелепончик денег не зарабатывает. он их только клянчит и что то ворует что то на дроны пускает. И вот тут вопрос - как долго этого проглота евросоюз будет кормить если он по россии на европейские деньги ежедневно высаживает 50-70 лямов и это только в чистых ценах. Я с украми махнул рукой общаться они отбитые и реально верят в свою высшую миссию потому им деньги должны вечно давать на халяву. Но адекватные люди видят ситуацию иначе. Скоро этот киевский мошенник хочет массово применять те же самые крылатые самодельные ракеты и может даже баллистику. а они ЕЩЕ ДОРОЖЕ. (к слову не факт что эффективнее). Для эффекта нужен больше залп. А значит еще больше денег. А значит этот мошенник литералли по России уже давно стреляет чемоданами с евро. И вот вопрос снова - это даже мне интересно - как долго евросоюз этого мошенника готов спонсировать к слову МОИМИ деньгами? Народ то не тимошка - видит немношка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2026 14:12 1 час назад, tehnik сказал: Но Панцирь тоже ПВО и ракеты есть, но они небольшие. 1 час назад, Panama сказал: Там два вида оружия ракеты и крупно калиберный пулемет (так помоему называется) пулеметом по БПЛА, ракетами по ракетам. вот они укладывают снаряды 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2026 14:16 Спойлер Появились душераздирающие подробности психических отклонений американских моряков во время (непродолжительной, по словам Трампа) войны с Ираном. Несколько моряков с авианосца USS Abraham Lincoln пытались прыгнуть за борт, поймав глюки. Примерно 5000 моряков и морских пехотинцев, находящихся на борту авианосца, находятся в море уже девятый месяц и провели рекордные 250 дней подряд без захода в порт. То есть без удовлетворения некоторых естественных потребностей. Семьи выражают обеспокоенность по поводу сильного выгорания, ухудшающихся условий жизни и недостаточной поддержки на борту корабля. В сообщениях описываются душевые с плесенью, сломанные туалеты и прачечные, нехватка горячей воды и основных средств гигиены, а также ограниченный выбор продуктов питания. Итого на борту авианосца было предотвращено несколько попыток самоубийства. Одна из жен сообщила, что ее муж пытался прыгнуть за борт после того, как его плановый срок пребывания в море постоянно продлевался, добавив: "Он боится". Она получила звонок об этом инциденте после того, как ее муж прыгнул, но уже несколько недель не получала никаких новостей от представителей ВМФ. В одном из многочисленных случаев, дежурный моряк заметил товарища, готовящегося прыгнуть за борт, и вмешался, вытащив его обратно на палубу. В другом случае, дежурные предотвратили попытку одного из членов экипажа прыгнуть с авианосца. Изначально авианосец был отправлен в ноябре 2025 года для проведения операций в Тихом океане, но был перенаправлен на Ближний Восток после начала войны с Ираном, и его запланированное возвращение неоднократно откладывалось. 46 минут назад, Panama сказал: Для защиты от осадков совсем не обязательно ставить многотонную чугунную хрень Олег, если такую ракету прячут в шахте, то должна быть закрытой от попадания всяких дронов и дураков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2026 14:23 7 минут назад, tehnik сказал: 5000 моряков и морских пехотинцев, Слабаки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2026 16:16 Панченко. По текущему моменту. Свидомым - под как не ходить,категорически. Спойлер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2026 16:17 5 часов назад, wirruss656 сказал: Глухой что ли , там очереди АК слышны Какой АКа? По ходу ты вообще не в теме.. с такого расстояния ты автомат ни когда так не услышишь ..там пушка 23мм работала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2026 16:36 2 часа назад, Bublik сказал: И вот вопрос снова - это даже мне интересно - как долго евросоюз этого мошенника готов спонсировать к слову МОИМИ деньгами? Народ то не тимошка - видит немношка. Аааа.. Бублик, та даже не пpocтитутка.... Ты гораздо хуже... жалко не разрешают тут таких слов писать... Свалил в Европку, сидишь попу в тепле греешь, ещё и военщину западную спонсируешь осознанно.... А тут целку из себа патриотическую корёжешь.... Фу пля...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2026 17:02 (edited) 50 минут назад, ШивОлег сказал: .там пушка 23мм работала Ахаха так ты еще и артилерист хренов 2 часа назад, wirruss656 сказал: Вот такими снарядами кутачат БПЛА и вот что с ними с БПЛА происходит. 23 калибром подбитый БПЛА разлетается в прах - вот умора - придумал А этот БПЛА на пляже целёхинький - и хвост и крылья Великий сказочник Edited 16.08.2026 17:08 by wirruss656 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2026 17:20 17 минут назад, wirruss656 сказал: целёхинький Из пулемета тоже бы разнесло картонную хрень. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2026 17:25 48 минут назад, ШивОлег сказал: Аааа.. Бублик, та даже не пpocтитутка.... Ты гораздо хуже... жалко не разрешают тут таких слов писать... Свалил в Европку, сидишь попу в тепле греешь, ещё и военщину западную спонсируешь осознанно.... А тут целку из себа патриотическую корёжешь.... Фу пля...... Назови хотя бы одну причину почему я должен топить за режим зеленского? Так как топишь за него ты? )) Да или не как ты а как угодно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 01:33 8 часов назад, wirruss656 сказал: Ахаха так ты еще и артилерист хренов Хренов артиллерист это ты.. А я просто знаю как звучит выстрел пулемёта и пушки 8 часов назад, wirruss656 сказал: 23 калибром подбитый БПЛА разлетается в прах - вот умора - придумал А этот БПЛА на пляже целёхинький 8 часов назад, Strij сказал: Из пулемета тоже бы разнесло картонную хрень. Это смотря куда и как попасть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 02:04 8 часов назад, Bublik сказал: Назови хотя бы одну причину почему я должен топить за режим зеленского? Так как топишь за него ты? )) Да или не как ты а как угодно? Начнём с того что ты топишь не против режима Зеленского.. ибо топил ты за эту войну задолго до того как его выбрали. Ты не скрывал своей ненависти и в 14м году, топил за "русскую весну" , искренне радовался сбитому Бингу с "гомосеками"... Так что топишь ты за путинскую Россию.. с самого начала, живя ещё на Сергилях С Питера ты перебрался в Финку, не понравилась тебе россиюшка? А что так? Климат неподходящий? И теперь сетуешь на то что твои налоги в стране НАТО идут на помощь Украине! Ну ты или крестик сними или трусы одень.. По ходу вопрос налогов тебя больше интересует, чем благополучие новой Родины Патриот ля... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 03:49 Праведный гнев ШивОлега За часы в Тегеране зацепился, а за речи сумашедших политиков из Израиля молчишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 04:08 5 минут назад, shurik2004 сказал: За часы в Тегеране зацепился, а за речи сумашедших политиков из Израиля молчишь? За какие речи? Я не в курсе.. Мне Израиль вообще по барабану..у меня есть пару-тройка знакомых и не близких родственников там, но я за них не переживаю особо.. Сам в Израиле не был, но по рассказам близких и знакомых, у меня сложилось впечатление, что особой агрессивностью и ксенофобией они там не страдают..Могу конечно ошибаться.. По поводу иранцев, тех с кем знакома моя дочь в Европе, тоже положительные впечатления.. А то что происходит между режимами, то на мой взгляд, виной тому исламские мракобесы... Я вообще противник того, что бы в 21м веке политические вопросы, решались на конфессиональных амбициях....ИМХО.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 04:33 Значит, часы в Тегеране ты знаешь, а высказывания нет? Удобно 4 Share this post Link to post Share on other sites