Posted 17.08.2026 14:08 4 часа назад, ШивОлег сказал: Пушкин это символ русской культуры, которую штыком прививали в Украине... Пушкин писал тогда, когда про Украину никто и не думал и не мечтал. И при Пушкине была огромная Россия, куда и Польша на автономии входила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 14:16 3 часа назад, Волговод сказал: Тамощние нацики запрещают русский язык, но при этом между собой говорят на русском. Между собой говорят, а кто-то третий слышит и доносит. В новостях писали про это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 14:18 1 минуту назад, tehnik сказал: Пушкин писал тогда, когда про Украину никто и не думал и не мечтал. А вот это он как придумал Тиха украинская ночь. Прозрачно небо. Звёзды блещут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 14:24 3 часа назад, Bublik сказал: Так че ты от других это требуешь? Где я кого то требовал поддерживать Украину? Это личный выбор каждого... Но если ты поддерживаешь свою Родину, то не красиво получается, балоболить на форуме, а платить налоги и жить у супостата... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 14:31 4 часа назад, ШивОлег сказал: Бублик, на стороне ВСУ русских воюет не меньше чем на стороне РФии.. Не неси хрени.. Так сколько выловили на улицах городов мужиков? Вот и на передовой, а чтоб не сбежали, правосеки охраняют. 2 часа назад, Bublik сказал: мне непонятно почему украинец (якобы украинец а вообще католик полувенгр) бандера прям дофига украинец. А Богдан Сташинский - недостоин быть героем. Кстати тоже как они там любят западенец то се. Герой Сташинский. Он никапельки не украинец, родился в Австро-Венгрии. 2 часа назад, Волговод сказал: как еврей Зеленский может Деньги не пахнут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 14:38 (edited) 14 минут назад, ШивОлег сказал: Где я кого то требовал поддерживать Украину? Это личный выбор каждого... Но если ты поддерживаешь свою Родину, то не красиво получается, балоболить на форуме, а платить налоги и жить у супостата... Чот ты намудрил как. По моему - все проще - Бублик не одобряет позицию текущего правительства места проживания по украинскому вопросу - имеет право. Что тут некрасивого... как раз выходит у тебя некрасивый ментал, раз считаещь что нельзя быть несогласным. Edited 17.08.2026 14:39 by bux 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 14:41 2 часа назад, Волговод сказал: А когда пришло время, вытащили на свет божий - и закинули на Украину после 1991 года. У Ющенко жена из Канады. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 14:46 22 минуты назад, ШивОлег сказал: ты поддерживаешь свою Родину, А Украина тебе каким местом - Родина что ли? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 15:00 7 часов назад, Bublik сказал: Молдова к слову - САМАЯ НИЩАЯ страна европейскго континента. Может потому, что отзэуазалимь торговать своим видом и продукции с РФ, но наоборот говорили,что теперь качество у них в разы повысилось продают меньше, но за счет цены зарабатывают столько интересно с Арменией как будет, если перестанут продавать в РФ и перенаправить продукцию в ЕС, смогут столько заканчивать, как обещал гинеколог 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 15:09 47 минут назад, ШивОлег сказал: А вот это он как придумал Тиха украинская ночь. Прозрачно небо. Звёзды блещут. Смотрим "Етимологічний словник української мови. Том 6: У–Я" https://gog.su/25d8 определение слову "Україна" "територія уздовж меж держави біля її краю" -"территория вдоль границ государства у его края". Писал о территории, а о земле с народом писал Малороссия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 15:10 28 минут назад, bux сказал: Чот ты намудрил как. По моему - все проще - Бублик не одобряет позицию текущего правительства места проживания по украинскому вопросу - имеет право. Что тут некрасивого... как раз выходит у тебя некрасивый ментал, раз считаещь что нельзя быть несогласным. Бублик россиянин и требовать от супостата он должен на поле боя, или на трудовом фронте... А он попу греет на ненавистном западе.. По факту работает на врага России и пользуется его плюшками.... 24 минуты назад, wirruss656 сказал: А Украина тебе каким местом - Родина что ли? Да, Родина предков.. И что? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 15:16 1 час назад, Eintopf сказал: А если подумать, зачем Америке воевать с РФ? Мадам, я в сотый раз повторю: после 300 лет неудачных попыток "окончательного решения русского вопроса", до коллективного наглосаксонского Запада дошло: русских могут победить только сами русские. Так что, Америке и Англии не нужно воевать с Россией. Пусть сами себя убивают. Ну и прочие, из числа бывших окраин РИ - им в этом помогают. Что мы и наблюдаем в данный момент. Единственное отступление от плана это то, что Беларусь на стороне РФ, а не против. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 15:17 5 минут назад, tehnik сказал: Смотрим "Етимологічний словник української мови. Том 6: У–Я" https://gog.su/25d8 определение слову "Україна" "територія уздовж меж держави біля її краю" -"территория вдоль границ государства у его края". Техник? А чЁ край был только в той стороне у государства? По какой причине с других сторон не оказалось Украины? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 15:19 7 минут назад, ШивОлег сказал: Да, Родина предков.. И что? Ну и что у сираться то за нацистский режим. Украина и моих предков Родина и еще Поляка кровь есть, и фамилия в отличии от - украинская И защищаемый тобой режим террориста Зе, мою сестру двоюродную и её мать называют ждунами Они бы свалили но при попытке боятся быть расстрелеными 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 15:24 1 минуту назад, wirruss656 сказал: Ну и что у сираться то за нацистский режим. Украина и моих предков Родина и еще Поляка кровь есть, и фамилия в отличии от - украинская Дед по отцу - из Екатеринослава. Бабушка по матери - из Старого Оскола. Фамилия польская. Укронацистов - не воспринимаю категорически. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 15:31 10 минут назад, wirruss656 сказал: Ну и что у сираться то за нацистский режим. Вот я и не понимаю, чего ты уcеpaешься за путинскую Россию 12 минут назад, wirruss656 сказал: И защищаемый тобой режим террориста Зе, мою сестру двоюродную и её мать называют ждунами В РФии таких в тюрьму на серьёзные срока сажают.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 15:34 1 час назад, ШивОлег сказал: А вот это он как придумал Тиха украинская ночь. Прозрачно небо. Звёзды блещут. Вроде там про сало было. Ты как украинолог должен знать правду а не эту имперскость сюда тащить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 15:38 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Вот я и не понимаю, чего ты уcеpaешься за путинскую Россию Я усераюсь не за Путинскую Россию, я усераюсь за искоренение и уничтожение нацизма, бандеровщины, режима террориста Зе вна Украине - чтоб моя родня жили там где живут, чтоб их не притесняли по языковым и национальным признакам 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 15:40 1 час назад, Eintopf сказал: А если подумать, зачем Америке воевать с РФ? У них другие цели вообще-то, о которых Трамп заявил публично, Мага. К убийству русских имеет мало отношения. Ну да они же миротворцы. Только Старлинк отключить и разведданные не передавать религия не позволяет ? Капитаклизьм проклятый. Оружие надо продавать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 15:48 13 минут назад, ШивОлег сказал: В РФии таких в тюрьму на серьёзные срока сажают.. А ты мычишь и поддерживаешь поклонение и перезахоронение всяких бандер да конавальца Вот таких как ты в России сажают на серьёзные сроки 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 15:54 43 минуты назад, ШивОлег сказал: Да, Родина предков.. Жены..? Ты ж мордва, какой наф из тебя хохол.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 15:58 4 минуты назад, spy_cam сказал: Ты ж мордва, какой наф из тебя хохол.. Засланный казачок! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 16:00 1 минуту назад, Волговод сказал: Засланный казачок! Кстати, и фамилие у него говорящая.. Фамилия Шивалдин (чаще встречающаяся в варианте Шевалдин) имеет русское корневое происхождение. Она восходит к диалектному прозвищу от слов «шевалять», «шевалить» или «шевалда» (в говорах — шататься, бездельничать, волочиться либо говорить вздор) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 16:01 Только что, spy_cam сказал: либо говорить вздор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2026 16:04 30 минут назад, Волговод сказал: Мадам, я в сотый раз повторю: после 300 лет неудачных попыток "окончательного решения русского вопроса", до коллективного наглосаксонского Запада дошло: русских могут победить только сами русские. Так что, Америке и Англии не нужно воевать с Россией. Пусть сами себя убивают. Ну и прочие, из числа бывших окраин РИ - им в этом помогают. Что мы и наблюдаем в данный момент. Единственное отступление от плана это то, что Беларусь на стороне РФ, а не против. На уме только "воевать" и "победить"... А вот что Америка показала в Венесуэле, что можно и по другому, украла Мадуро, ни с кем не воевала, и что, можно сказать, что это не победа? 17 минут назад, MilkyWay сказал: Ну да они же миротворцы. Только Старлинк отключить и разведданные не передавать религия не позволяет ? Капитаклизьм проклятый. Оружие надо продавать Верно. А зачем им отключать старлинк? Ведь по Волговоду, эффективнее не вмешиваться. "Пусть сами себя убивают". 0 Share this post Link to post Share on other sites