Storm

Холивар

766 posts in this topic

14 минут назад, bux сказал:

я искренне считаю, что не нужно бомбить Лондон... Я не хочу ждать потом, что разбомбят Воронеж, а я буду рад при этом, что у кого то в Кремле оказались стальные яйца. И это мнение мне не Соловьев подсказал или Симонян. Кста, Сольвьева и Симонян давно не смотрю и не слухаю..

А я искренне считаю, что россэлитам надо жить своей страной, на которой они кормятся. И чтобы враги не имели рычагов давления в виде деток, апартаментов, футбольных клубов и прочего. Тогда и не придется бомбить Лондон. Или объяснять  ширнармассам - почему не надо бомбить И еще, если ты весь из себя собиратель земель - слово свое надо держать, а не двигать красные линии бесконечно. Вспомни СССР. никто из супостатов и в страшном сне не мог себе придумать атаковать суверенную территорию СССР. Какие-бы прокси-войны при этом не велись во всяких Кореях, Вьетнамах и на БВ. Или танкер советский захватить. Или газопровод взорвать внагляк. Или по стратегам йопнуть. Единственно, кто попытался - китайцы. Но огребли сразу и  больно, плюс им прямо сказали - еще одно неровное движение, и вместо Пекина будет большая радиоактивная яма.  И в этом никто не сомневался. Потому что СССР был СУВЕРЕННОЙ страной, во всем. Чего нельзя сказать про РФ.

И кстати, стальные яйца - оказались к Кима. У аятолл тоже. У Израиля. Но  - не у ваших.  У ваших - бесконечные коричневые карандаши. И кстати, если Рейх №4 все таки на вас нападет через пару лет - то это будет именно по это причине.

Edited by Волговод
1

4 минуты назад, Eintopf сказал:

Почему ушел? Починка телефонов, маленький, но хороший бизнес. Чего его понесло на сво? 

Ну, во-первых, он давно собирался. Во-вторых, дочь на контракт поступила, он решил, что ему надоело сидеть). Хотя и контракт он бы потянул. Но решил мочить хохлов не только на их каналах в телеге..

Пс. Ещё один знакомый в конце февраля получал паспорт в военкомате в Калуге (программа переселения). Сказал, что после него трое местных записались туда.

Edited by Strij
0

3 минуты назад, bux сказал:

живя в Узе вообще научился не переживать за будущее, которое неоспоримо будет великим, поэтому кули за него переживать...:D

Не, ну  у отдельно взятых граждан - и настоящее великое свершилось :rolleyes:

1

Блин, вы что так за Усть Лугу переживаете, это европеи за нее должны переживать :D. Правда на нее с Арктик СПГ поступал газ, будут теперь в Азию перегонять.

0

3 минуты назад, Strij сказал:

получал паспорт в военкомате

Их теперь там выдают?  :rolleyes:

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

Не, ну  у отдельно взятых граждан - и настоящее великое свершилось :rolleyes:

Более чем :D

Только что, Волговод сказал:

Их теперь там выдают?  :rolleyes:

Паспорта для переселенцев - да.

0

Только что, Strij сказал:

Блин, вы что так за Усть Лугу переживаете, это европеи за нее должны переживать :D. Правда на нее с Арктик СПГ поступал газ, будут теперь в Азию перегонять.

Да починят эти новатековские бочки... тут в другом же вопрос. :facepalme: 

1 минуту назад, Strij сказал:

Паспорта для переселенцев - да.

Ты ничего не перепутал? На территории РФ  - выдают в МФЦ, в некоторых случаях - в паспортных. Но на военный учет нужно встать, да. Но паспорт не в военкомате выдают.

0

14 минут назад, Волговод сказал:

Да починят эти новатековские бочки... тут в другом же вопрос. :facepalme: 

В том, что до сих пор не повесили радары на аэростатах по всему периметру границы и не объединили в одну информационную сеть с ПВО?

Ну так волонтеры сами возят грузы и гибнут. При том, что любой груз, адресованный военным - автоматически сам становится военным и законной целью для вражеского дрона.. Ну так, ответственному ведомству виднее..:facepalme:

Edited by Strij
0

7 минут назад, Strij сказал:

В том, что до сих пор не повесили

1)В том, что нет нормального ПВО на таких россобъектах на 5-й год войны 2) сопредельные страны дают возможность укродронам лететь через свою территорию, если вообще не с их территории запускают.

Edited by Волговод
0

9 минут назад, Timofeus сказал:

У тебя интернет уже выключили? Ну почитай https://www.forbes.ru/biznes/558189-ataki-na-porty-ust-luga-i-primorsk-mogut-pomesat-eksportu-nefti 

И что? Там написано что объем ущерба не известен. Читать умеешь? Или только на  броские цифры смотришь?

Щоб тебе понятней было, очень приблизительная модель такая - Чел вышел на больничный на неделю, покрытие по больничному составляет -30%.... Можно начать орать и будет правдой - бяда !!! Все пропало шеф, как жить-чел лишился -70% доходов, катастрофа... а ничо что на неделю? И не факт что выздоровев он не сможет найти подработку и нагнать упущенное.

23 минуты назад, Волговод сказал:

А я искренне считаю, что россэлитам надо жить своей страной, на которой они кормятся. И чтобы враги не имели рычагов давления в виде деток, апартаментов, футбольных клубов и прочего. Тогда и не придется бомбить Лондон.

Пока ширнармассы не стоят круглосуточно "у мартеновских печей" за кусок хлеба - им ваще пофиг на Лондон...

0

47 минут назад, Волговод сказал:

Конкретно в твоих и буха речах я слышу слово-в-слово то, что несут всякие соловьи и симоняны.

Ну, я вообще их не смотрю и не слушаю.

0

25 минут назад, Волговод сказал:

И кстати, стальные яйца - оказались к Кима. У аятолл тоже. У Израиля. Но  - не у ваших.  У ваших - бесконечные коричневые карандаши. И кстати, если Рейх №4 все таки на вас нападет через пару лет - то это будет именно по это причине.

А народу легче жить, что у Кима и аятолл феррум в яйцах залит и в голове тоже?  А у израильского населения, тоже как у Тауруса - все хорошо, прекрасная маркиза?

0

8 минут назад, bux сказал:

Там написано что объем ущерба не известен.

Да да, комариный укус. :smekh: 

0

22 минуты назад, Волговод сказал:

паспорт не в военкомате выдают.

Хз, он несколько недалёкий. Я его несколько раз переспросил, где он получал. Так он ещё билет туда-обратно здесь купил, в аэропорту на посадку не допустили - в базе уже сидел, как россиянин, 10 лямов сгорело автоматом :D:facepalme:. Хорошо, какие-то сбережения остались, у знакомых пришлось ещё занимать, в итоге полетел в Казахстан по внутреннему российскому.:facepalme:

0

4 минуты назад, TAURUS сказал:

Ну они никак поверить не могут, что у нас все нормуль и хорошо...

1 минуту назад, Timofeus сказал:

Да да, комариный укус. :smekh: 

Смех без причины...., (с).;)

1

5 минут назад, Strij сказал:

10 лямов сгорело автоматом :D

Это он первым классом чтоль летел?

0

18 минут назад, Волговод сказал:

1)В том, что нет нормального ПВО на таких россобъектах на 5-й год войны 

Как показывают последние события, против сотни дронов нет ни у кого нормального ПВО, даже у авианосца с компанией эсминцев...

Edited by bux
0

36 минут назад, Волговод сказал:

А я искренне считаю, что россэлитам надо жить своей страной, на которой они кормятся.

И я так считаю, и Путин так считает и предупреждал всех, сказав, что замучаются пыль глотать..

А узбэлита своей страной живет, все деньги в стране, вилл, яхт, детей за рубежом нет?

0

11 минут назад, TAURUS сказал:

Ты прям как Панама - из космоса все получаешь :smekh:

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Это он первым классом чтоль летел?

Это он, жена и дочка.:facepalme: 

0

Только что, bux сказал:

Как показывают последние события, против сотни дронов не у кого нет нормального ПВО, даже у авианосца с компанией эсминцев...

Даже у военных баз, и не только против дронов. 

0

Только что, TAURUS сказал:

А узбэлита своей страной живет, все деньги в стране, вилл, яхт, детей за рубежом нет?

Вопрос, как я понимаю - риторический. Нет конечно. Но, после отжимов, многие потащили бабло обратно в Республику. Не все, конечно - но тем не менее. 

0

6 минут назад, Волговод сказал:

Ты прям как Панама - из космоса все получаешь :smekh:

Почему из космоса? Из жизни. Я тут живу. Сейчас очень редко 1-2 канала читаю, и то там обо всем и обо всех. И раньше исключительно политические или военные каналы не читал. На Ютубе тоже не смотрю практически такие. Очень очень редко что-то и то чаще бегло. 

Edited by TAURUS
0

2 минуты назад, bux сказал:

Как показывают последние события, против сотни дронов не у кого нет нормального ПВО, даже у авианосца с компанией эсминцев...

Как показывают последние события, у РФ и Украины есть богатый опыт и наработки в этом вопросе.  САмый простой вариант - затнуть в антиродовые сетки стационарные объекты. Работает против мелких дронов только в путь. Учитывая стоимость раздолбанных терминалов -  владельцы могли бы и озаботиться за 4 года. 

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Сейчас очень редко

Значит - таки из космоса. :rolleyes:

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Значит - таки из космоса. :rolleyes:

Из жизни. 

0