Posted 30.03.2026 02:59 (edited) 26 минут назад, Farta сказал: Спросил не про доплату, а купить, хватит уже по форточкам метаться Фарта, хорош уже всякий ОБС нести... С частными домами всё было сильно не просто, были так называемые "плановые" участки под которые так же выдавали НУЖДАЮЩИМСЯ и строго на определённых предприятиях.. И в них тоже были нормы жилой площади. Просто так купить продать ни кто тебе не разрешит, Дом частный, но участок государственный со всеми вытекающими жилыми нормами.. 17 минут назад, Farta сказал: Стало быть возразить нечем. Ладно, ныряй в свою форточку, мы ж не звери какие Вы это кто, совкодрочеры сказочные? Возражать на чушь полную? Давай лучше про "диктатуру" там у тебя убедительнее получается! Edited 30.03.2026 03:01 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 03:05 8 часов назад, Storm сказал: Тут все за Россию... Гусли есть дома? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 03:07 (edited) 10 минут назад, ШивОлег сказал: Просто так купить продать ни кто тебе не разрешит А в какой стране можно просто так купить или продать? Везде документы треба 10 минут назад, ШивОлег сказал: Давай лучше про "диктатуру" там у тебя убедительнее получается! Вы для начала хоть освойте рекомендованную работу Ленина Edited 30.03.2026 03:10 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 03:15 14 минут назад, ШивОлег сказал: Дом частный, но участок государственный со всеми вытекающими жилыми нормами.. Вы удивитесь, но в СССР земля не могла быть частной, но тем не менее просто так дома не вносили без солидной компенсации 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 03:18 54 минуты назад, tehnik сказал: Цена Гранты не тянет на квартиру. В деревне на дом тянет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 03:53 47 минут назад, SEPA сказал: Гусли есть дома? Да, из отечественных материалов (с), то есть мексиканские Вилки есть, титановые. Прикольные ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 04:21 11 часов назад, TAURUS сказал: Дело не в этом У меня именно в этом. Наши мудрецы, вместо того, чтобы купить один планнер на всю компанию (там смешная цена в год получается), понаоткрывали 100500 групп в телеграм, нихрена между собой не пересекающихся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 04:30 1 час назад, Farta сказал: Везде документы треба Дурочку не валяй, кроме документов, ещё и разрешение должно было быть от "исполкома" ! 1 час назад, Farta сказал: Вы удивитесь, Я не удивлюсь, совершенно ибо в отличии от тебя я не только сказки о СССР знаю.. 1 час назад, Farta сказал: Вы для начала хоть освойте рекомендованную работу Ленина Как только ты её хотя бы прочитаешь, дальше названия, так сразу и обсудим! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 04:33 1 час назад, SEPA сказал: Гусли есть дома? И медведь, и реактор в подвале 1 час назад, Farta сказал: Вы удивитесь, но в СССР земля не могла быть частной, но тем не менее просто так дома не вносили без солидной компенсации И не выселяли в ипеня из центра. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 04:54 21 минуту назад, Волговод сказал: И медведь, и реактор в подвале Ушанка и водка, а главно - ППШ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 05:00 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Ушанка и водка, а главно - ППШ! Он? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 05:00 18 минут назад, ШивОлег сказал: кроме документов, ещё и разрешение должно было быть от "исполкома" ! Бабулька и дед моей жены как то землю взяли самозахватом в 60х и строились 2 больших дома, в одном дед с бабулькой, другой дом тесть и теща потом землю и постройки оформляли в 70х, и в конце 70х газифицировали,- Сергели. в 80м отцу моей жены дали квартиру от СергЖБК 2комн. Я бы не сказал что у тестя с тещей и 2мя детьми были стесненые условия- 6м2 на человека, там дом большой был 4 комнаты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 05:02 2 минуты назад, Akim358 сказал: Он? Storm полысее чутка, но в целом да, подходит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 05:07 46 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Наши мудрецы, вместо того, чтобы купить один планнер на всю компанию На эксчейндже можно все намутить, как я помню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 05:10 7 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Storm полысее чутка Ну ладно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 05:11 Только что, Волговод сказал: На эксчейндже можно все намутить, как я помню Я знаю. Предлагал им несколько систем типа Jira и т.д. Надо ж деньги платить за их работы, а телеграм бесплатный Только что, Akim358 сказал: Ну ладно О, тут норм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 05:13 5 минут назад, wirruss656 сказал: Бабулька и дед моей жены как то землю взяли самозахватом в 60х и строились 2 больших дома, в одном дед с бабулькой, другой дом тесть и теща потом землю и постройки оформляли в 70х, и в конце 70х газифицировали,- Сергели. ОБС..В любой момент могли прейти власти и снести всё.. 8 минут назад, wirruss656 сказал: в 80м отцу моей жены дали квартиру от СергЖБК 2комн. Я бы не сказал что у тестя с тещей и 2мя детьми были стесненые условия- 6м2 на человека, там дом большой был 4 комнаты Взятки и липу ни кто не отменял.. Левых схем было много, фиктивные браки, разводы, выезды в другой город, фиктивная прописка в общаге..... и прочее.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 05:14 3 минуты назад, Akim358 сказал: Ну ладно В чем генеришь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 05:16 Только что, Волговод сказал: В чем генеришь? Gemini, прям в телефоне 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 05:32 16 минут назад, ШивОлег сказал: Взятки и липу ни кто не отменял.. У Вас либерписдунов везде форточка есть. Тесть обычный работяга - водитель на заводе. Я уже писал - моему дядьке то же водителю с женой и 1 ребенком 3х комнатную дали, карл 3хххх комнатную - на куйлюке 1 Share this post Link to post Share on other sites