Posted 31.08.2026 10:46 2 часа назад, Panama сказал: Остались любители колобка и почитатели шамана. Ну и где ты набаешься этой глупости? Внуку с внучкой часто включаю этот колобок. 2 часа назад, Panama сказал: Это видимость и реалии сегодняшней внутренней политики. А видишь ты то, что тебе показывают по ТВ. Ну а ты где эту чушь берешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 11:09 1 час назад, ШивОлег сказал: Грабь награбленное? Отнять и поделить? Вот прямо сейчас это и происходит, сша ограбили Венесуэлу и идет процесс делёжки, сколько оставить стране чтоб не загнулись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 11:18 (edited) 1 час назад, Panama сказал: А сейчас разве яхты у всех? Тоже только у выдающихся и заслуженных. Согласен? Нет. Например тот же Абрамович чем был заслуженный или выдающийся кроме того, что смог всплыть наверх? А в СССР сплошь и рядом, учёные, писатели, артисты, конструкторы, рабочие и колхозники, "каждому - по труду" Edited 31.08.2026 11:19 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 11:18 2 часа назад, Panama сказал: Остались любители колобка и почитатели шамана. И ещё любители Маша и медведь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 11:22 1 час назад, bux сказал: Один нюанс - получили не в собственность, а в социальный сьем. Да, как уже говорил, барыжить квартирами было нельзя, если не купил за свои деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 11:23 1 час назад, bux сказал: Вы реально жили в те.времена? У меня тесть был передовиком в Оренбургасбест, работал экскаваторщиком, за отличную работу три раза менял квартиры в лучшую сторону и последнее жил в коттедже, городок отстраивался, рос, трудовые награды имел. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 11:25 1 минуту назад, Farta сказал: А в СССР сплошь и рядом, "каждому - по труду" И что ты получил за свой труд? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 11:27 3 минуты назад, tehnik сказал: У меня тесть был передовиком в Оренбургасбест, работал экскаваторщиком, за отличную работу три раза менял квартиры в лучшую сторону и последнее жил в коттедже, городок отстраивался, рос, трудовые награды имел. Надеюсь и ШивОлегу коттедж перепадет, у него тоже медаль имеется вроде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 11:28 3 минуты назад, Farta сказал: Да, как уже говорил, барыжить квартирами было нельзя, если не купил за свои деньги. Какая то больная у тебя тема "Барыжить квартирами" поделись с чего у тебя этот комплекс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 11:32 (edited) 7 минут назад, ШивОлег сказал: Какая то больная у тебя тема "Барыжить квартирами" поделись с чего у тебя этот комплекс? Почему больная? Например моих родителей вовсе не напрягала невозможность этого действа, ибо с любым городом можно было поменять, разве может быть со скромной доплатой. Даже некоторые квартирантов пускали за небольшую плату Edited 31.08.2026 11:36 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 11:40 Только что, Farta сказал: Надеюсь и ШивОлегу коттедж перепадет, у него тоже медаль имеется вроде Мой дед, участник ВОВ, орденоносец, полковник мед службы, первую квартиру получил в 1962м году на Кукче, двухкомнатную на 4х, в ней и прожили до 79 года, в 79м уже на шестерых получил трешку на той же площадке, в 2000м умер в возрасте 81 год, в 2005 эту квартиру продали за 6000 баксов. И это всё достояние деда, бабки, дядьки и его жены..полученное от СССР. В 2002м я Матиз за 6400 покупал.. 11 минут назад, Farta сказал: Даже некоторые квартирантов пускали за небольшую плату Квартирантов в государственную квартиру? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 11:45 (edited) 6 минут назад, ШивОлег сказал: 2005 эту квартиру продали за 6000 баксов. И это всё достояние деда, бабки, дядьки и его жены..полученное от СССР. В 2002м я Матиз за 6400 покупал.. А разве в 2005 СССР был? Тогда уже ваша либерастня рулила, да и войны уже давно не было благодаря "коммунякам" Edited 31.08.2026 11:47 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 11:53 6 минут назад, Farta сказал: А разве в 2005 СССР был? Тогда уже ваша либерастня рулила, да и войны уже давно не было благодаря "коммунякам" Остольное ты не прочитал? Не осилил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 11:56 (edited) 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Остольное ты не прочитал? Не осилил? Так и в 2002 году уже ни одного памятника Ленину у нас не осталось В СССР квартиру вашего деда могли бы спокойно на двушку в Москве обменять, не в центре Edited 31.08.2026 11:59 by Farta 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 11:59 1 минуту назад, Farta сказал: Так и в 2002 году уже ни одного памятника Ленину у нас не осталось Ты почитай что получили люди тогда когда памятники стояли даже на базарах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 12:00 2 часа назад, Panama сказал: Клинтон в пример Что-то пропустил? Он раньше срока оставил президентство? 2 часа назад, Panama сказал: Вот как я столкнулся с цензурой. И это было мерзко. Это самодурство отдельного человека. 2 часа назад, Panama сказал: Гражданскую развязали белые генералы, которые мечтали о хрустящей булке и разделе России.А красные как раз этому помешали. За что собственно им уважение и память на десятилетия. А ведь белые как бы тоже клялись на верность царю и России. Один в один, как нынешние генералы и министры. Странно, но белые генералы за Россию, а большевики за многомононациональность 2 часа назад, Panama сказал: Думал, что молодому коммунисту получить будет проще. Потом начался как бы карьерный рост - мастер, ст. мастер, замнач цеха, начальник цеха. Представляешь, я после армии сразу сразу в электроаппарате стал мастером участка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 12:01 (edited) 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Ты почитай что получили люди тогда когда памятники стояли даже на базарах Зачем мне читать, если я видел своими глазами, что получали люди, когда стояли памятники "даже на базарах" Да и Украину никто не херячил Edited 31.08.2026 12:03 by Farta 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 12:06 4 минуты назад, Farta сказал: Да и Украину никто не херячил Афганистан херачили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 12:07 2 минуты назад, Farta сказал: Зачем мне читать, если я видел своими глазами, что получали люди, когда стояли памятники "даже на базарах" Слушай, этот пассакжир видимо из тех, кто считает, что благодаря СССР лишился потенциального БМВ и баварского. Ну, судя по его суждениям, например о том, что "УПА были правы на счет москалей". Что вы перед ним распрягаетесь по кругу? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 12:08 1 минуту назад, bux сказал: Афганистан херачили. Кстати, весьма успешно и с куда меньшими потерями 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 12:09 10 минут назад, Farta сказал: Так и В СССР квартиру вашего деда могли бы спокойно на двушку в Москве обменять, не в центре на каком основании. У меня отец получал на Лисунова от ТАПОиЧ, мы хотели эту квартиру хотели поменять на Чил... не смогли. Квартира была ведомственная. Не надо ляля. 1 минуту назад, Farta сказал: Кстати, весьма успешно и с куда меньшими потерями А чо ушли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 12:10 3 минуты назад, bux сказал: Афганистан херачили. Это была ошибка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 12:11 Пациенту 100500 раз писали кто что сколько где получил при СССР, видимо у него деменция 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 12:14 1 минуту назад, bux сказал: мы хотели эту квартиру хотели поменять на Чил... не смогли Значит не так вам это было и надо Знаю немало случаев, когда люди как то меняли квартиры с другими городами, даже с Москвой, в детали особо не вдавался 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 12:15 1 минуту назад, bux сказал: на каком основании. У меня отец получал на Лисунова от ТАПОиЧ, мы хотели эту квартиру хотели поменять на Чил... не смогли. Квартира была ведомственная. Не надо ляля. Этому совкодрочеру бесполезно что то доказать, у него сознание отштамповоно советскими ништяками, которых он по ходу не сильно лично наблюдал. Фишки "Барыжить квартирами" и "Диктатура пролетариата" проштампованы в его мировоззрении намертво 1 минуту назад, Farta сказал: в детали особо не вдавался Оно и видно, что с деталями у тебя пробема.. 0 Share this post Link to post Share on other sites