2 639 posts in this topic

Вот самый оптимальный вариант - защита от к.з, от пропадания и чередования фаз, от повышенного - пониженного напряжения, от перегрузки на валу.

post-17281-0-86639800-1485234032_thumb.jpg

https://samelectrik....-kabelya-2.html

(по наводке пользователя ШивОлег)

Там выходит 8мм2 - такого кабеля в продаже алюм. я не видел здесь - есть 4, 6, 10, 16

0

у меня в люстре светодиодные лампы. и вот бессонной ночью внезапно увидел, что один светодиод немножко светится. а как это? выключатель выключен, при включении горит нормально...

0

у меня в люстре светодиодные лампы. и вот бессонной ночью внезапно увидел, что один светодиод немножко светится. а как это? выключатель выключен, при включении горит нормально...

Это значит у вас электрик не хороший и выключатель отсекает не фазный провод, а нулевой. Т.е. люстра у вас всегда под напряжением, что опасно для жизни во время замены ламп и чистки самой люстры.

1

Выключатель с подсветкой?
0

что один светодиод немножко светится.

Ничего страшного.Там же блок питания внутри и транзистор не до конца запирается вот и светится немного.

Выключатель с подсветкой?

Если вкл с неонкой тоже будет помаргивать.
0

Если вкл с неонкой тоже будет помаргивать.

Те, которые спиралевидные(не знаю как называются-забываю всё время) и диодные-моргают, а вот эти новые(как обычные, но мутные)-еле-еле горят в выключенном состоянии.
0

выключатель очень простой и очень старый. а как безопасно проверить, там фаза или ноль? прибора нет (точнее есть, но он почему-то перестал мигать и пищать, даже когда явно ток течет. тока фонарик горит))

0

Arrow

Для определения фазы нужен очень простой прибор, а именно индикаторная отвертка, продается в любом хозмаге почти, единственно не перепутай,есть по виду очень похожая но с батарейками внутри, такая не пойдет.

0

@polig, я так понял вы представитель магазинов prime?

Если да, то не могли бы вы ответить:

1) у вас во всех магазинах цена одинаковая?

2) где наибольший ассортимент товаров?

3) в каком из магазинов продавец в теме про то что продает.

Я программист. Сейчас делаю проект по управлению силовыми линиями с помощью микроконтроллера . По этому в первую очередь хотел бы прикупить УЗО-шку для защиты себя любимого вовремя испытания устройства. Хотелось бы чтобы продавец мог бы меня грамотно проконсультировать - чем одно устройство из ассортимента отличается от другого и т.д.

А то сами понимаете - у нас в большей части магазинов продавец сам не знает что продает

Edited by Real Root
0

Цены примерно одинаковые, Насчет УЗО я сам могу проконсультировать, они у нас электромеханического типа, благодаря этому отличаются надежностью. Хороший магазин на Джами. Наши УЗО отличаются количеством полюсов ( для одной и трех фаз), и номинальным током, его рекомендую подобрать выше чем у вводного автомата.

Кстати, сам имел опыт с Фануком и Роквелом)

Edited by polig
0

Для определения фазы нужен очень простой прибор, а именно индикаторная отвертка, продается в любом хозмаге почти, единственно не перепутай,есть по виду очень похожая но с батарейками внутри, такая не пойдет.

А чем с батарейками не подходит? :icon_eek:
0

вопрос спецам, если я стоя на толстом резиновом полике обувшись резиновым галошам и притронусь пальцем на 220 или 1000 вольт, останусь живым или стану шашлыком?

0

Без резиновой шапочки станешь шашлыком! :D

Edited by wirruss656
1

Насчет УЗО я сам могу проконсультировать,

А вы где то в магазине находитесь или как?

У меня еще ремонт предстоит, по этому вообще было бы интересно посмотреть что есть и может быть задать глупые влпросы.

0

вопрос спецам, если я стоя на толстом резиновом полике обувшись резиновым галошам и притронусь пальцем на 220 или 1000 вольт, останусь живым или стану шашлыком?

Сказал же не резвись, а то блокну. Блок клона.
0

Цены примерно одинаковые

Не подскажите, удлинители силовые на катушке какой длины у вас в магазинах есть и в какую цену?

0

Ребята, телефон Рахматуллы ( наш толковый продавец), скинул в личку. Я просто розницей не занимаюсь. По техническим вопросам подскажу без проблем.

Гафур

Лучше сразу пересадку мозга сделай, шапочка явно не поможет :rolleyes:

1

прибора нет (точнее есть, но он почему-то

Если есть цифровой мультиметр можете поставить его в режим измерения переменного напряж. один щуп просто в руке держать,вторым прикоснуться к измеряемому проводу :если это N прибор покажет 0,если фаза ,то какое то сильно отличное от 0 значение

0

один щуп просто в руке держать,вторым прикоснуться к измеряемому проводу

Главное случайно щуп не ткнуть в дырку амперметра :)

0

rintik

Тоже шапку не забудь одеть :D

2

Если есть цифровой мультиметр можете поставить его в режим измерения переменного напряж. один щуп просто в руке держать,вторым прикоснуться к измеряемому проводу :если это N прибор покажет 0,если фаза ,то какое то сильно отличное от 0 значение

rintik

Тоже шапку не забудь одеть

А я вам скажу - что ничего не будет!!! Если стоять на диэлектрике. :crazy:

0

Тогда и показаний не будет :D

0

Тогда и показаний не будет

Уверен!!!??? А как же неоновая лампочка в отвертке-индикаторе?

1

Не пробовал ,если честно. В практике было тестирование без индикатора,я второй щуп на металлическую трубу зацепил.Но это раньше было теперь пластик везде.

0

Уверен!!!??? А как же неоновая лампочка в отвертке-индикаторе?

Судя по полезным советам

rintik

Тоже шапку не забудь одеть :D

Тогда и показаний не будет :D

товарищ спец по продаже шапочек галош и других резиновых изделий :facepalme: ,а Вы про электрический ток через неонку :D

Edited by rintik
0