19 986 posts in this topic

8 % в Альянсе...

до сих пор? или информация до 2017 ?

0

до сих пор? или информация до 2017 ?

недели три назад точно так было..

1

8 % в Альянсе...

а проценты в чем выдаются?в Асака и Капитале 8 %тоже есть только проценты выдаются в сумах по госкурсу и на терминал.
0

в Асака и Капитале 8 %тоже есть только проценты выдаются в сумах по госкурсу и на терминал.

и кто-то пользуется?

Хотя.. почему бы и нет, если вклад вернут в валюте

0

и кто-то пользуется?

Хотя.. почему бы и нет, если вклад вернут в валюте

Не знаю,наверное ,вклад то вернут в валюте да.
0

а проценты в чем выдаются?в Асака и Капитале 8 %тоже есть только проценты выдаются в сумах по госкурсу и на терминал.

В валюте...этот вопрос уже обсуждался, пару страниц назад...в Альянсе даже 9% есть ,так же выдача процента в валюте...

Edited by DodikUz
0

.в Альянсе даже 9% есть ,

Был.Пару недель назад они по 1% скинули со всех интересных вкладов

1

пару страниц назад...в Альянсе даже 9% есть

Был 7% интересный вклад -сделали 4% :facepalme: Я лучше пешком постою :crazy:

Был.Пару недель назад они по 1% скинули со всех интересных вкладов

пару страниц назад...в Альянсе даже 9% есть

0

Спасибо за информацию!!! А то я уже в апреле собирался перейти с Капитала туда...
0

Кто подскажет, как точно начисляются проценты на сумовые депозиты? Никак у меня предполагаемая сумма не совпадает с реальностью. Смотрела калькуляторы на рос. сайтах, тоже цифры другие получаются. Вроде алгоритм известен, но возможно есть какие-то нюансы.

Или у каждого банка свой расчет процентов?

0

Кто подскажет, как точно начисляются проценты на сумовые депозиты? Никак у меня предполагаемая сумма не совпадает с реальностью. Смотрела калькуляторы на рос. сайтах, тоже цифры другие получаются. Вроде алгоритм известен, но возможно есть какие-то нюансы.

Нет одинаково считаются, что валютные, что сумовые, формула одна, и во всех банках!
0

Нет одинаково считаются, что валютные, что сумовые, формула одна, и во всех банках!

Можете пример расчета привести? Условия такие: сумма вклада 1 миллион, 6 месяцев с сентября по март, 20 % годовых.

Я знаю, что нельзя месячную доходность просто на 6 умножить, поскольку там каждый день считается. И все равно у меня не сходится:)

0

Я знаю, что нельзя месячную доходность просто на 6 умножить, поскольку там каждый день считается.  И все равно у меня не сходится:)

Как это нельзя?

У нас что вклады с капитализацией есть?

Вроде с вклада вам за 6 месяцев 100 Тыс сум должно упасть.

Edited by Real Root
0

Вроде с вклада вам за 6 месяцев 100 Тыс сум должно упасть.

Нет, не должно. В одном месяце 30 дней, в другом 31, в феврале вообще 28. Проценты разные при этом.

У нас что вклады с капитализацией есть?

Есть, но там другая история, естественно.
1

Нет, не должно. В одном месяце 30 дней, в другом 31, в феврале вообще 28. Проценты разные при этом.

Делите сумму на 365 дней и умножаете на % и на количество дней месяца
4

Нет, не должно

Да, про это я забыл :0)

0

Делите сумму на 365 дней и умножаете на % и на количество дней месяца

на количество дней за шестимесячный период. Разница может отличаться на 1 день, тк период считается со следующего дня. 1день стоит 547,9452 сум Edited by pantrik
1

на количество дней за шестимесячный период

Сейчас проверила свой вклад. Делят именно на 365 дней. Edited by damochka
0

Не, их банкиров не поймешь. В прошлом году начислили в феврале меньше процентов чем январе, спросил почему? они ответили что вы хотите ведь в феврале меньше дней чем в январе, вроде логичный ответ. В этом году наоборот начислили за февраль больше чем за январь, я побоялся даже спрашивать почему. так и ушел из банка с задумчивым лицом.

1

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЧИСЛЕНИИ ПРОЦЕНТОВ В КОММЕРЧЕСКИХ БАНКАХ

Зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан 30 января 2004 г. Регистрационный № 1306

3

Сейчас проверила свой вклад. Делят именно на 365 дней.

Я, конечно дико извиняюсь, но даже когда високосный год /366 дней/ делят всё равно на 365 :D, что автоматически повышает доход вкладчика- мелочь, а приятно!

aleksey yurevich- % не меняется, меняется сумма за период с учетом дня вклада /расчётный день/!

28 = 15 342,47

29 = 15890,41

30 = 16438,36

31 = 16 986,30

1день стоит 547,9452 сум -"Сличайте, сличайте!" Карцев.

1

Спасибо всем! Нашла ошибку в своих расчетах, теперь всё сходится.

0

В одном месяце 30 дней, в другом 31, в феврале вообще 28. Проценты разные при этом.

Видимо в этом причина.У меня за февраль сумма %% чуть меньше получилась,чем за январь.Хотя сумма вклада была одинаковая.А то я уже собрался в банк,поскандалить. :icon_eek:
0

Видимо в этом причина.У меня за февраль сумма %% чуть меньше получилась,чем за январь.Хотя сумма вклада была одинаковая.А то я уже собрался в банк,поскандалить. :icon_eek:

Это тоже правильно! Я уже писал, как меня МБ- один из самых больших банков РУ кинул. Заманили 22% на перечисления с пенсии на пластик в мае прошлого года. А с августа % усох до 19, а позже до 9 :palcy: . Но "у мене все ходы записаны" и в 5-м классе по арифметике одни песари были- сознались, долго крутили шарики. Стал на пластик им перечислять вместо 30- 10% от пенсии /другое лукошко для яиц/, хотел туда под 19% налом ежемесячно часть денег перетащить с БИЙ, но те 20% предложили, уговорили остаться. А в МБ по 100-150 тс выдают мне налом с пластика по первому требованию теперь! Его основное достоинство- рядом с домом, ехать не надо.

yura aka и для Вас повторю- % не меняется, меняется сумма за период с учетом дня вклада /расчётный день/!

Edited by pantrik
0

Это тоже правильно! Я уже писал, как меня МБ- один из самых больших банков РУ кинул. Заманили 22% на перечисления с пенсии на пластик в мае прошлого года. А с августа % усох до 19, а позже до 9 :palcy: . Но "у мене все ходы записаны" и в 5-м классе по арифметике одни песари были- сознались, долго крутили шарики. Стал на пластик им перечислять вместо 30- 10% от пенсии /другое лукошко для яиц/, хотел туда под 19% налом ежемесячно часть денег перетащить с БИЙ, но те 20% предложили, уговорили остаться. А в МБ по 100-150 тс выдают мне налом с пластика по первому требованию теперь! Его основное достоинство- рядом с домом, ехать не надо.

yura aka и для Вас повторю- % не меняется, меняется сумма за период с учетом дня вклада /расчётный день/!

В МБ вообще не понятно, как проценты начисляют. Не поддается никакому алгоритму. Вот проценты за январь и далее 24460,27 22093,15 25249,37 22882,19 24460,27 24460,27 23671,23 26038,36 22093,15 24460,27
1