Posted 30.11.2018 10:01 4 minutes ago, rintik said: ,а с уменьшением риска получить свой вклад не полностью т.е в сумах самизнаете по какому курсу Согласен, и это тоже. Хотя у нас уже давно практиковалось: валютный вклад с выплатой по гос.курсу. Но там процент выше был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 10:10 2 минуты назад, Deja_VU сказал: Хотя у нас уже давно практиковалось: валютный вклад с выплатой по гос.курсу. Но там процент выше был У меня в инфинбанке был такой.16%% в сумах выдавались авансом за год. Разница базарн. и офиц.около 25%. Короче это оказалось выгоднее чем 12% в валюте в теч.года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 10:17 все ,что пишите это было...давайте жить сегодняшними реалиями... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 10:47 30 минут назад, DodikUz сказал: все ,что пишите это было...давайте жить сегодняшними реалиями... Инвестиции базируются на прошлом, тогда как спекуляции устремлены главным образом в будущее 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 11:00 1 час назад, polyglot сказал: Дядя Пантрик и товарищи. Порекомендуйте валютный и сумовый вклад в госбанк куда можно было бы докладывать доп средства как в наличной так и безналичной формах. Соломон:"Что бы я тебе не посоветовал- ты будешь горько об этом жалеть!" /Жениться или не жениться?/. Не хочу услышать от тебя:"У тебе есть мой номер телефона? Забудь его!" /Зощенко/ Проценты попёрли вверх, что вызывает тревогу /откуда дэнги?/, но твоё пожелание отвечает и моим требованиям, а срок для тебя лучше не более года- у тебя хозяйство- производство, производственные риски больше. Знаю некоторых пенсов с 300-400тс, часто это уезжавшие делать "евроремонт", НО! некоторые "бедняжки" сдают "свободные" квартиры за хорошие деньги и в ус не дуют, мне этот гемор не нужен- деньги должны работать! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 11:49 8 часов назад, Deja_VU сказал: Ты не в той теме умничаешь. Здесь вклады обсуждают. Или в банк только безмозглые тащут свои последние $100? Вот честно, не хотел никого обидеть.Просто вклад в банке можно рассматривать как некое сохранение денег, но никак не как их приумножение (в ощутимых количествах ).По типу копилки,НО если ты не работаешь где-то то как наполнять эту копилку? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 12:19 28 minutes ago, avtomax said: По типу копилки,НО если ты не работаешь где-то то как наполнять эту копилку? Ну если ты не работаешь, то даже первый взнос ведь не наберется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 13:54 1 час назад, Deja_VU сказал: Ну если ты не работаешь, то даже первый взнос ведь не наберется Сам же вариант давал - размен квартиры на меньшую. Или машину продать. У меня сосед когда то так и сделал - продал две машины, свою и сыны, а деньги в банк положил. Пенсионер. Потом каждый месяц бегал,проценты снимал и отмечал проценты в соседней наливайке....там же и умер от передоза налитого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 14:02 7 minutes ago, Panama said: Пенсионер Рано меня списываешь Я пока еще хочу квартиру бОльшую и машину лУчшую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 15:18 23 часа назад, vyuga сказал: имхо ,в банке держать деньги ...спокойнее :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 15:23 4 часа назад, pantrik сказал: Деньги должны работать! А я их отпустил на работу а они не вернулись. Потому что наше правительство за три года $ подняло в 4ре раза, а всё приравнено к нему, а упушенную выгоду или хотя бы пеня за не исполнение обязательств по договору выбить не возможно. Суд сам себе на уме. Раньше по вкладам, если у тебя по получению процентов была задержка на несколько дней то навряд ли кто получил компенсацию, один день просрочки выплаты процентов в день составлял около 40000 сум и управляющий говорил что денег нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 15:25 12 часов назад, avtomax сказал: Если мозгов хватило заработать эти 100 000$, обычно зарабатываются такие деньги, если сам, то когда молодой, мозгов много, и думаешь что жить вечно будешь, а потом, когда такие бабки есть, наверное и мозги не так работают. Опять же квартирка осталась в наследство лишняя, сбагрил и ее, и тоже думаешь куда деть, но по мне недвига спокойнее, гемора побольше с квартирантами, но на душе спокойнее 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 15:42 (edited) 19 minutes ago, Вик said: Потому что наше правительство за три года $ подняло в 4ре раза Хочу задать всем в этой теме депозиты в сумах держащим: - процент в долларах 5% - процент в сумах 20% Где подвох? Почему такая разница, не думали?? Edited 30.11.2018 15:42 by Deja_VU 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 19:07 3 часа назад, Deja_VU сказал: Почему такая разница, не думали?? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 23:23 4 часа назад, tigor сказал: вопрос про депозиты был..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2018 23:29 7 часов назад, Deja_VU сказал: - процент в долларах 5% Где подвох? Почему такая разница, не думали?? проценты по валюте выше мировых, вот это меня озадачивает больше всего центробанк чтоли их подкармливает дешевыми кредитами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2018 02:15 (edited) Моё мнение что пытаются ДЕДОЛЛАРИЗИРОВАТЬ экономику, отсюда и резкое снижение вылютных вкладов во всех банках наверняка по указке сверху. А что бы переход был привлекательным стали поднимать ранее опущенные проценты по сумовым вкладам, правда с понижением процентов по валютным вкладам перестарались как всегда и пришлось их немного поднять. Ведь пока совсем без долларов никак нельзя. Вон Россия и Китай и то проводят ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЮ очень постепенно. Но сначала тоже очень резко опустили проценты по валютным вкладам. А сейчас подумали и стали поднимать, видимо пришло понимание что так быстро просто нельзя ДЕДОЛЛАРИЗИРОВАТЬ экономику. во всем нужна мера и постепенность.Но сам процесс пошел. Вот на это и стоит обратить внимание. Всё. Edited 01.12.2018 02:16 by aleksey yurevich 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2018 04:09 12 часов назад, Deja_VU сказал: Хочу задать всем в этой теме депозиты в сумах держащим: - процент в долларах 5% - процент в сумах 20% Где подвох? Почему такая разница, не думали?? 1.инфляция (у $ она почти нулевая) 2.Рост курса USD=UZB 3.Выгода гос-ва ($ не на печатаешь если Чо, а сумы легко) И еще 333 333 причин:)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2018 04:22 9 минут назад, avtomax сказал: инфляция (у $ она почти нулевая) У доллара она в метрополии около 1.5-3% в год. С учётом мултиплицируещего эффекта к нам доходит чуть больше, где то 2-3.5 . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2018 07:55 (edited) 3 hours ago, avtomax said: И еще 333 333 причин:)) Мрзп в 2001-м - 3.500, в 2018-м - 202.000. Очевидно, что богаче в 60 раз мы не стали. А теперь смотри, открываю вклад в 2001-м на одну мрзп, с капитализацией до текущего года и ставкой 25%: 3500х(1+0,25)^17 лет = 155.000 Даже не нынешняя мрзп, карл!!! А те же 100 баксов под 5% сейчас стали бы 230. Да, нынешние $100 - это не как в 2001-м, но с сумом вообще печалька получилась... Edited 01.12.2018 08:03 by Deja_VU 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2018 08:01 Извиняюсь, с баксом ошибся, 230 выйдет. Что не густо тоже (( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2018 08:31 On 11/11/2018 at 21:06, Ceasar said: Обычно за неделю-две до НГ доллар немного проседает, а после резко уходит вверх. А так да, не понимаю смысла класть под проценты в суммах. раньше было так и было очень заметно, но вот НГ 2014-2016 такого не было, а я ждал :) в споре Недвижимость vs Банк, выбираю Недвижимость 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2018 08:53 9 часов назад, МОРФЛОТ сказал: проценты по валюте выше мировых, вот это меня озадачивает больше всего центробанк чтоли их подкармливает дешевыми кредитами как я понимаю, Узбекистан не имеет нормального кредитного рейтинга и соответственно доступа к нормальным суммам по валюте по нормальным процентам, поэтому валютное кредитование здесь также используется на средства граждан, берутся у народа по 5-6%, дается по 18%-20%, все счастливы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2018 09:53 1 час назад, Deja_VU сказал: А те же 100 баксов под 5% сейчас стали бы 230. Дежа, в те годы бакс принимали под 12-14\% годовых. Я сам пользовался этими процентами. Так что сейчас было бы не 230, а где то 500, если с капитализацией. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2018 10:07 12 minutes ago, Panama said: Дежа, в те годы бакс принимали под 12-14\% годовых. Я сам пользовался этими процентами. Так что сейчас было бы не 230, а где то 500, если с капитализацией. Да, те проценты помню. Но 17 лет такой вклад не держали бы. Посыл больше про сумы был, что вклад даже инфляцию не покроет. 0 Share this post Link to post Share on other sites