Posted 07.10.2022 07:38 (edited) 5 минут назад, avtomax сказал: ТСБ? Не думаю. Думать не надо. Маркетинг у них хороший, PR технологии тоже. Итог будет один в конце. По человечески у Грузин только суп харчо получается, ну т.е хаванина хорошая, а так остальное через одно место Edited 07.10.2022 07:39 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 07:44 У друга там вклад в валюте..... Проценты он не ходил забирать, интересно вернут только сумму вклада а проценты в пролете?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 07:45 7 минут назад, Ideas сказал: Они докапитализацию своего убыточного банка сделали недавно А кто не убыточен в Узбекистане? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 07:47 1 минуту назад, arteto сказал: А кто не убыточен в Узбекистане? А будто ты не знаешь! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 07:50 Написали что в течение 2х месяцев.... И если вклад в долларах, то вернут в Сумах по курсу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 07:53 Государство давало доппинг банкам. Но и включило бомбу замедленного действия. Но виноваты не только мы. Но и США и Европа. Ковид сломал мир на до и после. Так что финита ля комедия 3 минуты назад, border сказал: Написали что в течение 2х месяцев.... И если вклад в долларах, то вернут в Сумах по курсу Так и будет. Баксовые вклады во всём мире так возвращают. В нац валюте 8 минут назад, Chief Engineer сказал: А будто ты не знаешь! А поговорить? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 07:57 2 minutes ago, arteto said: Так и будет. Баксовые вклады во всём мире так возвращают. В нац валюте Звонили в банк, оператор сказал что слышала новость, но ещё она не подтверждена! Сказала можно прийти в банк, и закрыть, забрать свой вклад 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 07:58 Только что, border сказал: Звонили в банк, оператор сказал что слышала новость, но ещё она не подтверждена! Сказала можно прийти в банк, и закрыть, забрать свой вклад Ну если ЦБ не заблокировал все действия. Надо бежать туда и снимать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 08:02 3 минуты назад, arteto сказал: Ну если ЦБ не заблокировал все действия. Надо бежать туда и снимать.. Если лицензия отозвана, каким образом банк будет производить операции? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 08:07 (edited) 5 минут назад, Chief Engineer сказал: Если лицензия отозвана, каким образом банк будет производить операции? Тоже удивился. Без одобрения регулятора не сможет Edited 07.10.2022 08:08 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 08:15 (edited) 5 минут назад, Ideas сказал: В сум не верю, банкам руз не верю, цб руз не верю, в пузыри не вкладываюсь. Что я делаю не так? Всё правильно делаете. Туда же, никому веры нет вообще, особенно маклерам Edited 07.10.2022 08:15 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 08:18 36 минут назад, arteto сказал: Думать не надо. Маркетинг у них хороший, PR технологии тоже. Итог будет один в конце. По человечески у Грузин только суп харчо получается, ну т.е хаванина хорошая, а так остальное через одно место И давно вы были в Грузии? Я в этом году 2 раза.У них ВВП в этом году более 10% вырос,нам бы так... Все эти ягона дарча это их спецы нам делали,сейчас таможню делать будут. А чихиртма вкуснее харчо,если ЧО. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 08:23 (edited) 5 минут назад, avtomax сказал: И давно вы были в Грузии? Я в этом году 2 раза.У них ВВП в этом году более 10% вырос,нам бы так... Время покажет. До ума доводить и постоянство, это не про Грузию и грузин. Нет у них нифига и не будет. Без РФ они просто место на карте Edited 07.10.2022 08:24 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 08:32 1 минуту назад, Ideas сказал: Я верю в логику и здравый смысл. Вот как может быть вклад по валюте в 5%, а по суму в 25%, это как можно обьяснить логически и экономически? Я даже думать не хочу. % это харам дальше уже даже мысли в этой области надо отключить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 08:37 Только что, Ideas сказал: Я со своих доходов и процентов только пользу приношу. В живом мире да, но есть ещё другой мир 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 08:55 55 minutes ago, arteto said: Ну если ЦБ не заблокировал все действия. Надо бежать туда и снимать.. Да, но по условиям вклада, при досрочном снятии лишаешься всех начисленных процентов, а вклад уже давно лежит, проценты солидные набежали, не хочется их лишатся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 09:02 1 час назад, arteto сказал: А кто не убыточен в Узбекистане? Наверное те, кто в месяц больше 10млн на человека имеют (2,3%) 58 минут назад, border сказал: Написали что в течение 2х месяцев.... И если вклад в долларах, то вернут в Сумах по курсу Что-то долго ждать, странно. Когда кошелёк закрылся (КСБ)- 27/11/хх, то уже 02/12 поехал на Катартал и распорядился своим депозитом- всё в Респ ХБ перевели вместе с нагоревшими %% за 72 дня Закопал под 24%, через неделю звонят:"У нас отменили запрет на пополнение вклада!- А зачем мене к вам через весь город тащить под 24%, когда у мене семейный вклад есть под 27%, я туда всё тащу". ниже таблица из Подробно Прибыль коммерческих банков в первом полугодии Первая «пятерка» банков с наибольшей чистой прибылью:➖ Национальный банк (986,0 млрд.сум),➖ Ипотечный банк (608,4 млрд сумов),➖ Kapital Bank (486,8 млрд сумов),➖ UzSQB (416,5 млрд сумов) и➖ Принадлежит Трастбанку (329,3 млрд сумов). 6 коммерческих банков на первое полугодие 2022 года:➖ ТВС банк (-80,4 млрд.сум),➖ Туркестанбанк (-22,9 млрд сум),➖ Узагроэкспортбанк (-20,7 млрд сумов),➖ АНОРАНК (-18,5 млрд.сум),➖ Хайтек Банк (-7,9 млрд сумов),➖ Равнак Банк завершил работу с убытком (-7,2 млрд сумов). Всё равно небольшими порциями в *млн ежемесячно буду пополнять в ТБС- уж слишком жирные 27%- рискну, не впервой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 09:29 1 час назад, arteto сказал: Тоже удивился. Без одобрения регулятора не сможет Ситуация с "Туркистонбанком" от подписчиков После выхода новости об отзыве ЦБ РУз лицензии у банка "Туркистон", наш подписчик (вкладчик банка) позвонил по указанным номерам и был направлен в головной офис банка на Чиланзаре. В банке персонал на тот момент ничего не знал и не был в курсе происходящего. Заявления на возврат вкладов и другие операции от клиентов принимать отказались. Часть вкладчиков отправились в другие филиалы, где у них были открыты вклады, но и там без результата. В итоге, работники банка сказали, что заявления от клиентов на возврат вкладов будут приниматься со вторника в головном офисе на Чиланзаре. Спасибо нашим подписчикам, что делитесь информацией. Будем и дальше держать вас в курсе происходящего. Сообщение от Pultop 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 10:15 Вклады вообще не возвращают налом. Переводят в другой банк в той же валюте. Так было до этого момента. Скорее всего, так и будет. в этот раз Столько наличности проблематично найти единоразово, а перевод вклада в другой банк по той же ставке означает, что люди сразу не заберут всю сумму. Валютные не возвращали никогда по госкурсу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 11:24 1 час назад, Semen сказал: Валютные не возвращали никогда по госкурсу. Хотя согласно оферте имели полное право. Но реальный курс тогда на 100% отличался от нарисованного и в случае такого кидалова народ бы ни какими пряниками не удалось бы заманить долго долго. А сейчас всё может быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2022 19:19 О, как! Не зря я в начале года сбежал с Туркистон обозвав их шарашкиной конторой. С боем выбивал с них бабло. Хватались за меня ногами и руками пытаясь удержать. Но, Равнак тоже сказал новые вклады НЕ ОТКРЫВАЕТ, в Аноре говорят $ не продают, а выдача со вклада/карты только по предварительному звонку и то, если в кассе будет! К чему бы это... ? ЦБ решил сминусовать всех у кого отрицательный баланс (см выше)? Игры какие-то? Готовят почву для чего-то? Все это весьма интересно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2022 04:50 20 часов назад, Ideas сказал: Вот как может быть вклад по валюте в 5%, а по суму в 25%, это как можно обьяснить логически и экономически? Это обычная практика в мире. А вы зачем то смешали валюту и местные деньги. Валюту печатает иностранный регулятор, а сумы печатает местный ЦБ.Поэтому местные вклады могут быть любые, а валютные с оглядкой на экспортно-импортные операции.И ещё нюанс - почитайте на досуге что такое центральная ставка ЦБ, для чего она вводится и как функционирует.Ну и заодно о кредитах - откуда они берутся и за счёт чего выплачиваются. И детские вопросы отпадут сами собой... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2022 09:55 В 07.10.2022 в 13:32, arteto сказал: Я даже думать не хочу. % это харам Сейчас конь Юлий, из известного мультфильма, валяется от смеха и ржёт над тобой, приговаривая:- Не смешите мои подковы Буквально недавно хвастался как поднял $2000 с перепродажи машины. В 07.10.2022 в 13:32, arteto сказал: дальше уже даже мысли в этой области надо отключть Ты шО, уходишь с рынка недвижимости 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2022 10:02 Как хожи ака стану, так сразу 0 Share this post Link to post Share on other sites