Posted 09.07.2023 08:09 (edited) 1 час назад, pantrik сказал: И сколько же этой недвиги надо иметь? Релокантам или кишлачным сдавать? Да кишлачные сами тебя как говорил Паниковский купят,продадут и ещё раз выкупят. В нашем доме самые крутые ташкентские имеют максимум 2 квартиры. Да и то вторая квартира уже для сына. Одна семейка из Сурхандарьи за год до ковида въхала в1 ком квартиру как в съемную .Вчера узнаю что уже третью квартиру в собственность приобрели на этот раз 3комнатную.А те 2 и 1 комнатную в аренду сдают.Причем муж её снова на заработках уж не знаю где. Edited 09.07.2023 08:11 by rintik 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2023 08:48 38 минут назад, rintik сказал: Причем муж её снова на заработках уж не знаю где. мне кажется, что те, кто добирается до Ташкента из областей, обратно уже не возвращаются 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2023 09:16 А ты помнишь в каком они чумодане прикатили? -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2023 17:47 11 часов назад, user007 сказал: почему же за два года лира рухнула на 150% ? Наш сум крепче? )) Даже не хочу смотреть, что там у лиры... Но скажу так, у нас внешне торговый оборот 40%экспорт и 60% импорт. И из всего экспорта у нас золото в разные периоды составляет от 60 до 80% Если раньше говорили, что РФ и КЗ сидели не нефтяной игле, ток нас игла ЗОЛОТАЯ . И кстати по курсу, ситуация покажет выборы прошли. Ближайшие 2-3 месяца покажут динамику движения сума. Одно хорошо, понабирали кредитов в Сумах. Но даже в этом случае, платит за всё народ https://upl.uz/economy/34849-news.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2023 18:18 В нормальном государстве для развития экономики инфляция должна быть на уровне 3-4%, безработица 1-2%. Так что у нас все еще спереди. Долар будет расти в цене, но медленно и аккуратно иначе строительный бизнес с ипотекой пролетят. Для поддержания будут продавать золото, уран ... а в оканцовке баранов с золотыми зубами 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2023 19:23 1 час назад, plumbum сказал: В нормальном государстве для развития экономики инфляция должна быть на уровне 3-4%, безработица 1-2%. Так что у нас все еще спереди. Долар будет расти в цене, но медленно и аккуратно иначе строительный бизнес с ипотекой пролетят. Для поддержания будут продавать золото, уран ... а в оканцовке баранов с золотыми зубами Инфляция до 12% годовых при правильном подходе тоже норм . Безработица меньше 3-4 % не есть гуд . В наших реалиях, даже 5 можно Строит бизнес никуда не пролетят, там кредиты(ипотека) в основном через банки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2023 19:50 1 час назад, plumbum сказал: В нормальном государстве для развития экономики инфляция должна быть на уровне 3-4%, безработица 1-2%. Так что у нас все еще спереди. Долар будет расти в цене, но медленно и аккуратно иначе строительный бизнес с ипотекой пролетят. Для поддержания будут продавать золото, уран ... а в оканцовке баранов с золотыми зубами да почему? Узбекистан "буюк келажаги бубубу" и т.п. Китай и РФ сильно в нас заинтересованы, какие то магистрали тянут, транспортные, энергетические.. На транзите можно неплохо подниматься. Центры тяжести смещаются, страна Уз станет международным хабом 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2023 20:33 37 минут назад, user007 сказал: да почему? Китай и РФ сильно в нас заинтересованы, какие то магистрали тянут, транспортные, энергетические.. На транзите можно неплохо подниматься. Центры тяжести смещаются, страна Уз станет международным хабом Лет 30 назад одна маленькая, но гордая страна, тоже сказала, весь газ из РФ в Европу идёт через нас, мы заживём, будем деньги стрич, только за транзит ... В итоге зарабатывали только директора компаний , кому принадлежал газопровод. Лет 15 назад, одна из стран Прибалтики, тоже захотела заработать, как хаб - морской порт, в итоге хаб построили в России, а порты в Прибалтике простаивают. Заработает только компания владелец магистралей, Узбекистан получит по контракту. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2023 05:46 9 часов назад, E R сказал: Лет 30 назад одна маленькая, но гордая страна, тоже сказала, весь газ из РФ в Европу идёт через нас, мы заживём, будем деньги стрич, только за транзит ... В итоге зарабатывали только директора компаний , кому принадлежал газопровод. Лет 15 назад, одна из стран Прибалтики, тоже захотела заработать, как хаб - морской порт, в итоге хаб построили в России, а порты в Прибалтике простаивают. Заработает только компания владелец магистралей, Узбекистан получит по контракту. Вот поэтому мы не они, а они не мы. 30 лет подряд мы такой херней не страдаем, и даст аллах не будем страдать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2023 12:43 В 08.07.2023 в 23:52, E R сказал: Чего заработал? Сумы, чего же еще? Вроде объяснил на пальцах. . . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2023 05:57 (edited) В 08.07.2023 в 15:13, sparco сказал: Тоже посмотрю в понедельник наверное буду выводить в баксы. Пользуюсь Анором 23%. Пока не стал выводить. Завтра смотрю подорожает на 20сум Edited 11.07.2023 06:21 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2023 06:51 51 минуту назад, sparco сказал: Пока не стал выводить. Завтра смотрю подорожает на 20сум мне уже позвонили из банка, чО, мол, снял депозиты? Сказал им честно, что я думаю за их работу с клиентами и пр и пр 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2023 07:39 (edited) 53 минуты назад, D.L. сказал: мне уже позвонили из банка, чО, мол, снял депозиты? Сказал им честно, что я думаю за их работу с клиентами и пр и пр И... отослал, оставил как есть, забрал? А они заплакали, волосы вырывали или рассмеялись? "Твой приход и уход Не имеет значенья, Просто муха в окно Залетела на миг" (О.Хайям) Edited 11.07.2023 07:44 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2023 09:55 2 часа назад, pantrik сказал: И... отослал, оставил как есть, забрал? Всё тебе расскажи! . . . Хотя уже рассказал ранее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2023 13:45 (edited) кто-то спрашивал про данные о объеме наличности в стране (m2). ЦБ вчера выпустил отчет за 1 полугодие. Народ не спешит обналичивать всю сумму с карточек, то есть предпочитает безнал. Наверное из-за удобства, плюс курс обмена валюты выгоднее через приложения, а не через кассы банка или банкоматы. Продавцы при оплате на карту снижают курс бакса, им тоже выгодно. Движемся к cashless society Edited 13.07.2023 13:55 by hamu 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2023 15:34 1 час назад, hamu сказал: кто-то спрашивал про данные о объеме наличности в стране (m2). ЦБ вчера выпустил отчет за 1 полугодие. Народ не спешит обналичивать всю сумму с карточек, то есть предпочитает безнал. Наверное из-за удобства, плюс курс обмена валюты выгоднее через приложения, а не через кассы банка или банкоматы. Продавцы при оплате на карту снижают курс бакса, им тоже выгодно. Движемся к cashless society Так у мене только и есть пензионный Узкард- за четыре месяца без проблем набирается **млн, можно пойти и купить что-либо стоящее без проблем и не потеряв 1% халявы на обнал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2023 19:49 6 часов назад, hamu сказал: Движемся к cashless society https://nova24.uz/money/nekotorym-uzbekistancam-nachnut-platit-produktami/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile ой даже не знаю куда движемся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2023 16:19 On 13.07.2023 at 18:45, hamu said: Продавцы при оплате на карту снижают курс бакса, им тоже выгодно. Движемся к cashless society Где выгода в получении 100бак в сумах на карту по заниженному курсу, если для превращения их опять в баксы нужно будет доплатить с учётом -1%за обнал, но уже из своего кошелька ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2023 16:21 1 минуту назад, savaj07 сказал: Где выгода в получении 100бак в сумах на карту по заниженному курсу, если для превращения их опять в баксы нужно будет доплатить с учётом -1%за обнал, но уже из своего кошелька ? Почему доплатить? Можно на карту купить в обменнике 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2023 17:06 С карты тоже бесплатно обналичивают? А что по покупке, так за нал то пытаются лимиты придумать, а тут с картой, да ещё походы в банк, плюс очереди, время и нервы. Короче, большинство торгашей предпочтут живые баксы всяким виртуальным сумам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2023 17:16 Я покупаю за нал на 10% дешевле чем за пластик, одежду технику и всякое для авто. И это не на базаре а в магазинах по городу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2023 17:22 9 минут назад, Listok сказал: Я покупаю за нал на 10% дешевле чем за пластик, одежду технику и всякое для авто. И это не на базаре а в магазинах по городу А вот с этого места поподробнее... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2023 19:09 2 часа назад, savaj07 сказал: С карты тоже бесплатно обналичивают? А что по покупке, так за нал то пытаются лимиты придумать, а тут с картой, да ещё походы в банк, плюс очереди, время и нервы. Никаких очередей. Вчера ехал вспомнил что нужно 5 франклинов, пока стоял на светофоре, купил в приложении Ипак Йули Банк по 11610 сум (в кассе 11650, на базаре 11700), зарулил в банк и снял без всяких очередей за 2 минуты налом. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2023 04:32 Ирак йули Чорсу, Анор, Капитал, Турон.. вечно громадные очереди, а в НБУ ещё и система гнутая каждого чуть ли не по 20минут оформляют. И, а если нужно несколько тысяч купить, вам также легко их продадут?) Да, большинство банков тупо начнут втирать пролимиты и некие правила банка. Нал здесь и сейчас - и в США нал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2023 04:33 Только что, savaj07 сказал: Ирак йули Чорсу, Анор, Капитал, Турон.. вечно громадные очереди, а в НБУ ещё и система гнутая каждого чуть ли не по 20минут оформляют. И, а если нужно несколько тысяч купить, вам также легко их продадут?) Да, большинство банков тупо начнут втирать пролимиты и некие правила банка. Нал здесь и сейчас - и в США нал! На ц1 в ипак йули никого в кассе нет. Про лимиты ничего не слышал. 2 Share this post Link to post Share on other sites