19 997 posts in this topic

12 hours ago, D.L. said:

может 0,1% ? Так то у них этот пункт прописан на сайте.

Неа, там 1проц был, ругался ещё с ними и в сумы не хотел переводить, т.к. в Анора вечно курс аутсайдерский

0

6 минут назад, savaj07 сказал:

, т.к. в Анора вечно курс аутсайдерский

вот это-да. Я им то же высказал. Сидите ниже плинтуса в рейте$, моржа 120 пунктов, кто вам бабло в обменник понесёт?! :blink:

1

Прошёлся сейчас по условиям обнала валюты с их мастеркард и! За разный период разные условия. Если верить договорам от апреля, то там вообще 0%, а все остальное за год 0.5 с их кассы. Сами условия снятия тоже разные везде. Кстати, где вы 0.1 увидели? Через Корп кассу ещё выдают "бесплатно"? Мне в свое время отказали.. 

Edited by savaj07
0

14 минут назад, savaj07 сказал:

Через Корп кассу ещё выдают "бесплатно"

да. Только не много ;)

0

1 minute ago, D.L. said:

да. Только не много ;)

На что ссылаться научите -) Ну, там, где буквами всё это прописано, чтобы в след раз туда ткнуть

0

6 минут назад, savaj07 сказал:

На что ссылаться научите -) Ну, там, где буквами всё это прописано, чтобы в след раз туда ткнуть

никуда не ткнёте. Тупо денег$ в кассе мало. Другие банки также по десятке$ за раз продают/выдают.

0

Ну, так мне и в этом в свое время отказали, мол, обнал только через карту 

0

hamu

а откуда вы эту статистику берете?

0

12 minutes ago, Haunted said:

hamu

а откуда вы эту статистику берете?

https://cbu.uz/ru/statistics/

в публичном доступе уже с 2018 года, но наверное мало кто в курсе выходит

Edited by hamu
0

а не ну, чото я видимо пропустил, я на днях шарил по сайту цб как раз смотрел долю проблемных кредитов у банков

Благодарю

0

Графики использую глянул и забыл- всё спокойно :good: Наш сум многие валюты переживёт, его практически не мотает, есть запас прочности. У меня осталось негативное чувство от НБУ и ХБ- наших лидеров. И %% небольшие и обслуживание час+, поэтому не пойму пенсов, которые сидят часами в ожидании привезут/ нет нал в махаллю. Также жалею плательщиков за услуги ЖКХ и прочие- у ПСБ сидят, поджариваются. Я давно с Клика большинство услуг оплачиваю минимум на полгода вперёд, хотя сэрцэ кровъю обливается за смс по 84,500сум с каждого платежа.

0

47 минут назад, pantrik сказал:

Наш сум многие валюты переживёт, его практически не мотает, есть запас прочности. 

откуда взяться запасу прочности? из отрицательного торгового баланса? Или из таргетироавнной инфляции? На что сум опирается? Только на бедность населения в областях, отсылающих раб.силу зарубеж.

3

Да читал что около 40млрд в ЦБ, а больше доверяю базарным ценам- стоят и даже снижаются, хотя по запросу признали, что в прошлом году инфляция на 2+% повысилась. А то, что население в РУ бедное, я с тобой согласен. У нас в ак/г с одной стороны 5 небоскрёбов 20+этажей, с другой 9 эт общага института геологии- весь металл из РФ везли, и... -ночью не видно, что там кто-то обитает, типичные пшик проекты.

0

1 час назад, pantrik сказал:

с другой 9 эт общага института геологии- весь металл из РФ везли, и... -ночью не видно, что там кто-то обитает

Общага ещё не заселена. Даже работяг со стройки туда не пускают.

1

"И это правильно!"(МСГ), а то забьют канализацию, как потом учёным жить? Будем ждать, что приедут и мы заживём в газовом океане, нефтяном фонтане и золотом дожде.

0

2 часа назад, pantrik сказал:

и золотом дожде.

:lol:,так уже, вроде как живём :smekh:

2

3 часа назад, pantrik сказал:

заживём в газовом океане, нефтяном фонтане и золотом дожде.

Я думал это крыша подьекаеь в новостройках...

А это вон оно как , дождь, да ещё и золотой, с примесью газов 

:smekh:

8 часов назад, pantrik сказал:

Графики использую глянул и забыл- всё спокойно :good: Наш сум многие валюты переживёт, его практически не мотает, есть запас прочности.

Главное, что бы за цифрами стояли реальные деньги и активы...

pvD-6ADNYF0.jpg

1

в последнем отчете, ЦБРУз отнес резкий приток денег от релокантов в 2022 г. как один из факторов роста цен на определенные услуги (аренда квартир,  гостинечные услуги, рестораны, центры отдыха - типичные услуги для релокантов)

Источник: отчет

relocants-funds-created-inflation.PNG

Edited by hamu
0

В 27.07.2023 в 13:13, pantrik сказал:

У меня осталось негативное чувство от НБ

Много лет являюсь клиентом NBU Учтепа .ВСЕГДА всё на высоте - скорость , обслуживание , личная помощь клиенту .

Много лет являюсь клиентом ПСБ исторический . ВСЕГДА всё на высоте - скорость , обслуживание , личная помощь клиенту .

Поэтому просьба ) пишите филиалы по месту получения услуг .Ибо не исключаю ,возможности кадрового голода и местничества

1

Все банки в МУР на Ассакинской, имел Узкард в БИЙ (нет претензий), депозиты в НБУ в лучшем случае снимал- пополнял за 15-20 минут, в ХБ в районе часа. При закрытии вклада в ХБ на ***млн 2 часа потерял три года назад, предложили:"Приходите завтра!- А я ещё месяц назад предупредил, что буду закрывать, тк %% упали с 23 до 19. Перенесу в ЗБ под 22,5%"- "Пантрик сказал- Пантрик сделал!". Так как в ЗБ пополнение закрылось, то езжу за %% раз в месяц, оставляю 1-2млн для базара, остальное отправляю в ТБС под 27%, ндравится :D

0

9 часов назад, pantrik сказал:

Все банки в МУР на Ассакинской, имел Узкард в БИЙ (нет претензий), депозиты в НБУ в лучшем случае снимал- пополнял за 15-20 минут, в ХБ в районе часа. При закрытии вклада в ХБ на ***млн 2 часа потерял три года назад, предложили:"Приходите завтра!- А я ещё месяц назад предупредил, что буду закрывать, тк %% упали с 23 до 19. Перенесу в ЗБ под 22,5%"- "Пантрик сказал- Пантрик сделал!". Так как в ЗБ пополнение закрылось, то езжу за %% раз в месяц, оставляю 1-2млн для базара, остальное отправляю в ТБС под 27%, ндравится :D

Дразните, да? 27% 

0

10 часов назад, plumbum сказал:

Дразните, да? 27% 

Нет! Это позволяет мне войти в ряды 4% жителей РУ с доходами 10+млн сум. А 27% в ТБС и 24% в ЗБ год назад я открыл. В августе после закрытия вклада в Инфине смог пачку Франклинов в ЗБ только под 23% (108+млн), который скоро закрывается. Теперь размышляю- открыть в ЗБ новый на 2 года под 24% или всё скормить ТБС под 27%,всё таки 3% на улице не валяются. Если бы 14 лет назад, я не отнёс своё добро в "кошелёк" (КСБ), то влачил бы существование на пензию, хотя сейчас её стало хватать на житьё и даже остатся немного. "Даёшь снятие ограничений на 12*мзп!"- у мене исчо 8*мзп (1,66) в запасе, боюсь не дожить при таких темпах +2* в 4 года.

Edited by pantrik
0

22 часа назад, plumbum сказал:

Дразните, да? 27% 

.....ун находка для шпиона ! :DВот хотел президент поднять пенсионерам пенсию на 15% хотя бы ,почитал форум и решил им и6% много будет, нечего жировать!:smekh:

2

13 часов назад, pantrik сказал:

Нет! Это позволяет мне войти в ряды 4% жителей РУ с доходами 10+млн сум. А 27% в ТБС и 24% в ЗБ год назад я открыл. В августе после закрытия вклада в Инфине смог пачку Франклинов в ЗБ только под 23% (108+млн), который скоро закрывается. Теперь размышляю- открыть в ЗБ новый на 2 года под 24% или всё скормить ТБС под 27%,всё таки 3% на улице не валяются. Если бы 14 лет назад, я не отнёс своё добро в "кошелёк" (КСБ), то влачил бы существование на пензию, хотя сейчас её стало хватать на житьё и даже остатся немного. "Даёшь снятие ограничений на 12*мзп!"- у мене исчо 8*мзп (1,66) в запасе, боюсь не дожить при таких темпах +2* в 4 года.

У них сейчас только 25% вклад с 3% кэшбэка, но акция была до 31 июля. 

0