Posted 05.04.2024 11:26 26 минут назад, rintik сказал: Вчера пенсионеры Хб тоже пол часа порадовались Там через 10 минут заблокировали счета в ХБ, да и если бы кто-то успел скусить, то потом "из желудка достали"(ВВП). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2024 11:37 7 часов назад, err сказал: Сам банк один из лучших, однозначно. Вклад в Базовой валюте. Возвращение вклада, согласно пункту 1.1 так же, в базовой валюте. Мне вот что не совсем понятно в договоре с данным банком и вкладом, что банк сам конвертирует Базовую валюту в Расчетную валюту по Фиксированному курсу (на день размещения вклада) и развлекается суммой как ему угодно. См. 2.2.1 1.8. Если клиент не требует возврата средств по истечении срока действия вклада, то сумма вклада переводится в базовой валюте по фиксированному курсу в депозиты до востребования. Это они в сумы переводят и по какому курсу, на день открытия вклада или по курсу на день закрытия вклада? Не прописан срок, когда они данную операцию проводят. Может в 00:00, когда банк закрыт для посетителей или через месяц, когда вкладчик не забирает свои средства по каким-либо причинам. 2.2.4 Осуществить обратную конверсию Базовой валюты по зафиксированному курсу и зачислить ее на основной счет до востребования клиентом. Что в итоге то при закрытии вклада будет или же если его забрать через неделю после окончания срока вклада? Уведомление о снятии средств за 1 месяц прописаны только при досрочном снятии вклада. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2024 11:39 4 часа назад, user007 сказал: ну вот простой расклад 1 млрд сумов дают ежемесячный доход 20.8 млн. сумов при 25% эвкивалент 79.000 долл при 8% дает 530$ ежемесячно (6.6 млн) для простого обывателя разница очевидна - в 3 раза больше денег. Простой обыватель хочет ежемесячно получать почти 21 лям и жить себе, а возможно реинвестировать еще, нивелируя ущерб от инфляции валютный это для тех, у кого уже есть денежный поток, и больше для сохранения капитала думаю вопрос остается открытым что станет с 1млрд через год .... -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2024 12:28 1 час назад, err сказал: Мне кажется вы немного ошибаетесь в расчётах. Даже в случае открытия 3го вклада получается 9,9% годовых Домой приду посчитаю ещё раз=) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2024 13:35 (edited) 2 часа назад, err сказал: Мне кажется вы немного ошибаетесь в расчётах. Даже в случае открытия 3го вклада получается 9,9% годовых Да посчитал находу там выходит 9,5% А 13 месяцев 11% Edited 05.04.2024 13:45 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2024 14:20 (edited) 2 часа назад, Viva сказал: думаю вопрос остается открытым что станет с 1млрд через год .... Подтает конечно, что же еще. Однако если ты половину суммы будешь реинвестировать, то к миллиарду прибавишь еще 120 млн за год, и все равно получать будешь больше в полтора раза, чем по валютному. И это я еще не учел, что вклады бывают и по 26-27%, а также "магию сложного процента". По всем параметрам выгода Но меня одно волнует тут - все яйца в одной штанине, а это небезопасно.. Хотя если гром грянет, то накроются медным тазом и сумовые, и валютные.. Edited 05.04.2024 14:21 by user007 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2024 16:52 2 часа назад, user007 сказал: Хотя если гром грянет, то накроются медным тазом и сумовые, и валютные.. Сумовые да, валютные нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2024 17:57 1 час назад, err сказал: Сумовые да, валютные нет под громом я подразумеваю такие потрясения, которые и те, и другие хлопнут. А судя по обстановке в мире, это вполне реально 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2024 04:37 14 часов назад, user007 сказал: Но меня одно волнует тут - все яйца в одной штанине, а это небезопасно.. Хотя если гром грянет, то накроются медным тазом и сумовые, и валютные.. Поэтому держу ещё рублёвый в Тинькофф под 16,8%. Ну а если уж какой "всемирный облом" случится, то и разные штаны не помогут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2024 04:48 (edited) 11 минут назад, HOLA сказал: Поэтому держу ещё рублёвый в Тинькофф под 16,8%. Ну а если уж какой "всемирный облом" случится, то и разные штаны не помогут. Вааще то правильно было бы золотые слитки купить, хоть на пару буханок хлеба и тушенку можно будет обменять. У меня пока денег с15 вкладов только на соль и спички хватает. Пантрик привет! Edited 06.04.2024 04:51 by rintik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2024 04:49 7 минут назад, HOLA сказал: Поэтому держу ещё рублёвый в Тинькофф под 16,8%. Ну а если уж какой "всемирный облом" случится, то и разные штаны не помогут. Да, согласен, я тоже часть держу в рублях, просто мне кажется "региональный облом" более реален, чем всемирный. Кстати, удивительно как после таких санкций рубль выдержал. И именно этот фактор (влияние РФ на наш регион) дает мне надежду, что с сумом все будет относительно хорошо 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2024 06:06 1 час назад, user007 сказал: Да, согласен, я тоже часть держу в рублях, просто мне кажется "региональный облом" более реален, чем всемирный. Кстати, удивительно как после таких санкций рубль выдержал. И именно этот фактор (влияние РФ на наш регион) дает мне надежду, что с сумом все будет относительно хорошо Насчет сумма не знаю, но рубль выдержал за счет мощной сырьевой базы, экспорта в т.ч. по серым схемам, а также вцелом всей экономики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2024 06:11 13 часов назад, err сказал: Сумовые да, валютные нет какие аргументы и факты, что валютные не накроются ? Достаточно одного письма Цб, чтоб пересчитали валютные вклады в суммовые на день вклада или как ЦБ будет угодно. Ибо для суммовых вкладов у государства всегда работает печатный станок, в случая дикой нехватки валюты в государстве, кирдык гарантирован всем простым смертным кто связан с уе 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2024 08:33 2 часа назад, vladfile сказал: какие аргументы и факты, что валютные не накроются ? Достаточно одного письма Цб, чтоб пересчитали валютные вклады в суммовые на день вклада или как ЦБ будет угодно. Ибо для суммовых вкладов у государства всегда работает печатный станок, в случая дикой нехватки валюты в государстве, кирдык гарантирован всем простым смертным кто связан с уе Аргументы и факты такие-вероятность, что девальвируют сум пока он лежит на вклады есть, доллара-нет. Пока ни один физик-вкладчик за всю историю Узбекистана не пострадал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2024 18:08 9 hours ago, err said: Пока ни один физик-вкладчик за всю историю Узбекистана не пострадал Ключевое "пока" к тому же попытки уже были, выходил проект закона о гарантировании не всей, а определенной суммы, значит не спроста... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2024 20:42 2 часа назад, border сказал: Ключевое "пока" к тому же попытки уже были, выходил проект закона о гарантировании не всей, а определенной суммы, значит не спроста... Ну справедливости ради такой закон есть почти во всех странах. И я считаю это правильно,пассивный доход это та же инвестиция и вы сами в некоторой ответственности за свои деньги. Но сейчас пока не время этому,надо чтобы люди не держали деньги дома,а банки получая доход,платили в бюджет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2024 04:57 Вчера в Анор попробовал закинуть деньги на вклад. Время было 23:57. Всё прошло ОК зафиксировали приход вчерашней датой. Респект этому банку. Некоторые другие уже в 20:00 начинают выпендриваться: банковский день закончился, попробуйте завтра ,ля ля тополя короче. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2024 06:12 Что за приложение такое чудное от Турон Банка открываю вклад, подтверждаю, бежит чудик в очках и выдает ошибку, вчера не получилось, сегодня тоже Супер надёжное приложение! Спойлер 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2024 06:21 1 час назад, rintik сказал: Респект этому банку. Некоторые другие уже в 20:00 начинают выпендриваться Некоторые другие совсем никак не открывают, онлайн вклад называется, вот же "здесь много мата" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2024 09:07 2 часа назад, Alexey.555 сказал: Некоторые другие совсем никак не открывают, онлайн вклад называется, вот же "здесь много мата" "С чувством глубокого удовлетворения" читаю про страдания он лайников, даже не говорю про часы- дни, когда пакет барахлит. Я трачу 1-1,5часа в месяц, чтоб управлять своими вкладами. Всё работает надёжно как Винчестер. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2024 09:23 12 минут назад, pantrik сказал: "С чувством глубокого удовлетворения" читаю про страдания он лайников, даже не говорю про часы- дни, когда пакет барахлит. Я трачу 1-1,5часа в месяц, чтоб управлять своими вкладами. Всё работает надёжно как Винчестер. Страданий как таковых нету, есть раздражение от системы работы наших банков. Позвонил, подняли трубку что уже удивило в выходной, сказали профилактика сейчас в приложении, спрашиваю - это каждые выходные, да профилактика каждые выходные. Ну чтож буду теперь знать, в ТВС закидывал в любой день 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2024 11:50 2 часа назад, Alexey.555 сказал: Страданий как таковых нету, есть раздражение от системы работы наших банков. Позвонил, подняли трубку что уже удивило в выходной, сказали профилактика сейчас в приложении, спрашиваю - это каждые выходные, да профилактика каждые выходные. Ну чтож буду теперь знать, в ТВС закидывал в любой день Я снимаю и пополню вклад Туронбанка и в выходные дни. Возможно идут технические работы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2024 12:53 3 часа назад, pantrik сказал: "С чувством глубокого удовлетворения" читаю про страдания он лайников, даже не говорю про часы- дни, когда пакет барахлит. Я трачу 1-1,5часа в месяц, чтоб управлять своими вкладами. Всё работает надёжно как Винчестер. Здравствуйте, подскажите в каких банках офлайн вклады остались сумовые выгодные? Где можно досрочно снять основную сумму без потери % 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2024 14:21 (edited) Сам читай, анализируй, рисkуй, ибо "Чтобы я тебе не посоветовал- ты будешь горько об этом жалеть!"(анек)- мне ещё врагов не хватало Когда мой первый КСБ лопнул мои домочадцы много высказали, кто я есть,НО! через 2 недели Респ ХБ на Катартале выплатил ВСЁ и даже проценты за 72дня (депозит был открыт на 90дней). Мои критерии: хороший %, пополнение, срок 12-24м-ца, логистика (всё что в шаговой доступности предлагают копейки и очереди часовые). Edited 07.04.2024 14:33 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2024 05:16 дурацкие сумовые вклады у Анора по срокам - или 6 мес, или сразу 24 0 Share this post Link to post Share on other sites