19 843 posts in this topic

22 минуты назад, border сказал:

Тогда пойду менять свою синюю карту узкарт на белую салом карту, но с меня пока 10.000 не снимали

Это серьезный движ, теперь можно расслабиться и спать спокойно :D
я свою виртуалку удалил через приложение, пластиковую вот думаю тоже обновить, заказать Salom Card
p.s. у них карты синие humo, не uzcard

Edited by Alexey.555
0

1 час назад, sparco сказал:

В метро кстати 5G от Ucell отлично работает=)

В городе не очень...

0

2 часа назад, Slavatut сказал:

А где вы посмотрели, что завезли виртуальные карты? Или в банк нужно идти ножками?

Где меню добавления карты (в том числе и других банков) промотайте вправо. Там будет открытие виртуальной. У меня все ок сработало.

59 минут назад, hocum сказал:

В городе не очень...

У меня почти везде 5G отлично у Ucell работает на SGS25U. Кстати, до этого на айфоне 16 PRO MAX хреново ловило 5G.

1 час назад, Alexey.555 сказал:

я свою виртуалку удалил через приложение, пластиковую вот думаю тоже обновить, заказать Salom Card

Я 31 августа еще это сделал. Просто на синией Хумо карте в приложении надо нажать Перевыпустить. Мне новую карту 1 сентября доставили. Она тоже Humo (Salom Card).

Перевыпуск бесплатный 

Edited by Real Root
3

В Узбекистане предложили создать «народные облигации» для конкуренции с депозитами

Директор Kap Depo отметил, что для развития продукта нужны прозрачные эмитенты, доходность выше вкладов и ликвидность.

https://www.spot.uz/ru/2025/09/05/corporate-bonds/

0

2 часа назад, sparco сказал:

В Узбекистане предложили создать «народные облигации» для конкуренции с депозитами

Директор Kap Depo отметил, что для развития продукта нужны прозрачные эмитенты, доходность выше вкладов и ликвидность.

https://www.spot.uz/ru/2025/09/05/corporate-bonds/

хорошо бы. В России давно пользуюсь этим инструментом, можно более рискованно, можно менее

0

58 минут назад, Semen сказал:

У меня в Туронбанке сбылся страшный сон Пантрика. Вклад закончился 31 июля 2025, проценты за последний месяц капнули, но основная сумма вклада исчезла, не поступила на счёт. Если бы не вёл строгий учёт, так бы и остались у банка. Вспомнил только в сентябре. Написал в поддержку, несколько дней не решали. Написал в приёмную председателя Туронбанка, через 2 часа вернули деньги. Получается, просто украли деньги с вклада. Не знаю, связано или нет, но в июле поменял паспорт на id card, может блокируют операции. Но воровать всё равно неправильно.

у вас был онлайн вклад? а через сколько вы обратились в банк .после того как закончился банк,  п.с чудные дела, все записываете, а что закончился вклад забыли, я  никакой учет не веду,  но у меня в телефоне есть дата когда закончится вклад, поэтому как бы наведу( в этом онлайн вклады намного лучше все написано когда открыл, когда закончитася ,чем офлайн)ну естественно если сто пятьсот офлайн вкладов, легком можно забыть 

Edited by Slavatut
0

26 минут назад, Semen сказал:

У меня в Туронбанке сбылся страшный сон Пантрика. Но воровать всё равно неправильно.

Да и мне по червонцу кидали в м-ц, а при закрытии гораздо меньше. Сказал, что буду разбираться, всё равно там ещё остались авуары, а то начал менагер свистеть, что надо на 1 день позже придти, тогда бы больше получил, не смеши мои тапочки! Будто этот день даст не 1/30, а 29/30 дохода, может они на 2% насчитали?

Edited by pantrik
0

Я обычно так делаю. Если вклад с частичным снятием, когда остаётся один-два дня до закрытия вклада, то вывожу деньги.

Edited by sparco
0

14 минут назад, sparco сказал:

Я обычно так делаю. Если вклад с частичным снятием, когда остаётся один-два дня до закрытия вклада, то вывожу деньги.

а если не вывести, то деньги могут застрять? 

0

36 минут назад, Slavatut сказал:

а если не вывести, то деньги могут застрять? 

Могут. Выше же человек написал.

Edited by sparco
0

50 минут назад, Semen сказал:

Вклад закончился 31 июля 2025, проценты за последний месяц капнули, но основная сумма вклада исчезла

Очуметь, мама одноклассницы в Европе зависла с разрешением на ПМЖ, должны были одобрить весной, потом на лето перенесли, сейчас сдвинули на весну следующего года, а тут валютный вклад летом закончился тоже, я её ещё успокаивал по телефону, что по приезду в любом случае вернут, хорошо она не выездная, приедет в следующем году, в обморок упадёт. Походу валерьянку для неё купить и нашатырь, чтобы в банке в чувство привести быстро :facepalme:

-2

13 минут назад, sparco сказал:

Могут. Вы же человек написал.

наверное от банка зависит и он же писал, что паспорт поменял, может тоже роль сыграло\

11 минут назад, MAKLER сказал:

Очуметь, мама одноклассницы в Европе зависла с разрешением на ПМЖ, должны были одобрить весной, потом на лето перенесли, сейчас сдвинули на весну следующего года, а тут валютный вклад летом закончился тоже, я её ещё успокаивал по телефону, что по приезду в любом случае вернут, хорошо она не выездная, приедет в следующем году, в обморок упадёт. Походу валерьянку для неё купить и нашатырь, чтобы в банке в чувство привести быстро :facepalme:

ой, да  лано, деньги вернули же по итогу, если бы не вернули, то другое дело :sleep:

Edited by Slavatut
0

8 минут назад, Slavatut сказал:

наверное от банка зависит и он же писал, что паспорт поменял, может тоже роль сыграло\

Я вывожу всегда заранее. Мне так удобнее. Вывожу всю сумму или частями.

В любом банке могут быть глюки. Может из-за паспорта. Они должны объяснить.

Edited by sparco
1

3 минуты назад, sparco сказал:

Я вывожу всегда заранее. Мне так удобнее. Вывожу всю сумму или частями.

В любом банке могут быть глюки. Может из-за паспорта. Они должны объяснить.

а если вывести заранее,  разве проценты за последний месяц получите:icon_eek:

0

9 минут назад, Slavatut сказал:

ой да, лано, деньги вернули же по итогу, если бы не вернули, то другое дело :sleep:

Вернут, в любом случае, даже в случае смерти вкладчика, деньги перейдут его наследникам по св-ву о наследстве, оформленному в нот.конторе.

Мне не забыть бы вместе с ней в банк проехать, чтобы кондратий её не хватил, нам ещё её квартиру продавать, когда будет переезжать на ПМЖ.

0

14 минут назад, Slavatut сказал:

а если вывести заранее,  разве проценты за последний месяц получите:icon_eek:

Если вклад с частичным снятием. Получите за те дни, пока деньги на вкладе. Главное оставить остаток, после закрытия получите.

Edited by sparco
0

В конце срока основная сумма должна упасть на внутренний счет, не на карту, поэтому смс не приходит. Я еще в отпуске был в тот момент, а по возвращению забегался и забыл. Через месяц перепроверял всё ли на месте, оказалось нет. Просто так банк умыкнул деньги. Если бы не вспомнил, так и присвоили бы. Значит опасно с Туронбанком в онлайн вклады играть. Не могут чётко как часы работать. А вклады приходится в разных банках теперь держать.

2

3 часа назад, sparco сказал:

Проценты за последний месяц не "сгорят"?

1

Деньги же не вручную переводятся.

0

22 минуты назад, err сказал:

Проценты за последний месяц не "сгорят"?

Нет конечно. Если по договору остаётся минимальный остаток.

0

В 02.09.2025 в 15:22, ГрОм В ШтАнАх сказал:

А через приложение какое нибудь нельзя посмотреть, сколько карт действительных есть?

Единой услуги по проверке количества банковских карт нет, к сожалению.

В телеграм есть официальный бот @HUMOcardbot, там показывают все карты Хумо привязанные на номер телефона. Я в основном Хумо использую, мне в этот бот приходят уведомления о списаниях и пополнениях, смс уведомления я отключил.

Edited by trendman
1

2 часа назад, Semen сказал:

В конце срока основная сумма должна упасть на внутренний счет, не на карту, поэтому смс не приходит. Я еще в отпуске был в тот момент, а по возвращению забегался и забыл. Через месяц перепроверял всё ли на месте, оказалось нет. Просто так банк умыкнул деньги. Если бы не вспомнил, так и присвоили бы.

Ваш вклад после закрытия перевелся на кошелек (примерно так это называется) Турон банка?

В кошельке показывали ваши деньги или он был пустой, вы проверяли через приложение?

У всех банков отличаются системы пополнения и закрытия вкладов, думаю вас никто обманывать не планировал.

2

2 минуты назад, trendman сказал:

Ваш вклад после закрытия перевелся на кошелек (примерно так это называется) Турон банка?

Кстати да, начисленные проценты падают сначала на Кошелек, потом их можно перевести на карту, основная сумма вклада по закрытию наверно так-же переводится на Кошелек 
"Кошелек" так и называется в приложении

0