Posted 15.09.2025 08:37 Только что, nerokes сказал: Последний раз я живые баксы в руках держал когда туда переехал в 17-м году и разменял их в привокзальной кассе Т.е когда бакс забрался верх у вас цены остались при этом такие же получается? Расскажите, сколько стоит у вас Лада Веста? Или это другое? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2025 08:38 4 минуты назад, Slavatut сказал: Получается, когда бакс резко растёт верх ценники на недвигу, авто не переписывают?! нет, представь себе. Там на цену авто и недвиги вообще другие факторы влияют -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2025 08:38 4 минуты назад, Slavatut сказал: Получается, когда бакс резко растёт верх ценники на недвигу, авто не переписывают?! Переписывают. В баксах цена резко падает -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2025 08:40 (edited) 8 минут назад, Slavatut сказал: Не так, чтобы там питались дольками, а здесь ходили по кафе , а то прям блогеры из России, коих здесь тыщами ходят, все радуются как дёшево и вкусно можно тут питаться, врут наверное получается ты бы блогерам поменьше верил, они и не то тебе скажут и покажут, главное чтобы их видосики монетизировались Пример - в чайхане Анар в Одинцово плов стоит рублей 300, насколько я помню. Пересчитай на наши деньги - ок. 50 тыс сумов. То на то и выходит. Но я не о кафешках, а о продуктах на дом. Мне там в Ашане или Глобусе обходится дешевле, чем закупаться тут в Корзинке Edited 15.09.2025 08:44 by user007 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2025 09:41 57 минут назад, user007 сказал: ты бы блогерам поменьше верил, они и не то тебе скажут и покажут, главное чтобы их видосики монетизировались Мне там в Ашане или Глобусе обходится дешевле, чем закупаться тут в Корзинке Согласен, только сейчас в ютубе слушал Яна Арт. Десяток яиц стоит 50рублей,средняя пенсия 20-25 тыс 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2025 11:40 1 час назад, rintik сказал: Согласен, только сейчас в ютубе слушал Яна Арт. Десяток яиц стоит 50рублей,средняя пенсия 20-25 тыс Ян Арт толковый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2025 12:00 (edited) Позвонил в анор банк вместо оператора начинает говорит ИИ моему офигеванию не было предела. Это насколько плохо что аж словами не передать. Те кто пробовал общаться с гпт или гемини даже не думайте сравнивать. Этот ИИ не понимает ни одно слово. Я после общение с такой как в том ролике:" Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет". После этого позвонил в Испанию они сказали что этот стыд больше не их. В итоге у меня появился детская мечта. Хочу чтобы человеку - который утвердил этот ИИ, всю жизнь везде получал обслуживание от этого ИИ. Edited 15.09.2025 12:00 by Shoxrux_V 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2025 13:50 Если в чате или на звонок отвечает ИИ нужно просто сказать написать соедени с оператором. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2025 06:01 Уже на операторах экономят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2025 06:31 24 минуты назад, plumbum сказал: Уже на операторах экономят Оптимизация накладных расходов, Ну экономически не целесобразно содержать большое кол-во в штате операторов. Глобально многие компании зарубежом и локально переходят на Смарт Колл центры и т.д. и т.п. Копаниям экономически выгодно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2025 06:39 35 минут назад, plumbum сказал: Уже на операторах экономят Я общался с ними как то, так, что если сократили прям сильно банк не потерял поэтому видимо оптимизирует,тем более нужно же платить по вкладам 26 или 27 % процентов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2025 09:51 Анорбанк, не получается пополнить вклад Baraka - "Ошибка сервера". У кого-то есть такое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2025 10:19 20 часов назад, Ибрагимов сказал: Если в чате или на звонок отвечает ИИ нужно просто сказать написать соедени с оператором. Благодарю. 4 часа назад, plumbum сказал: Уже на операторах экономят 3 часа назад, TE8T сказал: Оптимизация накладных расходов, Ну экономически не целесобразно содержать большое кол-во в штате операторов. Глобально многие компании зарубежом и локально переходят на Смарт Колл центры и т.д. и т.п. Копаниям экономически выгодно Оптимизация и экономия - это хорошо. Но я говорю о отвратительном решении. Если бы этот ИИ понял хотя бы одно слово, если бы у него не был такой раздражающий голос или если бы оно не бесконечно повторяло «извЭните я не пАняла ваш вАпрос пАвторите его ещё раз», я бы ни слова не сказал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2025 10:32 40 минут назад, Аргумент сказал: Анорбанк, не получается пополнить вклад Baraka - "Ошибка сервера". У кого-то есть такое? У меня пополнился Baraka 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2025 10:35 43 минуты назад, Аргумент сказал: Анорбанк, не получается пополнить вклад Baraka - "Ошибка сервера". У кого-то есть такое? С утра прилетело обновление. Проверьте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2025 13:29 2 часа назад, D.L. сказал: С утра прилетело обновление. Проверьте. Все решилось, оказывается, я пытался пополнить с неактивной карты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2025 14:04 (edited) Добрый вечер. В течение месяца 2 раза побывал в Анорбанке (м. Максим Горький). Крики, кто-то ругается. Такое ощущение что попал на базар. Людей очень много. Наверное надо открыть ещё филиал. Спросил у сотрудника банка, говорит люди берут деньги в кредит, а как отдавать начинается. Кстати, в этот раз пришлось ехать в банк чтоб поменяли номер телефона в приложение. Мне ранее меняли по телефону. Edited 16.09.2025 14:14 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2025 14:24 18 минут назад, sparco сказал: Добрый вечер. В течение месяца 2 раза побывал в Анорбанке (м. Максим Горький). Крики, кто-то ругается. Такое ощущение что попал на базар. Людей очень много. Наверное надо открыть ещё филиал. Спросил у сотрудника банка, говорит люди берут деньги в кредит, а как отдавать начинается. Кстати, в этот раз пришлось ехать в банк чтоб поменяли номер телефона в приложение. Мне ранее меняли по телефону. Анор в целом мне нравится как онлайн банк, как физический банк такой колхоз. Пока мне онлайн формата хватает. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2025 15:36 21 минуту назад, sparco сказал: Спросил у сотрудника банка, говорит люди берут деньги в кредит, а как одовать начинается. Ещё не совсем готово общество к таким кредитам, куча знакомых повязли в этом и самое страшное не видят в этом проблемы- наоборот удобно же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 07:01 15 часов назад, Slavatut сказал: Ещё не совсем готово общество к таким кредитам, куча знакомых повязли в этом и самое страшное не видят в этом проблемы- наоборот удобно же Нигде оно не готово, т.к. много факторов и рисков , но в дополнении еще и слабой финансовой грамотности нашего общества, усугубляется ситуация. Хотя понимаю людей, жить хочется сейчас и сразу, а не когда то, через несколько лет, когда накопится. Прочитал большую статью в российской прессе про инвестиции людей с высоким, стабильным доходом (примерно 800-850 тыс в месяц), процент которых составляет 10 от общего кол-ва населения. Так вот, второе место в инвестициях, так же, банковские вклады, которые заметно увеличились с увеличением % по вкладам в их банках. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 08:01 54 минуты назад, voice сказал: Хотя понимаю людей, жить хочется сейчас и сразу, а не когда то, через несколько лет, Есть такое, но ходить с айфоном и есть домик это не совсем жить на всю катушку (как только чел, начинает понимать, что чужое мнение это, только чужое мнение, ) жить становится много проще, ведь большинство кредитов на самом деле это ненужное барахло и к счастливой жизни здесь и сейчас имеет очень маленькое отношение, есть четкий фильм Семейка Джонсов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 08:22 15 минут назад, Slavatut сказал: Есть такое, но ходить с айфоном и есть домик это не совсем жить на всю катушку Это уже крайности. Правда что такое домик, не понял и зачем его есть, тоже. Человек приобретает кровать, мебель, бытовые приборы и оборудование для улучшения условий и качества своей жизни. Кто то берет кредиты на развитие, что является одним из лучших вложений в себя на перспективу. У всех разные потребности, но в крайности впадать точно не стоит и тут уже опять маячит финансовая безграмотность большей части населения, которая живет "рилсами" красивой жизни, не понимая, для чего это и чем это поможет, кроме сиюминутной радости. Ладно, это не в этой теме. Тут больше про вклады, а не кредиты. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2025 06:17 21 час назад, voice сказал: Правда что такое домик, не понял и зачем его есть, тоже Вот такой домик 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2025 09:52 На днях был в HAYOT BANK в офисе по улице Фурката. Я прямо фигел в лучшем смысле от качества обслуживания. Мне надо было открыть карту и закинуть налик на эту карту. Все это заняло не более 10 минут, при том что у меня было 10млн по 500 000 Сум. Приятно был удивлён. И, кстати, паркинг возле них был свободный (точнее места были свободные). Был в 14.20 приблизительно. Если у кого есть проблемы с пополнением вклада: у меня постоянно на первую смс выдаётся ошибка и вторую получать смысла нет. Делаем назад и опять жмем кнопку пополнить. Со второго раза всегда проходит с первого раза Прошу прощение за тафтологию 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2025 09:56 2 минуты назад, Real Root сказал: по 500 000 Сум Осётра купюру урежь. 4 Share this post Link to post Share on other sites