Posted 11.12.2025 10:57 16 минут назад, тетя Соня сказал: Норм вклад по нынешним временам ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ https://www.aab.uz/upload/iblock/ae1/evyl6jqizf4i8jiqc59wwsxntyfwbjq0.pdf Документы : https://www.aab.uz/ru/private/deposit/mega-plyus-online/#docs Спойлер 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 11:28 (edited) Чисто ради интереса на глаз те которые вначале года поменяли $ и положили на вклад под 23%+доллар упал на 7%=30% Правда минус инфляция. Ну тоже норм, чем просто лежат деньги. Edited 11.12.2025 12:12 by sparco 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 13:20 3 часа назад, sparco сказал: Сейчас смотрю $ поднимается 6 раз подряд. Надеюсь Артето был не прав=) Иначе придется все бабки снимать и конвертировать. Прогноз Пултопа с начало марта по сегодня На завтра +24сум Ну рано паниковать, да и некоторые не могут забрать без потерей, так что спокойствие ( в любом случае перед тем как закинуть деньги на вклад мысленно готовился на 10% в год поднятие бакса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 13:45 2 часа назад, sparco сказал: те которые вначале года поменяли $ и положили на вклад под 23%+ В начале года и 25% были - на 2 года, первые 6 месяцев пополнение, процент раз в месяц 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 14:19 (edited) 35 минут назад, wirruss656 сказал: В начале года и 25% были - на 2 года, первые 6 месяцев пополнение, процент раз в месяц Ну я так просто посчитал на скидку. Edited 11.12.2025 14:21 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 10:55 (edited) Если у кого-то для банковских дел есть отдельный номер от Билайна. То не обязательно в три месяца (90 дней) один раз оплачивать "абонентскую плату". Достаточно просто раз в месяц закидывать 1000сум и звонить один раз в месяц. Это чтоб номер не аннулировали. Так порекомендовал представить от Билайна: Рекомендую каждый месяц пополнять баланс на сумму 1000 сум и при необходимости поддерживать активность номера в течение 90 дней: совершить хотя бы один исходящий звонок или отправить одно сообщение, чтобы номер оставался активным. Для проверки, входит ли ваш номер в категорию «золотого» или обычного, пожалуйста, напишите сам номер, ФИ, а также серию и номер паспорта. Условия для золотых номеров и аренды немного отличаются: -Договор будет расторгнут в течение 30 дней, если ваш номер куплен в рассрочку. -Договор будет расторгнут в течение 60 дней, если номер куплен в аренду. Edited 13.12.2025 11:52 by sparco 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 11:17 15 минут назад, sparco сказал: есть отдельный номер от Билайна Ну хз, так себе по-моему следить постоянно. А билайн в пзду, они охренели вконец. Сегодня пошёл и перенёс номер в юселл, после второго повышения подряд. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 11:28 (edited) 16 минут назад, Timofeus сказал: Ну хз, так себе по-моему следить постоянно. А билайн в пзду, они охренели вконец. Сегодня пошёл и перенёс номер в юселл, после второго повышения подряд. У меня абонентская 35000сум. Если оплачивать 4 раза в год, то это 140000сум. Мне выгоднее в месяц один раз оплатить 1000сум =в год 12000сум. И позвонить себе один раз в месяц, чтоб списались 100 сум за один звонок. Это все делается чтоб номер не аннулировали. Основной номер у меня от Ucell. Тариф 35000сум за глаза! Жду может какой-нибудь новогодний тариф выйдет за копейки. Этот номер на мусорку и так по кругу постоянно=) Edited 13.12.2025 11:34 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 11:41 22 минуты назад, Timofeus сказал: Ну хз, так себе по-моему следить постоянно. А билайн в пзду, они охренели вконец. Сегодня пошёл и перенёс номер в юселл, после второго повышения подряд. а у юселла нет такой шняги с повышением? интернет билайна конечно же полная шляпа .во всяком случае у меня 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 12:23 (edited) 41 минуту назад, Slavatut сказал: а у юселла нет такой шняги с повышением? интернет билайна конечно же полная шляпа .во всяком случае у меня У них у всех есть тарифы ~35к, но только для новых абонентов. Все повышают, но билайн просто обурел. Edited 13.12.2025 12:24 by Timofeus 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 14:08 2 часа назад, Timofeus сказал: Ну хз, так себе по-моему следить постоянно. А билайн в пзду, они охренели вконец. Сегодня пошёл и перенёс номер в юселл, после второго повышения подряд. как быстро перекидывают номер с одного оператора на другой ? По документам, что требуется кроме паспорта ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 14:33 21 минуту назад, vladfile сказал: как быстро перекидывают номер с одного оператора на другой ? По документам, что требуется кроме паспорта ? Минут 10. Только id карта и 70 тыщ. Естественно нужно чтобы номера были на одну id карту. + Привязанные к номеру карты отвалятся. Некоторые банковские приложения перестали заходить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 11:57 В 13.12.2025 в 19:33, Timofeus сказал: + Привязанные к номеру карты отвалятся. Некоторые банковские приложения перестали заходить. Восстановили все карты и приложения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 11:59 1 минуту назад, alex82 сказал: Восстановили все карты и приложения? Да. По моему отвалились только узкард. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2025 14:46 Сегодня открыл оффлайн вклад в Апекс банке, оператор сразу огорошил новостью, начисленные проценты по вкладу выдают с комиссией 1%, такого я еще ни в одном банке не встречал, через месяц начислят проценты попробую скинуть на их виртуальную Хумо в приложении, сам оффлайн вклад доступен для просмотра в приложении, счета тоже отображаются 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2025 15:38 (edited) 1 час назад, alis2310 сказал: Сегодня открыл оффлайн вклад в Апекс банке, оператор сразу огорошил новостью, начисленные проценты по вкладу выдают с комиссией 1%, такого я еще ни в одном банке не встречал, зашибись вроде, здесь есть, кто открывал в этом банке, может отпишутся. но на свою карту вроде не должно быть, мож имел в виду на стороннюю карту? а пополнять с карты другого банка, тоже процент снимают? глянул у них вроде все бесплатно как пополнять, так и снимать со счета на свою карту во всяком случае Edited 22.12.2025 16:00 by Slavatut 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2025 17:40 (edited) 2 часа назад, Slavatut сказал: зашибись вроде, здесь есть, кто открывал в этом банке, может отпишутся. но на свою карту вроде не должно быть, мож имел в виду на стороннюю карту? а пополнять с карты другого банка, тоже процент снимают? глянул у них вроде все бесплатно как пополнять, так и снимать со счета на свою карту во всяком случае Я имел ввиду выдача начисленных процентов по оффлайн вкладу наличными в кассе берут комиссию 1%, обычно ни в одном банке если сделал вклад налом то проценты выдают налом в кассе без процентов а тут комиссиию придумали,со счета на карты даже сторонних банков должно быть без процентов но опять таки надо смотреть на какой счет придут проценты если до востребования то процент берут если на счет срочного депозита то без комиссии https://www.apexbank.uz/ru/about/press-center/uvedomlenie-klientam-ob-izmenenii-tarifov/ Edited 22.12.2025 17:46 by alis2310 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2025 17:44 3 минуты назад, alis2310 сказал: Я имел ввиду выдача начисленных процентов по оффлайн вкладу наличными в кассе берут комиссию 1%, обычно ни в одном банке если сделал вклад налом то проценты выдают налом в кассе без процентов а тут комиссиию придумали А, так что ли , я уже забыл, что кто-то кэшем берет, кроме Пантрика 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2025 17:59 Таки шо делать, если в ЗБ жирные проценты просели? Хожу как за з/п и доедаю 26%, жаль расставаться, чётко работали- очередей нет, через 5 минут выхожу с наличкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2025 19:30 (edited) 1 час назад, pantrik сказал: Таки шо делать, если в ЗБ жирные проценты просели? Хожу как за з/п и доедаю 26%, жаль расставаться, чётко работали- очередей нет, через 5 минут выхожу с наличкой. Смотря о какой сумме идет речь, Пантрик ака. Я знаю, Вы фаталист и не любите раскидывать по разным банкам. Но тем не менее я попробую еще раз высказаться. Первое, если банк входит в фонд гарантирования вкладов то это безопасно почти абсолютно при соблюдении определенных правил. В силу изменения законодательства, теперь желательно открыть несеолько вкладов. Я бы порекомендовал Вам Хает банк и Апекс банк, там по 23%, есть аозможность частчичного съёма денег, в Хает банке при этом минимальный остаток 500 000 сум, в апекс банке на вкладе Эверест дохода минимальный остаток 10 млн. Далее есть банки с 22% вкладами, порекомендую Азия альянс банк и Анор банк, в обоих случаях есть аозможность снятия без потери процентов с оставлением минимального остатка 100 000 сум. Речь о онлайн вкладах, возможно есть такие же возможности в этих банках на оффлайн вкладах. Решение за Вами. Edited 22.12.2025 19:31 by err 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 03:19 7 часов назад, err сказал: Смотря о какой сумме идет речь, Пантрик ака. Я знаю, Вы фаталист и не любите раскидывать по разным банкам. Но тем не менее я попробую еще раз высказаться. Первое, если банк входит в фонд гарантирования вкладов то это безопасно почти абсолютно при соблюдении определенных правил. По окончании срока депозита в ЗБ я закопал в ПСБ часть на 21% на В/в, а его перенесли на сквер и теперь там капает %. Не получилось ходить пешком и снимать %%. Мне интересны вклады с пополнением, чтобы было куда переносить %%, да и часть пензии остаётся на пластике. На гарантии г-ва в 200млн я не обращаю внимания, помня, что 60+миллиардеров в Тшк у нас объявилось, а у меня всего небольшой ломтик млрд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 03:53 Уже несколько месяцев у ТБС растет доля проблемных кредитов и падают депозиты физ.лиц. На 1 декабря существенный отток вкладов физ.лиц. Анор банк наращивает депозиты, но и проблемные кредиты немного подросли. Гарант банк планомерно снижает долю проблемных. Узум банк почти в 2 раза увеличил объем депозитов за ноябрь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 06:17 2 часа назад, Semen сказал: Уже несколько месяцев у ТБС растет доля проблемных кредитов и падают депозиты физ.лиц. На 1 декабря существенный отток вкладов физ.лиц. Анор банк наращивает депозиты, но и проблемные кредиты немного подросли. Гарант банк планомерно снижает долю проблемных. Узум банк почти в 2 раза увеличил объем депозитов за ноябрь. Доля вкладов будет падать, так 6как проценты урезали. И скорее всего не только у тбс, но и у двоих банков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 06:54 36 минут назад, ttt сказал: Доля вкладов будет падать, так 6как проценты урезали. И скорее всего не только у тбс, но и у двоих банков. интересно, куда люди стали вкладывать, в золото? в недвигу вряд ли, там тоже застой идет, под матрас? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 07:34 (edited) 1 час назад, Slavatut сказал: интересно, куда люди стали вкладывать, в золото? в недвигу вряд ли, там тоже застой идет, под матрас? Пока просто выводят. У кого хватает, идут в недвижимость. Ну или обновляют машину. А так пока не понятно, что делать, если денег мало для недвиги, а машина не нужна. В бизнес не каждый пойдет. Edited 23.12.2025 08:17 by ttt 3 Share this post Link to post Share on other sites