Posted 07.01.2026 11:15 (edited) А чё плакать, если всего пол пензии (2млн) успеваю потратить при средней в РУ 1,65млн. Щас свеклу отварю, пара языков уже готова, каравай сам 17 лет выпекаю штоб не есть кисляк, и "Рождество приходи!" Edited 07.01.2026 11:17 by pantrik 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2026 11:52 (edited) 59 минут назад, Chief Engineer сказал: Это не отменяет т тот факт, что Россия в жопе. Пиши по теме. ЭПМ. В чем конкретно в жопе? Инфляция ниже нашей, рубль крепче сума, те же вклады 15-16% щас, а были выше. Идёт снижение как и у нас. Но там есть альтернативы - корпорат. облигации, например, без особых рисков дают 18-20%. Можно вкладываться в "бумажную" недвигу или драгметаллы на фонде, и иметь стабильный доход без головняка. У нас и близко нет такой диверсификации. Жду не дождусь таких возможностей тут, 21 век в разгаре, до сих пор кроме растаявших за пару лет вкладов ничего для народа нет. Остались два мутных банка... Edited 07.01.2026 11:53 by user007 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2026 12:08 2 часа назад, rintik сказал: Похоже и мои вклады с Анора и ТБС в течен .этого года к ним перетекут. Чтобы открыть нужна их карта или достаточно иметь от любого банка, как например в Гарантбанке было? На хаете без разницы, с любой можно пополнять 7 часов назад, border сказал: Не особо, тем более частично го снятия нет. В апексе 23, и можно все снять, оставив лишь остаток без потерь На апексе некислый такой хвостик остаток вроде 10 или 50 лямов , но конечно лучше чем в альянсе без пополнения и снятия, но если банки закончились то конечно выбора нет:] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2026 12:15 21 минуту назад, user007 сказал: В чем конкретно в жопе? Инфляция ниже нашей, рубль крепче сума, те же вклады 15-16% щас, а были выше. Идёт снижение как и у нас. Но там есть альтернативы - корпорат. облигации, например, без особых рисков дают 18-20%. Можно Вроде уже них даже самих вкладов налог нужно платить и да, рубль лихо туда-скакал, многие удачно купили квартиры на этой разнице , знаю соседов переселенцев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2026 12:38 1 час назад, pantrik сказал: А чё плакать Я об этом 1 час назад, pantrik сказал: "Одной вдове помог пропить я отчий дом"(с) . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2026 13:09 30 минут назад, summer сказал: Я об этом Это слова из блатной песни 50-х годов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2026 13:56 (edited) 1 час назад, Slavatut сказал: Вроде уже них даже самих вкладов налог нужно платить и да, рубль лихо туда-скакал, многие удачно купили квартиры на этой разнице , знаю соседов переселенцев налог надо платить не с вкладов, а с прибыли от вкладов, превышающую ключевую ставку, там копейки выходят. Грубо говоря, если ключ щас 16%, а прибыль 18%, то с 2% платишь налог 13%. А так как вклады щас выровнились с ключом, то и платить ничего не надо Edited 07.01.2026 13:58 by user007 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2026 14:02 (edited) 43 минуты назад, user007 сказал: налог надо платить не с вкладов, а с прибыли от вкладов, превышающую ключевую ставку, там копейки выходят. Грубо говоря, если ключ щас 16%, а прибыль 18%, то с 2% платишь налог 13%. А так как вклады щас выровнились с ключом, то и платить ничего не надо От суммы не зависит получается?п.с посмотрел и пишут, если прибыль до 210тыщ, то ненужное платить , не такая большая сумма же Edited 07.01.2026 14:41 by Slavatut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2026 14:14 2 часа назад, Slavatut сказал: На апексе некислый такой хвостик остаток вроде 10 или 50 лямов , но конечно лучше чем в альянсе без пополнения и снятия, но если банки закончились то конечно выбора нет:] Апекс новые вклады запустил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2026 14:50 47 минут назад, Slavatut сказал: От суммы не зависит получается?п.с посмотрел и пишут, если прибыль до 210тыщ, то ненужное платить , не такая большая сумма же еще раз: если прибыль выше ключевой ставки, то от этой разницы с ключом платишь 13% налог 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2026 14:54 3 часа назад, summer сказал: Не приводилось ещё артето . поддерживать ( ок, ему это не нужнодэ..» предвижу комменты) он вообще не сторонник вкладов ведь так Если вклад не его,то он не сторонник,а вот если это его вклад..... У него же есть вклад. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2026 15:15 https://anorbank.uz/about/press-center/novosti/izmenenie-tarifov-na-perevody-i-tranzaktsii-ru/ 1 hour ago, alis2310 said: Апекс новые вклады запустил Отлично. Минимальная сумма 2.000.000, а пополнение первые 6 месяцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2026 16:50 1 час назад, user007 сказал: еще раз: если прибыль выше ключевой ставки, то от этой разницы с ключом платишь 13% налог Здесь пишут, что необлагаемый лимит это 1млн рублей значит при 21% ставки 210тыщ будут необлагатся налогом. Если у меня 10 лямов получается прибыль 2,1млн 2.1млн - 210 тыщ = 1890000 рублей мне придётся заплатить налог, по минимуму это 13% получается 245700/80.5=3052 бакса, , а если мой доход больше 2.4лямов в совокупности, то уже 15% получается 283500/80.5=3521бакс, не такие уж и крохи получается п.с может я неправильно посчитал или действительно это крохи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2026 03:45 15 часов назад, summer сказал: Я об этом Месье просто любитель шансона блатных песен ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2026 05:14 1 час назад, rintik сказал: Месье просто любитель шансона блатных песен ! Во время зимних каникул, летал в Мск и ходил в театры. Билеты в партер не брал- театры и тогда мало посещались, были полупустыми. Мама привила любовь к музыке:"В голодный год на кусок хлеба всегда заработаешь", несколько лет в музыкалку ходил, а потом семья переехала в Тшк, а здесь на хлопок не гоняли и пришлось сдавать каждому учителю его предмет. Закончил 8 класс с 3 четвёрками: история, география и уз.яз. В школе была 8летка, мама погнала меня в 110-ю:"Там практически все в ВУЗы поступают!"- из сдвоенного выпуска 10 и 11классов в 66-м году всего несколько чел не поступило,НО! надо помнить, что где-то 20% было евреями, приятно было с ними работать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2026 05:59 Вот, всегда говорю всё начинается с мамы в семье ( папа пусть деньги зарабатывает, на вкладах и вне вкладов, это чтобы по теме .. когда своим сыновьям жён будете утверждать, тоже на маму и женскую линию смотрите , 60 проц информации получите . Вообщем пантрик, мама ваша со 110 и музыкалкой просто браво решение было.. блатных песен 50 хх конечно не знаю ..наверное . ) «На большом каретном (с) только всплывает вот сейчас и всё) 2 часа назад, rintik сказал: Месье просто любитель шансона блатных песен ! Ну я поняла что это не рассказ о жизни , он же поставил (с) .. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2026 06:51 45 минут назад, summer сказал: .. блатных песен 50 хх конечно не знаю ..наверное . ) «На большом каретном (с) только всплывает вот сейчас и всё) 3 аккорда по Первому каналу ни когда не пропускаю .После каникул надеюсь продолжат по вс .Рекомендую . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2026 07:14 15 часов назад, Valeriy85 сказал: https://anorbank.uz/about/press-center/novosti/izmenenie-tarifov-na-perevody-i-tranzaktsii-ru/ С 17 января действуют новые тарифы: Переводы с электронного кошелька: • На карты HUMO / UZCARD / Mastercard АО «ANOR BANK» — 2% • На карты HUMO / UZCARD других банков РУз — 2% Напоминаем: для вкладчиков переводы на карты ANOR остаются бесплатными, а на карты других банков — всего 0,5%. Автосписание задолженности: Комиссия при списании с вашей карты для погашения задолженности теперь 2,5% от суммы успешной операции. Просим учесть новые тарифы при планировании переводов и оплат, чтобы всё было под контролем. Подробнее 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2026 07:50 (edited) 36 минут назад, TE8T сказал: С 17 января действуют новые тарифы: Переводы с электронного кошелька: • На карты HUMO / UZCARD / Mastercard АО «ANOR BANK» — 2% • На карты HUMO / UZCARD других банков РУз — 2% Напоминаем: для вкладчиков переводы на карты ANOR остаются бесплатными, а на карты других банков — всего 0,5%. Автосписание задолженности: Комиссия при списании с вашей карты для погашения задолженности теперь 2,5% от суммы успешной операции. Просим учесть новые тарифы при планировании переводов и оплат, чтобы всё было под контролем. Подробнее Вот козлы! А не слишком жирно 2%? Edited 08.01.2026 07:51 by Chief Engineer 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2026 08:08 16 минут назад, Chief Engineer сказал: Вот козлы! А не слишком жирно 2%? Это по-моему наглыели вконец 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2026 08:21 11 минут назад, Timofeus сказал: Это по-моему наглыели вконец Я уже решил, постепенно по мере закрытия вкладов уйти из Анора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2026 08:23 12 минут назад, Timofeus сказал: Это по-моему наглыели вконец Это чо теперь все мои вклады если захочу их вытащить и перекинуть в другой банк автоматом на 2% уменьшаются ? Ведь по окончанию срока они не на карту а в кошелёк падают! 2 минуты назад, avtomax сказал: Я уже решил, постепенно по мере закрытия вкладов уйти из Анора. надо же успеть уйти до 17 января? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2026 08:27 2 минуты назад, rintik сказал: Это чо теперь все мои вклады если захочу их вытащить и перекинуть в другой банк автоматом на 2% уменьшаются ? Ведь по окончанию срока они не на карту а в кошелёк падают! Не думаю,что с тела кредита будут брать,ведь там деньги на кошелек падают со вклада,будь то проценты или тело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2026 08:27 Что-то расхотелось с Анором сотрудничать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2026 08:28 4 минуты назад, rintik сказал: надо же успеть уйти до 17 января? У меня там все по 27% 0 Share this post Link to post Share on other sites