Posted 04.03.2026 06:52 APEX BANK запустил долларовый вклад Progress со ставкой 7,5% годовых Новый вклад рассчитан на 24 месяца, а открыть его можно в приложении APEX или в отделениях банка. Минимальная сумма открытия — $500 https://www.spot.uz/ru/2026/03/04/apex-bank/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 07:25 Сведения об основных показателях коммерческих банков по состоянию на 1 февраля 2026 года Информация о проблемных кредитах коммерческих банков по состоянию на 1 февраля 2026 года https://cbu.uz/ru/statistics/bankstats/?arFilter_DATE_ACTIVE_FROM_1=&arFilter_DATE_ACTIVE_FROM_2=&arFilter_ff[SECTION_ID]=3490&year=2026&month=02&set_filter=&set_filter=Y 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 09:35 (edited) 13 hours ago, sparco said: Человек нашел какой-то там лист -я проверил все работает. Опять 25,что значит какой-то там лист? У каждого вклада есть информационный лист,где более подробно прописаны все условия,очень часто в описании на сайте или в приложении бывают неточности,ошибки,неполная информация,поэтому всегда читаю эти инфолисты,чего и остальным советую. Даже по телефону не всегда дают точную информацию, например по вкладу Апекса Вы сами написали, что при досрочном снятии пересчитывают проценты по 17.5,а в СП мне сказали что если оставить 2млн, никакого перерасчёта не будет.... Edited 04.03.2026 09:36 by niftyman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 09:44 (edited) 27 минут назад, niftyman сказал: Опять 25,что значит какой-то там лист? У каждого вклада есть информационный лист,где более подробно прописаны все условия,очень часто в описании на сайте или в приложении бывают неточности,ошибки,неполная информация,поэтому всегда читаю эти инфолисты,чего и остальным советую. У каждого вклад есть договор! На сайте у них на вкладе написано что пополнение есть. Когда открываешь сам вклад в приложение тоже есть пополнение. Позвонил к ним сказали есть пополнение. Открыл сам вклад и проверил -есть пополнение. В договоре тоже написано пополнение есть. А лист этот как бланк. Всегда читайте сам вклад и договор! 27 минут назад, niftyman сказал: например по вкладу Апекса Вы сами написали, что при досрочном снятии пересчитывают проценты по 17.5,а в СП мне сказали что если оставить 2млн, никакого перерасчёта не будет.... Поводу вклада Апекс банк там тоже когда открываешь написано 17.5%. И в паспорте вклада тоже написано Edited 04.03.2026 10:03 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 10:08 (edited) 27 minutes ago, sparco said: У каждого вклад есть договор! А теперь найдите мне договор на вклад Апекса,не найдёте! есть только инфолист,он же паспорт вклада но Вы же их не читаете,нужно читать сам вклад и договор Edited 04.03.2026 10:12 by niftyman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 10:17 (edited) 11 минут назад, niftyman сказал: А теперь найдите мне договор на вклад Апекса,не найдёте! есть только инфолист,он же паспорт вклада но Вы же их не читаете,нужно читать сам вклад и договор Зачем искать? Подъедьте в банк и они Вам покажут договор. Я и без договора знаю, что у них на вкладе Апекс банк 22% -досрочное 17,5%. Они кругом об этом пишут. А на вкладе МКБ -пополнение есть. Вот Вы увидели на сайте МКБ в листе, что пополнение нет -хотя кругом пишут что есть. И оно действительно есть, я открыл этот вклад и пополнил. Что оно Вам дало?=) Договор по-любому надо читать! Edited 04.03.2026 10:20 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 10:20 Just now, sparco said: Зачем искать? Подъедьте в банк и они Вам покажут договор. Я и без договора знаю, что у них на вклад Апекс банк 22% -досрочное 17,5%. А МКБ -пополнение есть. Вот Вы увидели на сайте МКБ в листе, что пополнение нет -хотя кругом пишут что есть. И оно действительно есть, я открыл этот вклад и пополнил. Что оно Вам дало?=) Как же с Вами сложно,опять форточку нашли почему так тяжело признать,что надо читать всю информацию о вкладе,включая инфолисты (паспорт вклада)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 10:20 3 часа назад, sparco сказал: Да. У меня на вкладе было ровно 200млн сум +% до 15 января в районе 600 тыс сум. Писал требование в Янгибанк и в ОКА. Есть две справки. 200 млн сум выдали через 15 дней, а вот 600 тыс сум пока нет. Ока это что? В разных местах писали? Или в самом янгибанке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 10:25 (edited) 11 минут назад, niftyman сказал: Как же с Вами сложно,опять форточку нашли почему так тяжело признать,что надо читать всю информацию о вкладе,включая инфолисты (паспорт вклада)? Вы меня не знаете=) О каких форточках пишите? Я всегда стараюсь здесь писать по теме. Или это не так? Надо читать договор! Информация на сайте там может быть ошибка. Если для человека достаточно информации на сайте и в самом приложение банка и он не читает договор -значит его это устраивает. Вы вчера сами писали о листе что там нет пополнения. Этот Вам дало что-то?=) 11 минут назад, Slavatut сказал: Ока это что? В разных местах писали? Или в самом янгибанке? Агентство по гарантированию вкладов Да в ОКА ещё писал, здесь есть информация http://www.tforum.uz/topic/35728-янгибанк/?page=10 Уважаемые вкладчики! https://t.me/OKA_chat В ходе встречи с вкладчиками, состоявшейся 11 февраля 2026 года, была доведена информация о необходимости получения письменных сведений по вкладам для их последующего представления в Ликвидационную комиссию АО «Yangi bank» с целью формирования реестра требований кредиторов. В связи с этим сообщаем, что в соответствии со статьёй 6 Закона Республики Узбекистан «О гарантиях защиты вкладов в банках» вкладчики имеют право ознакомиться со сведениями, относящимися к ним, содержащимися в реестре, представленном в Агентство для осуществления компенсационных выплат. На основании письменного обращения вкладчика Агентство по гарантированию вкладов в праве предоставить соответствующую письменную информацию физическим лицам, юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям. Обращения можно направлять по следующему почтовому адресу: Республика Узбекистан, 100027, г. Ташкент, ул. Каратош, дом 1. Edited 04.03.2026 10:33 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 10:29 Just now, sparco said: Вы меня не знаете=) О каких форточках пишите? Я всегда стараюсь здесь писать по теме. Или это не так? Надо читать договор! Информация на сайте там может быть ошибка. Если для человека достаточно информации на сайте и в самом приложение банка и он не читает договор -значит его это устраивает. Вы вчера сами писали о листе что там нет пополнения. Этот Вам долго что-то?=) Ну вы сами ссылаетесь в своём посте на инфолист вклада Апекса, при этом пишите,что я нашёл "какой-то лист" и всегда надо читать договор,двойные стандарты получаются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 10:34 (edited) 7 минут назад, niftyman сказал: Ну вы сами ссылаетесь в своём посте на инфолист вклада Апекса, при этом пишите,что я нашёл "какой-то лист" и всегда надо читать договор,двойные стандарты получаются Я пишу, что надо читать договор и это так! Что касается информации на сайте и в приложение мне достаточно этой информации. Поводу "какой-то лист" и что в итоге что он Вам дал вчера?=) Когда кругом было ясно, что пополнение есть. Edited 04.03.2026 10:37 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 10:40 Речь же шла о вкладе МКБ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 10:41 3 minutes ago, sparco said: Я пишу, что надо читать договор и это так! Что касается информации на сайте и в приложение мне достаточно этой информации. Поводу "какой-то лист" и что в итоге что он Вам дал вчера?=) Когда кругом было ясно, что пополнение есть. Он мне дал повод позвонить в банк и уточнить этот вопрос, в банке кстати согласились с ошибкой и поблагодарили за внимательность,надеюсь исправят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 10:41 В 03.03.2026 в 14:22, sparco сказал: Зачем мне лист читать. В приложение когда открываешь и там все написано пополнение есть=) Или у Вас какой-то принцип? Могу прям сейчас открыть этот вклад! Просто не открываю пока т.к. карты нет этого банка. Up! Только что, niftyman сказал: Он мне дал повод позвонить в банк и уточнить этот вопрос, в банке кстати согласились с ошибкой и поблагодарили за внимательность,надеюсь исправят. Оно Вам надо чтоб там исправили в листе=) Когда кругом пишут что пополнение есть. Согласен крутом должна быть правильная информация. С этим вкладом сразу было ясно, что пополнение есть. По этому я написал зачем мне читать этот лист. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 10:46 Кстати, думаю открыть этот вкдад в Асака банке на 30 месяцев. Вопрос! Для работы с этим вкладом обязательно открывать карту? Вы вроде его открыли. Напишите пожалуйста. Этот вклад будет резервным, может пригодиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 11:07 (edited) 39 minutes ago, sparco said: Кстати, думаю открыть этот вкдад в Асака банке на 30 месяцев. Вопрос! Для работы с этим вкладом обязательно открывать карту? Вы вроде его открыли. Напишите пожалуйста. Этот вклад будет резервным, может пригодиться. У меня была карта Асака банка,поэтому не вникал. Сейчас попробую на супругу открыть без карты. В общем,открыть и пополнить вклад можно с карты другого банка,но проценты с вклада можно зачислить только на карту Асака банка.Получается сейчас можно карту не открывать (если для резервного использовать). Edited 04.03.2026 11:26 by niftyman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 12:23 1 час назад, sparco сказал: Кстати, думаю открыть этот вкдад в Асака банке на 30 месяцев. Вопрос! Для работы с этим вкладом обязательно открывать карту? Вы вроде его открыли. Напишите пожалуйста. Этот вклад будет резервным, может пригодиться. Открыл только что его, кстати на остаток начисляется теперь 21% , пополнил вклад с капиталбанковской карты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 12:35 Домой приду тоже наверное открою. Посмотрю короче. Думаю его открыть на резерв. Пригодиться может=) Мне сейчас нужны вклады на долгосрок. Один уже открыл на 36 месяцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 13:39 Открыл в Асакабанке вклад 21% годовых на 30 месяцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 16:34 2 часа назад, sparco сказал: Открыл в Асакабанке вклад 21% годовых на 30 месяцев. Карта их есть у вас? Если нет, пополнение/снятие какой процент без их карты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 16:55 19 минут назад, ikr сказал: Карта их есть у вас? Если нет, пополнение/снятие какой процент без их карты? Карты нет. Открывал картой Туронбанка. По-поводу % не знаю -вкладом ещё не работал. Этот вклад резервный, не пригодиться -закрою. Открыл на 100 000сум. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 17:34 57 minutes ago, ikr said: Карта их есть у вас? Если нет, пополнение/снятие какой процент без их карты? Пополнение без процентов,снятие процентов возможно только на их карту. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2026 19:02 1 час назад, niftyman сказал: Пополнение без процентов,снятие процентов возможно только на их карту. А если карты нет,то на счёт или виртуалку будут бросать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2026 00:55 5 часов назад, avtomax сказал: А если карты нет,то на счёт или виртуалку будут бросать? При открытии вклада автоматически открывается счет до востребования, видимо туда и будут направлены проценты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2026 03:52 2 часа назад, err сказал: При открытии вклада автоматически открывается счет до востребования, видимо туда и будут направлены проценты Как в БРБ, хороший вариант. Надо брать.© 0 Share this post Link to post Share on other sites