23 513 posts in this topic

15 минут назад, sparco сказал:

Это как получается с Гарантбанком, везде писали сроки пополнения

нет, не так и не везде! Именно с Гарант банком ОСОБЫЕ условия пополнения писали НЕ ВЕЗДЕ, а только на сайте. На который, я, как вкладчик заходить не обязан, если провожу все свои фин операции в их "фирменном" приложении. Напомню, в приложении об особых условиях пополнения - 333 днях не было ни слова. Это маркетинговая уловка, а если попросту - намеренное сокрытие необходимых данных для потребителя. Я указал эти шаловливые недочёты их менеджерам, на что те извинялись и обещали исправить. В конце концов они добавили особые условия пополнения в приложение. 

0

2 минуты назад, D.L. сказал:

нет, не так и не везде! Именно с Гарант банком ОСОБЫЕ условия пополнения писали НЕ ВЕЗДЕ, а только на сайте. На который, я, как вкладчик заходить не обязан, если провожу все свои фин операции в их "фирменном" приложении. Напомню, в приложении об особых условиях пополнения - 333 днях не было ни слова. Это маркетинговая уловка, а если попросту - намеренное сокрытие необходимых данных для потребителя. Я указал эти шаловливые недочёты их менеджерам, на что те извинялись и обещали исправить. В конце концов они добавили особые условия пополнения в приложение. 

И я с Вами согласен! В приложение тоже должно указанно чётко!

0

TBC Bank Group разрешили купить OLX Uzbekistan с условиями по конкуренции

Комитет по конкуренции дал предварительное согласие на покупку 100% доли OLX Classifieds компанией Tapuz Limited, основным акционером которой является TBC Bank Group. Регулятор выдвинул условия: не навязывать оплату через Payme или TBC Bank и не использовать данные OLX для ограничения конкурентов.

https://www.gazeta.uz/ru/2026/06/05/olx-tbc/

1

23 часа назад, D.L. сказал:

Только что пополнил свой вклад с ИХ карты узкарт. Комиссия 0.00 сум. 

У меня к приложению Анора привязана только их хумо карта, триа которая. Т.е. без вариантов, но комиссию всё же слупили. 

0

2 часа назад, HOLA сказал:

У меня к приложению Анора привязана только их хумо карта, триа которая. Т.е. без вариантов, но комиссию всё же слупили. 

Глянул сейчас комиссии нет (карта физическая Humo Tria). Может баг какой-то. А Вы проверили точно сняли комиссию? По истории карты гляньте в другом приложении.

Я всегда смотрю истории карт в приложении Ипак Йули банка -бесплатно!

Screenshot_2026-06-06-09-27-56-950_com.miui.gallery-edit.jpg

Edited by sparco
0

У кого получилось успешно закрыть досрочно свой вклад в Хаёте?

Постоянно выдаёт данную ошибку:

IMG_20260606_131953_858.jpg.34635b87a49007fcc88516c539bb8666.jpg

0

12 минут назад, hamu сказал:

У кого получилось успешно закрыть досрочно свой вклад в Хаёте?

Постоянно выдаёт данную ошибку:

Я закрывал не раз. Всегда успешно. Банк что говорит?

Как вариант связаться с банком, подождать -может погодя заработает.

0

В 06.06.2026 в 09:29, sparco сказал:

Может баг какой-то. А Вы проверили точно сняли комиссию? По истории карты гляньте в другом приложении.

Что-то в истории их Хумо вообще нет отсылки ни к пополнению вклада, ни к комиссии, снятие видно. Но комиссию сняли точно, на вклад прилетела меньшая сумма. 

0

45 минут назад, HOLA сказал:

Что-то в истории их Хумо вообще нет отсылки ни к пополнению вклада, ни к комиссии, снятие видно. Но комиссию сняли точно, на вклад прилетела меньшая сумма. 

Всегда смотрю истории карт в приложении Ипак Йули банка -бесплатно. Если есть это приложение, как вариант там посмотреть. 

02 июня пополнял вклад в Анорбанке с карты Humo Apexbank -комиссии небыло.

Скрин пополнения вклада Анорбанка

IMG_20260607_112135.jpg

Скрин история карты Humo Apexbank в приложение Ипак Йули банка

IMG_20260607_112705.jpg

Edited by sparco
1

Центральный банк выложил свежие

Показатели деятельности банковской системы

https://cbu.uz/ru/statistics/bankstats/?arFilter_DATE_ACTIVE_FROM_1=&arFilter_DATE_ACTIVE_FROM_2=&arFilter_ff[SECTION_ID]=3490&year=2026&month=05&set_filter=&set_filter=Y

Сведения об основных показателях коммерческих банков по состоянию на 1 мая 2026 года

Screenshot_2026-06-07-15-09-39-836_cn.wps.xiaomi.abroad.lite-edit.jpg

Информация о проблемных кредитах коммерческих банков по состоянию на 1 мая 2026 года

Screenshot_2026-06-07-15-09-14-769_cn.wps.xiaomi.abroad.lite-edit.jpg

Предыдущие на 1 апреля 2026 года

Screenshot_2026-06-07-15-26-37-790_cn.wps.xiaomi.abroad.lite-edit.jpg

Screenshot_2026-06-07-15-25-57-324_cn.wps.xiaomi.abroad.lite-edit.jpg

Edited by sparco
1

2 часа назад, sparco сказал:

Центральный банк выложил свежие

Показатели деятельности банковской системы

https://cbu.uz/ru/statistics/bankstats/?arFilter_DATE_ACTIVE_FROM_1=&arFilter_DATE_ACTIVE_FROM_2=&arFilter_ff[SECTION_ID]=3490&year=2026&month=05&set_filter=&set_filter=Y

Сведения об основных показателях коммерческих банков по состоянию на 1 мая 2026 года

Информация о проблемных кредитах коммерческих банков по состоянию на 1 мая 2026 года

Предыдущие на 1 апреля 2026 года

Скрыть контент

Фигасе Пойтахт банк вырубили проблемные кредиты чуть ли не 30% до 10% это вообще как так :blink:Это хорошо конечно

0

@sparco Вы случайно не помните какие условия у вклада в Асакабанке под 21% на 30 мес  в приложении его уже нет и в самом вкладе не сохранились подробные условия 

0

41 минуту назад, alis2310 сказал:

@sparco Вы случайно не помните какие условия у вклада в Асакабанке под 21% на 30 мес  в приложении его уже нет и в самом вкладе не сохранились подробные условия 

Да я условия вклада сохранил

Screenshot_2026-03-04-19-26-59-208_com.android.chrome.jpg

53 минуты назад, Slavatut сказал:

Фигасе Пойтахт банк вырубили проблемные кредиты чуть ли не 30% до 10% это вообще как так :blink:Это хорошо конечно

Главное не больше 200млн сум.

1

4 часа назад, alis2310 сказал:

какие условия у вклада в Асакабанке под 21% на 30 мес  в приложении его уже нет и в самом вкладе не сохранились подробные условия 

https://drive.google.com/file/d/1n7yQfpCYjSIHzCCpfEoSgA2NFmLZaVNK/view?usp=sharing

Edited by murod2003
3

13 часов назад, sparco сказал:

Да я условия вклада сохранил

Screenshot_2026-03-04-19-26-59-208_com.android.chrome.jpg

Главное не больше 200млн сум.

Про пересчет по 20% при частичном снятии когда добавили? В 2025 году такого не было 

0

2 часа назад, Ибрагимов сказал:

Про пересчет по 20% при частичном снятии когда добавили? В 2025 году такого не было 

Скрин делал вначале марта когда вклад открыл. Я этим вкладом не пользуюсь, он открыт на всякий случай.

Я понял так, что когда открываешь вклад через мобильное приложение и снимаешь часть денег, то % остаются 21%. Как на самом деле это надо проверить.

Edited by sparco
0

19 hours ago, Slavatut said:

А у TBC рост проблемных кредитов растёт каждый раз... 

0

20 часов назад, Slavatut сказал:

Фигасе Пойтахт банк вырубили проблемные кредиты чуть ли не 30% до 10% это вообще как так 

Может нарисовали

0

Мадад инвест вообще каждый второй кредит проблемный судя по таблице выше.

0

10 минут назад, Timofeus сказал:

Может нарисовали

:blink: разве так можно? Я читал, что проблемные кредиты это якорь, и больше 20% это уже критично,  а тут видимо есть люди, которые любые якори вытащат, ну и ладушки, а то думал постигнет судьба янгибанка и придётся туда ездить, а там с парковкой вообще трубец :facepalme: хорошо, что выправили ситуацию, я рад за них  

0

2 minutes ago, Abziy said:

Мадад инвест вообще каждый второй кредит проблемный судя по таблице выше.

Похоже,что скоро могут закрыться...

0

1 час назад, border сказал:

А у TBC рост проблемных кредитов растёт каждый раз... 

Вот это тревожит, только думаю пополнять свой 24% договор, а тут такие моменты, хотя вроде сделку довели с олх на 100% и вообще ебр банк там в доле не должен что либо плохого с ним случится, настораживает что проценты совсем малые сделали, я ни банк тоже резко проценты снизил  перед крахом:ph34r:

0

1 минуту назад, niftyman сказал:

Они как-то давно на рынке 

0

2 минуты назад, niftyman сказал:

А так были выгодные депозиты?

0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

А так были выгодные депозиты?

22% в офисе