Posted 12.10.2012 05:35 Да действительно на сайте bank.uz очень удобно на вкладке вклады все написано , по убывающй, т е начиная с самых больших процентов. А по поводу больших процентов по сумовым вкладам как считаете, какой истиный процент дохода , если убрать инфляцию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2012 06:35 какой истиный процент дохода , если убрать инфляцию? скажите какая инфляция - скажу какой доход 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2012 06:59 скажите какая инфляция - скажу какой доход Вот и я о том же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2012 07:12 Больше процентов - больше риска. Вот где дилемма. Будет на днях....вот только найдется время у админа, Bank.uz у него не единственный проект. А названия банков легко - 1. Национальный банк 2. Асака 3. УзПСБ 4. Агро (как ни странно) 5. Ипотека 6. Кишлок курилиш А как насчет банка "Ипак Йули"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2012 07:18 (edited) Да действительно на сайте bank.uz очень удобно на вкладке вклады все написано , по убывающй, т е начиная с самых больших процентов. А по поводу больших процентов по сумовым вкладам как считаете, какой истиный процент дохода , если убрать инфляцию? От этой информации была бы польза,если бы она хоть чуть соответствовала действительности.Там данные о депозитах 2х-3х летней давности,"иных уж нет,а те далече".Даже на сайтах самих банков инфа обновляется оччень не оперативно.Лучше звонить и узнавать как это делалось и 10 и 20 лет назад. Edited 12.10.2012 07:22 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2012 07:32 Вы правы ! Обновления сайтов им наверное не так важны За то там есть номера тел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2012 16:27 На bank.uz есть список ВСЕХ банков РУз с адресами вебсайтов. а там написано какие из них гос и полугос,вопрос то в этом -_- 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2012 18:39 а там написано какие из них гос и полугос,вопрос то в этом -_- Ну если ГОСУДАРСТВО гарантирует в одинаковой степени возврат Ваших средств внезависимости от формы собственности банка,то это уже не главное или я что-то недопонимаю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2012 21:19 Ну если ГОСУДАРСТВО гарантирует в одинаковой степени возврат Ваших средств внезависимости от формы собственности банка,то это уже не главное или я что-то недопонимаю? Да действительно Bank.uz писал что доверяет государственым или полугосударственым, но не частным . А в чем разница, или гарантии распростроняются только на госбанки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2012 02:11 Чтобы положить, снять и потратить доллары нужно совершить как правило(но не всегда, конечно) несколько незаконных операций. Не понимаю какие "незаконные операции" нужно совершать, чтобы "положить, снять и потратить доллары"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2012 04:11 Не понимаю какие "незаконные операции" нужно совершать, чтобы "положить, снять и потратить доллары"? Ты с какой планеты? Чтобы положить на счет нужно купить валюту. Где будешь покупать?В обменнике или у валютчиков? Чтобы потратить доллары нужно их продать за сумы. Пойдешь сдавать в обменник или опять же к валютчикам? Только просьба дальше не придирайся.Я свои слова контролирую. Там в моем сообщении есть такое "как правило(но не всегда, конечно) " 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2012 12:21 (edited) или я что-то недопонимаю? Да действительно Bank.uz писал что доверяет государственым или полугосударственым, но не частным . выделенное ключевое слово Edited 13.10.2012 12:29 by monja 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2012 17:35 (edited) От этой информации была бы польза,если бы она хоть чуть соответствовала действительности.Там данные о депозитах 2х-3х летней давности,"иных уж нет,а те далече".Даже на сайтах самих банков инфа обновляется оччень не оперативно.Лучше звонить и узнавать как это делалось и 10 и 20 лет назад. Когда то мы регулярно обновляли вклады. Так как они централизованно предоставлялись со стороны газеты "банковские ведомости" а им в свою очередь эту инфу давал ЦБ. Все это продолжалось до тех пор пока не появилась статья на Фергане, где было обращено внимание на разницу доходности вкладом и процентам по кредитам с ссылкой на сайт. После вся выдача информации прекратилась не только интернет-проекту но и газете.Вот такая история. Но проект не опускает руку, стараемся наладить надежный источник. Ну если ГОСУДАРСТВО гарантирует в одинаковой степени возврат Ваших средств внезависимости от формы собственности банка,то это уже не главное или я что-то недопонимаю? Гарантируют всем банкам одинаково. Но в вопросе доверия каждый человек индивидуален. Я предпочитаю гос. и полугос. банки. Дело личного выбора. Имхо. А как насчет банка "Ипак Йули"? Частные банки всегда брали сервисом. Но что то в последний время чувствую и они стали уподобляться гос.банкам. Но это отнюдь не причина что бы ни в коем случае не доверять частным банкам и этому банку в частности.Просто у гос.банков нет сервиса зато есть мощь практически неограниченный гос.поддержки. Пример Агробанка очень примечателен в этом. А в чем разница, или гарантии распростроняются только на госбанки? Лучше ведь что бы у банка совсем не отбирали лицензию. Даже при 100% гарантии все равно нужно ходить заполнять бумажки стоять в очередях. А храня деньги в НБУ например, я лично знаю, что этот банк уйдет под воду только вместе с государством. А вот это очень маловероятно Еще раз повторю, я не агитирую за гос.банки. Они не поворотливые, нет сервиса. Но по стабильности им нет равных. Edited 13.10.2012 17:36 by Bank.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2012 00:29 Когда то мы регулярно обновляли вклады. Так как они централизованно предоставлялись со стороны газеты "банковские ведомости" а им в свою очередь эту инфу давал ЦБ. Все это продолжалось до тех пор пока не появилась статья на Фергане, где было обращено внимание на разницу доходности вкладом и процентам по кредитам с ссылкой на сайт. После вся выдача информации прекратилась не только интернет-проекту но и газете. Вот такая история. Но проект не опускает руку, стараемся наладить надежный источник Интересно почему так обратили внимание на такую статью, что перестали печатать про вклады ? Что тут секретного какой банк какие вклады принимает? Когда то мы регулярно обновляли вклады. Так как они централизованно предоставлялись со стороны газеты "банковские ведомости" а им в свою очередь эту инфу давал ЦБ. Все это продолжалось до тех пор пока не появилась статья на Фергане, где было обращено внимание на разницу доходности вкладом и процентам по кредитам с ссылкой на сайт. После вся выдача информации прекратилась не только интернет-проекту но и газете. Вот такая история. Но проект не опускает руку, стараемся наладить надежный источник. Интересно почему так обратили внимание на такую статью, что перестали печатать про вклады ? Что тут секретного какой банк какие вклады принимает? Просто у гос.банков нет сервиса зато есть мощь практически неограниченный гос.поддержки. Пример Агробанка очень примечателен в этом. И сервис показал ,по тел во всяком случае, очень вежливо все объяснили...Хотя редко приходилось слышать про этот банк, не думала что у него мощная гос поддержка, всегда думала что он частный.Сумовой вклад сейчас у них есть к стати на 26 процентов ежегодных и проценты ежемесячно. В остальных 24 процента. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2012 18:10 (edited) Интересно почему так обратили внимание на такую статью, что перестали печатать про вклады ? Что тут секретного какой банк какие вклады принимает? А как не обратишь. Доходность по вкладам 30+ а процент по кредитам 16-20% максимум. Секретности здесь нет, но особо внимание привлекать тоже не рискуют. И сервис показал ,по тел во всяком случае, очень вежливо все объяснили...Хотя редко приходилось слышать про этот банк, не думала что у него мощная гос поддержка, всегда думала что он частный.Сумовой вклад сейчас у них есть к стати на 26 процентов ежегодных и проценты ежемесячно. В остальных 24 процента. Бывший Пахта банк. Вместе с Кишлок курилиш банком несет на себе ношу развития нашего сельхоз. сектора.А мощная поддержка проявилась после потерь которое государство компенсировало несмотря ни на что. Edited 14.10.2012 18:08 by Bank.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 02:29 (edited) Бывший Пахта банк. Вместе с Кишлок курилиш банком несет на себе ношу развития нашего сельхоз. сектора. А мощная поддержка проявилась после потерь которое государство компенсировало несмотря ни на что. Надеяться можно что потерь у них больше не ожидается? А как не обратишь. Доходность по вкладам 30+ а процент по кредитам 16-20% максимум. Секретности здесь нет, но особо внимание привлекать тоже не рискуют. Если нет секретности, тогда может поясните откуда такая разница не в плюс банкам? Одним словом берут под много , отдают под мало. Похоже на благотворительность во что даже с трудом не поверится?) Edited 15.10.2012 02:31 by dinka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 04:44 Если нет секретности, тогда может поясните откуда такая разница не в плюс банкам? Одним словом берут под много , отдают под мало. Похоже на благотворительность во что даже с трудом не поверится?) Все вам вынь да положь....Такие проблемы не для публичного обсуждения на форуме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 05:41 Все вам вынь да положь ....Такие проблемы не для публичного обсуждения на форуме. Ну можно и в личку я не против 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 05:49 Ну можно и в личку я не против Много будете знать скорее состаритесьЕсли серьезно писать долго времени нет и нет желания. Вот если заловите меня случайно на пывопии то там и распросите. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 06:30 Много будете знать скорее состаритесь Если серьезно писать долго времени нет и нет желания. Вот если заловите меня случайно на пывопии то там и распросите. Ну если судьба поговорим Спасибо за предыдущие ответы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 13:37 Вкладчики и пользователи банковских услуг, прошу вашего совета, так как не имею опыта работы с нашей банковской системой. Хотела было стать пользователем интернет-банка в качестве физического лица, но опыт был неудачным -- в банках, которые посетила, или не слышали, что такое "интернет-банкинг", а там где слышали, желают получать 20-25 тыс. сум в месяц в качестве ежемесячной платы за использования интернет-банка (что явно неразумно). Правда есть один более-менее продвинутый банк (говорю без какой-либо иронии) -- Самарканд банк, в котором вполне разумные тарифы на использоание интернет-банка. Но тоже как то не сложилось -- в Ташкенте нет возможности официально внести деньги на счет, а отдавать деньги представителю банка, который без каких-либо заключенных договоров или подписанных документов съездит в Самаркад по моей просьбе и положит эти деньги на мой счет, меня как то не вдохновило (я понимаю, что людям нужно доверять, но не до такой же степени!). Ну ладно, с интернет-банком не сложилось, стану думаю обычным вкладчиком, откроую вклад в долларах в одном из местных коммерческих банков. Взяла деньги, пришла в отделение банка, но и тут не сложилось -- в договоре, который мне предложили подписать, фигурировала фраза "вклад в иностранной валюте ....." (без указания какая именно валюта). Операционистка объяснила, что это обычная практика банка и нет необходимости конкретизировать где-либо в договоре о какой именно валюте идет речь. После моего однозначного заявления, что без указания в договоре валюты вклада, вклад сделать я буду не готова, операционистка согласилась пойти мне на встречу и указать в договоре, что валюта вклада -- "доллар США". Однако по другому пункту договора, который меня не устроил, достичь компромиса так и не удалось (я хотела, чтобы в договоре было указано, что вклад будет возвращен в валюте вклада, т.е. в долларах США, а не в сумах, например). Вот и сижу думаю, может я слишком подозрительная, и не стоит много внимания уделять таким деталям? Все-таки система работает, жалоб от вкладчиков тоже вроде бы не слышно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 15:13 Вкладчики и пользователи банковских услуг, прошу вашего совета, так как не имею опыта работы с нашей банковской системой. Вот и сижу думаю, может я слишком подозрительная, и не стоит много внимания уделять таким деталям? Все-таки система работает, жалоб от вкладчиков тоже вроде бы не слышно? Лучше всего тогда хранить денюжку под подушкой и каждый день перед сном пересчитывать и любоваться тем как смотря на вас улыбается Франклин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 15:32 (edited) Лучше всего тогда хранить денюжку под подушкой и каждый день перед сном пересчитывать и любоваться тем как смотря на вас улыбается Франклин. А Вам, я так понимаю, лучше вложить в долларах, при закрытии счета получить свой вклад в сумах на пластик по курсу ЦБ и улыбаться А.Темуру? @Ласточка: Проблему с нормальным полнофункционирующим валютным счетом в Узбекистане не решить, откройте за границей. Мой совет - откройте в России или Казахстане, получите полнофункциональный интернет банкинг, в эту страну больше ездить не понадобится. Для ввода средств - используйте местную карточку Visa (услуга Visa Money transfer). То есть, открываете карту Visa здесь, закидываете нужную сумму и переводите ее на карту Visa вашего заграничного счета. Все. Деньги на счету. Управляете ими через инет. Для снятия наличности используйте опять карту Visa того банка + местные ATM/банки. Если есть еще разумные варианты - предлагайте. Edited 19.10.2012 15:33 by RRJ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 15:52 А Вам, я так понимаю, лучше вложить в долларах, при закрытии счета получить свой вклад в сумах на пластик по курсу ЦБ и улыбаться А.Темуру? @Ласточка: Проблему с нормальным полнофункционирующим валютным счетом в Узбекистане не решить, откройте за границей. Мой совет - откройте в России или Казахстане, получите полнофункциональный интернет банкинг, в эту страну больше ездить не понадобится. И чем же рос. или каз банки надежней?У нас всегда возвращали вклады даже при закрытии банка.В России вспомните про 1998год. Во-вторых, цель ведь не просто закинуть деньги, проценты у нас по вкладам очень даже привлекательные. Снимать по карточке Виза зарубежного банка это около 5% расхода. И еще один момент о котором вы может не знаете.Когда иностранный гражданин открывает вклад и кладет большую сумму, то все данные сообщаются в органы той страны гражданином которой он или она является. Часть процедур в свете борьбы с отмыванием денег и борьба с терроризмом. Кроме того если законы не поменялись, граждане Уза не могут открывать счета в зарубежных банках если там не живут.Так что прежде чем толкать людей на противозаконные действия на форуме, задумайтесь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 16:11 А Вам, я так понимаю, лучше вложить в долларах, при закрытии счета получить свой вклад в сумах на пластик по курсу ЦБ и улыбаться А.Темуру? @Ласточка: Проблему с нормальным полнофункционирующим валютным счетом в Узбекистане не решить, откройте за границей. Мой совет - откройте в России или Казахстане, получите полнофункциональный интернет банкинг, в эту страну больше ездить не понадобится. Для ввода средств - используйте местную карточку Visa (услуга Visa Money transfer). То есть, открываете карту Visa здесь, закидываете нужную сумму и переводите ее на карту Visa вашего заграничного счета. Все. Деньги на счету. Управляете ими через инет. Для снятия наличности используйте опять карту Visa того банка + местные ATM/банки. Если есть еще разумные варианты - предлагайте. В России проценты на валютные вклады совсем непривлекательные по сравнению с нашими. Плюс расходы с Visa карт и интернет банкингом сведут на нет весь доход. . Однако по другому пункту договора, который меня не устроил, достичь компромиса так и не удалось (я хотела, чтобы в договоре было указано, что вклад будет возвращен в валюте вклада, т.е. в долларах США, а не в сумах, например). Сходите в другой банк, этот важный пункт не стоит пренебрегать. 0 Share this post Link to post Share on other sites