22 422 posts in this topic

16 минут назад, Escaper сказал:

а я успел с утра пораньше подключиться к нему ))

Молодец!=)

0

В 30.03.2026 в 07:57, Slavatut сказал:

банки, которым доверяют по мнению потребитель.уз,интересно а здешние кто нибудь держит там вклады :D

коментарии под публикацией в >>Telegram просто огонь )) Можно в цитатники и перлы Узнета занести ;)

0

В 30.03.2026 в 20:01, sparco сказал:

Которые 2 карты сейчас открыл -в НБУ в разделе "мои карты в других банках" пока не отображаются.

в приложении Xazna от Xalq Bank тоже рекомендую проверять колицество карт, что бы сравнить корректность выгрузки данных с НИБДД (Сервис центрального банка по информации об открытых счетах Физ.Лиц и Юр.Лиц) и сверить что отображает в Milliy приложение от NBU

0

В 01.04.2026 в 13:58, ikr сказал:

Приложение GoInvest.

Это мусорное Приложение GoInvest : Грабеж в 5% комиссии, (1% когда пополняешь Деп. 1,49% когда покупаешь акцию и 1,51 или 1,32% когда продаешь)

в то время как уже более 5 лет есть более выгодная суб платформа от Jett.uz и есть Web интерфейс : https://app.jett.uz/ проверенная временем

Спойлер

1photo_2026-04-03_22-51-16.jpg.a5229cb9b5855d8f529342de4df7408f.jpg

0

1 час назад, TE8T сказал:

в приложении Xazna от Xalq Bank тоже рекомендую проверять колицество карт, что бы сравнить корректность выгрузки данных с НИБДД (Сервис центрального банка по информации об открытых счетах Физ.Лиц и Юр.Лиц) и сверить что отображает в Milliy приложение от NBU

В приложение Хаетбанка в раздели "Мои карты в других банках" при нажатий  всегда пишет "Операция не доступна!".

Не работает короче.

0

22 минуты назад, sparco сказал:

В приложение Хаетбанка в раздели "Мои карты в других банках" при нажатий  всегда пишет "Операция не доступна!".

Походу не выспался )) 

22 минуты назад, sparco сказал:

в приложении Xazna от Xalq Bank тоже рекомендую проверять колицество карт

в приложении Xazna от Xalq Bank, а не Hayot Bank ;)

0

3 hours ago, TE8T said:

Походу не выспался )) 

в Xazna у меня пишет "Операция недоступна".

0

20 часов назад, arteto сказал:

Я об этом давно писал. Как только собирались вводить Эскроу. Зачем банкам вам % платить. Если сейчас у них в 1000 раз больше денег от Эскроу 

Согласен, но не все банки будут крутить эти денежки, а только крупные, кому люди доверит своя сотни лямов и что значит крутить люди поставили и забрали это не одно и тоже что и вклады 

В тот же апекс, анор, тбс, хайот вряд ли побегут делать эскроу с их 1.5 филиалами по городу 

Edited by Slavatut
0

1 час назад, Slavatut сказал:

Согласен, но не все банки будут крутить эти денежки, а только крупные, кому люди доверит своя сотни лямов и что значит крутить люди поставили и забрали это не одно и тоже что и вклады 

В тот же апекс, анор, тбс, хайот вряд ли побегут делать эскроу с их 1.5 филиалами по городу 

Я про Эскроу с застройщиками. Там уже будут все банки. Сейчас Эскроу на выбор, скоро будет обязательным. Сотни и тд миллиардов сум дольщиков будут заморожены в банках, пока застройщик годами будет строить жилье, вот это и будет беспроцентный вклад банков за который не надо людям деньги платить, там даже лучше система, банк сможет застройщику еще и в кредит деньги давать под % на стройку, считай застройщика это деньги которые на Эскроу заморожены лежат :D

Я вообще с ведением Эскроу не вижу вообще смысла банкам давать % от вкладов, им итак дольщики каждый день будут заносить деньги на Эскроу счета за покупки новостроек, крутить банки будут эти деньги и не парится что кому то надо % выложить за это. 

Edited by arteto
1

36 минут назад, arteto сказал:

Я про Эскроу с застройщиками. Там уже будут все банки. Сейчас Эскроу на выбор, скоро будет обязательным. Сотни и тд миллиардов сум дольщиков будут заморожены в банках, пока застройщик годами будет строить жилье, вот это и будет беспроцентный вклад банков за который не надо людям деньги платить, там даже лучше система, банк сможет застройщику еще и в кредит деньги давать под % на стройку, считай застройщика это деньги которые на Эскроу заморожены лежат :D

Я вообще с ведением Эскроу не вижу вообще смысла банкам давать % от вкладов, 

Я так думаю застройщики уже годами не будут строить, а будут шевелить булками. Каждый день простоя это минус их денежки, это все понятно, вы что решили со своими харамными вкладами делать:crazy:?кстати,  машину с процентов от вклада прикупили или их не трогаете, а дальше кидаете на вклады , чтобы харамные брали кредиты:4:

0

Какое то непонятное движение по поводу банков, счетов, контроля средств и тд. Какой то совковщиной отдает, причем на пост совке это набирает обороты. Беларусь тоже самое сейчас делает, в России уже несколько лет. Почему мы катимся к совку и контролю? Почему мы не можем свободно свои счета использовать и как хотеть пополнять/тратить, кому какое дело сколько лярдов у человека, как он их тратит и что делает? Все забыли о банковской тайне?

Edited by arteto
-1

2 минуты назад, arteto сказал:

Какое то непонятное движение по поводу банков, счетов, контроля средств и тд. Какой то совковщиной отдает, причем на пост совке это набирает обороты. Беларусь тоже самое сейчас делает, в России уже несколько лет. Почему мы катимся к совку и контролю? Почему мы не можем свободно свои счета использовать и как хотеть тратить, кому какое дело сколько лярдов у человека, как он их тратит и что делает? 

Можете напомнить за что смогли прижать Алькапоне:icon_eek:еще сто лет назад ? Я так думаю в Демократических странах на раз-два могут прижать и спросить откуда у вас денежки :crazy:

0

5 минут назад, Slavatut сказал:

Я так думаю застройщики уже годами не будут строить, а будут шевелить булками. Каждый день простоя это минус их денежки, это все понятно

Уже давно не выгодно строить. Пока новый Узбекистан и новый Ташкент не построят, тогда может перестанут крепить застройщиков и ставить палки в колеса под предлогом проверок и тд 

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Уже давно не выгодно строить. Пока новый Узбекистан и новый Ташкент не построят, тогда может перестанут крепить застройщиков и ставить палки в колеса под предлогом проверок и тд 

Но Ташкент все равно строится, наверное в убыток к себе, получается остались одни меценаты , крепить наверное начали из за таких нечистоплотных застройщиков, которые кидают клиентов и  банки и которые не платят налоги,  а кто любит когда его кидают? 

0

12 минут назад, Slavatut сказал:

Можете напомнить за что смогли прижать Алькапоне:icon_eek:еще сто лет назад ? Я так думаю в Демократических странах на раз-два могут прижать и спросить откуда у вас денежки :crazy:

Мы не в 20 веке или вонючем совке живем. Есть понятие банковская тайна. И государство не должно лезть в деньги граждан. У государства же не потные ручёнки :D государства пост совка как будто на перегонки играют кто больше проблем людям создаст, запретов, штрафов и тд :D Понятно что все движемся к цифровому контролю, но не так быстро и кардинально. 

Как то была интересная история, не помню точно, но в Китае. Там около 700 человек вышли на митинг, власти Китая с помощью распознования лиц заблокировали счета людям, карты, телефоны, пособия, зарплаты, запрет всех благ от государства, соц сети, интернет, короче вся жизнь этих людей превратилась в 20 век и о чудо, эти люди больше не митинговали :D Понятно будет цифровой контроль, это не так кардинально.

Я всегда вспоминаю фильм 1998 года. Уилл Смит в главной роли. Враг государства 

https://www.kinopoisk.ru/film/3954/ 

Неужели таким будет будущее у людей?

Edited by arteto
0

Скоро заканчивается вклад в аноре, получится ли сразу снять без потери процентов всю сумму и отправить на другую карту? Их карта есть, физическая,  хумо

Edited by err
0

12 минут назад, Slavatut сказал:

а кто любит когда его кидают? 

Ну это вам совкодрочерам без критического мышления можно сказать что под предлогом борьбы с кидаловом, мошенничеством и тд мы усиливаем запрет, все приравниваем к ПНФЛ, счета, сим карты и тд.

Все идет к цифровому контролю

1

10 минут назад, err сказал:

Скоро заканчивается вклад в аноре, получится ли сразу снять всю сумму и отправить на другую карту? Их карта есть, физическая

Пока можно, если вы не интересны системе :D В будущем не обещаю, государство своими действиями загоняет людей в прошлое, в черный нал, вывод средств со счетов и уход в тень.

Не может же сейчас бизнес после нового закона об обязательных без наличных оплат, сразу показать доходы допустим 3 млрд, а до этого у него годами был доход 1 млрд. Вы понимаете же какие вопросы к нему будут. Все уйдут в тень ещё больше. А что делать бизнесу который наоборот потерял клиентов, которые не хотят по без налу платить? Значит доход будет меньше указываться. 

Продаваемость бензина после закона о безнале упало до 70% за пару дней. Сейчас уже на заправке люди стоят с кучей карт и предлагают свои услуги для тех у кого нет карты, безнала, помощь в оплате за бензин по карте за %. 

Edited by arteto
0

2 минуты назад, arteto сказал:

Пока можно, если вы не интересны системе :D В будущем не обещаю, государство своими действиями загоняет людей в прошлое, в черный нал, вывод средств со счетов и уход в тень.

Не может же сейчас бизнес после нового закона об обязательных без наличных оплат, сразу показать доходы допустим 3 млрд, а до этого у него годами был доход 1 млрд. Вы понимаете же какие вопросы к нему будут. Все уйдут в тень ещё больше. А что делать бизнесу который наоборот потерял клиентов, которые не хотят по без налу платить? Значит доход будет меньше указываться. 

Продаваемость бензина после закона о безнале упал до 70% за пару дней. Сейчас уже на заправке люди стоят с кучей карт и предлагают услуги для тех у кого нет карты, безнала

Меня проблемы застройщиков не беспокоят:), просто писали у них лимит 100 млн в месяц вроде, поэтому спросил. Может к ним придти придётся что бы всю сумму пенегнать

0

1 минуту назад, err сказал:

просто писали у них лимит 100 млн в месяц вроде, поэтому спросил. Может к ним придти придётся что бы всю сумму пенегнать

Скоро если что то им не понравится, просто нажмут кнопку и всё!!! деньги заморозят. Так что думайте… :D

0

13 минут назад, err сказал:

Скоро заканчивается вклад в аноре, получится ли сразу снять без потери процентов всю сумму и отправить на другую карту? Их карта есть, физическая,  хумо

бабки перекинут на эл кошелёк или на их карту. Оттуда через ТВС Салом по 300лямов в день перекинете на карту др банка. 

1

18 минут назад, arteto сказал:

Скоро если что то им не понравится, просто нажмут кнопку и всё!!! деньги заморозят. Так что думайте… :D

Хорошо, спасибо

0

8 часов назад, TE8T сказал:

Походу не выспался )) 

Сорри, Т9=)

В приложение Халкбанка в раздели "Мои карты в других банках" при нажатий всегда пишет "Операция не доступна!".

Не работает короче.

4 часа назад, Semen сказал:

в Xazna у меня пишет "Операция недоступна".

Об этом же!

0

1 час назад, err сказал:

Начните потехонько выводить и узнаете как раз. Я бы так сделал.

Я обычно заранее когда остаётся мало времени вывожу деньги со вклада. Все равно сейчас сумма не больше 200млн сум.

Вывожу на другой вклад и деньги не перестают работать.

А так, свяжитесь сейчас с поддержкой Анорбанк по телеграмму -они Вас проверят какой у Вас статус идентификации. И Вы точно будете знать какой у Вас лимит в месяц это 100млн сум или 500млн сум.

Я на днях проверил -сказали 500млн сум.

Edited by sparco
0

1 час назад, arteto сказал:

Продаваемость бензина после закона о безнале упало до 70% за пару дней. Сейчас уже на заправке люди стоят с кучей карт и предлагают свои услуги для тех у кого нет карты, безнала, помощь в оплате за бензин по карте за %. 

и?. чтобы не платить процент с карты, люди себе сделают карты это вопрос времени думаю меньше месяца, насчет бизнес загнется и уйдет в тень это уже проходили, когда у автобусов убрали нал и кондукторов тоже пищали, что автобусы встанут и будет жесткий привет и что мы видем на деле каждый день с учетом того, что кодла зайцев и злостных неплатильщиков,  автобусы стали приносить плюс 10тыщ зеленых,афигеть да. уйдет в тень бизнес ) для барыг всяких, перекупщиков, обнальщиков, зазорщиков и т д, настали не лучшие времена это факт, поэтому подняли скулеж, что бизнесу хана и все уйдут в тень,  но они все равно найдут пути выходы. и да нет такой страны где таких люде не щимят, у нас был раздолье в этом плане 

0