Posted 06.04.2026 13:02 1 час назад, niftyman сказал: Главный "виновник" снижения процентных ставок по депозитам - Главный виновник вот этот человек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2026 13:11 Это 3й,ну или 2й,но никак не главный,без стабильного курса сума, ЦБ не смог бы делать эти манипуляции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2026 13:15 2 минуты назад, niftyman сказал: Это 3й,ну или 2й,но никак не главный,без стабильного курса сума, ЦБ не смог бы делать эти манипуляции. А я думал главный виновник, это президенты США со своими причудами в следствие чего роняется так бакс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2026 13:33 (edited) Уведомление прилетело от Даврбанка! Пополнение вклада "Sharqona 2" будет остановлено с 5 мая! Это походу вклад который 21% годовых на 5 лет, пополнение 12 месяцев и с частичным снятием Edited 06.04.2026 13:42 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2026 13:49 (edited) 13 минут назад, Slavatut сказал: И на каком основании? Скачал договор, в договоре есть такой пунк 4.3.2. Информировать Вкладчика обо всех планируемых изменениях, дополнениях, временных или полных ограничениях, которые предполагается внести в условия срочного вклада или его часть, не позднее чем за 1 (один) месяц до возникновения такого случая — посредством отправки SMS-уведомления на мобильный номер вкладчика, указанный в Заявлении/Запросе, либо отправки PUSH-уведомления на мобильное устройство, используемое в мобильном приложении, либо размещения информации на официальном веб-сайте Банка https://davrbank.uz/ Оповещение прилетело сейчас 6 апреля в приложение, что с 5 мая нельзя будет пополнить этот вклад. Edited 06.04.2026 13:54 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2026 14:11 19 minutes ago, sparco said: Скачал договор, в договоре есть такой пунк 4.3.2. Информировать Вкладчика обо всех планируемых изменениях, дополнениях, временных или полных ограничениях, которые предполагается внести в условия срочного вклада или его часть, не позднее чем за 1 (один) месяц до возникновения такого случая — посредством отправки SMS-уведомления на мобильный номер вкладчика, указанный в Заявлении/Запросе, либо отправки PUSH-уведомления на мобильное устройство, используемое в мобильном приложении, либо размещения информации на официальном веб-сайте Банка https://davrbank.uz/ Оповещение прилетело сейчас 6 апреля в приложение, что с 5 мая нельзя будет пополнить этот вклад. А есть в договоре пункт,что банк имеет право в одностороннем порядке изменять условия вклада? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2026 14:16 В Хаетбанке опять появился валютный вклад 8% годовых на 18 месяцев с частичным снятием и пополнением. Минимальный остаток 100$. Досрочное от 1% до 5%. Если кто-то хочет открыть валютный вклад, рекомендую это по-моему лучший валютный вклад в Узбекистане! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2026 14:19 28 minutes ago, sparco said: Скачал договор, в договоре есть такой пунк 4.3.2. Информировать Вкладчика обо всех планируемых изменениях, дополнениях, временных или полных ограничениях, которые предполагается внести в условия срочного вклада или его часть, не позднее чем за 1 (один) месяц до возникновения такого случая — посредством отправки SMS-уведомления на мобильный номер вкладчика, указанный в Заявлении/Запросе, либо отправки PUSH-уведомления на мобильное устройство, используемое в мобильном приложении, либо размещения информации на официальном веб-сайте Банка https://davrbank.uz/ Оповещение прилетело сейчас 6 апреля в приложение, что с 5 мая нельзя будет пополнить этот вклад. Сейчас прочитал новость на сайте,ещё 3 апреля опубликовали оказывается,они ссылаются на пункт 7.4 договора но там совсем другое,нигде в договоре не прописано,что банк имеет право в одностороннем порядке менять условия вклада,это нарушение... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2026 14:24 (edited) 14 минут назад, niftyman сказал: А есть в договоре пункт,что банк имеет право в одностороннем порядке изменять условия вклада? Такого пункта нет. Есть пункт 4.3.2. Информировать Вкладчика обо всех планируемых изменениях, дополнениях, временных или полных ограничениях, которые предполагается внести в условия срочного вклада или его часть, не позднее чем за 1 (один) месяц до возникновения такого случая — посредством отправки SMS-уведомления на мобильный номер вкладчика, указанный в Заявлении/Запросе, либо отправки PUSH-уведомления на мобильное устройство, используемое в мобильном приложении, либо размещения информации на официальном веб-сайте Банка https://davrbank.uz/ Edited 06.04.2026 14:25 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2026 14:26 (edited) 2 minutes ago, sparco said: Такого пункта нет. Есть пункт 4.3.2. Информировать Вкладчика обо всех планируемых изменениях, дополнениях, временных или полных ограничениях, которые предполагается внести в условия срочного вклада или его часть, не позднее чем за 1 (один) месяц до возникновения такого случая — посредством отправки SMS-уведомления на мобильный номер вкладчика, указанный в Заявлении/Запросе, либо отправки PUSH-уведомления на мобильное устройство, используемое в мобильном приложении, либо размещения информации на официальном веб-сайте Банка https://davrbank.uz/ Я уже выше отписал,что это незаконно. Edited 06.04.2026 14:27 by niftyman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2026 14:27 Только что, niftyman сказал: Я уже выше отписал,что это незаконно. Что будете делать?=) Я закрою этот вклад. Изначально этот вклад для меня не полноценный -вклад на 5 лет, пополнение 12 месяцев. Думал мало ли вдруг пригодиться. А так есть и другие вклады на 2-3 года с пополнением до конца срока! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2026 14:29 (edited) 2 minutes ago, sparco said: Что будете делать?=) Ну по хорошему,надо подавать коллективную жалобу в ЦБ. Может тут есть практикующие юристы,мне кажется,что они нарушают условия договора. (я только по образованию юрист) Edited 06.04.2026 14:31 by niftyman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2026 14:31 1 минуту назад, niftyman сказал: Ну по хорошему,надо подавать коллективную жалобу в ЦБ. Мне это ненадо. Мне и так понятно 4.3.2. Информировать Вкладчика обо всех планируемых изменениях, дополнениях, временных или полных ограничениях, которые предполагается внести в условия срочного вклада или его часть, не позднее чем за 1 (один) месяц до возникновения такого случая — посредством отправки SMS-уведомления на мобильный номер вкладчика, указанный в Заявлении/Запросе, либо отправки PUSH-уведомления на мобильное устройство, используемое в мобильном приложении, либо размещения информации на официальном веб-сайте Банка https://davrbank.uz/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2026 14:33 Just now, sparco said: Мне это ненадо. А как же гражданская позиция? Сегодня один банк срок пополнения меняет, завтра начнут проценты менять... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2026 14:37 (edited) Глянул сейчас, в Хаетбанке новые вклады (другие условия) 23% без частичного снятия и без пополнения 22% с пополнением и с частичным снятием -частичное снятие перерасчёт 19,5% 16 минут назад, niftyman сказал: А как же гражданская позиция? Сегодня один банк срок пополнения меняет, завтра начнут проценты менять... Заберу свои деньги. Банк должен бегать за мной. Я кормлю банк. Edited 06.04.2026 14:50 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2026 14:40 9 минут назад, niftyman сказал: Ну по хорошему,надо подавать коллективную жалобу в ЦБ. Может тут есть практикующие юристы,мне кажется,что они нарушают условия договора. (я только по образованию юрист) полная шляпа по мне , напишите им через телеграм, что они не имеют право в одностороннем порядку менять и для разьяснения вопроса обратитесь в центральный банк по этому вопросу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2026 14:41 (edited) 1 минуту назад, Slavatut сказал: полная шляпа по мне , напишите им через телеграм, что они не имеют право в одностороннем порядку менять и для разьяснения вопроса обратитесь в центральный банк по этому вопросу Вы будете это делать?=) Edited 06.04.2026 14:43 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2026 14:45 3 минуты назад, sparco сказал: Вы будете это делать?=) у меня нет это вклада, он мне неинтересен на данный вопрос, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2026 14:46 Только что, Slavatut сказал: у меня нет это вклада, он мне неинтересен на данный вопрос, Вот и я о том же. Не интересен он. 0 Share this post Link to post Share on other sites