22 495 posts in this topic

1 час назад, niftyman сказал:

Главный "виновник" снижения процентных ставок по депозитам - 

Главный виновник вот этот человек

IMG_20260406_180016_593.jpg

0

Это 3й,ну или 2й,но никак не главный,без стабильного курса сума, ЦБ не смог бы делать эти манипуляции. ;)

0

2 минуты назад, niftyman сказал:

Это 3й,ну или 2й,но никак не главный,без стабильного курса сума, ЦБ не смог бы делать эти манипуляции. ;)

А я думал главный виновник, это президенты США со своими причудами в следствие чего роняется  так бакс :crazy:

0

Уведомление прилетело от Даврбанка!

Пополнение вклада "Sharqona 2" будет остановлено с 5 мая!

IMG_20260406_183032.jpg

Это походу вклад который 21% годовых на 5 лет, пополнение 12 месяцев и с частичным снятием

IMG_20260406_184133.jpg

Edited by sparco
0

И на каком основании? 

0

13 минут назад, Slavatut сказал:

И на каком основании? 

Скачал договор, в договоре есть такой пунк

4.3.2. Информировать Вкладчика обо всех планируемых изменениях, дополнениях, временных или полных ограничениях, которые предполагается внести в условия срочного вклада или его часть, не позднее чем за 1 (один) месяц до возникновения такого случая — посредством отправки SMS-уведомления на мобильный номер вкладчика, указанный в Заявлении/Запросе, либо отправки PUSH-уведомления на мобильное устройство, используемое в мобильном приложении, либо размещения информации на официальном веб-сайте Банка https://davrbank.uz/⁠

IMG_20260406_184905.jpg

Оповещение прилетело сейчас 6 апреля в приложение, что с 5 мая нельзя будет пополнить этот вклад.

Edited by sparco
0

19 minutes ago, sparco said:

4.3.2. Информировать Вкладчика обо всех планируемых изменениях, дополнениях, временных или полных ограничениях, которые предполагается внести в условия срочного вклада или его часть, не позднее чем за 1 (один) месяц до возникновения такого случая — посредством отправки SMS-уведомления на мобильный номер вкладчика, указанный в Заявлении/Запросе, либо отправки PUSH-уведомления на мобильное устройство, используемое в мобильном приложении, либо размещения информации на официальном веб-сайте Банка https://davrbank.uz/⁠

IMG_20260406_184905.jpg

Оповещение прилетело сейчас 6 апреля в приложение, что с 5 мая нельзя будет пополнить этот вклад.

А есть в договоре пункт,что банк имеет право в одностороннем порядке изменять условия вклада?

0

В Хаетбанке опять появился валютный вклад 8% годовых на 18 месяцев с частичным снятием и пополнением. Минимальный остаток 100$. Досрочное от 1% до 5%.

IMG_20260406_191418.jpg

Если кто-то хочет открыть валютный вклад, рекомендую это по-моему лучший валютный вклад в Узбекистане!

0

28 minutes ago, sparco said:

IMG_20260406_184905.jpg

Сейчас прочитал новость на сайте,ещё 3 апреля опубликовали оказывается,они ссылаются на пункт 7.4 договора но там совсем другое,нигде в договоре не прописано,что банк имеет право в одностороннем порядке менять условия вклада,это нарушение...

0

14 минут назад, niftyman сказал:

А есть в договоре пункт,что банк имеет право в одностороннем порядке изменять условия вклада?

Такого пункта нет. Есть пункт

4.3.2. Информировать Вкладчика обо всех планируемых изменениях, дополнениях, временных или полных ограничениях, которые предполагается внести в условия срочного вклада или его часть, не позднее чем за 1 (один) месяц до возникновения такого случая — посредством отправки SMS-уведомления на мобильный номер вкладчика, указанный в Заявлении/Запросе, либо отправки PUSH-уведомления на мобильное устройство, используемое в мобильном приложении, либо размещения информации на официальном веб-сайте Банка https://davrbank.uz/

Edited by sparco
0

2 minutes ago, sparco said:

Такого пункта нет. Есть пункт

4.3.2. Информировать Вкладчика обо всех планируемых изменениях, дополнениях, временных или полных ограничениях, которые предполагается внести в условия срочного вклада или его часть, не позднее чем за 1 (один) месяц до возникновения такого случая — посредством отправки SMS-уведомления на мобильный номер вкладчика, указанный в Заявлении/Запросе, либо отправки PUSH-уведомления на мобильное устройство, используемое в мобильном приложении, либо размещения информации на официальном веб-сайте Банка https://davrbank.uz/

Я уже выше отписал,что это незаконно.

Screenshot_20260406-192713.png

Edited by niftyman
0

Только что, niftyman сказал:

Я уже выше отписал,что это незаконно.

Что будете делать?=)

Я закрою этот вклад. Изначально этот вклад для меня не полноценный -вклад на 5 лет, пополнение 12 месяцев. Думал мало ли вдруг пригодиться. А так есть и другие вклады на 2-3 года с пополнением до конца срока!

0

2 minutes ago, sparco said:

Что будете делать?=)

Ну по хорошему,надо подавать коллективную жалобу в ЦБ. ;)

Может тут есть практикующие юристы,мне кажется,что они нарушают условия договора. (я только по образованию юрист) 

Edited by niftyman
0

1 минуту назад, niftyman сказал:

Мне это ненадо.

Мне и так понятно

0

Just now, sparco said:

Мне это ненадо.

А как же гражданская позиция? :)

Сегодня один банк срок пополнения меняет, завтра начнут проценты менять...

0

Глянул сейчас, в Хаетбанке новые вклады (другие условия)

23% без частичного снятия и без пополнения

22% с пополнением и с частичным снятием -частичное снятие перерасчёт 19,5%

IMG_20260406_193703.jpg

IMG_20260406_193652.jpg

16 минут назад, niftyman сказал:

А как же гражданская позиция? :)

Сегодня один банк срок пополнения меняет, завтра начнут проценты менять...

Заберу свои деньги.

Банк должен бегать за мной.

Я кормлю банк.

Edited by sparco
0

9 минут назад, niftyman сказал:

Может тут есть практикующие юристы,мне кажется,что они нарушают условия договора. (я только по образованию юрист) 

полная шляпа по мне , напишите им через телеграм, что они не имеют право в одностороннем порядку менять и для разьяснения вопроса обратитесь в центральный банк по этому вопросу 

0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

полная шляпа по мне , напишите им через телеграм, что они не имеют право в одностороннем порядку менять и для разьяснения вопроса обратитесь в центральный банк по этому вопросу 

Вы будете это делать?=)

Edited by sparco
0

3 минуты назад, sparco сказал:

Вы будете это делать?=)

у меня нет это вклада, он мне неинтересен на данный вопрос,:)

0

Только что, Slavatut сказал:

у меня нет это вклада, он мне неинтересен на данный вопрос,:)

Вот и я о том же. Не интересен он.

0