nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 310 posts in this topic

А если серьезно..Налито в холодном состоянии,давление 1.2,нагрели,давление настигло до 1.8-2х,пару дней или неделя, остыло,

давление падает до нуля..По физике должно упасть до 1.2х...Сзади котла есть бачек,на нем клапан,мож в нем дело...

 

Если у тебя система настроена на давление в 1.5 , то излишек давления выйдет через клапан на бачке, проведи эксперимент - разожги холодный котел при давлении 0, и смотри на давление. И второй эксперимент - заправь холодный котел до 2х дай нагреться системе и обмыль клапана.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

проведи эксперимент - разожги холодный котел при давлении 0, и смотри на давление.

 

Как?.Котел ниже 0.4 не запускается,с компутером он,дает ошибку 01.

Второй тоже не получится,давление в водопроводной трубе максимум 1.3 круглый год.

А если всеже попробовать выпустить воздух,может пузырь сидит??.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Налито в холодном состоянии,давление 1.2,нагрели,давление настигло до 1.8-2х,пару дней или неделя, остыло,

давление падает до нуля..По физике должно упасть до 1.2х...Сзади котла есть бачек,на нем клапан,мож в нем дело...

 

1) Давление при холодном должен быть 1,0.

2) При нагревании доходит до 3,0 и дальше срабатывает солдатик и избыток давления воды сбрасывается в канализацию

3) При пустом котле, манометром проверить давление в расширительном бачке (тот клапан на бачке сзади). Подходит автомобильный манометр. Давление воздуха в бачке должно быть 1,0. Если меньше, то докачать автомобильным или велосипедным насосом, если больше, спустить (у вас меньше должно показать.)

 

Если после всех процедур, заправленный котел показывает понижение давления менее 1,0 (уменьшение до 0,2 в сутки в течении 20-30 дней норма, в зависимости от емкости системы происходит дегазация воды, ориентировочно 100 литров будет дегазироваться 4-5 дней по 0,1 в сутки), то система не герметична.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

бачок,подкачать надо если проблема будет тажа под замену сам бачок

 

была проблема с давлением при отключение света остывал система и давление доходила чуть меньше 0,5 приходилось постояно питать систему так как котел не запускался ,после пришли мастера подкачали сам бачок прошел год пока все нармально ,при остывание системы давление 1- 1,2 при рабочий системе 1,,8 как то так

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо,попробую.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) Давление при холодном должен быть 1,0.

2) При нагревании доходит до 3,0 и дальше срабатывает солдатик и избыток давления воды сбрасывается в канализацию

3) При пустом котле, манометром проверить давление в расширительном бачке (тот клапан на бачке сзади). Подходит автомобильный манометр. Давление воздуха в бачке должно быть 1,0. Если меньше, то докачать автомобильным или велосипедным насосом, если больше, спустить (у вас меньше должно показать.)

Спасибо за разъяснение. Я видать сам набедокурил, когда стравливал воздух с бачка при запуске в конце октября. Мне наоборот, исходя из инструкции, казалось что весь лишний воздух нужно с бачка стравить. :facepalme:

По поводу 3-го пункта, я правильно понял, нужно опустошить бачок и после этого проверить давление? Если да, то придется ждать потепления, когда можно будет систему отключить и дать остыть. Думаю до марта котел будет работать в режиме нон-стоп.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я видать сам набедокурил, когда стравливал воздух с бачка при запуске в конце октября.

 

Это как?.Иль я чего не догоняю..

Давление в бачке должно быть равно давлению на манометре,то есть воды..

Я с бачка воздух не спускал..Или имеется ввиду что воздух спущен чтоб заполнить водой и бачек?..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это как?

Перекрыл все трубы (батареи, теплый пол, приток воды, обратку). Открутил фильтр отопления, чтобы промыть его перед зимой. Естественно с бачка в момент откручивания, слил воду, литров 5 примерно. После чего промыл фильтр, закрутил обратно, включил подачу воды и довел давление до 1,2. Для того чтобы избежать воздушной пробки в системе, с помощью ниппеля на бачке стравил весь воздух, который там образовался. После чего запустил систему, предварительно открыв обратку и поступление в батареи и обогрев полов.

Теперь, после отключения системы обогрева, давление так же падает практически на ноль. Приходится подпитывать бак для запуска, кратковременным открытием крана, после чего система после нагрева держит давление 2-2,4.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для того чтобы избежать воздушной пробки в системе, с помощью ниппеля на бачке стравил весь воздух, который там образовался.

:facepalme: у тебя по идее и так есть клапан стравливания воздуха из системы да и в самом котле он есть. Единственно тот воздух что в радиаторах нуно самому ручками. Кстати что бы надуть "шарик" в рас. бачке не обязательно танцевать с бубном. Отключаешь котёл, с крана сброса выливаешь литров 5-7 и в рас. бачке манометром чекаешь давление. Мало-качаешь насосом. Отрегулировал, включил подпитку и закачал в систему воды, запустил котёл и когда он набрал заданную температуру-опять проверяешь давление. Мало-доливаешь подпиткой, много-сливаешь. Займёт минут 30 от силы.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для того чтобы избежать воздушной пробки в системе, с помощью ниппеля на бачке стравил весь воздух, который там образовался

Вам уже 3 человек говорит - накачайте обратно до 1 атм.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот для ясности схема

post-16111-0-11519200-1449833822.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не совсем понимаю, откуда берутся конктретные величины давления...1атм...?

чел вроде не указал давление опрессовки системы, а мануалы рекомендуют считать именно от этой величины:

давление в расширительном бачке всегда должно быть меньше давления в системе отопления на 0,2 атмосферы

лично у меня система нормально не хотела работать, пока я не установил эту разницу. особенно в межсезонье, когда комнатный термостат периодически надолго выключает котел...давление падало в ноль, и запускать приходилось только открыв на пару сек кран подпитки...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам уже 3 человек говорит - накачайте обратно до 1 атм.

я разве отказываюсь или опровергаю что то? Ответил Хамиду как у меня случилось так, что давление на холодный падает на ноль и все. Объяснение уже принял к сведению уже от Gegi4, за что ему и плюсанул. Осталось дождаться теплой погоды, когда можно отопление отключить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осталось дождаться теплой погоды, когда можно отопление отключить.

По памяти не помню, но помоему тепловое расширение воды составляет примерно 2,5% при рабочих температурах котла.

Гуглить лень...

Короче смысл расширительного бачка в том что при нагреве 100 литров воды скажем до 70 градусов, она становится 102,5 литра... прикиньте... в пустыне лишние 2,5 литра воды появилось - кайф...

Но в закрытой системе, эти 2,5 литра должны найти выход... помните узбекский фильм "Шум бола"? там пацан в стеклянную банку льет воду, закупоривает его и бросает бутылку в самовар (или котел хз)... потом ессно происходит взрыв...

Так вот, скоро ваши теплые полы потекут, это самое слабое место! особенно если шланги не цельные и гдето под стяжкой имеет соединение.

 

Бак расширительный берут в объеме 5% с 2ным запасом от емкости вашей отопительной системы. Если у вас емкость системы 100 литров, то расширительный бак 5 литров.

А бак со спущенным воздухом - это не бак. Удачи! надеюсь успел!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот, скоро ваши теплые полы потекут, это самое слабое место! особенно если шланги не цельные и гдето под стяжкой имеет соединение.

На это случай имеется клапан аварийного сброса. А нормальный монтажник прежде чем заливать тёплый пол делает опрессовку избыточным давлением.

 

Осталось дождаться теплой погоды, когда можно отопление отключить.

нет необходимости ждать. Выше уже написал что это дело 20-30 минут. Дом остыть не успеет даже.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На это случай имеется клапан аварийного сброса.

Закисает он... его хотя бы 2 раз в году прокрутить надо...

 

делает опрессовку избыточным давлением.

Ага... изза того что нет избыточного давления проверяют водой из под крана.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закисает он... его хотя бы 2 раз в году прокрутить надо...

ещё один в котле есть

 

Ага... изза того что нет избыточного давления проверяют водой из под крана.

Ну тоже вариант. У мну из крана давление 3,5 почти выдаёт.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ещё один в котле есть

я его и имел ввиду.

У мну из крана давление 3,5 почти выдаёт.

Воще красава... у меня 1,5 в лучшее время.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня подача 3 показывает, котел Beretta двухконтурный с двумя горелками, работает сесяца два - пока не жалуюсь, в морозы при подаче 60'с дома было тепло, потеря на обратке теплого пола 10-15 градусов. Кафельщики когда работали вообщи попросили понизить температуру. Котел без доп насоса продавливает 9 батарей и почти 600 метров труб теплого пола....

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выше уже написал что это дело 20-30 минут. Дом остыть не успеет даже.

провел процедуру накачки воздуха в бак. Изначально давление было 0, даже вода самотеком не хотела сливаться с бака, пока насосом несколько качков не сделал. После чего, накачал до 1 атм, включил подачу воды и опять запустил котел. Отрегулировал что при 45 градусах давление стоит 1,8. Времени так и заняло, минут 40 на все про все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тут вопрос:

в частном доме на 160 кв. м. срочно необходимо доделать отопление, денег немного осталось. Мне советуют котел бог 18 кВт, посмотрите здесь https://teplosklad.com/catalog/kotly_otopleniya/gazovyy_kotel_bosch_gaz_6000_w_wbn_6000_18_c_18_kvt/, подойдет ли он на эту площадь? батареи стоят уже стальные. остался только котле. Или есть интереснее варианты может

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно ли заказать котел изза границы?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тут вопрос:

в частном доме на 160 кв. м. срочно необходимо доделать отопление, денег немного осталось. Мне советуют котел бог 18 кВт, посмотрите здесь https://teplosklad.c...00_18_c_18_kvt/, подойдет ли он на эту площадь? батареи стоят уже стальные. остался только котле. Или есть интереснее варианты может

Это все от частностей зависит... конструкция дома, этажность, потери тепла от стен и окон, где сам котел расположен и куда дым уходит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи, а есть у нас спец.магазы по продаже напольных двухконтурных котлов? И какой производитель лучше? На куйлюке видел, но что-то доверия этим магазинам нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи, а есть у нас спец.магазы по продаже напольных двухконтурных котлов?

очень много, на любой вкус и кошелек. корейские, итальянские, французские, немецкие. лучше всего проконсультироваться не с продавцами, а с мастерами, ибо они должны просчитывать всю систему отопления и подбирать к ней котел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.