ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 292 posts in this topic

Что мне понравилось в Южно-Китайской авиакомпании так то, что можно место в салоне забронировать по телефону. Услуга предложена онлайном но после указания телефона они сами перезванивают и уточнят какие места могу занять.

А у нашей компании все еще онлайн сервис хромает. Ни брони билета, ни изменений по рейсам. Но очень надеюсь что это закончится скоро.

Такая услуга у любой приличной авиакомпании есть. И все через интернет - спокойно выбираете себе место и распечатываете посадочный талон!

0

Ты на конец света намекаешь? :rolleyes:

На скорейшее осознание руководства НАК этой нерешаемой проблемы. Точнее исскуственно забытой.

0

На скорейшее осознание руководства НАК этой нерешаемой проблемы

Мне легче поверить в КС чем в это.
0

Раньше, лет эдак 5-7 назад, эта услуга стоила полтинник капустой, а сейчас, наверное, больше...

да уж, неплохой гешефт

0

50 баков сэкономили = литр неплохой водки в дьюти

на 2 литра хватит.

Места надо знать! Я на полтинник 5 (!!!) литров очень даже неплохой водки беру, импортной :)

0

ну дык питание то у них эконом.

Один раз летал на бизнесе за счет "услуг" выдающего талон регистратора. Он мне вместо эконом дал бизнес талон, соответственно и питание было бизнес. А так если полет не превышает 4 часов, то, ИМХО, игра не стоит свеч. За эти деньги можно много хорошего купить.

0

1.СКАТ вроде отменил свои рейсы в Ташкент, по крайней мере авиаагент мне не дал предложений.

2.По стоимости водки возможно я дал максимум, но хочется друзьям в Ташкенте отвезти Белугу или Данска (50%), по цене возможно я утрировал но не слишком.

3. насчет задержки рейсов, то по телефону их никто не оповещает и зачастую все авиакомпании стараются эти задержки минимизировать, но многое зависит от форс-мажор обстоятельств. Я тоже в августе летел Узбек Хаво с Ташкента в Алмату и была задержка на 2 часа, но никто в порту и никакой экран не давал инфу причин и времени предполагаемого вылета, везде была реклама АКФА, чаев, диско-клубов...две недели назад летел в Киев с Алматы (Украинскими аваилиниями), наш рейс задержали на 6 часов, а в накопителе сидели пассажиры ЭА, летящие в Ташкент, которых задержали на 10 часов. в накопителе им предложили питание, которым потом воспользовались и некоторые пассажиры, летящие в Киев. Более того, многие молодые люди узбекского рейса приносили чай и воду пассажиркам в возрасте, которые должны был лететь в Киев.

То есть, задержки рейсов - не является показателем качества авиакомпании, так как для них это убытки, но то что в такие моменты некоторые пассажиры проявляют себя людьми, а не животными - это плюс!

0

1.СКАТ вроде отменил свои рейсы в Ташкент, по крайней мере авиаагент мне не дал предложений.

SCAT пока выполняет свои рейсы по субботам.

По крайней мере у меня билет на 26 янв.

1

Сижу в накопителе аэропорта Алматы в ожидании рейса на Ташкент. Хочу посетовать на совершенно неадекватные цены в баре: кружка Хайнекена и маленькая баночка Принглс - 2700 тенге!!! Беспредел...

0

кружка Хайнекена и маленькая баночка Принглс - 2700 тенге!!! Беспредел...

Пока есть клиенты, будут такие цены. :)

0

У нас вообще после погранцов в кафе сумы не берут - только СКВ, а вот к примеру в домодедово безуспешно пытался оплатить колу и бутерброд Евро - никто ничего не продавал - отправляли в дьютик, купить что нибудь и сдачу рублями получить, а обменники уже не работали.

0

... а вот к примеру в домодедово безуспешно пытался оплатить колу и бутерброд Евро - никто ничего не продавал - отправляли в дьютик, купить что нибудь и сдачу рублями получить, а обменники уже не работали.

В Шереметьево такая же картина, только там нет проблем с обменом - стоят обменные автоматы и работают они круглые сутки.

0

Напомните пожалуйста, сколько франклинов могут согревать мои карманы в пути?

Из Узбекистана - 20 франклинов свободно; от 20 до 50 франклинов - при наличии справки уполномоченного банка; свыше 50 франклинов - нужна справка с Центробанка.

В Узбекистан - ограничения - только в размере карманов :D .

З.Ы. Не забудьте задекларировать ваши "обогреватели". :)

2

Из Узбекистана - 20 франклинов свободно; от 20 до 50 франклинов - при наличии справки уполномоченного банка; свыше 50 франклинов - нужна справка с Центробанка.

В Узбекистан - ограничения - только в размере карманов .

:) Хорошо написал.

1

SCAT пока выполняет свои рейсы по субботам.

По крайней мере у меня билет на 26 янв.

классно. там по ценам должно быть гораздо дешевле монстров типа Узбек Хаво и ЭА.

0

Кто через Внуково летал? Как там дьютик?

0

классно. там по ценам должно быть гораздо дешевле монстров типа Узбек Хаво и ЭА.

билеты на scat дороже, чем хаво.

0

опять ужесточили правила с валютой. теперь, если я правильно понял, с НГ все трансферные полёты за валюту, возможно что и иностранные компании тоже за валюту. пишу с тела, ссылку прикрепить проблема. найти новые правила на сайтах Узб. не проблема.

0

опять ужесточили правила с валютой. теперь, если я правильно понял, с НГ все трансферные полёты за валюту, возможно что и иностранные компании тоже за валюту.

Ну вот и славненько! а то, понимаешь ....

0

люди есть у ковонибудь знакомый ну или сам имеет возможность подхода к дютифри в аэропорту??

0

люди есть у ковонибудь знакомый ну или сам имеет возможность подхода к дютифри в аэропорту??

на крайняк ищи знакомых, кто прилетает.

дьюти фри есть и при выходе перед таможней

0

Ты это чего задумал? :lol: Кстати водчонка тоже подорожает с 1 января :P

0

Сижу в накопителе аэропорта Алматы в ожидании рейса на Ташкент. Хочу посетовать на совершенно неадекватные цены в баре: кружка Хайнекена и маленькая баночка Принглс - 2700 тенге!!! Беспредел...

там в баре постоянно мошенничают. Поэтому , если тебя смущает цена, прежде спроси цену, потом пересчитай в уме и сверься с тем что бармен называет.

Раза три было: девушка, а разве кофе и бутерброд (пиво и принглс) не хх будет?- ой, извините, я ошиблась... Регулярно так ошибаются в свою пользу, теньге на 500-700 :)

0

свыше 50 франклинов - нужна справка с Центробанка.

Если не ошибаюсь, свыше 50 франклинов налом вообще не разрешено, со справкой или без.

Максимум со справкой - 50. 20 без и еще 30 при наличии справки с банка.

Edited by Lioness
0

Если не ошибаюсь, свыше 50 франклинов налом вообще не разрешено, со справкой или без.

Максимум со справкой - 50. 20 без и еще 30 при наличии справки с банка.

Все правильно Вондерер расписал - надо справку с ЦБ.

0