ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 232 posts in this topic

Тогда нечего утверждать, что на наш народ не хочет платить, но хочет получить все.

Чувак, ты бы еще и внимательности, а то от "пожеланий" взгляд замылен, где я такое утверждал?
0

В США у половины авиакомпаний- ни пледов, ни обедов. Или с собой берут или покупают на борту (редко, так как неадекватно дорого и дрянь). Пора перестать относится к полету на самолете как к ритуалу, какому-то невероятному празднику. Еда (какая бы вкусная не была) в воздухе в сидячем положении не на пользу. Хоть в бизнесе, хоть в экономе. Три часа можно потерпеть. Можно и восемь. Ничего страшного не случится- только здоровья прибавится, потому что это все равно дешевый общепит, завернутый в красивую упаковку. Да и вкус меняется наверху. Только томатный сок вкуснее становится с высотой. Плед, имхо, тоже блажь. Сползает, не греет, неудобно. Лично мне. Подушки- глупость. Те, что выдают опять же пустотелые, неудобные. Анатомические, под шею другое дело. Тапки запретить. Пока не научаться менять носки не только на сахар))

Edited by Валентин Богданов
1

Но достаточно положить все это на кресло

Плед и 16и летнюю деваху 175см ростом?)) Нормально так, а лететь стоя?
0

Не хотите - не летайте

Мне лично пофиг, есть плед или нет. Я пледом 1 раз лишь пользовался за всю свою жизнь. Но он там должен быть, если он мне понадобится, а не на половину пассажиров по принципу -кто успел, тот и съел-. А оправдывать их отсутствие тем, что это все -комплиментари- и что нигде это не прописано - не кошерно.

0

Но он там должен быть

А оправдывать их отсутствие тем, что это все -комплиментари- и что нигде это не прописано - не кошерно.

Согласен! совсем эти в АК обнаглели. Хочу джакузи, "массажисток" и рок-н-рол на весь полет, а то как то не кошерненько летаем, бедненько как то, скромно, по спартански.

0

Чувак, ты бы еще и внимательности, а то от "пожеланий" взгляд замылен, где я такое утверждал?

Чувак, я где-то сказал, что ты это утверждал?

Надо запомнить одно правило: клиент всегда прав. А принцип -не нравится - не пользуйся-, к сожалению, не способствует прогрессу и улучшениям.

Хочу джакузи, "массажисток" и рок-н-рол на весь полет, а то как то не кошерненько летаем, бедненько как то, скромно, по спартански.

Ваше утрирование не имеет отношение к обсуждаемому предмету.

Сказано было, что наш народ много хочет, а платить за это не хочет. Вот я и спросил, сколько нужно платить, мало ли платим. Видимо, что мало, отсюда и отношение подобное к клиенту.

1

Надо запомнить одно правило: клиент всегда прав. А принцип -не нравится - не пользуйся-, к сожалению, не способствует прогрессу и улучшениям.

Еще нужно помнить поговорку "Собака лает, луна светит". У ребят цела АК, а у тебя только "недовольство".

Да и клиент прав до тех пор пока интересен в плане выгоды.

0

Он просто забыл о том, что в Узбекистане уровень жизни выше, люди могут позволить себе заплатить побольше, поэтому и цены такие

И быть посланным при этом наф, если ты недоволен чем-то. Точно, забыл. :facepalme:

0

Видимо, что мало, отсюда и отношение подобное к клиенту.

Именно так и получается.

В США у половины авиакомпаний- ни пледов, ни обедов

И билеты дешевле

0

У ребят цела АК, а у тебя только "недовольство".

У меня нет недовольства. Я НАК пользуюсь редко. Я лишь ответил на упрек типа платить не хотим, а хотим получить все и пошли утрирования.

Так за что не хотим платить? Мало ли платим? Примеры привел, в ответ был послан со своими пожеланиями. :lol:

В США у половины авиакомпаний- ни пледов, ни обедов.

Не только в США, но и в других странах на low cost.

2

странный спор...

ИМХО при конкурентном сравнении наша авиакомпания в СНГ будет на последних местах. Начиная от отсутствия простейшей процедуры покупки билета онлайн, именно у авиакомпании, онлайн-регистрации и .... продолжать список бессмысленно.

А учитывая, что это государственная компания, с офигенными малопроцентными кредитами, и прочим монополистическими удобствами - так совсем позор.

ЗЫ для советчиков сразу скажу, при немалом количестве рейсов из\в Узбекистан уже 4 года не летаю рейсами НАК, просто беру билеты на другие авиакомпании.

1

Вопрос, какую максимальную сумму можно завести гражданину РУз c россии и как декларировать?

0

10 штук вроде.

0

10 штук вроде.

10000 - это сумма, которую можно вывезти свободно из России, без декларации.

А ввезти в Узбекистан можно сколько хочешь, задекларировав.

Вроде так.

Edited by mechanic_cat
1

Точно! И ввезти можно столько же без декларации.

А ввезти в Узбекистан можно сколько хочешь, задекларировав.

Т.е. лимончик без проблем можно ввезти, если смог вывезти из какой-либо страны? :D

0

Нельзя ввозить любую сумму. До пяти тыш свободно, свыше пяти тыш — они выписивают ТС-28, и иди спокойно. Но и лимит завоза тоже есть.

0

они выписивают ТС-28

Это что?

0

Нельзя ввозить любую сумму. До пяти тыш свободно, свыше пяти тыш — они выписивают ТС-28, и иди спокойно. Но и лимит завоза тоже есть.

Вот, сейчас как раз читаю правила вывоза. Оказывается до 5000 нужно декларировать, свыше нужно тс-28, вот только что это?

0

В Узбекистан можно ввезти любую сумму иностранной валюты, безо всяких ограничений, только не надо забывать заполнять декларацию.

2

лимит завоза тоже есть.

Его нет!

0

В Узбекистан можно ввезти любую сумму иностранной валюты, безо всяких ограничений, только не надо забывать заполнять декларацию.

Нет ограничений в правилах ввоза написано, только вот свыше 5000 нужно заполнить тс8, что это? И чем грозит?

0

Нет ограничений в правилах ввоза написано, только вот свыше 5000 нужно заполнить тс8, что это? И чем грозит?

теоретически ничем :) . просто некоторые люди в стране будут знать, что такой то чел имеет\имел на руках определенную сумму.

Больше 10000 - будь готов, что или придут, или вызовут к себе на беседу на тему "а не спонсирование ли терроризма завоз такой суммы?" Больше вопросов не возникнет.

2

без декларации 3тыс

без сопроводительных бумаг, но с декларированием 3-10тыс

0

В Узб. без декларации даже 100 баксов нельзя ввозить. Или что-то изменилось у нас?

Edited by TAURUS
0

без декларации 3тыс

без сопроводительных бумаг, но с декларированием 3-10тыс

http://www.tks.ru/news/law/2010/06/09/0005

Вот там все написано, как регулируются ввоз и вывоз наличной валюты в РФ.

ЗЫ не пойму, чем сходу в спор бросаться, может все таки лучше сначала погуглить?

Edited by mechanic_cat
0