ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 270 posts in this topic

4 часа назад, Panama сказал:

Вопрос к тем кто знает наверняка : транзитников выпускают из здания аэропорта? 

Суть в том, что некто прилетает в 5 утра в Ташкент, транзитом в Таиланд. Таийский рейс улетает в 11 утра. И эти некто хотели бы выйти и попасть на какую нибудь жральную улицу, поесть шашлы и потом вернуться в порт и далее как обычно. Будут ли у них проблемы?

скорее всего у него стыковочный рейс и он зареган до Ташкента, где он должен пойти на регистрацию до Таиланда, то есть выйти из стерильной зоны, а значит на улицу и если у него безвиз.  

Edited by Mbox
0

Выпускают..

Недавно россиян кормил в городе.. транзитников..

0

4 часа назад, spy_cam сказал:

Выпускают..

Спасибо.

А чуть подробнее можно?

Выходили через зону прилёта. потом ты их встретил. посадил в машину и отвёз на жральную улицу(куда?) Потом за пару чсов до вылета отвёз обратно в зону вылета, проводил и уехал.

1

Если времени мало транзит. Лучше на Кушбеги везите. Где пловная улица 

0

52 минуты назад, arteto сказал:

Если времени мало транзит. Лучше на Кушбеги везите. Где пловная улица 

Я думал на Чорсу-базар. Там 2й этаж на жрачку работает круглые сутки. Хотя может есть и получше места. Но кушбеги не интересно.

1

6 часов назад, spy_cam сказал:

Выпускают..

После выхода из зоны транзита не нужно еще раз регистрироваться на следующий рейс?

0

Нету "вышел из зоны транзита и вернулся", есть "вышел из аэропорта, официально пересек границу". То есть по сути это въезд в Узбекистан (надеюсь у него безвиз) и выезд из Узбекистана со всеми необходимыми процедурами. Если 1 авиакомпания, по идее у него уже есть оба посадочных и багаж не надо брать и обратно сдавать. Если разные, то с большой вероятностью надо взять багаж и потом обратно сдать.  

0

4 часа назад, Panama сказал:

Спасибо.

А чуть подробнее можно?

Выходили через зону прилёта. потом ты их встретил. посадил в машину и отвёз на жральную улицу(куда?) Потом за пару чсов до вылета отвёз обратно в зону вылета, проводил и уехал.

Да, через прилет, были без багажа(летели одним бортом), 2 женщины.. летели в ЮВА.. встретил их в 16:00,  транзит 6 часов был.. 

Отвез на Чорсу, после в мечеть рядом.. там погуляли-пофотались, после повез на Мукими в кафешку Сазанчик над речкой(дабы поближе к порту быть).. там 1,5 часа ужинали и пили.. за полтора часа до вылета отвез в аэропорт.. в зоне вылета попрощались..

Edited by spy_cam
1

2 часа назад, Khudo сказал:

После выхода из зоны транзита не нужно еще раз регистрироваться на следующий рейс?

Там один борт был, всех тонкостей не знаю

Думаю если их выпустят в город, то значит там же и объяснят последуюшие действия..

1

22 hours ago, Panama said:

транзитников выпускают из здания аэропорта? 

Выпускают, если есть виза или у них безвиз с нашей страной. После спуска на поле у дежурного автобуса надо спросить - бус в город или в транзитный зал? 

Придет в пять, а следующий рейс в 11? Пока выйдет, багаж получит итд время будет семь. В семь утра шашлыки тока Чорсу итд Старый город. Самое крайнее в девять уже надо быть в порту. Оно того стоит??!

3 hours ago, Khudo said:

Нужно, в общем зале вылета

2

57 минут назад, DOS сказал:

Придет в пять, а следующий рейс в 11? Пока выйдет, багаж получит итд время будет семь. В семь утра шашлыки тока Чорсу итд Старый город. Самое крайнее в девять уже надо быть в порту. Оно того стоит??!

Багажа нет. Только рюкзаки и всё.

Но для них оно того стоит. Такая вот блажь.

1

Разницы нет, одна авиакомпания или разные. Ключевое - нужна ли виза, транзитная виза или безвиз. Даже если одна авиакомпания, то все равно может потребоваться пересечь границу и обратно. 

0

Еще может зависеть от того, как билеты куплены.

Было, я летал 3 раза через Стамбул транзит. Два раза оба участка Туркиш и один раз Туркиш и другая авиакомпания. Все три раза границу переходил с получением багажа и снова проходил все процедуры как не транзитник. 

0

В 12.12.2025 в 15:05, TAURUS сказал:

Он по РФ на поезде передвигается.:D

Как вы любите додумывать за других, ржу не могу. Смотри. Я не летал по России потому что из Краснодара до Сочи от 5 часов на поезде ехать, плюс самолет ждать из Сочи до Москвы от 10 часов. Плюс лететь 3-4 часа. Легче было от Краснодара до Москвы за 19-21 час доехать на поезде в комфорте, за то же время чем из Сочи на самолете. А сейчас есть Краснодарский аэропорт Пашковский, который работает. Я оттуда уже летаю до Москвы. И уже не первый раз :crazy:

IMG_3203.jpeg

IMG_3201.jpeg

IMG_3202.jpeg

IMG_3210.jpeg

2

Сам уже в Москве :crazy:

0

13 hours ago, Panama said:

Но для них оно того стоит

Ну тогда как написал выше - по прилёту в бус до общего зала. Я так понял это россияне или ещё кто кому виза не нать. На Чорсу в углу ремесленного ряда ночной шашлык до утра. Ну или в Чигатае и на Кукче пошукать тоже. Советую за пару дней до прилёта проехаться по этим местам заранее, чтобы наверняка 

Edited by DOS
1

Ничего вкусного в еде уже нет. Особенно в дешман точках. Довольны приезжие не будут. Все эти точки не пойдут. Только жесткий шашлык будет. 

Если бы у меня было мало времени, я бы повез лучше в Иброхим Бек на Мукимий. Там в национальном стиле ресторан, с отличной атмосферой и едой, задрипанные кафе, дешманского вида только чуханы посещают приезжие, потому что болваны, стоимость почти как рестик все равно, а мясо и продукты самые дешевые. Если что и кушать на Чорсу это хоним, хасып, другие ништяки, но не шашлык. Тот самый ташкентский шашлык детства на тонких шампурах мало кто сготовит. 

0

Свозите их в ресторан Лали. Недешево, но точно понравится.

1

27 минут назад, HOBBIT сказал:

Тоже вариант. От 100 уе на рыло с прекрасной едой и подачей, с отличным персоналом, они на долго запомнят.

Сейчас надо понимать одно, задрипанная точка типа колоритная такая вся не пафосная, типа еда национальная и скромно всё, это уже прошлый век, даже местные в такие чуханские точки не ходят уже, так как там мясо тухлое, продукты все куплены остатки под конец вечера что остаются, все низкого качества, посуду не моют хорошо, экономия воды, доски для нарезки мяса тоже не меняют. Посуда старая и тд. Нафига за свои же деньги идти и здоровье портить? Дешман ценник означает экономию на всем. 

Edited by arteto
0

7 часов назад, arteto сказал:

Я не летал по России потому что

Ладно, ладно, не оправдывайся. Я думал, ты боишься летать по России на российских авиалиниях.

0

2 часа назад, HOBBIT сказал:

Если из РФ, а уж тем более из Москвы, то там есть Лали и прочие гламурные заведения узбекской и прочей восточной кухни от Новикова или Гинза Проджект. Как и чисто узбекские чайханы. Лали вроде в 3-х городах есть. Я бы как раз повел куда-нибудь в аутентичное, типа Чорсу. Да, качество, как описал артето, но зато колорит, который не встретишь нигде. 

Edited by TAURUS
4

1 час назад, arteto сказал:

Тоже вариант. От 100 уе на рыло с прекрасной едой и подачей, с отличным персоналом, они на долго запомнят.

Нет там таких ценников. Без алкоголя 30-40 баксов за глаза.

0

1 час назад, HOBBIT сказал:

Нет там таких ценников. Без алкоголя 30-40 баксов за глаза.

Я всегда говорю цены с алко 

1 час назад, TAURUS сказал:

Ладно, ладно, не оправдывайся. Я думал, ты боишься летать по России на российских авиалиниях.

Я боюсь только Бога и коммунистический режим :D

Edited by arteto
0

Какой в Лали забежать по быстрому между рейсами, вообще не советую, если вы там бронь за почку и пять лет заране не поставите . Фигня эта загруженность хайповая  и обзвон знакомых типа. Вообще не люблю эти  узб варианты решения вопросов  … 

IMG_1842.jpeg

Edited by summer
1

Лали. Норм еда, но ничего особенного кроме антуража . Гостей водить можно как музей плова ради чистых туалетов, посуды и антуража. Но для меня лично в кишлаке нашем ближайшем всё гораздо интереснее и настоящее и вкуснее и тд и тд … или придорожная кафешка чистенькие тоже бывают , вообщем, где с большинство горожан едят на постоянной основе 

2