ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 210 posts in this topic

https://anhor.uz/world/crashed/ в Судане упал Ил76, половина экипажа - наши ташкентские летчики (кто уже с паспортом РФ, кто с местным паспортом)
причина крушения пока не выяснена

0

Два дня назад разбился российский Ан-22, вроде как последний летающий экземпляр.

0

On 22.02.2016 at 04:30, Ташкент-2009 said:

распечатайте бутылку, выкиньте картонную упаковку из под виски и их откройте - всё. это уже не товар, это початая открытая бутылка... можете отпить глоток-другой... (перед прохождением, чтобы не видели как вы пьете, но видели, что бутылка открыта) - всех делов.

Летел через Москву и меня аналогично пытались развести.. распечатал на глазах таможенника и глотнул.

только и услышал от него: "Идите!"...

В каком случае из двух ты нас обманываешь?

45 minutes ago, Ташкент-2009 said:

я в ТНВЭД разбираюсь не хуже твоего... я тебе не зря выше написал "Требования таможенного кодекса/правил" относительно определения ТОВАР перемещаемый через таможенную границу государства... почитай его признаки и перестанем оффтопить об этом
я провозил по 10-12 и даже 15 бутылок и ни разу не открывал, не предъявлял и пр... просто проходил на выход и все.

Здесь?

ЗЫ просто я помню, ты не первый раз это говоришь здесь. 

В тот раз ты отпивал. В этот раз никогда не отпивал. 

Где правда?:)

Edited by mechanic_cat
2

58 minutes ago, Ташкент-2009 said:

ПРО ТВОЮ ЧАЧУ... в аэропорту вылета тебе не разрешат сдать в багаж в канистре горючее...чачу или самогон... не разрешат - вопрос закрыт

А если вино? :). Или пиво?

В Ташкенте пронесу 20 литров вина в канистре?

0

39 минут назад, mechanic_cat сказал:

В каком случае из двух ты нас обманываешь?В тот раз ты отпивал. В этот раз никогда не отпивал. Где правда?:)

Читал внимательно? я в Москве открыл и отпил там... и спокойно прошел. а здесь меня обычно не спрашивают....

25 минут назад, mechanic_cat сказал:

А если вино? :). Или пиво?

В Ташкенте пронесу 20 литров вина в канистре?

Пиво в 5л бочке я из Германии провозил самолетом НАК... и тут вышел спокойно.. и 20л вина... не знаю..... если САБ пропустит такой  багаж - прокатит
крепкое горючее спиртное - вряд ли

0

6 часов назад, Timofeus сказал:

Два дня назад разбился российский Ан-22, вроде как последний летающий экземпляр.

Не не последний, есть ещё 4 штуки.

Но это не пассажирская машина. Поэтому к теме аэропортов не подходит. Хотя. В Баграм он как то привозил около 500 чел пополнения . 

0

1 час назад, Panama сказал:

не последний

8 часов назад, Timofeus сказал:

последний летающий

0

6 часов назад, mechanic_cat сказал:

Я то читаю внимательно.

Привет. Извини, что встреваю. Но ты же не был такии занудным. Кто покусал? С алко выше лимита, как правило, пропускают, закрывая глаза. Твои, мои и Ташкента случаи тому пример. А так, если захотят, то до дое... до любого, даже если ничего не везет. 

0

58 минут назад, TAURUS сказал:

Привет. Извини, что встреваю. Но ты же не был такии занудным. Кто покусал? С алко выше лимита, как правило, пропускают, закрывая глаза. Твои, мои и Ташкента случаи тому пример. А так, если захотят, то до дое... до любого, даже если ничего не везет. 

Просто обычно просят поставить на ленту только ручную кладь. В багаже типа нет смысла везти алкоголь, т.к он не в дьюти фри будет куплен - нет смысла. Сейчас в Грузии, Тае, Египте бухло намного дороже чем у нас стоит. Поэтому чемодан и не светят. А так то да - если в чемодане везти - пропустят скорее всего из за недосмотра. Хотя с 20л большой вопрос - сейчас когда чемодан на ленту попадает его уже светят и таможенникам прилетает сообщение где чего-то много лежит. Если 3л в чемодане будет и 2-3л в ручной- не заметят думаю. А если и заметят, то только в ручной и реально скорее не докопаются. Но! Если в чемодане 5л будет, то почти уверен что завернут на сканер а далее досмотр и сверхлимит будет.

Edited by Real Root
0