ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 292 posts in this topic

Возобновляются полеты в Урумчи:

http://news.olam.uz/society/10712.html

Могли бы сразу А-380й ставить на этот рейс :)

0

Такой вопрос: лечу пересадкой через стамбул одной авиакомпанией (ТХЙ). Разница в стыковочном времени около 2х часов. Девушки в офисе ТХЙ говорят, если самолет TAS-IST опоздает, компания "посадит" меня на следующий рейс. Насколько это правда, или стоит планировать стыковочный рейс с большей временной разницей?!

0

Такой вопрос: лечу пересадкой через стамбул одной авиакомпанией (ТХЙ). Разница в стыковочном времени около 2х часов. Девушки в офисе ТХЙ говорят, если самолет TAS-IST опоздает, компания "посадит" меня на следующий рейс. Насколько это правда, или стоит планировать стыковочный рейс с большей временной разницей?!

Да, если самолет опоздает, то выпишут билет на ближайший рейс. Сам летал неоднократно с пересадкой в 1 час. Крайний раз была задержка 30 минут в Ташкенте, все равно в Стамбуле успел за 30 минут сделать пересадку, правда бегал. Но, есть одно но - багаж, я бы не сдавал багаж. Могут запросто не успеть перегрузить. В принципе ничего страшного, в пункте назначения прилетит попозже, но я сам так потерял один раз багаж.

0

Да, если самолет опоздает, то выпишут билет на ближайший рейс. Сам летал неоднократно с пересадкой в 1 час. Крайний раз была задержка 30 минут в Ташкенте, все равно в Стамбуле успел за 30 минут сделать пересадку, правда бегал. Но, есть одно но - багаж, я бы не сдавал багаж. Могут запросто не успеть перегрузить. В принципе ничего страшного, в пункте назначения прилетит попозже, но я сам так потерял один раз багаж.

Спасибо. Просто следующий рейс через 6 часов - не хотелось бы столько времени в стамбульском аэропорту торчать. Вот и выбираю 2 часа и риск опоздать, либо 6 часов и риск сидеть в аэропорту.

0

Спасибо. Просто следующий рейс через 6 часов - не хотелось бы столько времени в стамбульском аэропорту торчать. Вот и выбираю 2 часа и риск опоздать, либо 6 часов и риск сидеть в аэропорту.

Ну 6 часов, ... это еще норма, даже можно сказать хороший трансфер. А так в Стамбульском аэропорту можно прямо из здания пройти в метро. По интернету выбрать какие места можно посетить, исторические, торговые. Но 6 часов маловато на это. Лучше конечно 2 часа трансфер выбрать.

0

А кто-нибудь недавно летал в Москву? Закончились ли критические дни у Онищенко? Из Ташкента фрукты можно вести с собой в презент?

0

Нельзя везти ни фига...перестали давать Вино...снова вернули 5кг ручной + 20кг багажа (одно время было 5 + 25) - на вылете из Москвы бардак на регистрации, у про наш "славный" аэропорт и писать ничего не хочется, что на Вылет, что на Прилёт - всё одно и то же..без особых изменений. а жаль.

0

В аэропорту Урумчи теперь запрещено проносить в салон маленькие чемоданы с ручкой и ведется контроль над весом ручной клади.

0

В аэропорту Урумчи теперь запрещено проносить в салон маленькие чемоданы с ручкой и ведется контроль над весом ручной клади.

В Китае на всех внутренних рейсах, запрещено проносить ручную кладь в которой есть метал. ручки. Пришлось сдавать все в багаж.

Причем когда летишь или В Китай или от туда, то без проблем.

0

Как раз таки на международные рейсы и распространяется это правило теперь. Знакомым пришлось доплачивать как за перегруз.

0

Вчера (08.08.12) слетал в Бухару - "туда" и "обратно" на новеньком самолете А-320.

рейс по сути "кривой" ;) , т.к. из Бухары этот Самолет полетел в Москву и обратно...

Впечатления...

При вылете утром из Ташкента всё в новом "местном" аэропорту было обычно, небольшая очередь на спец.контроль, общая небольшая давка при посадке в автобус. Плюс при вылете из Ташкента - аэробус стоял на стоянке перед "местным" терминалом. в минус могу написать только то, что при полете даже стаканчик воды (фанты и пр.) не предложили и взлёт был немного "ковбойским" (и посадка такая же была)

При вылете вечером из Бухары - всё то же самое (наши люди умудряются создать очередь на ровном месте), но в плюсы можно занести - наличие буфета на вылете (даже с пивом) и намного более разнообразный ассортимент напитков и пр.. (в Ташкентском аэропорту только 2шт. торг.автомата стояли), а также то, что КВC Архипов показал грамотный взлет и оччень аккуратную посадку (понравилось), а также на борту успели разлить всем желающим прохладительные напитки.. в минус - поставили в самую дальнюю стоянку рядом диспетчерской вышкой и пока автобус вкружную добрался до терминала..., а самый главный минус на прилете в Ташкент - полное отсутствие в 21.00 любого гор.транспорта (ни маршруток, не автобусов, нет обещанных бесплатных "шатллов" в главный аэропорт - и офигенно наглые таксисты!!! - до м.Хамза - 15тыс, до 23кв.Чилонзар - 18тыс!!! Ужасс! и нет ни одного "официала" - одни нелегалы... Таксисты поразили своей наглостью...

Резюме - полеты стали популярнее (самолет Битком и туда и обратно!), возможно есть смысл чаще использовать А-320, чем Ил114, т.к. пассажиры говорили о взятках в 30-40тыс за покупку 1 билета, и а-320 можно использовать и для челночного рейса в Бухару и обратно - время в полете туда 55мин, обратно - 45мин, с учетом подготовки (погрузки-выгрузки пассажиров) - не более 3х, 3,5 часов.

Чем просто самолет простаивает порой днем дольше, чем 4 часа - лучше его сгонять в Бухару и обратно. Кстати, туристов было очень мало - почти все "пассы" - НАШИ.

думаю, что НАКу выгодно поддерживать деффицит авиабилетов - т.к. деньги от "шапок" могут потихоньку "плыть" на самый верх авиакомпании....

Edited by Ташкент-2009
0

рейс по сути "кривой" , т.к. из Бухары этот Самолет полетел в Москву и обратно...

почему "кривой"? обычный транзитный рейс, коих сейчас куча по всей стране. я так в Карши летаю. Рейс Таш-Карши-Москва.
0

почему "кривой"? обычный транзитный рейс, коих сейчас куча по всей стране. я так в Карши летаю. Рейс Таш-Карши-Москва.

Есть такие же рейсы из Навои и Самарканда, из долины...

"Кривой" я написал в кавычках. Этот сленг кассирш в авиакассах (у меня там Подруга работает)...., да и летунам такие рейсы нравятся.

Простой (обычный) рейс Таш-Мск-Таш - экипаж возвращается в Ташкент, а с "кривого" остается в Москве на пару-тройку дней ("эстафета") - соответственно, командировочные, возможность побродить (шопинг) по Москве... ;)

0

а с "кривого" остается в Москве на пару-тройку дней ("эстафета") -

На одни сутки. Иногда - меньше.

Чем просто самолет простаивает порой днем дольше, чем 4 часа - лучше его сгонять в Бухару и обратно.

Ага. Если только экипаж найдётся. А то в летнем расписании было около сотни рейсов сокращено. Люди говорят - из-за нехватки экипажей. Летать тупо некому. А ЛПС всё увольняется и увольняется, всё переезжает и переезжает в РФ.

1

Резюме - полеты стали популярнее (самолет Битком и туда и обратно!), возможно есть смысл чаще использовать А-320, чем Ил114, т.к. пассажиры говорили о взятках в 30-40тыс за покупку 1 билета, и а-320 можно использовать и для челночного рейса в Бухару и обратно - время в полете туда 55мин, обратно - 45мин, с учетом подготовки (погрузки-выгрузки пассажиров) - не более 3х, 3,5 часов.

Ил-114, отвезя в Бухару 50 чел, сожрет 550 кило керосина. А-320 , отвезя 150 - 2,5 тонны.

Простая арифметика.

1

Ил-114, отвезя в Бухару 50 чел, сожрет 550 кило керосина. А-320 , отвезя 150 - 2,5 тонны.

Из-за этого на некоторые местные маршруты ставят по 2 борта ИЛ-114.

Недавно летал в Нукус, туда полетели утренним рейсом в 7-10 часов на ИЛ-114-100 (91104).

Назад также с интервалом в 10 минут: в 20-55 и 21-05 часов (91105).

Заметил что при посадке на ИЛ-ы лучше подходить в конце очереди, попадете на последние ряды - а там шума от СУ поменьше.

Когда летели назад стюардесса рассаживала всех не по посадочным талонам (где указано конкретно место), а по мере прибытия, т.е. сперва 1-й, потом 2-й ряд и так далее - когда спросил почему так - сказала приказа КВС.

0

Когда летели назад стюардесса рассаживала всех не по посадочным талонам (где указано конкретно место), а по мере прибытия, т.е. сперва 1-й, потом 2-й ряд и так далее - когда спросил почему так - сказала приказа КВС.

Что бы центровку на нарушать. Иначе сядет он на попу.

0

нет обещанных бесплатных "шатллов" в главный аэропорт - и офигенно наглые таксисты!!! - до м.Хамза - 15тыс, до 23кв.Чилонзар - 18тыс!!!

Шаттлы поездили пару-тройку недель и все. Сняли их. Потому как - бесплатно, а значит - нерентабельно. Теперь эти шаттл-басы на поле пассов возят.

А ЛПС всё увольняется и увольняется, всё переезжает и переезжает в РФ.

Если летную книжку смогут добыть. Тоже за "шапки" дают, авиац чинуши-крошки.

сперва 1-й, потом 2-й ряд и так далее - когда спросил почему так - сказала приказа КВС.

Все наши самолеты загружались таким макаром. Всегда. И 154-й (сначала первый, больший салон), и 40-й и 24-й. Причину Леччик написал.

0

Что бы центровку на нарушать. Иначе сядет он на попу.

Ну это ясно в принципе.

Просто можно было бы по очереди пускать к борту: сперва пассажиров с посадочным талонов на 1-ряд, потом 2-ряд, и так далее.

:). Хотя о чем я, с нашими людьми соблюдать очередь и порядок? :blink:

0

Просто можно было бы по очереди пускать к борту: сперва пассажиров с посадочным талонов на 1-ряд, потом 2-ряд, и так далее.

И где они должны сортировать пассов по талонам? На поле прям, на солнцепеке или морозе?

0

1. На одни сутки. Иногда - меньше.

2. Ага. Если только экипаж найдётся. А то в летнем расписании было около сотни рейсов сокращено. Люди говорят - из-за нехватки экипажей. Летать тупо некому. А ЛПС всё увольняется и увольняется, всё переезжает и переезжает в РФ. :unsure:

1. За что взял, за то и продал. Девочка-стюардесса (очень улыбчивая) сказала, что в Москве они будут до вечера пятницы (дело было в среду)

2. Как в известном анекдоте "....Тенденция, однако!" - грустно, что наша НАК создаёт условия для работы такие, что уважающие себя профессионалы уходят (точнее улетают из-под крыла НАК) на ПМЖ в Россию и пр. Оплата труда ТАМ выше, а главное, отношение к сотрудникам более уважительное. Но нашего "генерала" это особо не заботит (Людовик 17, король Франции говорил: "Государство - это я!"), он отправляет на учёбу в Россию и др.страны деток блатных, и "генерал" на 100% уверен, что НАК - это именно конкретный человек - В.Н.Т.(т.е., как Людовик: "Я!")

Edited by Ташкент-2009
0

Сколько себя помню все садились кто в лес кто по дрова, я помню если не успевал первым пройти в салон, всегда просил стюардессу, чтоб сажала меня так чтоб спереди и сбоку по возможности никого не было, особенно если на Ту-134 лететь надо, а если на Ил-114 то меня по моему уже все стюардессы помнят, как видят сразу сажают на мое любимое место, спереди справа(у окошка) если смотреть по движение самолета. Там до передней стенки расстояние больше метра! Можно и ноги вытянуть и как хошь развалится. Вообще Ишачок-114 как я понял единственный который по моей терминологии может называтьсья самолетом! Во всех остальных ближнемагистральниках моя особа с трудом упомещается:) Ну разве что переднеие места в Анах -24-х тоже хороши, но их то-ли переделывают то-ли что, я там через раз с комфортом упомещаюсь.

Простая арифметика.

Ну на ближние рейсы вообще турбореактивная тяга не выгодна как я понимаю, туда турбовинтовая тяга по экономичности подходит.

0

Значит, полёт А-320 невыгоден для НАК?

Честно говоря, расход двух двигателей на Ил114 до Бухары в полтонны керосина слабо верится...

Поэтому ответ форумчанина, что просто "летать некому" - наиболее точный, хотя деффицит мест на местных рейсах выгоден Авиакассам и тем, кто их "крышует"...

0

Значит, полёт А-320 невыгоден для НАК?

Честно говоря, расход двух двигателей на Ил114 до Бухары в полтонны керосина слабо верится...

Поэтому ответ форумчанина, что просто "летать некому" - наиболее точный, хотя деффицит мест на местных рейсах выгоден Авиакассам и тем, кто их "крышует"...

Полет на А-320 невыгоден на короткие расстояния никому. Ни НАКу, ни любой другой АК. Не предназначен этот самолет для этого.

А про расход можете сами найти. ТВД, понимаете ли.. Плюс Праттовские они, не советские и тем более не российские, упаси Аллах..

0