ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 270 posts in this topic

Когда транзитом лечу через ту же Москву всегда регистрируюсь на следующую часть пути.

Если одни и те же авиалинии, то тебя автоматом зарегистрируют. А если разные, то не получится. Или я не прав?

0

В США два легких самолета столкнулись в воздухе вместе с парашютистами (видео) — https://fbcdn-video-d-a.akamaihd.net/hvideo-ak-xlf1/v/t42.1790-2/11962720_720260904775259_1044121344_n.mp4?efg=eyJybHIiOjUzMiwicmxhIjo1MTh9&rl=532&vabr=296&oh=974c4aad11f0ce428f70753c429d761b&oe=55DDE819&__gda__=1440605502_fe0f594f25e5f60a904a87a9fe31acdf

Вот и наступил тот момент, когда из-за большого количества камер Go Pro события из реальной жизни могут выглядеть покруче любого боевика. На видео вы увидите записи с разных точек столкновения двух легких самолетов. Внутри каждого из них находились парашютисты. Неизвестно по каким причинам пилот одного из самолетов так близко подошел к другому, но случилось непоправимое.

0

del

Edited by С е р ж
0

А при чём тут го про?

При том, что если бы их не было — эту аварию нельзя было бы увидеть с таких ракурсов

1

Не только. Обсасовали же эту тему и практику овербукинга.

Как сотрудник а/к Эмирейтс могу сказать что снимал лично по 100 человек с Пакистанского рейса на KHI и до 150 на Манилу. Особенно наши любят конфигурацию 42/400 на B777. J class макс 44 overbooked, Y class 460-490 чел! Т.е 90 up to 90 seats overbooked!!!

На Европу очень редко overbooked flights. На DME , EK133 один раз в 2007 году делал Denied Boarding (DB) , проклинал все на свете. Тогда ещё работал в CheckIn Y Class. Был единственным на утренней смене русскоязычным стаффом. Чего только не услышал в свой адрес. В итоге сняли 7-8 чел. Чтобы не отправлять следующим рейсом на следующий день, пошёл договариваться лично, за счёт своего личного времени с Singapore Airlines. Всех забронировал на ночной рейс до DME, раздал hitel voucher, вызвал шаттл бас до Milkenium Airport Hotel, отправил всех пассажиров со скандалом и угрозами меня посадить в РФ в тюрьму, в отель. Хорошо что дали Overtime 2 часа ;))) рассчитывал на золотую звезду или Najm, но... ;))) было весело...

1

Сколько слов непонятных :facepalme:

2

Сколько слов непонятных :facepalme:

Виноват ;))) не буду больше ;)

0

Как сотрудник а/к Эмирейтс

Не ты ли человека с поломанным коленом в Москву отправлял в прошлом году?

0

Не ты ли человека с поломанным коленом в Москву отправлял в прошлом году?

Неа, я уже на checkIn не работаю 6 лет.

0

А вообще авиакомпания должна возмещать убытки от таких перепродаж..Хаво делает все на лоха..если бы знающий чел что-то потребовал его вряд-ли бы сняли

А сколько и чего можно требовать снятому с рейса я попробую узнать ибо в открытом доступе правил наших нигде нет

С Москвы маму мою не хотели сажать из-за перепродажи, я позвонил и попросил отвезти в Рамаду заплатить за ужин, завтрак и привезти на ближайший возможный рейс ( как того требуется по закону) - место нашлось через 10 минут

0

я уже на checkIn не работаю 6 лет.

Бывшие сотрудники Шератон и Ле Меридиен еще работают?

0

Бывшие сотрудники Шератон и Ле Меридиен еще работают?

Не знаю. Там мало кто остался, все на более приличную работу ушли...смотря кто...

Либо в бортпрводники ушли, но для здоровья это плохо. Либо в самом Дубае нашли другую работу и работают без смен и вездесущих пассажиров...

Edited by Savar
0

Не было печали... в ЙУХ. Дубай, Бангкок, Москва, Сингапур в общем популярные рейсы продаются теперь по цене выше примерно на 500-800 тыс. сум. Что это почему и откуда никто не знает, ведь официально повышения не было просто дешёвые классы закрыты в системе. Но и это еще не всё раньше можно было например в Москву взять билетик по 1 шт отдельно выписывая один туда, а потом второй отдельно обратно и получалось дешевле, ну теперь всё лавочку прикрыли, дешевле не будет.

Edited by Vlad
1

И почём сейчас билеты в Москву? Неужто больше 300-350$ стало?

Edited by Sirinius
0

Сегодня сотрудница билет до Франкфурта и обратно за 2,8 млн.сум купила. :(

Я в мае за 1,8 млн.сум покупал.

Апупеть!!!

1

И почём сейчас билеты в Москву? Неужто больше 300-350$ стало?

410-430 от даты зависит.

Сегодня сотрудница билет до Франкфурта и обратно за 2,8 млн.сум купила. :(

А это еще и акция была тогда, скидочные тарифы.
1

А это еще и акция была тогда, скидочные тарифы.

Знаю. На сайте до сих пор висит инфа.

0

Если одни и те же авиалинии, то тебя автоматом зарегистрируют. А если разные, то не получится. Или я не прав?

можно онлайн самому зарегистрироваться на любые рейсы и даже с пересадками.

как правило одно ограничение - регистрация открывается за 24 часа. И еще ограничение может быть в самом аэропорту.

Это как раз Ташкент. Еще видел такое в одном африканском аэропорту. Бывает что сама авиакомпания не регистрирует онлайн.

Таких видел две - наша и Газпромавия.

очень удобная штука, можешь сам выбрать место. поэтому если вылет из Ташкента и есть стыковочный рейс другой компании, то можно на него регистрироваться онлайн, а на рейс из Ташкента только в аэропорту, багаж конечно транзитом оформляется.

0

До тех пор,пока Генеральный Директор НАК будет политиком- в компании безобразия не закончатся,и никакие суды не помогут.

1

багаж конечно транзитом оформляется.

Если со второй АК есть интерлайн :)

До тех пор,пока Генеральный Директор НАК

Тян не при чем. Он заложник системы госмонополии. Хайвон Йуллари на картотеке, почти банкрот. Все доходы идут в счет погашения кредитов за Эйрбасы. А еще и два Дрима на подходе. Отсюда и ахтунги с тарифами.

А так, Тян сам бывший леччик. Мой папа с ним в одном авиаотряде летал. Чисто как чел номанный мужик. Я с ним на поле был пару раз, вип-персон встречали. Материться так, что даже мне становилось не по себе :D

0

Материться так, что даже мне становилось не по себе

постоянно матюкался когда я ему приходил с письмо "оказать содействие", когда он еще в гавсе замом был

0

До тех пор

пока контора будет государственной :facepalme:
1

del

Edited by С е р ж
0

Летчиком можешь быть замечательным, но руководителем никаким. Это я так, в целом, не персонализируя.

3

можно онлайн самому зарегистрироваться на любые рейсы и даже с пересадками.

как правило одно ограничение - регистрация открывается за 24 часа. И еще ограничение может быть в самом аэропорту.

Это как раз Ташкент. Еще видел такое в одном африканском аэропорту. Бывает что сама авиакомпания не регистрирует онлайн.

Таких видел две - наша и Газпромавия.

очень удобная штука, можешь сам выбрать место. поэтому если вылет из Ташкента и есть стыковочный рейс другой компании, то можно на него регистрироваться онлайн, а на рейс из Ташкента только в аэропорту, багаж конечно транзитом оформляется.

В Эмирейтс регистрируют onward flights сразу для большинства пассажиров, в том числе и багаж перенаправляют. Это от авиакомпании зависят. У Турков, Сингапура,Бритиш или Кантас - без проблем onwards flight chck in...

0