Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

5 097 posts in this topic

В Янгиере

Почти земляки.

ОК. Следующий вопрос: если самовольно сделать пристройку чем это грозит? У меня 1й этаж. На втором этаже надо мной нависной балкон.Балкон подпертый трубами (д60мм).можно ли по периметру балкона выложить тоже пристройку? Типа мои стены подпирают балкон второго этажа?

0

Однозначно, что я не такой уж спец в грунтах, но по артезианской воде вот.

У меня тётка сделала так, как ребята выше писали. В Янгиере. Фундамент стал проседать и стены трескаться соответственно. Немножко, но приятного мало. Да и вода там только на хознужды годилась.

Там скорее всего, при качке воды имело место протечка и замочка просадочного слоя грунта с попаданием в подфундаментное или околофундаментное пространство. Грунт основания и фундамент не имея продольного армирования дал неравномерную осадку. Отсюда проблемы. Другой причины однозначно нет.

Почти земляки.

ОК. Следующий вопрос: если самовольно сделать пристройку чем это грозит? У меня 1й этаж. На втором этаже надо мной нависной балкон.Балкон подпертый трубами (д60мм).можно ли по периметру балкона выложить тоже пристройку? Типа мои стены подпирают балкон второго этажа?

при продаже или переоформлении проблемы с БТИ штраф 10 МРОТ вроде, ну и при хокимиятском обходе может та же проблема выскочить. Заставят демонтировать + штраф. Лет 10-12 назад на Юнус-Абаде 6-7 квартал такая компанейщина была. Всю самозастройку снесли.

1

почем щас кафель под сокол 50*50? коричиневый который.

0

Ребята какой марки цемента посоветуйте для фундамента ?

Высота 3 м , 15*14м

0

Ну, наверное марка бетона имеется ввиду??!))... Должно быть указано в проекте. Зависит от толщины стенки и армирования. Обычно В15-В25...

2

Ну, наверное марка бетона имеется ввиду??!)).

Марка цемента Ахангаран ШПЦ Ахангаран Д-20 Бекабад Наваи
0

Тебе не "Д", а "М" нужно смотреть сколько. Лучше 400-500. Д - показывает процент добавок (Д20 - 20% добавки и 80% клинкер. И какие это добавки? пластификаторы, морозоустойчивость, влагонепроницаемость и пр. При этом даже при высокой марке цемента при неверном замесе, нарушении пропорций и ухода можно получить очень низкую марку бетона.

2

От марки цемента зависит сколько цемента надо сыпать в бетонный раствор. Есть специальные таблицы для грубого и примерного подсчёта (здесь под рукой нет - на работе).

Короче бетон любой марки можно получить с цементом любой марки - всё зависит от количества цемента и соблюдения технологии.

кафель под сокол

Долго думал. Понял, что это "цоколь". :crazy:

1

Короче бетон любой марки можно получить с цементом любой марки - всё зависит от количества цемента и соблюдения технологии.

Серьезно? Если несложно мне пожалуйста "рецепт" он же состав и технологию приготовления бетонной смеси: необходимо из цемента марки М200, получить бетон класса В40 (М550). Интересуют массовые доли компонентов:цемент, песок, гравий или щебень на ваше усмотрение, вода. А если еще дадите характеристики на водонепроницаемость и морозостойкость готового продукта, вообще шик)

0

Никакой не бекаб и не навои, только Ахангаран шпц, желательно свежий, цена сейчас около 360

0

Серьезно? Если несложно мне пожалуйста "рецепт" он же состав и технологию приготовления бетонной смеси: необходимо из цемента марки М200, получить бетон класса В40 (М550). Интересуют массовые доли компонентов:цемент, песок, гравий или щебень на ваше усмотрение, вода. А если еще дадите характеристики на водонепроницаемость и морозостойкость готового продукта, вообще шик)

М200 вроде на рынке практически нет (я по факту маркировки на мешках, не на деле). А из марки 400 бетон 550 реально сделать. Ц : П : Щ = 1:1:2.3

0

Если несложно мне пожалуйста "рецепт" он же состав и технологию приготовления бетонной смеси: необходимо из цемента марки М200, получить бетон класса В40 (М550).

Оказывается очень сложно. :D В силу того, что:

1. Тема про строительство частного дома, а не промышленного объекта с динамическими нагрузками и вредными агрессивными средами.

2. Как уже заметили выше цемента марки 200 на рынке практически нет.

3. Полагаю, что применение цемента марки 200 взамен марки 550 выйдет дороже.

0

Я вам советую не заморачиваться, а заказать готовый миксерный... Минусы: работала ли ваша бригада с миксерным бетоном, повышенный расход на опалубку... Плюсы: скорость, качество бетона

P.S. "Д-20" в обозначении цемента - добавки... Чем их меньше, тем лучше, ибо это обычные инертные вещества( зола, шлак и т.д...) Для фундаментов оптимально ПЦ бездобавочный, но это вряд ли))...

Кстати, отсутствие вибраторов может свести на нет всю работу...

2

Народ, нужно ли грунтовать стены перед шпатлевкой? Вернее, перед каждым слоем шпатлевки? Всего будет 3 слоя.

0

Народ, нужно ли грунтовать стены перед шпатлевкой?

А что штукатурка не ровная?

0

А что штукатурка не ровная?

Причем тут штукатурка? :D Это квартира.
0

Шурик обычно грунтуют когда в стене есть неровности, что бы второй третий слой был ровный, не важно квартира или не квартира, главное стена есть, по этому спросил про штукатурку

0

Я думал грунтуют для лучшей сцепки?

0

Народ, нужно ли грунтовать стены перед шпатлевкой? Вернее, перед каждым слоем шпатлевки? Всего будет 3 слоя.

Как тут писали про полы - не повредит клеем ПВА разбавленным пройтись. Хотя в принципе это для стен необязательно при нормальной цементно-песчаной штукатурке. По гипсокартону тоже необязательно совсем.

Грунтовка - она для хорошего сцепления лакокрасочного покрытия, а не шпатлёвки.

Edited by eugeen13
0

вы наверно имеете виду грунтовку по металлу?а есть грунтовки глобокого проникновенья по бетону

0

требуется залить ленточный фундамент общей длиной 33,2 высотой 1,0 и шириной 0,4 метра, с заглублением 0,3 метра. планируется использование готового бетона из автомиксера. никто не подскажет толковых ребят, которые смогут привезти свою опалубку и выполнить эту работу?

0

Смотря что за шпатлевка...

Вообще то не нужно.. т.к грунтовка создаст барьер (некую пленку) и будет препятствовать взаимосцеплению шпатлевки, но если в шпатлевку добавляют ПВА(так некоторые делаю) то можно грунтонуть промежуточно.

А вообще правильно прогрунтовать в конце перед покраской/поклейкой обоев.

0

Я вам советую не заморачиваться, а заказать готовый миксерный...

Поинтересовался про миксерный,цена 3900000сум за машину 10м3

Посчитал если самому то 120000-130000сум 1м3

Сколько стоит рабочий проект 3х этажного дома,ориентировочно (12х15)? С меня по эскизу фасада здания который уже 5 месяцев выдает хокимият (который они не могут зделать) сказали что 8000000сум. Проект не индивидуальный,типовая застройка,в градостроительном кодексе надо поискать,предоставляют ли они его или я должен его заказывать сам.

И кто придумал такой дом-вы....., и главное свой нельзя.

0

песок для штукатурки чистый без камушков сильно подорожал, кто то скупил весь песок в карьере в чиназе, он там единственный с таким песком, и теперь заряжает цены. Интересно им не должна заинтересоваться антимонопольный комитет. Ман стоил 700 тысяч за 20 кубов. теперь 900 тысяч. камаз с 380 тысяч вырос до 480 тысяч.

0