Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

5 097 posts in this topic

видел у одних...сверху сделали окошки из "акфы" с петлями...летом мона открыть как форточки

да есть и такой вариант, есть еще и поставить формы из ковки. Но у нас это уже не получится и честно не нравится. Вообщем зимой ништяк шум сквозняк нету. Вот летом как-то душновато т.к. тапчан во дворе. Мой план вырезать красиво, формы в виде круга, овала, квадрата (что больше подойдет) и потом сзади приварить планки для стекол. Осталось выбрать форму и метод выреза. Квадрат можно болгаркой а вот круглые проблема. Как вырезать 2 мм. без резака? Что посоветуете?

5582a007424d6-s.jpg

0

Наверное, я у рекламщиков с принтом заказывал.

Sealmag мне посчитал 2 с лишним лимона за 18 квадратов с принтом. Вы примерно по такой же цене заказывали?

0

Sealmag мне посчитал 2 с лишним лимона за 18 квадратов с принтом. Вы примерно по такой же цене заказывали?

:facepalme: Тебе ноль лишний приписали, зайди на торг, там 8 - 12000 сум/м2http://www.olx.uz/ru...чать на баннере
0

Кто нибудь сталкивался с террасной доской? цена очень интересует :)

Дмитрий имел ввиду террасную доску из ДПК... но можно применить и обычную половую доску из лиственницы... Различие будет в отсутствии "шип-паз" по торцам( ибо укладывается с зазором)... и фрезерованные продольные канавки... Естественно, обработка древесины... Думаю... где-то в 50 у.е. со всеми делами можно вложится...

0

Товарищи, нужно провести газ на новый участок. Газовики бесплатно сделают, с учетом того, что трубы и все остальное моё или за сварку платить придется?

0

Товарищи, нужно провести газ на новый участок. Газовики бесплатно сделают, с учетом того, что трубы и все остальное моё или за сварку платить придется?

шурик, ты такой взрослый, а все еще в сказки веришь!

0

а все еще в сказки веришь!

:D:facepalme: Хопчик, спрошу по-другому...сколько они просят за точку?
0

:D:facepalme: Хопчик, спрошу по-другому...сколько они просят за точку?

Все зависит по итогам техзадания, в котором будет ясно где возможно будет врезаться. :rolleyes:

1

Вопрос специалистам. Сейсмопояс для забора, снизу идет арматура-4 штуки связанная вязальной проволокой (как колонна), вверху-2 шт. Это правильно? Я предпологал, что снизу и сверху по 4шт.?

0

Я предпологал, что снизу и сверху по 4шт.?

Вы монолитный забор чтоли возводите? Если нет, то сверху достаточно 2 ряда.

0

Вопрос специалистам. Сейсмопояс для забора, снизу идет арматура-4 штуки связанная вязальной проволокой (как колонна), вверху-2 шт. Это правильно? Я предпологал, что снизу и сверху по 4шт.?

для забора нормально, только эти две тоже должны быть связаны в плоский каркас и желательно вертикальные сердечники с шагом 6 м. Тогда верх с низом будет работать совместно, как ферма.

0

Для забора сейсмопояс? Еще и заземление наверное делать будуте? Зачем деньги выкидывать, не понимаю. Если и хотите сделать качественно, сделайте "обвязочный" пояс на верху кирпичной (шлакоблок или просто бетонный блок) кладки, высотой 150 мм, с двумя стержнями арматуры, диаметром 10, периодического профиля.

2

Если забор длинный то советую термошвы сделать...... ну или как их там называют, чтоб трещин не было

0

Сколько денег в среднем стоит архитектурный проект на 6 комнат?

0

Тут-же есть люди профи в стройке(Аж-бай,например),есть и люди,которые просто имеют опыт в этом деле. Хотел посоветоваться. Бетон наиболее дешевый,крепкий,и быстрый в стройке, строительный материал. Но довольно-таки холодный,в частности поэтому,квартиры в панельных домах,значительно дешевле,чем в кирпичных. Есть довольно много моделей строительства из бетона с утеплителем,но по сути,они все сводятся к послойной стене. Что как правило сводится к довольно-таки утончению бетонной составляющей,что само-собой несет некоторые риски,учитывая сейсмоопасность нашего региона. Размышляя над этим,"родил" модель строительства,которую,и хочу вынести на суд публики. На обычный бетонный фундамент,заливаются стены из бетона,состаящие из треугольных призм,широким основанием на улицу,и прямоугольной вершиной внутрь. Снаружи получается,практически сплошная,плоская стена,внутри "зубчатая". Оставшиеся пустыми внутренние треугольные призмы заполняем утеплителем(например пенопласт,керамзит,вермикулит), и заштукатуриваем,зашпаклевываем,итд. В итоге теплопроводность такой стены,будет средней,между пол-толщины слоем бетона,и пол-толщины слоем утеплителя,конечно вдоль стены она будет переменная,но важно ведь усредненная теплопроводность дома,для сохранения тепла. При этом стены будут крепкими,из толстого слоя бетона,тем-более,что треугольник,наиболее устойчивая геом.фигура. Какие вы видите плюсы,минусы такой модели строительства?

Само-собой поверху,перевязываем наши призма-стойки,бетонным сейсмопоясом,на котором при желании,таким-же макаром подымаем следующий этаж монолитной-утепленного дома.

Edited by DMR
0

бетонные призмы будут без армирования? Если с армированием то нафига нужно переплачивать и не делать из обычного кирпича который не нужно теплоизолировать? Я ниразу не сторитель-вопрос рядового обывателя.

0

А к чему такое усложение?!)... Достаточно оптимальным сочетанием бетона и утеплителя являются многослойные конструкции... 1 слой внутренний -несущий, пусть будет тот же бетон... Второй - утеплитель... Наружный - отделочные панели... В такой конструкции обеспечиваются необходимые условия влагопереноса и пр... В процессе жизнедеятельности влага из тёплого помещения стремится наружу...попав в слоё утеплителя она испаряется... в вашем же случае - будет происходить накопление её в утепляющем слое.... словом написать моно много... основное - это неправильно с точки зрения теплофизики и я не представляю технологический процесс строительства))...

Стена из призм вряд ли будет прочнее стены с параллельными плоскостями)...

Есть способ заливки монолитных межэтажных перекрытий, с формированием пустот ... пока особого распространения не получил...

2

бетонные призмы будут без армирования? Если с армированием то нафига нужно переплачивать и не делать из обычного кирпича который не нужно теплоизолировать? Я ниразу не сторитель-вопрос рядового обывателя.

заливать монолит,ЗНАЧительно быстрее,да и крепче кирпича,ну и дешевле жженого кирпича,наверняка. Кладка процесс долгий,и сильно зависящий от пряморукости каменьщика.
0

да и крепче кирпича

в данном форм факторе и без армирования-ниразу
0

А к чему такое усложение?!)... Достаточно оптимальным сочетанием бетона и утеплителя являются многослойные конструкции... 1 слой внутренний -несущий, пусть будет тот же бетон... Второй - утеплитель... Наружный - отделочные панели... В такой конструкции обеспечиваются необходимые условия влагопереноса и пр... В процессе жизнедеятельности влага из тёплого помещения стремится наружу...попав в слоё утеплителя она испаряется... в вашем же случае - будет происходить накопление её в утепляющем слое.... словом написать моно много... основное - это неправильно с точки зрения теплофизики и я не представляю технологический процесс строительства))...

Стена из призм вряд ли будет прочнее стены с параллельными плоскостями)...

Есть способ заливки монолитных межэтажных перекрытий, с формированием пустот ... пока особого распространения не получил...

насчет влагопереноса,Вы как-то "пугали" меня,что пенопласт,нежелателен,итд,но как показала жизнь,не все так плохо,при наличии вентиляционных шахт. Насчет,того,что плоская заливка,не менее прочна,все зависит ведь от толщины залитого монолита,а призмастолбы будут во всю толщину стены,а не в полстены,как при послойном варианте. Ну это все -мысли вслух,а не готовая формула,конечно.

Ну а процесс строительства-сварка каркаса арматуры

,установка призматической опалубки,

заливка бетона,

выдерживание для схватывания

снятие опалубки

засыпка,или велеивание утеплителя

Кровля

отделка

Edited by DMR
0

Погуглите Пеноблок, у нас тоже выпускают. Видел лет 7 назад дома под Алматы, хозяева только рады.

0

в данном форм факторе и без армирования-ниразу

армирование никто не отменял,естественно,но учитывая,что призмастолбы во весь периметр,возможно,не настолько усиленное

Погуглите Пеноблок, у нас тоже выпускают. Видел лет 7 назад дома под Алматы, хозяева только рады.

пеноблок хорош,но сильно тянет влагу,плюс теплопроводность,согласно таблиц в сети,не так уж замечательна. Но я не пользовался сам,точно не знаю. Да и учитывая плристость,его прочность,даже меньше,чем у жженного кирпича вроде,ну и опять-же кладка-процесс не простой
0

заливать монолит,ЗНАЧительно быстрее,да и крепче кирпича,ну и дешевле жженого кирпича,наверняка.

Быстрее возможно, но не дешевле. Непонятно зачем такие стены городить, на дот смахивает.
0

Быстрее возможно, но не дешевле. Непонятно зачем такие стены городить, на дот смахивает.

из скольки кирпичей кубометр складывается?

сколько расход цемента на куб бетона?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.