Torontonian

О жвачках и детстве...

Какие жвачки Вы жевали в детстве   243 members have voted

1. 1. Какие жвачки Вы жевали в детстве....Какие больше запомнились

• Ну Погоди!!
      25
    • Педро
      68
    • Турбо...там еще вкладыши с машинками были
      56
    • Чупа-чупс
      0
    • Стиморол
      1
    • Дирол
      0
    • Не помню название..помню что надувались
      1
    • Не помню названия..но к сожалению не надувались
      1
    • Прибалтийские
      13
    • Про лелика и болика
      4
    • Cin Cin
      1
    • Бом Бим Бом
      4
    • Афганские разноцветные
      2
    • Bublе Gum Бубль Гум
      5
    • Дестан (вонючие)
      0
    • Черную смолу
      9
    • Donald Duck
      10
    • Love is
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

1 068 posts in this topic

бралась тряпка (любая , желательно грязная)...а дальше в кого эта тряпка попадает, тот и "сифак" (вода)... и так далее :ph34r:

Точно.У нас, любили в нее играть в школе.

0

бралась тряпка (любая , желательно грязная)...

Жесть. Мы почему-то в эту игру не играли. :unsure:

Еще вспомнилось - при малейшем удобном случае, в младших классах, любили играть в "хозяин горы"

0

А еще любили страшные истории рассказывать, как стемнеет. :)

Во во! Я без лишней скромности скажу, ещё тем расказчиком был! Однажды понарасказал, про всякие чёрные руки, чёрные пианины, и прочее, в кругу пацанов, летним вечером, уже стемнело. туда, сюда, и разошлись по домам, я уже спать собирался ложиться, как в дверь позвонили и вышла открыть мама, потом приходит за мной и говорит, пошли, короче это пришёл папашка одного пацана,жаловаться, вот мол ваш сынок, понарассказывал историй, теперь мой сынок спать не может, боиться и плачит.Ох, влетело же мне тогда!

Edited by pinokio
0

Еще вспомнилось - при малейшем удобном случае, в младших классах, любили играть в "хозяин горы"

точно..."САРГАРЫ"

1

Чёрное пианино - это да, страшная штука, также как и остальные черные и кровавые гаджеты. :)

Я в детстве был мальчег впечатлительный, тоже плохо спал.

Особенно, помнится, на меня впечатление фильм произвёл, "Замкнутый круг" назывался, вроде.

0

Я о рогатке. :D

сорри, как то в голову не пришел такой вариант.

я в школе экстерном сдал экзамены за 5 класс и после 4 пошел в 6. за первые полгода передрался со всем классом, потом с соседними 6 классниками. я же для них ботан был полный, вот и пробивали на слабину. синяки практически не сходили с лица, форма стиралась почти ежедневно. короче за хулиганство хотели даже из школы выгнать, только классная руководительница вступилась. разбор полетов дома с отцом был короткий. выяснялись причина и результат драки. если причина была веской и оппонент не был откровенно слабее, санкций никаких не было. даже после группового избиения, когда отлеживался дома дней 5, отец за меня не заступался. единственным исключением был случай, когда мне 8 летнему пацану 16 летний дебил нос сломал и зубы выбил из-за того, что я не хотел отдавать ему свой мяч (между прочим гала чешская за 20 рублей). тогда отца в ментовку забрали и отпустили только увидев меня в больнице.

мои пацаны какие то не такие. практически не дерутся, почти все разборки только на словах. синяк на лице сына жена воспринимает как трагедию, а я смеюсь в ответ. может это неправильно с моей стороны, но я это пережил сам и знаю каково получать синяки. какие мысли будут на этот счет?

0

мои пацаны какие то не такие. практически не дерутся, почти все разборки только на словах. синяк на лице сына жена воспринимает как трагедию, а я смеюсь в ответ. может это неправильно с моей стороны, но я это пережил сам и знаю каково получать синяки. какие мысли будут на этот счет?

Время изменилось. Не берусь судить, какое было лучше, но то, что сейчас у молодежи другие ценности и другая модель поведения - это однозначно.

0

Время изменилось. Не берусь судить, какое было лучше, но то, что сейчас у молодежи другие ценности и другая модель поведения - это однозначно.

вот и я думаю, как же они поведут себя при реальной опасности? то что дух отсутствует у большинства нынешних парней до 25 лет не есть хорошо. кто родину (семью) будет защищать при опасности? или телефонами будут отмахиваться? я не сторонник агрессии, но боевой дух должен быть.

1

Сложный вопрос.

Защитят, наверное, когда припрёт.

Думаю, если они пошли в папу, всё у них будет хорошо с этим. ;)

У меня б, в восьмилетнем возрасте, духа б точно не хватило отстаивать мяч от 16-ти летка...

0

Однажды понарасказал, про всякие чёрные руки, чёрные пианины

Про черный, черный дом рассказывал? :) Сама когда-то любила и послушать и рассказать.

любили играть в "хозяин горы"

Не помню такую. Какие правила?)

0

Не помню такую. Какие правила?)

Правильно она называлась "царь горы" - у Бекаса память лучше моей.

Правила предельно простые - нужно было всех спихнуть с возвышенности и самому на ней удерживаться.

0

вот и я думаю, как же они поведут себя при реальной опасности? то что дух отсутствует у большинства нынешних парней до 25 лет не есть хорошо. кто родину (семью) будет защищать при опасности? или телефонами будут отмахиваться? я не сторонник агрессии, но боевой дух должен быть.

Дух у ребят есть, просто агрессии не так много как в прошлом, это разные вещи. В прошлом мы все-таки были злее. Нынешняя молодежь расслабленная веселая, кайфовая. Им и так хорошо, зачем в конфликты вступать. Нормальные в общем люди растут. К примеру возьмите американцев, у себя дома они очень избегают конфликтов, миролюбивые люди, а воюют дай бог каждому.

Edited by Reader
0

Правильно она называлась "царь горы" - у Бекаса память лучше моей.

Правила предельно простые - нужно было всех спихнуть с возвышенности и самому на ней удерживаться.

Таки я вам же говорил, что Вам со мной повезло... :ph34r:

0

Про черный, черный дом рассказывал? :) Сама когда-то любила и послушать и рассказать.

Наверняка, рассказывал стока всего, что и не упомнишь!

Мой первый фильм ужасов,и вообще первый увиденый фильм по видеомагнитофону, назывался "Зловещие мертвецы" который я увидел в 83 году, Вот, это была жесть! И потом я его пересказывал пацанам раз сто :), потому как очень,очень не многим посчастливилось увидеть фильм по видику, была страшная диковина, и роскошь не имоверная!

0

Наверняка, рассказывал стока всего, что и не упомнишь!

Мой первый фильм ужасов,и вообще первый увиденый фильм по видеомагнитофону, назывался "Зловещие мертвецы"

По-моему, он у меня тоже был одним из первых ужастиков. Ужастики боюсь до сих пор. Потом по дому ходить страшно. :ph34r:

Рассказ про черный, черный дом наверняка знаешь. Там в конце фраза "Отдай мое сердце!"

Если не ошибаюсь, то сейчас сделали аналог игр, видимо для ностальгирующих, про волка, собирающего яйца и какая-то еще. Можно установить на телефон и играть :)

Edited by Mrs.Smith
0

Дух у ребят есть, просто агрессии не так много как в прошлом, это разные вещи. В прошлом мы все-таки были злее. Нынешняя молодежь расслабленная веселая, кайфовая.

Мы не злее были, а просто проще, чеснее. Почти все проблемы сами разводили, никуда не звонили, не просили. Некоторые из нынешних без духа, на понтах, нападают из за спины, несколько на одного, как шакалы. Я не про всех говорю, а про некоторых только слава богу. У нас помню наезжать на парня гуляющего с девушкой, даже если он когда то там накосячил, было западло. Если уж никак по другому, то девушку проводи и приходи на разборки. И ведь возвращались! Кстати часто за смелость никаких разборок уже не было, пожали руки и разошлись. Как вы думаете, смогут ли так сейчас поступить?

3

"Отдай мое сердце!"

Точно! Это коронная фраза, от которай, так многие орали " ой мамочки!

0

Дух у ребят есть, просто агрессии не так много как в прошлом, это разные вещи. В прошлом мы все-таки были злее. Нынешняя молодежь расслабленная веселая, кайфовая. Им и так хорошо, зачем в конфликты вступать. Нормальные в общем люди растут. К примеру возьмите американцев, у себя дома они очень избегают конфликтов, миролюбивые люди, а воюют дай бог каждому.

лично я в драки попусту не лез, то есть агрессии не было. было желание всегда отвечать за свои косяки и требовать от других тоже самое. сейчас на улице юноши друг-друга кем только не называют, по матери проехаться милое дело. и ничего, весело и кайфово. только в моем понимании если ты не набил морду или хотя бы не постарался это сделать тому, кто тебя обматерил, да еще по матери, то ты просто не человек, а скотина. так что кроме духа сегодняшним юнцам не хватает само и взаимоуважения тоже. еще один немаловажный момент, звиздюлей не боится только тот, кто их получил в достаточном количестве. даже самый крутой амбал будет иметь страх, если не получал по репе, ибо неизведанное страшнее вдвойне.

американцы когда то воевали, сейчас просто убивают. превосходство и в военном и в тыловом обеспечении, а зачастую и в численности.

0

Последние страниц 10 темы - повторение того, что было на предыдущих 40 стр. :) Одним словом, детство было славным!

А на этом сайте (хоть и давал уже ссылку ранее) есть все про те старые, добрые времена: и игрушки, и симуляторы игр, и открытки, и плакаты - http://savok.name/152-igrushki.html

0

А я вообще дофига игр и не знаю оказывается :unsure:, на работе как то разговор был по теме, и все начали перечислять лянка не лянка (емнип:))а я и не в курсе))в классики играли, точно помню, стрекоз поджаривали))

0

Лянга - это ж культовая игра была. Но играли в неё только мальчики.

0

вот вот, как оказалось не только;), девочки с определенных районов тоже))

Edited by Claire
0

Еще говорили, что грыжа будет, если много играть.

0

Всем привет! У меня был велик Салют, складной, помню до сих пор стоил аж 114 рублей.

А мне казан из Ташкента этим летом привезли, новый, на днище цена...4 рубля 56 копеек, вот так то, кто говорил что в Ташкенте всё дорого?:huh:

Девочки играли в *классики*, при чём до сих пор играют, видел разрисованные клетками тротуары.

вот вот, как оказалось не только;), девочки с определенных районов тоже))

Клер, ты так же играла в лянгу?:huh:

0