serge

Как вы защищаете свою бытовую технику

1 808 posts in this topic

@Beginner, на чапанке радиодетали реле напряжения рн-111м видел за 155 тысяч, на пионерской это же реле 170 тысяч, а рн 113 - 190 тысяч, желательно поставить дополнительно с реле контактор, есть модульные, сам поставил домой рн 111 + контактор CHINT модульный на 63 ампера.. (двухполюсный) брал контактор за 50 тысяч на джами, только екф фирму не берите, их контактор у меня рассыпался после месяца эксплуатации, фото есть в этой теме, а чинтовский уже работает месяца 3, проблем за ним не наблюдал, все таки фабричный китай

@Beginner, узо лучше брать типа А, есть еще АС, первый тип защищен от случайных срабатываний. лучше фирм легранд, шнайдер электрик, в крайнем случае - тот же чинт

0

Вместо контактора лучше ставить твердотельные реле у них ресурс намного больше чем у контакторов.

0

mongoloid9

Спасибо

А что означает УЗО A и АС? У меня счетчик МЕРКУРИЙ 201.2 60А к нему было подключено два автомата по моему CHINT.. В Прошлом году когда аристон и стиралку установили для них отдельно электро кабель протянул и установил еще один автомат пока временный решение до кап ремонта..

Вопрос хочу три автомата заменить на три дифавтомат = (УЗО+Автомат) ..

Последовательность подключение подскажите

Счетчик ->PH111 один штук ->КОНТАКТОР CHINT-> Три ДИФ АВТОМАТ так?

Edited by Beginner
0

@Beginner,в паспорте реле напряжения есть точная схема подключения, но лучше всетаки узо + автомат чем дифф, моя личная точка зрения.

автоматы берите лучше легранд, 16-25 ампер по 5 у.е. что в принципе не дорого( на этом не экономят) могу номер их офф дилера скинуть в личку. у них и контакторы есть, но цена около 100 у.е.

и до реле напряжения лучше поставить автомат(сдвоенный) для защиты самого реле. также многие через контактор пускают только фазу, я кинул сразу и фазу и ноль, ведь при перехлесте проводов по нулю может пойти фаза, и тогда уж к вам придет 380 вольт вместо положенных 220

и еще, релюшка очень помогает, выставил верхний порог на 255 вольт, по ночам стало срабатывать, прыгает до 260 в.

не очень хочется ремонтировать технику, и так уже холодильник и микроволновка пыхнули ( до того как установил реле)

написали на сайт правительства, приходили с рэса, написали акт, обещали исправить, подождем))

всетаки ведь по нормативам 220+- 10% а это 242вольтаверхний потолок, да и на любой технике указан потолок 240 вольт

0

и до реле напряжения лучше поставить автомат(сдвоенный) для защиты самого реле. также многие через контактор пускают только фазу, я кинул сразу и фазу и ноль, ведь при перехлесте проводов по нулю может пойти фаза, и тогда уж к вам придет 380 вольт вместо положенных 220

А можно поподробней как это автомат защитит реле напряжения ? Защитник защищает защитника ? И при перехлёсте к вам уж точно не прийдёт 380 или вы думаете с при перехлёсте разноимённых фаз они суммируются ?

Это только возможно при отгорании нуля.

0

@lorg,имел ввиду что по нулевому проводу кратковременно пойдет фаза, чего вполне достаточно для сгорания техники.

защищать реле нужно по крайней мере от к.з. - встроенной защиты ведь от к.з. там и нет))

@lorg, автоматы ведь от перенапряжений не защищают, раз написал автоматы до реле - подразумевал как раз защиту реле от токов к.з.

0

Автомат защищает не устройства, а вашу проводку от устройств :)

И кстати автомат должен выбиратся исходя из сечения проводки (максимально допустимых токов для конкретного сечения провода), а не из количества электроприборов в квартире.

Если положим у вас проводка сделана медью 2.5 квадрата, максимальный ток примерно27 ампер, значит автомат может быть максимум на 25А.

Для скрытой продводки, помоему, максимальные значения процентов на 40 ниже.

Edited by Korsar
0

@Korsar, с вами полностью согласен, имел ввиду что автомат до реле стоит для защиты именно самого реле от к.з. и перегруза

0

Прислали два реле напряжения рн-113, один установил, второй не понадобился. Кому надо обращайтесь в личку.

0

В какую цену рн-113 ?

0

Продано, цена 140К.

0

Может кто нибудь замерить ток холостого тока на СТАБИКЕ?Интересуют данные на 10,15 и 20 кВА.

0

в наличии есть 5квт,10квт,20квт,30квт

Только увидел это сообщение. А прайс можно в личку?

0

Только увидел это сообщение. А прайс можно в личку?

Продажей стабилизаторов Stabik занимается у него надо спросить прайс.

0

Уже ноябрь, а Стабики практически исчезли из продажи. Какие модели ещё есть на рынке? Какие цены и характеристики, если что то о них известно?

0

Что вы имеете ввиду , юпсы или стабилизаторы. На рынке стабилизаторов много из стабиков, но мне нужен юпсы от стабик именно Stabik UKD 1000 и UKD 2000

0

Я имею ввиду Стабик, как торговую марку, а именно УПСы, Это наиболее наиболее сейчас востребованный в данное время товар. На соседнем форуме уже появилась информация о завозе новой партии этого товара. Поставщик пишет, что завоз ограничен. Это и понятно, т.к. пару месяцев и спрос не то что упадет, его не будет. Деньги закончатся у тех, кто захочет купить. да и сезон уже пойдёт на спад. Другое дело, что чаще всего к февралю или марту, когда до конца отключения довольно далеко, многие из потенциальных клиентов готовы обречённо ждать окончания сезона отключения, не подозревая, что даже в этом году график веерного отключения в областях продолжал действовать почти до самого начала лета, Да и в течении лета отключения никто не отменял. Извиняюсь, за оффтоп.

0

господа,

подскажите, куда и как обращаться по поводу пониженного напряжения?

img706.jpg

по вечерам такая картина

технику еще не запускал, квартира в процессе ремонта

Юнусабад 18 квартал

Edited by Алехандро
0

Оставил заявку на ЕПИГУ.

0

Оставил заявку на ЕПИГУ.

Надо было начинать с параметров ввода. Пригласить электрика с ТЧСЖ и прощупать фазные напряжения на других проводах. Если 220 нигде нет, то согласно Правилам оформить акт о несоответствии качеству.

0

Я тут узнал, что у многих соседей в моём и соседних домах техника накрылась в период аварийных глюко-отключений... приезжали потом с РЭС, в в будке ковырялись, траншею копали, кабель меняли...

Вспомнил, что мои киперы (иранские по 28000 сум) в тот период часто срабатывали и отключались... так что видимо есть от них польза какая то.... пойду ещё 1 куплю на второй холодильник.

0

господа,

подскажите, куда и как обращаться по поводу пониженного напряжения?

Да вы, батенька, зажрались!!! В районах и областях Узбекистана есть места, где до 100 В падает и вообще электричество отсутствует довольно продолжительное время. В вашем случае установите Стабик и забудьте проблему. Заодно и защитите свою технику от форс мажорных обстоятельств. А бегать по инстанциям и судам, требуя компенсацию в случае поломок и замыканий, дороже обойдётся. К тому же здоровья это вам не добавит, а правды добиться вряд ли будет возможно. Отключения никто ещё не отменял, как и аварии и природные катаклизмы. Вы же против этого ни в каком суде не выиграете.

0

Parabellum

Требовать качественную услугу, хотя бы пытаться - это не есть "зажрались"! Это нормально!!!

0

Да, я не собираюсь судиться, просто может исправят ситуацию. У соседей кондиционер Бош, внешний блок тарахтит так, что "мама не горюй".

Раньше тарахтел только при запуске, а теперь на постоянную.

0