ГОГИ

Где и что едим?

44 089 posts in this topic

Это я понял... Я не понял, что такое "авка"..

Мой точно такой же пост кто-то стёр ночью

Edited by Sirinius
0

а я не поняла про название:) всегда думала, что Маржон точка называется, а тут МаржонА:)

0

Обед в МТ на Рисовой.

Машхурда, три мантышки, пол-патыр, компот стакан. Итого - 14700.

Машхурда сказать, что вкусная, ничего не сказать. Наваристая, темноватая как машкичири в чайхане, мясо в ней почти в халим превратилось. Это - лучшая машхурда в системе Общепита, которую я когда-либо ел. С катыком, кашнич-райхон-перчиком зачетно пошла. Некоторые даже дома такую не смогут сготовить.

Манты вкусные тоже. Уже не впервой их там ем.

их манты нельзя сравнить с мантами из мусаффо или сардобы. мяса много, но вкус уже не тот.

0

их манты нельзя сравнить с мантами из мусаффо или сардоба

А я и не сравниваю. Мне машхурда была нужна. А три манты, это так - сайд диш :D при чем, вкусный сайд диш. В Мусаффо манты мельче, но нежнее и тесто тоньше. Но и эти вполне хороши. И потом, я в обед был в том районе, а не на Бадамзаре.

0

А три манты, это так - сайд диш

нормально вы так питаетесь товарищ дос! мантышки то там отнюдь не мелкие.

0

нормально вы так питаетесь товарищ дос!

и при этом не поправляется вообще, есть люди которые от выпитой минеральной воды легко кг набирают - а нашему ЭКГ хоть бы что. ;)

0

скажем так, я тоже люблю хорошо поесть, но вес неизменен за последние 15 лет. тут главное не наедаться на ночь глядя, а утром или в обед можно без ограничений.

0

и при этом не поправляется вообще, есть люди которые от выпитой минеральной воды легко кг набирают - а нашему ЭКГ хоть бы что. ;)

У них разный метаболизм, у первого явно замедленный.

Edited by kem
0

кукча тансик таомлари, больше известно как норинхона напротив 1-гор.больницы. 1+0,5 норин с бульоном, 1 порция жаренной чучвары, чай с лимоном. счет 26000. норин на 5+, чучвара на 5.

0

сегодня Миллий Таомлари на Рисовом. Лагман, лепешка-малипуська, чай. 10 400 сум. Лагаман большой, вкусный, сытный.

5844493m.jpg

5890564m.jpg

2

сегодня Миллий Таомлари на Рисовом

Там же, на полчасика раньше :)

Две машхурды, два жигара, два кусковых, катык, графин компота, мини-патыр. Итого = 34500с. Все вкусно и зачетно. До сих пор икаем.

1

друзья, пара вопросов по меню МТ:

1. угра ош (товук шурва) - это что за зверь такой? :blink:

2. чем отличается куза шурва от обычная шурва?

Угра-это с вермишелью суп из курятины.Куза шурва в горшочках подается

0

меня смутило слово "ош" после слова "угра"

Чем смутило? Ош - еда, угра - лапша.

2

"ош" это разве не плов?

"Ош" - общее название Еды вообще. Суюк или Угра Ош - вермишель, лапша мелкая. По-армянски "Аш" тоже еда :)

Ош Палов - один из видов Еды, готовящийся из ..... ну ты знаешь, из чего готовится палов :)

Просто со временем, "Ош Палов" превратился в просто "Ош", т.к. "Плов" является главным нашим блюдом, общее название Еды (Ош) стало коротким названием Плова :)

Edited by DOS
3

По-армянски "Аш" тоже еда :)

Это на каком-то армянском наречии? Просто интересно. Потому что в Ереване в разговорном армянском совсем по-другому звучит слово "еда". :rolleyes: Есть вариант "snund" (снунд) и есть вариант "uteliq" (утелик). Есть похожие на слово "аш" слова - хаш, которое мы знаем, и hац (хлеб). На армянском языке фраза "пойдем поедим" звучит "гнанк hац утенк", что дословно переводится "пойдем поедим хлеб".

0

..особенностей национального гостеприимства, мать его :facepalme: Пригласишь 500 челов, плов приготовишь на 550 челов (на всякий случай), но один хрен припрутся все 700 (!!!) челов :facepalme: Потому что, узбеки видите ли по-одному не могут ходить/ездить на пловы. Объязательно нужно с собой одного-двух халявщиков притащить :icon_evil:

Заграницей класс. 100 приглашенных, 100 мест и ровно 100 гостей пришли. Все. Не надо сломя голову и вайдося на весь Ташкент, сломя голову кидаться во все кафешки, для доп. порций плова.

Это ладно... :p

Недалеко от базара Чор-су есть тойхона (название не скажу :) ) - там практически всегда не хватало плова на всех приглашенных и случались конфликты с заказывающей стороной.

Хозяин кафе пошёл на хитрый и умный шаг.

Пригласил музыкантов в день, на который не было заказано мероприятия (плюс человек 30ть друзей своих для массовки) и народ стал стремительно наполнять зал... забралось около 70-80 человек "гостей", все на вид солидные, почтенные и образованные...Всех гостей снимали две видеокамеры и пара фотографов, все было как обычно...на столах орешки и салатики, виноград и фруктовые композиции....которые "гости" клевали с удовольствием.

После этого входные двери были закрыты и в зал зашёл владелец заведения, прервав музыкантов взял микрофон спросил: "Господа! Вы к кому пришли? Кто Вас пригласил?" Возникла нелепая пауза...

После чего он сказал, что видео и фото снятое в зале покажет в интернете и всем другим владельцам тойхона города.

Народ попытался "ломануться", но двери оказались закрытыми..... после этого "халявщиков" еще раз сняли на фото и отпустили восвояси... вот такое понимание "гостеприимства" у некоторых...

1

Недалеко от базара Чор-су есть тойхона

тоже самое слышал про туйхану Думбрабод - эти люди как зомби услышав звук классический музыки высыпают из своих берлог

3

учитывая время когда приглашают на плов, а это в районе 6-7 утра, я вообще не понимаю халявщиков. стоит ли из-за пары ложек плова вставать в такую рань. :facepalme:

тоже самое слышал про туйхану Думбрабод - эти люди как зомби услышав звук классический музыки высыпают из своих берлог

Если бедные, то понять можно. А если обычные люди, тогда позор однозначно :facepalme:
0

Если бедные, то понять можно.

бедность и наглость - вещи разные

1

бедность и наглость - вещи разные

Я разве это отрицал? :huh: Я сказал, что, бедных - тем кому жрать нечего понять можно! Про наглых я вообще молчу, это даже не обсуждается :facepalme:
0

Если бедные, то понять можно. А если обычные люди, тогда позор однозначно :facepalme:

Плов и был изначально жертвенным, для бедных, насколько я знаю.

0

Плов и был изначально жертвенным, для бедных

Да, я тоже слышал об этом.
0

Сижу в кафе Бухоро на шахристанской. Буду заценивать жареного судака :rolleyes:

0