ГОГИ

Где и что едим?

44 045 posts in this topic

Сижу в кафе Бухоро на шахристанской. Буду заценивать жареного судака :rolleyes:

Попробуй там нохат шурпу и молотый шашлык. Кусковой там не очень, жестковатое, хотя они говорят, что это филе.

Самса там тоже хорошая.

0

Просто со временем, "Ош Палов" превратился в просто "Ош", т.к. "Плов" является главным нашим блюдом, общее название Еды (Ош) стало коротким названием Плова :)

Плов хорош в свое время. Или на свадьбу, или в четверг или когда захочется.

Насколько я помню, основным блюдом Узбекистана все же являются первые - пиява, мастава или шурпа. Во "второе" они превращаются от степени добавления сушенных лепешек и мяса (касательно последнего само блюдо состоит из "первого" и "второго", подаваемых в разных посудах ). Кстати, кушаются по правилам рукою.. без ложек, хоть это и супы. :)

Edited by Aston
0

Попробуй там нохат шурпу

Не нохот-шурпа, а просто - ШУРПА :rolleyes: В любую кафешку "Аз Бухоро-Самарканд" зайди и закажи просто кайнатма шурпу - тебе принесут..... светлую мохору :D Они не могЁт без гороха. Им дай волю - в борщ будут добавлять :crazy:

Насколько я помню, основным блюдом Узбекистана все же являются первые - пиява, мастава или шурпа.

Если на ужин готовится всего одно блюдо, шурпа, мастава или машхурда или любой другой "жидкий" суп, это ещё не значит, что супы - основная еда в УЗе. Все зависит от кармана, региона и сезона.

Без супов естесно не обойтись, но это никак не основная еда. Скорее, автономная еда, после употребления которых второе блюдо уже не требуется, из-за насыщенности первого :)

0

Если на ужин готовится всего одно блюдо, шурпа, мастава или машхурда или любой другой "жидкий" суп, это ещё не значит, что супы - основная еда в УЗе. Все зависит от кармана, региона и сезона.

Без супов естесно не обойтись, но это никак не основная еда. Скорее, автономная еда, после употребления которых второе блюдо уже не требуется, из-за насыщенности первого :)

Буквально вчера вечером мы за столом обсуждали традицию одного (не бедного региона), где по утрам вместо сладкого чая подают полную касу мясного бульона с гоРьчайшим перцем. Но по традиции обычно там подают кипяченное молоко со топленым сливочным маслом. В обед самса, шурпа и шашлык. На ужин - бульон и отдельно мясо и овощи из него. Но, бывает, что вместо самсы или шашлыка дают жаркое или голубцы, но... то что будет бульон, это точно. Говорят, что мясо для бульона не обязательно. :rolleyes:

Edited by Aston
0

Бухара: 300 гр жареного судака, ачучук, пол лепешки, чайник чая и три самсы, итого 32100. Мне все понравилось, а жене сомса не очень :rolleyes:

1

cегодня с девочками ходили в плов-самса.уз, вроде всем понравилось. 15 тыщ с брата за половинку плова, 1 самсушку, ачичук, чай, хлеб и шарбат

0

Сегодня поехали с коллегой в "Лагман хаус". Оказалось, что он в очередной (я уже сбился со счёта) раз закрыт на "ремонт". На дверях надпись "мухрланган" :ph34r:

Зашли в кафе Hoshang, что напротив.

2 лагмана, чай, патыр – 21 тысяча ровно. Очень вкусный лагман, но готовят долго.

2

плов-самса.уз

Плов суховат, у самсы дно слишком толстое. Края теста ваще плохо раскатывают. Если буду сильно голодным и буду рядом, тока тогда зайду к ним снова.

"Лагман хаус". На дверях надпись "мухрланган"

И эту печать прям передо мной наклеили, когда на плов заехал, $уки с ксивами :facepalme::icon_evil:

1

у самсы дно слишком толстое

Заказывал у них все виды самсы мясной и с картошкой - ни одна никому не понравилась. Какая-то она не узбекская/ташкентская :D

Edited by Sirinius
0

DOS, мне лично ничего не понравилось, кроме лепешки и ачичука, девчонки были в восторге. Я просто такое не ем, а самса с тыквой была с мерзкой мелкой желтой зирой, но опять же, девочки съли все. Жаль, что лагман хаус закрыт, а я планировала сходить. Вкусно там

0

DOS, мне лично ничего не понравилось, кроме лепешки и ачичука, девчонки были в восторге. Я просто такое не ем, а самса с тыквой была с мерзкой мелкой желтой зирой, но опять же, девочки съли все. Жаль, что лагман хаус закрыт, а я планировала сходить. Вкусно там

Так вы же написали "вроде всем понравилось"....Если честно, то у меня уже давно сложилось мнение, что вы очень непритязательна в еде, почти всегда хорошие, восхительные отзывы..., кроме зиры... Нет? К сожалению мы с вами хлебаем не с одной тарелки...

0

Заказывал у них все виды самсы мясной и с картошкой - ни одна никому не понравилась.

Грю же - беспонтовая ваще :bad: :D

Хозяева не поделились с ними, что ли?

водку хозяева не желают продавать

МТ на Ганге поначалу тоже не хотели. После пары дней Санитарного дня тут же начали продавать.

0

вроде всем вот именно ) я не про себя говорила )) плов отдавал бараниной, и был с кучей кишмиша, и мне пришлось сортировать, я поклонница самаркандского плова и Самди, я более чем уверена, что моим девочкам Самдишный плов не понравился бы. Против зиры я ничего не имею, если только она перемолота, против любых специй в зернах я против, потому что они ощущаются во время еды, и портят все впечатление, особенно если это некачественная зира. Я дома пользуюсь перемолотой, сама делаю. Это мои личные ощущения. И если бы в тыквенную начинку добавили щепоточку перемолотой зиры и черного перца, она бы только от этого выиграла, ИМХО.

3

Не в тему: подскажите хорошего детского психолога или перенаправте в тему

0

Не в тему: подскажите хорошего детского психолога или перенаправте в тему
arnarus, устное предупреждение, пользуйся поиском. В следующий раз, уже будет не устное. ЭПМ
0

Самса-хону прикрыли что ли?

работает

0

МТ на Ганге поначалу тоже не хотели. После пары дней Санитарного дня тут же начали продавать.

Дык, у МТ же не было первоначального названия "Халол фуд". :D:ph34r:

0

Позавчера отобедали в Самди, после ремонта впервые, на втором этаже в павильоне душняк. Плов так себе, больше не пойду я за пловом туда, разочеровал, не отдает запаха плова, после подошел к повару смотрю другой сидит.

0

Позавчера отобедали в Самди, после ремонта впервые

так это после ремонта? боюсь даже представить, что было до него.

0

Зашли в кафе Hoshang

Тоже заехали туда. Колебался между старой лагманной, слева от ЛХ и Хошаном. ВЫбрал Хошан, т.к. новое место и ты хвалил.

Два средних лагмана, четыре хошан-манты (огромные, как джиззахская самса), патыр и кола. Итого = 30500с. Вкусно и сытно. Икаем кампец.

Лагман наизачетнейший. Тесто упругое, сай богатый, мясо нежирное (я попросил - они сделали). Манты чуток жирноват.

За лагманом однозначно стоит ехать туда!!!

Edited by DOS
4

Хошан говорите, надо протестировать!

0

Хошан говорите, надо протестировать!

Хммм..... нет, тебе не пойдет. Жирноват. Я же знаю твой вкус..... женушка :rolleyes::D

Хотя, куски жира легко выковыриваются.

Ешь там лагман и другие "сайные" блюда. Попросишь нежирно - они сделают из нежирной части мяса.

Edited by DOS
0

лагман буду, муж, хошаны не буду ))

2

сегодня по делам днем ездили в районе Глинки, муж говорит, зайдем в Караван покушать ,я говорю, не хочу, а он говорит зайдем тогда в кафе на Заводской, типа лагман там неплохой. Зашли. реально неплохой, но почему то с укропом и кислый, отдали 20 тыщ за 2 порции, хлеб, 2 ачичука и чай с лимоном, весьма недорого

0

в кафе на Заводской, типа лагман там неплохой. Зашли. реально неплохой, но почему то с укропом и кислый, отдали 20 тыщ за 2 порции, хлеб, 2 ачичука и чай с лимоном, весьма недорого

Там же два лагмана и 4кусковых, хлеб, зеленый чай. 20 000. Бываю там раз в два года в течении 15 лет и ничего не меняется. У меня ощущения, что даже посуда там еще с советских времен осталась. И эти настилы на столах тоже.

0