ГОГИ

Где и что едим?

44 065 posts in this topic

кроме мяса нет ничего

Хочу! :lol:

2

Рецепт точно не знаю, но вроде сначала варят потом жарят и в конце тушат.

1

Жиз это баранье мясо в жире.

Какая прелесть.

А жиз-бургер что за зверь?

0

Помню когда бывал проездом в джизаке, заказывал пол кило джиза. Приносили 3-4 куска мяса в пол тарелке топлёного жира. Возвращал обратно что бы поменяли жир на мясо, так как они взвешивали мясо+жир = полкило.

0

Джиз — баранину варят, собирая жир с поверхности бульона. Потом в этом жире жарят и томят. В Кеше и на бетонке напротив ЮАР-16 зачетно делают.

1

Точно. Часто обедаем там.

заценил на днях самсу оттуда...низ жёсткий-незачёт
0

Джиз — баранину варят, собирая жир с поверхности бульона. Потом в этом жире жарят и томят.

Я думал они воду выпаривают, жир остаётся и всё обжаривается..? :blink:
0

Тру пицца

пицца страшная...
0

ходили в воскр. в Клан Касл, пеппер стейк это мама дорогая, как вкусно, и гарлики тоже. Брали 1 пеппер стейк, фиш энд чипс (судак наисушайший, и никакущий), чипсы вкусняцкие. Маринады ок, цезарь совсем так себе (но мужу нравится), лимонад гранатово-имбирный оч вкусный. Счет не помню. Вчера мамулю водила на праздник в Сазанчик, объелись по самое не могу, 2 порции тухум барака, 1 котир барак, пол порции ковок барак (прикольно так), 500 гр сазана на гриле, 2 ушок барак, гуммушки, ачичук, сузьма - все мега вкусно. Правда, за четвертинку арбуза, сладкого, просят 6 тыщ. Маме оч понравилось.

1

Правда, за четвертинку арбуза, сладкого, просят 6 тыщ.

Вот по этому и большая часть народа по заведениям такого уровня ходят крайне редко - арбузы больно дорогие :):)

4

ходили в воскр. в Клан Касл, пеппер стейк это мама дорогая, как вкусно,

я люблю t-bone хорошей прожарки, в понедельник там были в крайний раз, стейки как всегда хороши...

0

низ жёсткий-незачёт

Я до отпуска ел - номанно было. Низ тонкий. Надо манагеру сказать. Адекватно реагирующие челы там.

Я думал они воду выпаривают, жир остаётся и всё обжаривается..?

Можно и так, влив воды меньше. Но тогда шурпы не будет :) А так, два в одном. Практично :rolleyes:

1. фиш энд чипс

2. котир барак

3. ушок барак

1. Зачем есть этот сушенный урюк? :facepalme:

2. К,утир - от слова "взбеситься" :)

3. Ушак :) Ушок, - это крошки :D

0

сегодня был на Фархадке. там есть кафе или хз как это назвать вобщем там на потолке висит мясо и жир. а вокруг казаны. так вот в одном из казанов был как мне сказали ЖИЗ. я никогда не видел и не знал что это такое и вот сегодня впервые увидел. огромные куски баранины плавают в жиже коричневого цвета. как мне показалось в этом ЖИЗ кроме мяса нет ничего. а теперь вопрос: ша это за еда такая?

ты как инопланетянин, который в Ташкент с неба свалился. Ты столько национальных блюд перечисляешь, которые ты видел впервые, аж вопрос возникает, откуда ты брат или сестра? (судя по твоему фото)

Может тебе кулинарного гида нанять и вместе на обед ходить.

0

Может тебе кулинарного гида нанять и вместе на обед ходить.

Акя, так подработать решил !? :icon_eek::lol:

0

нет, у меня дел много. :palcy:

0

ходили в воскр. в Клан Касл, пеппер стейк это мама дорогая, как вкусно, и гарлики тоже. Брали 1 пеппер стейк, фиш энд чипс (судак наисушайший, и никакущий), чипсы вкусняцкие. Маринады ок, цезарь совсем так себе (но мужу нравится), лимонад гранатово-имбирный оч вкусный. Счет не помню. Вчера мамулю водила на праздник в Сазанчик, объелись по самое не могу, 2 порции тухум барака, 1 котир барак, пол порции ковок барак (прикольно так), 500 гр сазана на гриле, 2 ушок барак, гуммушки, ачичук, сузьма - все мега вкусно. Правда, за четвертинку арбуза, сладкого, просят 6 тыщ. Маме оч понравилось.

Вы вообще дома питаетесь?? Шутка конечно, этот Касл еще работает??

1

К,утир - от слова "взбеситься"

Тогда уже "К,у'тир барак"

0

Три икса, конено питаемся ) Да, работает Касл, оч симпатичное место. Сегодня в обед ходили в Старый Аристон, это такой ужасный ужас, мы были единственные посетители, которым 1 горячее несли ровно 1 час. Спасибо им за комплимент в виде 2 стаканов кефира, которого не было в меню.

0

Тогда уже "К,у'тир барак"

Я по-ташкентски писал :D

0

анжир. кавурма лагман. больше ни ногой.

0

В IKAT'е был кто-нибудь? Как там? :) На Себзаре где-то

0

В IKAT'е был кто-нибудь? Как там? :) На Себзаре где-то

Типа SOY с претензией на ресторан, но не ресторан ни разу
0

анжир. кавурма лагман.

КЛ в уйгурской точке? :facepalme: Ты вроде грил, что тебе из фарша нравится, нет?

В IKAT'е был кто-нибудь? Как там?

В фб расхерячили, хотя некоторые хвалили.

но не ресторан ни разу

Вопрос воробью.....

-- Ты кто?

-- Орел!!!

-- А чо такой маленький?

-- Болель :D

Edited by DOS
0

очередной поход в ошхона уз....полный провал :angry:

Насторожило, что кроме нас в 13 15 - в заведение был занят только 1 столик.... мы заняли второй.

Взял на пробу казан кабоб по намангански - суп. Вообщем блюдо строго на любителя, по мне гадость редкостная оказалась, ну может она такая и должна быть, так что тут не буду придираться, сам виноват, заказал того чего не знаю.

На второе взял шашлык по кокандски... просто на трезубце приносят 1 молотый, 1 кусковой и 1 куринный... умудрились не испортить только курицу, в шашлык вбухали тонну соли, есть было невозможно, но жрать хотелось :) съел несколько кусочков.... до сих пор сушняк от соли. Молотый оказался как резиновый, обычно гиждуванский возьмешь, надавишь вилкой на него, с него сок потечет ммм... а тут резиновая котлета оказалась.

Сюзьма нормальная как всегда, а вот второй салат, не помню название, но в составе были баклажаны, вообщем эти баклажаны убили весь салат, они были замороженные на нет! С виду нормальные куски баклажана, берешь надкусываешь и хочешь выплюнуть, внутри лед... :facepalme: видать только достали из холодильника банку с загатовкой и прямиком в салат...

Также брали плов, сам не пробовал оценка друзей - на 3ку с минусом, пережарен зирвак, плов сухой

жаренные пельмешки на 4ку..

манты - отлично

тухум- барак тоже отлично

компот - так себе на 3ку

чай в гранулах черный...никакой

также были заказны 2 сета, тем кто там был впервой, не понравилось ничего кроме мантов...

Вообщем за 1 казан кабоб суп, 1 шашлык по кокандски, 2 сета, 1 сюзьма, 1 салат с баклажанами, 1 плов, 1 порция жаренных пельменей, 1 порция тухум барак - 136 000

Когда мы уходили, столик что был занят освободился, заведение оставлось практически пустым... правда при выходе, какая то парочка еще зашла. Но больше туда специально на обед не поеду... интересно как в Дарвозе у них готовят, всех поваров нормальных что-ли туда перевели...

для любителей тандыр-гушт... проезжил мимо абрикоса (около иригационного), увидел рекламу, что блюда из тандира готовят... кто нить пробовал?

Edited by Ice Warp
2

КЛ в уйгурской точке?

а почему нет?

Ты вроде грил, что тебе из фарша нравится, нет?

я говорил, что в хошане делают из фарша. в анжире два вида: с мясом и с фаршем. я заказал с мясом. слишком много масла и томатной пасты.

0