ГОГИ

Где и что едим?

44 045 posts in this topic

Самса из Алата - кишлака у туркменской границы.

районище вполне себе больщущий, а не кишлак. Ел самсу, шашлык, пил Шохруд, жара, пот градом, нет душа, ничего не помню.

 

диёр бывший, на ц 5, если смотреть на вход то справа аквариум - прямо внутри и готовят и столы для клиентов стоят :) можно с думбашкой или чисто мясо, по желанию, мясо 100% везут, спец хлеб-лепехи вроде тоже

съел две порции большого, так и не понял в каком месте ловить хорезм, обычный хороший донар в обычной лепехе только с дефицитом соли. Первая пошла не очень, остался голодным, вторую посолил, вполне ничего. Взял жирную. Контингент 99% хорезмийцы, то есть зовом крови ажиотаж можно оправдать, но не более:) Штука под названием шаурма в Эвосе на Паркентском вкуснее (или привычнее моим ташкентским рецепторам) и одной штуки достаточно.

Но повторюсь - вполне ничего.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бананы? :)

 

Т9 :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бананы? :)

Танкист, сам того не зная, спалил весь банановый бизнес в республике... :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Штука под названием шаурма в Эвосе на Паркентском вкуснее

 

да нет, я там уже год как не ем

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да нет, я там уже год как не ем

был бы этот Камиш заведением кашкадарьинским, так же бы ходили? :D

Хорошая шаурма крутится на древнехорезмийском аппарате не спорю, мясо светлое, сверху кусманы жира. Но изюминки нет совсем. Даже прогорклое мясо с Узбечки имеет свой особенный вкус благодаря соусу, тут же... Вкус я нашел с помощью солонки, но качество мяса хорошее.

О цене: 4000 за четвертинку и 8000 за половину средней лепешки. Лучше брать четвертинками, удобнее кушать и поливать соусом (который ни о чем).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зря зашел в эту тему. Теперь еще больше есть хочется.

Обед (если можно так назвать) в Экорне за гост. Россия. Куриный сэндвич в булке, два эспрессо и американо = 33 тыщи. Я пил только эспрессо. Диета, Ягодка моя!.

Со слов спутницы курица суховатая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это все простительно, если будет вкусно.

непростительно. Из-за особенности этой хрени на вертеле, которая крутится целый день и в ходовом месте уничтожается за полдня-день, а в неходовом путешествует ежевечерне в холодильник и обратно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Апдейт, жир тоже говяжий как и мясо, это не думба оказца, а внутренний жир с какого спец места, не просто черви, мясо строго бикин - все мейд ин хорезм. Щас тоже с другом заехал, первые две штуки пролетели очень быстро, третью уже смаковал. Реально на месте лучше есть, чем забирать с собой. Мясо нежнейшее :)

наверно потому что свежеприготовленное :) а пока довезёшь, еда остывает и в пакете преет

 

Даже прогорклое мясо с Узбечки имеет свой особенный вкус благодаря соусу, тут же...

мясо так себе, зато хлеб вкусный. Вы же про донары имели в виду сбоку "узбечки"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чё, шаурма "Узбечка" еще жива?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чё, шаурма "Узбечка" еще жива?

летом жива была, мне хлеб нравился там, привкус сюзьмы был у него

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообще то это название района.

Олот, который преимущественно населен этническими туркменами....

тесто у алатской гораздо тоньше.

Именно такую готовят в Файзе, который на Ханабадском повороте. Там все повара - выходцы из районов Бух. области.

каракалпакские бананы

Импортозамещение???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чё, шаурма "Узбечка" еще жива?

жива, но повара другие уже давно... и вкус бургеров уже не тот далеко...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

жива, но повара другие уже давно... и вкус бургеров уже не тот далеко...

Давно уже не та турецкая будка начала 2000х...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Билли и Смик а вам не приходило в голову что ВЫ тоже давно не те???

Ведь вкусовое восприятие как и сами вкусы меняются в течении жизни.

Edited by polyglot
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Норм бургер в Узбечке, думаю из за конкуренции все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отведал наконец чебуреков из Чебуречной №1. С мясом и курицей с грибами. Чебуреки огромные, вкусные, правда начинки мало. Но четырьмя вполне можно утолить голод на час-два

 

 

Обнаружил в центре заведение, где борщ и прочие супы по 3500-4000, а кило жареных крылышек стоит 35 тыщ.

Позже разведаю качество еды, отпишусь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но четырьмя вполне можно утолить голод на час-два

Блин, по питию не скажешь, что столько лезет в тебя. Мне пары на полдня хватает :blink:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Билли и Смик а вам не приходило в голову что ВЫ тоже давно не те???

Ведь вкусовое восприятие как и сами вкусы меняются в течении жизни.

Edited by Smik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, по питию не скажешь

я ж туда сытый прихожу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Билли и Смик а вам не приходило в голову что ВЫ тоже давно не те???

KJ10qBUFjBw.jpg
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...

post-38748-0-20126000-1458293624.png

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше на узбечке из баранины делали донер помоему.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Давно уже не та турецкая будка начала 2000х...

да самый вкусный гамбургер был, до сих вспоминаю, слюнки текут. Ностальгия.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну надо же, назвал Олот кишлаком :D Писал - местность, почему-то вышло кишлак :)

 

Пока вы тут хорезм-бургер на молекулы разбирали, я, по наводке Шера, пообедал в Гиждуване, который еще в прошлом году рассмаривался как Пивопитное место в чайханском формате. Но так и не сподобились. Там состав очень часто менялся. Нынешний вроде вполне зачетный. И по качеству еды, и по обслуге.

 

Балаза-нохот, две самсы, пол-лепешки, чай. 15700с. По холодку все зачетно пошло. У самсы тесто тоньше, чем в кашка-точках. Но в других бухар-гиждуванах тесто такое же, как в кашка-точках. А тутошная самса выше всяких похвал. И тесто и начинка. Балаза видать с ранья томилась. Получилось нохот в тушенке. Очень классный.

 

Туда лучше заезжать свернув на светике к торцу кафешки. Там мест много. И спокойно потом выезжать. Это лучше, чем оставлять на мкаде, прям перед светиком.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я, по наводке Шера, пообедал в Гиждуване

шер плохого не посоветует...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now