ГОГИ

Где и что едим?

44 065 posts in this topic

давно я в этой теме не писала, недосуг был, из последних впечатлений, в Джуманджи недавно съели сезонное блюдо новое - обжаренное филе судака в овощном соусе томатно-прянно-остром, на букву х называется, хлеминг или как-то так, оно в карточке сезонных блюд находится. Чудесно, белое мясо судака с легкой корочкой в мелконарезанных овощах и красном пикантном соусе, 68 тыщ стоит. И я заметила, что много китайцев там было, наверное. потмоу что много китайских точек позакрывалось.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, Ulikta said:

 И я заметила, что много китайцев там было, наверное. потмоу что много китайских точек позакрывалось.

в точку... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, Ulikta said:

много китайских точек позакрывалось.

Наверное снова будет перекос в сторону туречины. Наличие и кол-во кабаков с той или иной хукней это как показатель вектора нашей политики - с кем мы больше дружим или собираемся дружить

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, DOS said:

Наверное снова будет перекос в сторону туречины. Наличие и кол-во кабаков с той или иной хукней это как показатель вектора нашей политики - с кем мы больше дружим или собираемся дружить

а корейская кухня...зима на носу...самое время кадя...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, DOS сказал:

Наверное снова будет перекос в сторону туречины. Наличие и кол-во кабаков с той или иной хукней это как показатель вектора нашей политики - с кем мы больше дружим или собираемся дружить

Значит пора чеченских и татарских кафешек :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последние недели не хватает времени на готовку, поэтому забегаю к маме и беру что то готовое у нее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.11.2017 в 01:04, HOBBIT сказал:

Значит пора чеченских и татарских кафешек :D

а у нас где-то есть чеченская кухня?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну. И татарских на пальцах. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.11.2017 в 09:05, T3571 сказал:

а у нас где-то есть чеченская кухня?

А вот эти фастфуды на Файзабаде с названием CHECHEN LET ? 

:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После многочисленных постов тут про зигир-плов на Тесктиле, решил поведать сие-чудо. Ну что скажу я вам господа, это не плов а пародия на плов. Ел я его в "Dunyo", в целом там место приятное, но вот этот (Самаркандский ?) зигир-плов :facepalme: Порция большая, но привыкший к Ташкентскому свадебному и чайханскому пловам мой организм никак не согласился отведать эту большую порцию до конца. Не осилил. Может это из-за того, что я впервые ем плов на зигире? Не, я пас ребята :D

Сегодня обедал в Jiz-Biz на Шевченко. Порция плова, 2-мантышки, сузьма, чай. Еда на четвёрку. Место хорошее, отделан в приятных, спокойных тонах, плюс удобный паркинг, что немаловажно. 26.000 сумов. Для такого места вполне умеренные цены. Точку в избранные.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забыл как называется место, точка за Angel's на Айбеке. Где бизнес центры, недалеко от Тройки. Что хотел сказать, то что - там не понравилась еда. Что ел не помню, но еда совсем не то было. И цены задраны слегка. Антураж рассчитан то-ли для студентов, то-ли там поработал "не правильный" дизайнер.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, не герой сказал:

После многочисленных постов тут про зигир-плов на Тесктиле, решил поведать сие-чудо

Проведать или проверить. Поведать - рассказать, сообщить о чем-то

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, не герой сказал:

Забыл как называется место, точка за Angel's на Айбеке. Где бизнес центры, недалеко от Тройки. Что хотел сказать, то что - там не понравилась еда. Что ел не помню, но еда совсем не то было. И цены задраны слегка. Антураж рассчитан то-ли для студентов, то-ли там поработал "не правильный" дизайнер.

Тхе китчен? :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, trew сказал:

Тхе китчен? :) 

Трю, завидую тебе, знаешь каждый уголок и дырочку города! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, не герой said:

"Dunyo", в целом там место приятное, но вот этот (Самаркандский ?) зигир-плов :facepalme: 

В дунье на текстиле Кашкадарьинский, а не Самаркандский плов :facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, trew said:

Тхе китчен? :) 

а мне там борщ нравится...да и место прикольное,но там не обедал ,а на вынос заберал... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 minutes ago, DodikUz said:

а мне там борщ нравится...да и место прикольное

Номанное бистро и антураж норм. Без всяких выпендрёжов. Негерой может в другом месте был. Там ещё одна есть, типа столовки. А чуть дальше, не доходя Тройки еще одна точка с пиццей, сэндвичами итд евро-едой. Под той же длинной 9-ти этажкой, что и Тройка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, My3bIKaHT said:

В дунье на текстиле Кашкадарьинский, а не Самаркандский плов

Тебе лишь бы ляпнуть :facepalme: Я спросил, а не утверждал, что это Самаркандский плов 

On 28.11.2017 at 6:50 PM, не герой said:

(Самаркандский ?)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, DOS said:

А чуть дальше, не доходя Тройки еще одна точка с пиццей, сэндвичами итд евро-едой.

Именно вот это место имел ввиду, а не тот что Трю предположил. Последнее время стал как-то разбираться в еврофуде, в Топе кофеен с таковой едой - Ecorn-Ц1, Black Bear Новомосковская и Canella на Мирабадской. А мой Топ ресторанной eurofood возглавляет ресторан "Vivaldi" на Мирабадской.

Edited by не герой
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, не герой said:

 Я спросил, а не утверждал

Кашкадарьинский там. Почти как наш. Поджарый, слегка перемешанный. Самаркандский лёгкий, ваще не перемешанный. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Щас бы написать в одном сообщении три раза про зигир ош :facepalme:

А потом еще агриться на самого себя :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотел сегодня в обед попробовать плов в Sal Sal на Мирабадской. Но в 16-00 его не было. И казан-кабаба не было. Попробовал кебаб с мраморного мяса (или мраморный кебаб), 2 сузьмы, 1-лепёшка, чай, одна тарталетка с собой. Итого 89.000 сумов. Кебаб вообще не то и порция маленькая. Цены задраны. Пойду ли ещё туда - под большим сомнением, хотя за пловом возможно зайду, 16.000 порция стоит у них. Антураж - в лучших традициях узбекской культуры, с элементами модерна. Но эти вещи не съедобны, но было приятно посидеть, обслуга 6,5 баллов из 10.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

В следующий раз машкичири на крутонах попробуй и ачичук в виде минарета :D

Подача там классная, необычная и своеобразная. НО: порции маленькие, а цены задранные

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

ачичук в виде минарета

это и в нормальных МТ давно практикуется

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.