ГОГИ

Где и что едим?

44 060 posts in this topic

5 минут назад, arteto сказал:

Да там на кассе платишь, чек даёшь сотруднице рядом с кухней на стол. Уходишь. Приходишь по времени когда говорят, всё уже лежит на столе. 

В последний раз брал домой за Кибраем, по 75 000 сазан, бабушка подала заказ, и предупредила, чтобы не закрывал пакет до дома, чтобы корочка сохранилась, и на днях в районе Урикзора, там тоже грят не завязывать пакет. Хотя мы это сто лет как юзаем, как и с лепешками.

Теперь и ты в курсе, предупреждай на кухне перед заказом, тогда будет тебе хрустящая корочка в рыбе, и лепёшках.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

 Всплыли, 30 секунд варить и подавайте

чувствую себя старпёром...

всю жизнь варю пельмени 7 минут...:facepalme::D

потом даю им чуть обветриться...

и уже уксус...соль...сливки ...масло сливочное по настроению

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, BUBUKA сказал:

всю жизнь варю пельмени 7 минут...:facepalme::D

Да там пельмешки с детский ноготочек, вспли, снимай и подавай, готово :lol:

 

Безымянный 1.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MAKLER сказал:

Да там пельмешки с детский ноготочек,

ээээ...

теперь понятно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, arteto said:

Не хрустящая получилась

Даже обваленная в муке будет хрустящей, если посуду не закрывать. Рыба твоя запотела и обмякла вся, как деваха в бане :D

Тупари те, кто упаковывал. В номанных точках все предупреждают, чтобы крышку не закрывали. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И лучше рыбку съесть на месте.. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, DodikUz said:

И лучше рыбку съесть на месте.. 

Да, прям у речки :D

У меня тазик есть спецон для рыбы, тапака итд. Пока рыбу привезу, она как раз чуток остывает и становится хрустящей. Самый раз. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

У меня тазик есть 

у келинки отобрал?:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutes ago, BUBUKA said:

у келинки отобрал?

Сам купил - сам отобрал:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, DOS сказал:

Под 9ти этажкой сзади Зохид-кебаб старая пельменная есть. Пельмешки, машка-черри, ханум классные. Ценник естесно не как в бистро. Но и не как в Голубых Куполах. 

обедали как то там с Мехкатом. Пельмени и пельмени. Ничего особенного, как и манты. Ценник, минимум +20-25% от других таких же точек пельменных.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, trew сказал:

Много лет говорили, что стакан сметаны у них дороже чем порция пельменей.. 

Мехкат поправит, если брешу. За пельмени/манты/салат аччик/чай/колу/хлеб/стакан "сметаны". . . Отдали по 90-100штук с носа :good: Обслуживание шустрое, чистенько, главное(!) тихо. Нам нужно было много чего обсудить.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.10.2022 в 21:56, DOS сказал:

Под 9ти этажкой сзади Зохид-кебаб старая пельменная есть. Пельмешки, машка-черри, ханум классные. Ценник естесно не как в бистро. Но и не как в Голубых Куполах. 

Реально древняя пельменная, по фото Маклера узнал заведение.  

Все меняется, но племенная не поменялось. раньше вместо Зохид-кебаб,  стояла кафе Галина бланка. Как было 23 год назад пелмешка так и осталось, даже покраска, и колорит из глубин веков. 

Пора подавать заявку на Юнеско.    

В эту Пельменную заходил в 1999-2002, пельмени были действительно вкусными и хотя по цене было чуть дороже, чем в других местах, но другие места пельмени была опасность что травонещься.

Но думаю что в городе появилось много пельмешек не хуже а может и лучше уровня. 

 

 

Edited by topuz
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Тесто хорошие пельмени. Тесто аль-денте, начинка хорошая, даже сметана отличная. И антураж гораздо лучше, чем этот голимый совок. Я, честно говоря, в районе цума брезгаю что-то есть. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возле ЦУМа, а вернее возле МИДа на углу была кафешка, сейчас не в курсе.  Кафешка по типу столовой "У Бабушки" на паркенском, с разннобразной пищей. Было чисто и вкусно, хотя ценник, если сравнивать с другой диетической столовой, возле уголка было дороже в 2 раза.   

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче я был огорчён рыбой из Шохоны, вышел уже писал. 

Решил жену отправить в кафе с сестрами. 

Сам позвал брата из Москвы в гости.. Заказали домой рыбу в Рыб Ин Паб что напротив Карасу на бетонке. 

Когда сказал по телефону что как сготовится рыба, пакет не закрывать. Они сказали мы знаем, приедет хрустящая рыба. Не переживайте. 

Ну что сказать, теперь я доволен, депресняк снят.. Рыба супер. Хрустит. За 1 кг сазана отдали 180 тыс. Плюс отдельно за доставку. Ппц вкусная рыба. 

ЗЫ маклер и всё таки если даже дело в закрытом пакете было, в Шохоне рыба всё равно отстой. В Рыб Ин Паб вкуснее, даже чем в сазанчике.. 

Но всё равно спасибо за совет.

IMG-20221008-194758.jpg

Edited by arteto
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, topuz said:

Возле ЦУМа, а вернее возле МИДа

Дустлар

2 minutes ago, arteto said:

в Шохоне рыба всё равно отстой

Рыбхоз потому что 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему заказал в Рыб Ин Паб, спонтанно в голову пришло. До этого позвонил в Сазанчик бывший аист. Рыба там закончилась на доставку. Вспомнил про Рыб Ин Паб что многие хвалят это место и рыбу 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Дустлар

Работает или сломали? 

помню что хозяина заведения, отец (или дед) был расомом - художником. Картины висели в кафе.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дустлар все кафе работают в городе 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, arteto сказал:

Заказали домой рыбу в Рыб Ин Паб что напротив Карасу на бетонке.  Ппц вкусная рыба. В Рыб Ин Паб вкуснее, даже чем в сазанчике.. 

Я не помню что, еда или обслуга, но Дмитрий Белый 2 раза считай за 1 год проклял их :lol:

39 минут назад, arteto сказал:

ЗЫ маклер и всё таки если даже дело в закрытом пакете было. Но всё равно спасибо за совет.

В пакете, все взрослые дяди в курсе, что корочка сохраняется. когда пакет не закрываешь.

И это, на будущее, Маклер с большой буквы :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, topuz сказал:

Работает или сломали? 

помню что хозяина заведения, отец (или дед) был расомом - художником. Картины висели в кафе.  

Халил ака зовут. Деловой мужик. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, topuz сказал:

Все меняется, но племенная не поменялось. раньше вместо Зохид-кебаб,  стояла кафе Галина бланка. Как было 23 год назад пелмешка так и осталось, даже покраска, и колорит из глубин веков. 

Но думаю что в городе появилось много пельмешек не хуже а может и лучше уровня. 

там пару лет назад сделали фейслифтинг, ну то есть все закрыли стеновыми панелями, так что покраски нет и стало а-ля "евроремонт". Но это неважно, есть тип заведений, где важен антураж и история, а еда вторична, пельменная на Жемчуге из их числа. Мутное ценообразование играет тут особую роль, это фишка, элемент аттракциона, то о чем будут говорить и вспоминать через много лет, не станет этого места, людей работающих там, а старые пердуны типа нас, будут создавать миф про лучшие пельмени в мире по цене камчатского краба, примерно так же, как другие старперы про "лучшее в мире советское" мороженое/пироженое/лимонад/мармелад и прочее говно на палочке.

Такие места нужны, в изменчивом, быстром мире, где вчера было одно, сегодня другое, они дают чувство чего-то родного, знакомого, неизменного, приземляющего, короче отдушина. Там не пельмени продают, а ностальгию. У Замиры вкуснее, без вариантов, но эта история про вкусовые рецепторы, а не про душу.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now