ГОГИ

Где и что едим?

44 031 posts in this topic

Не знаю куда запостить в позор или сюда, но так как мой рассказ о общепите то решил сюда. Недавно был в Андижане, спросили у местных, где можно поужинать нормально. Ну посоветовали нам заведение с сладким названием "Карамель", что находится недалеко от нового кажется базара. Нашли мы это заведение, увидели надпись на новеньком 3х этажном кажется здании. Вход сбоку. Так как бегали с самого утра, хотелось мягких диванов и хорошего ужина. Заходим в заведение и нас встречает фаст-фуд..с столиками и стульями. Спрашиваем у пробегающего официанта, это "Карамель"? - не веря еще, что нам могли посоветовать фаст-фуд. "Да Карамель, можете подняться выше" - был оптимистичный для нас ответ. Ну пошли мы на второй этаж и обнаружили опять, столики и стулья но этот этаж уже походил на более менее приличное кафе, что то вроде ГАПа в Ташкенте. Не обнаружив там вожделенных диванов, но обнаружив, что лестница уходит на третий этаж, подумали, чем черт не шутит и пошли выше. И....нашли, что искали....пара мест, с наимягчайшими диванами и ряд отдельных кабинок. Ну наконец-то подумали мы и поспешили сесть. Подошел официант и мы попросили меню, на что получили недоуменный взгляд и пояснение, что меню давно на столе. Обыскав взглядом стол, нашли меню.... за ламинированный кусок бумаги формата а5. Я не приступив к изучению меню, попросил кофе, на что получил ответ, что кофе в заведение нет :) Насторожило, стали изучать меню....пришли к неутешительному выводу. Из горячего только табака, три или четыре вида салатов, десерт в виде мороженного и пирожного и крупным шрифтом ЧАЙ С ЛИМОНОМ. Так как меню нас не прельстило, решили выпить чая с лимоном, я взял фруктовое мороженное. Принесли чайник чая, чашки и отдельно на блюдечке порезанный лимон, что приятно удивило, так как думали принесут уже в чайнике. Мороженное оказалось очень вкусным, пломбир с нарезанными туда фруктами. Ну вообщем разлили чай, положили лимончик, захотели сахара добавить и не наши его на столе. Ну ладно подозвали официанта и повторилась история с кофе, в заведение нет сахара..... Вообщем то не обманули, в меню написано ЧАЙ С ЛИМОНОМ, а не чай с лимоном и сахаром. Ну что за.... Помпезное 3х этажное заведение с тремя видами залов, все хорошо...и такое никакое меню. Нет элементарных вещей...Вообщем уехали оттуда по совету другого местного знакомого в Евразию. В частном доме, немного обшарпанное заведение, с не очень вкусными блюдами, зато с диваном, спутниковым тв. кофе и сахаром.

0

отдельно на блюдечке порезанный лимон, что приятно удивило, так как думали принесут уже в чайнике

А я люблю, чтоб в чайнике был и с сахаром уже :)

0

А я люблю, чтоб в чайнике был и с сахаром уже :)

И так хорошо, когда с сахаром :D

0

И так хорошо, когда с сахаром

А так много лишних движений: положить лимон в чашку, размять, засыпать сахаром, налить чай :)

0

Просто жареная с хрустящей корочкой. Без всяких кляров, специй и прочей ненужной фигни.

И на мой взгляд, там гораздо выгодней брать 1 кг готовой жареной рыбы, чем сежую на базаре, из кг которой грамм 300-400 уйдут в отходы.

Там ещё фишка в "высоте" рыбы, срединная часть крупного сазана. Был несколько раз и все время попадались эти ценные части.

0

Просто жареная с хрустящей корочкой. Без всяких кляров, специй и прочей ненужной фигни.

может есть у них телефон ,чтобы заказав на дом забрать вечером?

А одну страницу назад посмотреть?

Edited by Дмитрий Белый
0

а там разве вешают готовую пожаренную рыбу??

Именно так :) Возможно, они взвешивают и сырые куски, но именно готовые и очищенные куски рыбы, без головы и внутренностей :) 1 кг этой рыбы хватает, чтоб наелись 3 человека точно.

легче купить, но если народу много и рыба более 2-3 кг то дороговато

Мне легче заказать и взять готовую, чем купить, потому что для этого нужно ехать на базар (такси туда-обратно), найти там, заплатить, чтоб почистили, а потом еще и дома жарить.

Но по-любому, каждый выбирает то, что и как удобней.

Мне кажется, нам уже нужно создавать отдельную тему "Рыба от Давида" и посоветовать Давиду давать мне скидку за рекламу и распространение телефона :)

Edited by Lioness
1

Мне легче заказать и взять готовую, чем купить, потому что для этого нужно ехать на базар (такси туда-обратно)

Если ВДРУГ надумаешь купить рыбки сырой и пожарить, напротив ЧилТЦ, возле углового магаза, усатый мужик продает очень неплохую рыбу. И дочки его рыбу почистят.

Иногда он стоит на углу самого базара, где обувщик сидит.

Мне кажется, нам уже нужно создавать отдельную тему "Рыба от Давида" и посоветовать Давиду давать мне скидку за рекламу

Тогда СамДи и Маржон пусть и мне дают скидки :D

0

Был вчера на многоупомянутой чайхане-кафе хорезмской кухни по моему называется Сазанчик. Место удивило не знал, что кроме Манаса у нас имеются еще юрты, где имеются юрты где можно на хонтахте, и со столами стульями. Хорезмская кухня тоже понравилась рыбка амударьнская вкуснее показалась, чем из сырдарьи. Пельмешки их размером с одной копейки удивило, особенно жаренные да и с пивком самый раз. Хоразм гуммаси (наши чебуреки) оч. вкусные. Для себя открыл новое место, для застолья самый раз.

1

Был вчера на многоупомянутой чайхане-кафе хорезмской кухни по моему называется Сазанчик.

это где? пальцем покажи, если не сложно...
0

это где?

Академгородок, напротив ШОСа. Возле спорткомплекса.

0

Академгородок, напротив ШОСа. Возле спорткомплекса.

Точняк

0

Вот телефон с ихней визитки: +998937183333.

Сам еще не звонил.

0

Вот телефон с ихней визитки: +998937183333.

визитки "Сазанчика?"

Народ а где это ШОС и Академгородок

0

Cазанчик - это мега вкусно, подтверждаю, чего их тухум барак стоят и гумма.просто, без изысков, но очень и очень вкусно.

Дилечек, это надо ехать от м. М. Горького.

0

это надо ехать от м. М. Горького.

куда???

0

куда???

Едем от м.Горького в сторону Высоковольтного, на перекрестке Академгородка, поворачиваем налево в сторону кабельного завода, проезжаем светофор, метров через 200 по левую сторону представительство ШОС, справа заезд в махаллю, едем направо, метров через 150 с правой стороны железный забор с неприметной калиткой. Кафе называется "сазанчик". Хорезмская кухня. Стилизованный интерьер, юрты. Отменные чебуреки (которые у них, как оказалось, называются "гумма" :)), и разумеется жареная рыба - сазан, судак.

Кажется это кафе.Свиснуто с интернета :)

Edited by shurik2004
0

куда???

Налево! ^_^

По президентской трассе до парка Улугбека (поворот на Карасу), на светофоре налево, после следующего перекрестка, первый поворот направо, смотреть справа детскую площадку - за ней прячуцца сазанчеги...

По мне так не фонтан. :wacko:

0

Отменные чебуреки (которые у них, как оказалось, называются "гумма" :))

Чебуреклар нечпульдан и соус к ним борми какойнибудь? Я любитель чебуреков, так что могу не поленится, съездить и заценить!:)

0

Не знаю,сам не был там :rolleyes:

0

Дилечек, это надо ехать от м. М. Горького.

Если она не знает ГДЕ Академгородок, ты думаешь она будет знать ЧТО такое м. Горького? :D Трали-вали все это, из мультика "Муммий Тролль" :)

Не знаю,сам не был там

Но чебуреки отменные, да? :D

2

Но чебуреки отменные, да? :D

Вай воо,я же написал,что стырено с интернета. :unsure:
0

Два раза был, оба раза чебуреков не было, один раз сазана не было, второй раз был мелкий, больше удачи пытать не буду. :wacko:

0

я же написал,что стырено с интернета.

А-а, понял. Копи-пейст сделал целиком весь текст.

1