ГОГИ

Где и что едим?

40 294 posts in this topic

15 минут назад, DodikUz сказал:

Счёт 230к...было пиво+чай+графин тархуна..

Это ладно. Мясо как на вкус? Просто нарезанное мясо с овощами - это мой любимый формат.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, Немой said:

Это ладно. Мясо как на вкус? Просто нарезанное мясо с овощами - это мой любимый формат.

Мясо норма..но специй много..например в китайском, мясо на жаровне оно без специй ...тут скажем дело вкуса...

Что то в теме этой сегодня наследил..

Edited by DodikUz
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, Smik said:

На счёт лимона в плове перебор, иногда лук придаёт не нужную кислинку 

Насчёт лимона можно ваще не париться. Редко юзают в обиходе. Тока в некоторых чайханах. 

А какую кислинку придаёт лук? 

Лук не придаёт кислинку. Он может придать горчинку, если пережарить. А кислинку даёт несвежая и залежая морковь. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, DOS сказал:

Лимон в плове это номанно

кокандские постоянно в шурпу или плов лимон целый кидают

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, BUBUKA said:

кокандские постоянно 

Ну я же грю, долиновские начали этот флешмоб с лимоном :D а  благодаря Чустий и фбшный люд про это прознал. И пошло-поехало. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, DOS сказал:

Лук не придаёт кислинку. Он может придать горчинку, если пережарить. 

и легкую сладость при правильном приготовлении....

сушеный лук вообще как сладковатые чипсы

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Ну я же грю, долиновские начали этот флешмоб с лимоном :D а  благодаря Чустий и фбшный люд про это прознал. И пошло-поехало. 

я в Москве несколько лет назад...на пикник поехал

за город....шашлыки..

под шашлык лук порубил и зерна граната насыпал и соком полил...

 

сначала как на бабая смотрели....

ну ..типа....что взять...откуда приехал...

а через пару минут..одна дама присоединилась...к нам..

и в какойто кухне онп видела..по нету...этот закусон...

и сразу я типа в тренде...в струе:facepalme::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

Насчёт лимона можно ваще не париться. Редко юзают в обиходе. Тока в некоторых чайханах. 

А какую кислинку придаёт лук? 

Лук не придаёт кислинку. Он может придать горчинку, если пережарить. А кислинку даёт несвежая и залежая морковь. 

Когда его лишку даш

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Smik сказал:

Когда его лишку даш

обжаренный целый выкидывают из плова...

остывает...

потом такой вип закусон под стакан водки перед самим пловом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, BUBUKA said:

и легкую сладость при правильном приготовлении....

Карамель, каканаесть

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крайний раз, в чайхане на чапанате, подали ляган плова с двумя лимонами. Впервые там такое)

Один вроде сожрали под водовку...что стало со вторым, и не помню:D

Edited by T3571
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, BUBUKA сказал:

 

потом такой вип закусон под стакан водки перед самим пловом

Ничесе...впервые слышу :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Карамель, каканаесть

помню в детстве бабуля в печи целые луковицы запекала

становились темно коричневого цвета и сладкие

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, shurik2004 said:

Сокоро.

Под водку ништяк идёт. 

А ты говорил, уйгурские дела не лю. Уплетал за обе щеки небось :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, DOS сказал:

 

А ты говорил, уйгурские дела не лю. Уплетал за обе щеки небось :crazy:

Да, почти сам все сокоро ушатал :facepalme: Под коньяк залетело))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сазан на махалле. Другая точка. Вкуснее намного..

5da408bc56d7.jpg

35 тыс :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, arteto said:

35 тыс 

Это за скока? 

И тут лимон :facepalme:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DOS сказал:

Это за скока? 

И тут лимон :facepalme:

 

1 кг. Там где чайхану делали 2 точки есть 35 и 45 тыс :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, arteto said:

1 кг.  35 и 45 тыс 

Боюсь предположить, что это за "сазан" :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Боюсь предположить, что это за "сазан" :crazy:

речной :D правда заморожен :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот ферма где выращивают для ресторанов живность. 17542.MP

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но и не в восторге

 

Конечно Лобстер и осьминог будет ничего особенного. В первый раз покажется пресными после сытных, жирных узбекских, кавказских блюд.  Независимо какой там повар, пусть будет даже японец приготовит, все равно не понравится.  

Здесь другое... нужно их постоянно есть, чтобы почувствовать вкус, и во вторых они полезны как море продукты. 

Когда постоянно кушаешь их, то со временем придет тонкий вкус, и тогда идет понимание и разница какой ресторан или повар делает вкусный море продукты. 

Я знаю это потому что два год жил в районе Шанхае район японский диаспоры, (район чиланзара по нашему), здесь порядка 50 ресторанов японской кухни. Каждый день ел суши, рыбу и японский суп Миссо.  

Я после таких ресторанов очень разочаровался в Москве и Алмате суши рестораны. Хотя возможно заходил не в те где кушают японцы а местные те кто хвалил и посоветовал.      

Edited by rat_plague
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, не герой сказал:

Семейный ужин в Teppanyaki на Ц-1.

Как все вкусно и аппетитно выглядит. :good:Завидую! Как мясо?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now